(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Проблемная ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ. Всё о боевом гопаке, Живе, характерниках, ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12732)

EKSO23 09.12.2010 16:25

Эко парня раззадорило... Где-то ему, похоже, просто "накрутили хвост"...
Виктор Запорожцев, "меситься" никто из профи даже европеоидной расы не будет. Это непрофессионально, как минимум... "Меститься" можно в песочнице детскими совочками.Это просто ребячество какое-то... *-)
Беседа в стиле "сам дурак" больше подходит для песочницы, а не для взрослого мужчины...
Не интересно и не познавательно, к сожалению.

Александренков 09.12.2010 20:41

Верно, отечественными мобильниками не пользуюсь, потому что хоть и патриот, но реалист:). А самураями и шаолинями восхищался когда мне было лет 10 после просмотров дешовых боевиков, сейчас же я реально вижу что японцы готовы молиться на Федора Емельяненко, а не на своих самураев:)

Дьяволёночек 10.12.2010 07:00

патриоты в ваших сборных по боевым искуствам по барбе васновном кавказцы дагистанцы чеченцы татары чтота 200.000.000 *русских не видать какие самураи *какие казаки вот вам и тема

Александренков 10.12.2010 09:08

Это что касается борьбы, там не спорю больше кавказцев и то это последние лет 15, просто русским стали интересней более контактные виды БИ- рукопашка, бокс, кикбоксинг, а борьба особенно классическая, *причём я заметил после ухода Карелина перестала вызывать у русских интерес.

EKSO23 10.12.2010 11:03

Виктор, судя по Вашим постам, Вы абсолютно ничего не знаете о японской культуре, и действуете, извините, как советский парторг.
Японцы никогда не пустят Вас в свою культуру с такими Вашими умозаключениями.
Но Вам это и не надо - достаточно вершков, поверхостного взгляда...
Да, японцы кланяются, улыбаются, восхищаются вашей или иной силой. НО от молиться на кого-то - не будут, точно.
Они превозносят бойца сильного - но для чего? Вы почему то оцениваете японца по своему мировосприятию, что есть ошибка изначально.Вам даже неинтересно докопаться до сути, ибо Ваше слово для Вас -уже Суть...
Стать самым сильным в БИ - это идея-фикс для японца. То есть идея неинитересная и даже непонятная.
Подозреваю, Что они восхищаются нашими бойцами, потому что те очень хорошо воплотили ненужную идею в жизнь.
Да, кстати, и я не преклоняюсь и не восхищаюсь японцами или китайцами. Мне без разницы, кто к какой культуре относится. Просто из невиданного количества БИ я выбрал для себя оптимальный, и не собираюсь его защищать перед Вами например. Потому что каждому - свое.
Предлагаю разграничить понятия "Боевые Искусства" и "Боевые Единоборства".
Так вот к сожалению большинству славян Боевое Искусство до лампочки. Их интересует скорее членовредительство и, извините, мордобой.Более того, они вообще, в угоду некоему эфэмерному фольклору, готовы поступиться реализмом и жить в сказке про Бабу Ягу и Ивана Царевича с Живой и Ильей Муромцем.
Ничего не имею против Ваших предпочтений, но я - реалист, и стараюсь разобраться, прежде чем воспринять...

Александренков 10.12.2010 11:46

Ну да, шаолини парящие в воздухе и раскидывающие людей пачками и при всём этом ещё успевающие филосовствовать выглядят куда более реально. Вам в принципе виднее, вы же много с какими людьми общались...

EKSO23 10.12.2010 15:17

Да вы просто ёрничаете.
При чем тут "шаолини парящие в воздухе"?
В том то и проблема, что такие как вы насмотрелись голливудских боевиков и наигрались в компьютерные игры, и практически не читаете книг с нормальными академическими знаниями. Эфемерная, взявшаяся вдруг через 1000 лет непонятно откуда Жива с Бабой Ягой вам ближе так же, как машинка ближе мальчику, а кукла - девочке.И вы даже приблизительного представления о реальном положении вещей не имете - вот такие как вы и философствуют о "летающих шаолинях, успевающих философствовать".
Философия в западном понимании этого слова имеет весьма приблизительное отношение к мировоззрению и психотехникам.
Но вам это до лампочки - бездумно шкодить веселее...
Валяйте...
Собственно, мы говорим на разных языках, вы уперлись в свои бездоказательные представления о мире, привести пример и поговорить открыто не умеете, зато слизывать шоколад с эскимо - это завсегда.
Хотя, утрированность понятий скорее всего тоже вам незнакома, и вы воспринимаете все буквально...
Наивность - божественное чувство, если она не воинственна. Потому что воинственная наивность, например, привела такого человека как Гитлер к власти...
Общайтесь в группе, там вон тему интересную для подобных людей завели - кажется, "каму с наги на улице ахота"...
Мне же не интересно. Ничего нового.
Удачи!

imported_mots 10.12.2010 16:01

Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}10 марта 1974 года к управлению полиции филиппинскогоострова Лубанг вышел подтянутый пожилой японец в полуистлевшей формеимператорской армии. Церемонно поклонившись раскрывшим рты от удивленияполицейским, он бережно положил на землю старую винтовку. «Я — подпоручик ХироОнода. Подчиняюсь приказу моего начальника, который велел мне сдаться». Целых30 лет этот японец, не зная о капитуляции своей страны, со своим отрядомпродолжал воевать в джунглях Филиппин.

imported_mots 10.12.2010 16:04

Наверное не совсем удачно выделил, но можно прочитать про самурая который 30 ждал приказа в джунглях. Это писали Аргументы и факты. А последний вышел в возрасте 86 лет, только в 2005 году.

Александренков 10.12.2010 16:52

Вы посмотрите как вы тему написали и подумайте кто из нас ерничает. От вас со своим знанием восточной культуры сплошное высокомерие исходит. Вы думаете если у вас мировоззрение отличается от большинства людей значит это большинство не правильно рассуждает.Да и по моему вы плохо держите себя в руках, так что по восточным меркам вам над собой ещё работать и работать. Хотя я в принципе поверхностно об этом знаю. В общем всем добра;)

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.