(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рыбалка (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как относитесь к браконьерам и как их надо наказывать. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10675)

Post Movk 28.10.2009 15:42

Да я не против этого. Но у органов компетентных то ли сил не хватает, то ли желания, а чаще и того, и другого. Несколько лет назад в Волгу (в районе Н.Новгорода) выпустили малька стерляди, длина малька 15-17см. Через два года стал свидетелем. Осень, конец октября. Я - на берегу, хоть ерши, да клюют, ну и попутно всякая всячина. Стою больше для удовольствия. Подъезжает старый "Москвич-2140", на крыше багажник, на нём лодчёнка-плоскодонка. Двое, с шутками-прибаутками, отчаливают, плывут куда-то вниз по течению. Возвращаются часа через два, выгружают поддоны какие-то полные стерляди длиной см по 25-30. 4 поддона, в каждом, думаю, килограммов около пяти. Вопрос: для них что ли стерлядь выпускали??? И как к ним, браконьерам, относиться после этого?

Lulu 28.10.2009 17:03

А я считаю, что самые опасные браконьеры, это браконьеры в законе - сами рыбинспектора. Во первых сами не ленятся поставить сети или ятеря, а во вторых "крышуют" простых браконьеров. Непростых - чиновников всех рангов, и нуворишей крышует их рыбинспекторское руководство. Смотришь иногда и удивляешься: - везде для всех запрет, а лодки и катера над зимовальными ямами стоят и все сетями усыпано. А что с этим делать неизвестно. Как вариант -просто не покупать рыбу с базаров, ну и жечь найденные сети и ятеря, а БРАКов по возможности гонять с водоемов, ведь нас нормальных, ловящих для удовольствия а не для наживы, гараздо больше чем их - ненормальных.

ultrav 30.10.2009 19:05

У нас море,речки,пруды,но негде ловить рыбу. Куда не сунься, всё чьёто. Лиман чей-то,в море ловить нельзя,пруды ктото выкупил или взял в оренду и куда не сунься,ты браконьер!!! Надо наказывать тех кто решил что это почемуто стало ихнее!

Casey Mocy 03.11.2009 11:40

Вопрос в том, что считать браконьерством. Если, извиняюсь, ср***й "телевизор" с тремя плотвичками может стать поводом для уголовной статьи, я уж не знаю, кого и браконьерами считать. При этом все знают, КАК можно оттягиваться, забашляв в нужном месте нужным людям.

Kat 19.11.2009 20:40

Константин Шестаков, ты истину глоголешь, но дерско речешь. И правильно. Молодец.

Dr Baldock 28.11.2009 21:24

У браконьеров, особый деликатес, это печень. Только мороки много: пока комбез разрежешь, маечки, футболочки там разные

Liv Good 30.11.2009 17:21

Браконьеры обычно работают с кем то или под кем то. Дашь таким по балде, а среди них окажется какой нибудь зам. начальника, какого нибудь РОВД.Инспектора рыбинспекции должны с ними бороться. Но как правило они и есть главные браконьеры. Замкнутый круг. Грустно за всем этим делом наблюдать.

Ciel-fake 20.12.2009 22:10

В первую очередь их надо отстрелевать это мое мнение просто их больше не чем не накажешь. Но закон гласит нельзя поэтому браконьеров становится с каждым годом больше и больше.

Ciel-fake 20.12.2009 22:10

В первую очередь их надо отстрелевать это мое мнение просто их больше не чем не накажешь. Но закон гласит нельзя поэтому браконьеров становится с каждым годом больше и больше.

aos 07.04.2010 18:15

Повесить за оба яйца на суку, да там, где побольше туристов...

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.