![]() |
И ещё. Кто больше нанёс вреда природе? Я словив 5 кг и забрав "для личного пользования" или словивший 5 кг по принципу СО? КОНЕЧНО ОН!!! А если я при своих, а он отпустл 10, 20, 30 кг??? *Не буду про уважение к отпускаемым рыбам, по мне садизм. В средневековье рыцари тоже больно шибко уважали покалеченых, а то и убитых ими "достойных соперников.
|
И про хариусов и форелек. КРАСНАЯ КНИГА!!! И "рыбаков" специально ловящих этих замечательных рыб - штрафовать!!! А оставляющих хоть 1 процент - САЖАТЬ!!!!!!
|
про болезни печени при СО, не бросайте рыбу, а тихонько отпустите и будет она жива. (Про форелек не скажу, их у нас нет.)
|
и я за 5 кг. Но мне и столько не надо, а половить хочется. И что делать, ловить 5 и идти домой, а дома выбросить. Или все-же лучше аккуратно вываживать и отпускать.
|
Про "болезни" печени. Я про травмы!!! Страшная штука!!! Появляется она не при "броске в воду" рыбы (хреново представляю, как "бросить" карпа килей на 10), а именно привываживании, а ещё чаще, при вводе в подсак!!! При травме печени, отпущенная рыба сразу ведёт себя очень и очень!!! А сутки, другие и .... КВЕРХУ ПУЗОМ!!!
|
Далее. Аккуратное вываживание. Это как? Медленно, на тоненькую лесочкую, ну что-бы к берегу наша рыбка при смерти подплыла? А потом отпустим?
|
Я не против СО!!! Для карпифишинга это вообще единственный выход! Не буду углубяться почему, РЕАЛЬНОЙ информации тьма! Я против истребления рыбы!!!
|
и где эта инфа, может и я просветлею.
|
толково сказано, я за......
|
Дмитрий, я тоже против истребления. Но, объясни мне, почему я не могу отпустить, к примеру, 10-ток карасиков с палец, ради 3-х приличных карасей. Ведь ловятся они вперемешку. И подсаком надо уметь пользоваться, и заводить рыбу в подсак, а не гоняться за ней, как за бабочкой ( нередко такое наблюдал даже у продвинутых рыбаков).
|
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |