![]() |
Я целиком и полностью согласна с вами по поводу грудного кормления. Речь идет даже не об умственном развитии, а о том, что после года мамино молоко становится пустой *и малокалорийной едой. *Но молодая мама *объяснила мне, что именно так ребёнку комфортно в парной. Мальчик очень смышленый и развитый.
|
Даже с соской в этом возрасте пора потихоньку расставаться, а думать о комфорте ребёнка - эдак и до 40 лет его можно кормить. Это как памперсы: привык ребёнок не следить за собой - так и будет валять в штаны, не пытаясь контролировать себя.
|
Согласна на все 100 % !
|
Согласия теперь уже маловато, необходимо исполнять интересы ребёнка, не связанные с грудным вскармливанием. Он уже пацан, а не младенец, и до состояния юноши его должны сопровождать не мамкины титьки, а состояние взросления.
|
В баню хожу уже 50 лет.Пью только травяной чай , а после бани крепкий чай со сливками, сухофруктами.Не люблю обжигающий пар. Баня- это святое место ,где я отдыхаю душой и телом. Сейчас модно создавать комнаты релаксации.Так вот баня - по круче всяких релаксаций.И ещё рекомендую после парной *намылиться дегтярным мылом погуще и намыленным посидеть минут 15.Тело становится "шёлковым"
|
Ох, накинулись на молодых мам...А я считаю полезным кормить как можно дольше, сама до трех лет кормила. И пока кормила, не болел ребенок никакими простудными и вообще ни чем. И сейчас покрепче многих.
Другое дело, что мало кого устраивает жизнь с отказом от многого...спиртного например))) Ну а что касается парения, то парится начала в полную силу через месяц после родов. Мне кажется полезно. Все протоки расширяются...молоко в бане ручьями текло))) И после бани тоже... |
Насчёт дегтярного мыла и 15 минут намыленным. Если баня устроена так, что помещение одно и то же и для парения, и для мытья - трудновато будет просидеть. А вот в моечном помещении - другое дело, да и дёготь полезен для кожи.
|
Я уже много лет пользуюсь только дегтярным мылом, не надо никаких скрабов импортных, гелей новомодных. На мой взгляд, самое хорошее мыло из всех дегтярных это мыло "Березовое" ОАО "Жировой комбинат" Екатеринбург
|
Нечто подобное, только более современное - крем мыло "Дегтярное" *фирмы *"от бабушки Агафьи". Мне нравится
|
Стараюсь перед заходом в парилку попарить стопы ног и с бамбуковым веником в первый заход в парилку.
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |