(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Чем отличается рукопашный бой от боевого искусства? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13152)

Аллигатор 02.06.2009 19:34

Что бы изучить боевое искуство например в каратэ, нужно только год изучать стойки и перемещения в них плюс база рук. Я в своей школе за год делаю бойца который свободно противостоит 2м-3м агрессивным уличным отморозкам. Это тоже исскуство.

Авдюничев 09.06.2009 22:34

Вообщето рукопашный бой им и является...т.е. Боевым искусством...

Албанец 14.06.2009 20:59

Цели разные.

Профайл Не Удовлетворён 22.06.2009 01:26

Согласен с Ильдусом Зиляевым. Обычно когда говорим боевое искусство-у многих сразу ассоциируется свосточными БИ и никак ни бокс, ни самбо.... И тем не менее можно считать тотже бокс и ту же рукопашку боевымискусством-искусством ихбоя. И необязательно чтобы там была философия как у "японцев", главное что эти люди там "творят". Выходит это тоже искусство. Кто интересуется бразильским джиу-джитсу, посмотрите что они там творят, разве это не искусство. Для непосвященного человека конечно это будет просто возня в партере, а для кого то искусство(Y)

Профайл Заболел 08.08.2009 09:43

Шахин Мамедов Спасибо за понимание!(v)

Адамов 08.08.2009 11:52

Олег каким стилем ты занимаешся?

Абатурин 08.08.2009 12:56

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #2b2b2b; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">Наверно боевым исскуством можно считать не просто какие-то стойки и техники,а всё это в совокупности с традициями и духовной философией.Без последних определний эти самые стойки и техники ничто иное как обычный рукопашный бой.

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #2b2b2b; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">А бокс-это спорт.

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #2b2b2b; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'"> Это моё мнение…

Абатурин 08.08.2009 13:00

Повтор...Извините за тех. неполадки.
Наверно боевым искусством можно считать не просто какие-то стойки и техники,а всё это в совокупности с традициями и духовной философией.Без последних определейний все эти стойки и техники ничто иное как обычныйрукопашный бой.
А бокс-это спорт.
Это моё мнение.

Профайл Заболел 08.08.2009 22:57

Я как всегда мыслю субьективно... Понятие рукопашный бой в СССР был введен в связи с запретом каратэ! Рукопашный бой как название был искусственно создан в СССР, под него маскировались все виды единоборств что бы избежать административной и уголовной ответственности. Само понятие рукопашный бой ( субьективно) неотделим от боевого искусства. Здесь я даже неразделяю спорт, прикладное значение в боевой обстановке и саму жизнь...(v)

Александр Пушкин 31.10.2009 22:21

Всё исходит из поставленных задач. Они определяют технику - под правила (или их полное отсутствие). Соревнование по правилами выживание любой ценой- разные задачи.

Главное различие здесьне в технике, а в психологическом настрое.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.