(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Al Fresco 10.04.2010 11:44

Наглядный пример, когда "Горе от ума". У меня тоже случается, начальники ворчат "Горе от ума...."
Добрым быть надо, чтобы быть здоровым! Но это не значит - быть классическим Иваном-дураком, которого все используют.
Надо иметь позитивное мышление - это защитит вас от неврозов и склерозов. Надо уметь "дать по зубам" тем, кто решил, что данной ему властью он может пригномить вас. Когда сопротивляешься, многим людям становится стыдно, что они ведут себя как моральные террористы. Всё плохое на нашей Земле - от нашего молчаливого согласия.

Heidi Clo 10.04.2010 11:53

Добрым быть не трудно. Только это трудно понять. Тем, кого в детстве не научили.

Тэсси 10.04.2010 12:00

Конечно, хорошо быть добрым! Желаю всем вам встречать в жизни как можно больше добрых людей, а злые пусть обходят стороной Желаю большого счастья добрым А для злых счастье-стать хоть чуточку добрее

Muddy Woti 10.04.2010 12:05

Если человек добрый ему легче жить,потому,что ему легко простить проделки от злого человека и быстро это забыть.По себе знаю.:-$И я немогу,(и не хочу наверное) понять злого и завистливово человека,но очень жаль их.

Dr I Ball 10.04.2010 12:39

Ахинея получается, когда у человека каша в голове от обрывков знаний и впечатлений, которые он не хочет привести в порядок.Вчера 20:24
------------------------
кого-то мне это напоминает.:-D *-)

Pru 10.04.2010 12:46

НЕ ПОЙМУ ВАС ЛЮДИ ВЫ САМИ ДОБРЫЕ? *ИЛИ?

Earl I di 10.04.2010 12:48

В ТЕМЕ ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ДЕБИЛА И ТЕМЫ НЕТ, НАМ ПОВЕЗЛО У НАС ОН ЕСТЬ .

Rip Torn 10.04.2010 12:58

Если добрый ты - это хорошо.
А,когда наоборот - трудно!

Neil Down 10.04.2010 14:22

Нет, Валерий, наш оппонент неглуп, он просто испытывает тактику, смысл которой выражен в его статусе. Надо признать, что такая тактика приводит в тупик. Я долго за ней наблюдаю, еще из темы про Бога, и дажеслегка поддерживаю. Неужели неинтересно? Тактика противостояния заставляет многих выстроиться и занять оборонительную позицию. Она имеет название "акула". Обратите внимание, оппоненту даже не надо ничего говорить по теме, не только доказывать. Просто "нет ничего, ни добра, ни зла", а вы давайте поднатужьтесь и доказывайте обратное. Но вот появился Валера и не стал играть в эту игру. Теперь оппонент может перейти к другой тактике под названием "лиса" - установить частичные компромиссы. Таким образом он сохранит лидирующее влиятельное положение и найдет еще много желающих составить ему дополняющий сценарий. Тема может продолжаться в этом направлении еще очень долго. Мнения могут быть весьма интересными. Как и в жизни.

Edward X 10.04.2010 14:26

сегодня утром когда собирался на работу услышал по телеку, вот такую тему. есть два человека, один плохой, второй хороший, хороший убивает и плохого и становится плохим.Хороших становится все меньше. такой вывод можно сделать на люббом месте чрезвычайного происшествия, посмотрите сколько людей будут помогть пострадавшим, а сколько будут стоять и сг=нимать это на видео.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.