![]() |
да
|
Перелистывая журнал "Рыбачьте с нами" номер 6 за 2001г. статья о ловле Больших лещей,не крупных а именно Больших!Рецепты кормов на все сезоны года. Лето:-40%смеси для карпов 3000(фирмы SENSAS),-30%смеси 3000 SUPER BREMES,-10% кукурузной муки,-10% панировочных сухарей,-10% муки для бисквитов. Весна/Осень:-40% смеси 3000 BREMES(фирмы SENSAS), 30% вафельного бисквита,20% муки для саек, 10% муки для медовых пряников. Зима:40% смеси ETANG, 20% смеси BREMES, 20% кукурузной муки, 10% (тонкой) глины,10% печёночного порошка.
АТРАКТАНТЫ ДЛЯ ЛЕЩА: ВЕСНА/ОСЕНь:применять очень сладкие ароматизаторы,к примеру,кормовую патоку или мёд. ЛЕТО:фруктовые ароматизаторы-клубника. ЗИМА:терпкие и острые аттрактанты. |
Ловлю леща с ранней весны до заморозков.По разному.В зависимости от водоема,погоды,течения,времени суток и просто настроения.В проводку,ходовой донкой,поплавочка со дна,закидушка.На слабом течении,в озере,всегда с привадой (вечером манка каша)утром-клев.Ловлю на червя(навозник,железняк,выползок);опарыша,мотыля,л ичинки др.насекомых,майский жук и т.д...
Не слышала,чтобы лещ считался хищником и брал на малька.(lo) |
Даже в аквариуме крупные рыбы поедают более мелких.Я тоже ловил карпа на малька,но только ранней весной.Видел по телеку,как ловили барби на маленькую блесну,и тоже весной.Мне кажется что рыбе не хватает протеина.Ну как у самки камара,пока не напьётся крови,не может отложить яйца.Весной как раз у большенства рыб,созревает икра.Этот вопрос мог бы объяснить ихтиолог,или задать вопрос в рыбацкий журнал.
|
Не клюёт зараза Stuttgart
|
как вымер....
|
Так жара какая. Употели мы.У нас сегодня 40 было.
|
А я поймал пару 2кг и 1,7кг *(S)
|
Скинь фото,не ленись.(Y) (lo)
|
если в следующие выходные ни чего не поймаю - продам спининги и куплю собаку. буду выгуливать.....:-D
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |