(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ОУН-УПА: Украинский фашизм или борцы за свободу??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4172)

Olive Gvi 11.03.2010 23:47

Интересно было бы посмотреть на Вас, Александр, если бы "великие арии" победили. Думаю, что смотреть бы некому было, и не на кого.

Olive Gvi 11.03.2010 23:50

Гитлеру так и не удалось во время войны расширить свою сырьевую базу до таких пределов, что бы полностью удовлетворить свою промышленность.
Ну не получилось у него "расширить", и слава Богу.:-D

Chuck Wog 12.03.2010 00:00

Либо мы их, либо они нас. "Самоопределившийся" Бандера решил видимо, что он не менее великий арий и за это ему от великих ариев что-то перепадет.
----
Гитлер использовал Сталина и Сталин использовал Гитлера. Но историю пишут победители.
-----
Если быть точным, то ОУН сотрудничало с Абвером. Канарис, так сложилось, не любил фашистов и коммунистов, но он был патриотом Германии. Отсюда его, а также офицеров абвера которые курировали ОУН, участие в покушении на Гитлера.
Союз Сталина с Гитлером прекратился 22 июня. 30 июня, после провозглашения независимости Украины, Гитлер приказал арестовать Бандеру.
ОУН на 8 дней больше СССР был союзником Гитлера.

Chuck Wog 12.03.2010 00:05

Интересно было бы посмотреть на Вас, Александр, если бы "великие арии" победили. Думаю, что смотреть бы некому было, и не на кого.
---
Я кстати антифашист. И воевать с фашизмом надо было не в 1941, а значительно раньше. Не устраивая совместных парадов в Бресте.
----
Бандера просто надеялся, что в ситуации войны между СССР и Германией Украина сможет получить независимость.

Olive Gvi 12.03.2010 00:13

Александр, копайте глубже.
Чтобы воевать, нужно быть к этому готовыми. Вспомните, что пространство СССР после гражданской войны представляло собой жалкое зрелище. Вспомните, что СССР находился в торговой изоляции. Вспомните, что Европейские державы подписали уже с фашистской Германией договора о ненападении.
Вот статья интересная. Данные, изложенные в ней я читал в других источниках. Эта ближе под рукой оказалась
http://hardball-perm.narod.ru/Biblioteka/CREDIT.HTM

Olive Gvi 12.03.2010 00:20

Бандера просто надеялся, что в ситуации войны между СССР и Германией Украина сможет получить независимость.
(md) Вы правда так считаете?
Конечно бы предоставил. Причем всем - и Азербайджану с его нефтью и Украине с ее железной рудой и углем, и Казахстану с верблюжьей колючкой Тамбову с тамбовскими волками, и...ГИТЛЕР ВСЕМ НЕС НЕЗАВИСИМОСТЬ. а МЫ ТЕПЕРЬ НЕСЕМ ПОЛНУЮ АХИНЕЮ (fr)

Forrest Gvi 12.03.2010 00:37

Странно как-то..., из современной Германии ничего не слышно о том, что фашизм это хорошо и Гитлер белый и пушистый. А у нас находятся желающие сказать что-то в их пользу. Откуда вы граждане?

Amanda Loy 12.03.2010 07:41

В 41, когда немцы вошли во Львов ..Бандера со товарищи попытались обьявить независимую Украину...( как обещали ему немцы)
За что был арестован и посажен в концлагерь....
....Это мы сейчас вумные...., а после резни и террора, устроенного коммунистами после оккупации 39-го года Западной Украины --рады были любым освободителям...
....Как и Красную Армию в 1939 встречали цветами...

Hy Ball 12.03.2010 10:50

Бандеровцев, как любого рода предателей и националистов, ненавижу всеми фибрами души!!!(N) Есть за что, и имею на это право... Я родился на Украине, и мой дед, пройдя всю войну, погиб в 1946 году на Волыни от их рук... так и не увидев своего родившегося сына... При мне,во время моего уже осознанного детства, из мест заключения стали возвращаться предатели и полицаи, в том числе из числа бандеровцев... Люди их ненавидели, руки не подавали, плевали в след!!! Это сейчас, отрабатывая американское бабло, нынешние националисты подняли их истлевшие знамёна. Но, несмотряна всё это... я не стал бы всех их приписывать к фашистам... Среди них было много просто оболваненных этими бредовыми идеями простых людей, которые оказались как между молотом и наковальней между сталинскими репрессиями, гитлеровской оккупацией и националистами-бандеровцами... Обычные винтики, которых сломало то жестокое время!!!Преступно их героизировать, но и ровнять с землёй тоже нельзя...

Russell Spvo 12.03.2010 15:40

В Мюнхене в октябре 1959 года в подъезде собственного дома по Кройтмайерштрассе, 7, в отношении Бандеры был приведен в исполнение заочный смертный приговор, который ему вынес Верховный Суд СССР. Приговор привел в исполнение, с помощью струи ядовитого газа, агент КГБ, украинец по национальности Богдан Сташинский.В принципе, нет ничего удивительного в сотрудничестве Бандеры с немцами. Это довольно распространенная ситуация

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.