(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разговоры о религии и атеизме... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4184)

Нежность 05.04.2010 00:03

Уважаемый Александр! Отвечаю на первый Ваш вопрос. Почему пишу о России? Потому. что я русская. и все мои родные живут в России. Отвечаю на второй вопрос. Причина межконфессиональных споров. по-моему. в экономике и политике.

Нежность 05.04.2010 00:04

Ну. а на третий Ваш вопрос может ответить только Господь Бог.

Bea Minor 05.04.2010 00:25

А мой ответ на мой вопрос «Ответьте, кто виноват в межконфессиональных конфликтах по всему миру?»Обратите внимание, в "конфликтах вплоть до убийств, взрывов и войн", а не в "спорах", как вы очень мягко выразились! Причина разных взаимных унижений, несправедливостей и расправ - позиция экстремистски настроенных служителей культа, которые вербуют шахидов у мусульман, подзуживают верующих, а порой и возглавляют группы экстремистов у христиан. Вина - на служителях культа разных уровней! Они воюют за своё "тёплое" место под солнцем и не хотят ни с кем делиться. Есть сотни примеров распада верующих на секты и т.п., но у меня нет примеров, когда бы католики и православные слились в единую конфессию. Единственное слияние было, когда евангелисты слились с баптистами в единую церковь Баптистов-евангелистов. Но это скорее слияние сект, а не конфессий, что лишь подтверждает правильность моего диагноза.

Нежность 05.04.2010 00:26

Возможно. Господь таким образом наказывает людей за их грехи. Вспомним борьбу с религией в СССР. убийство священников. разрушение храмов. надругательство над иконами .а потом - война 1941-45г.г.

Нежность 05.04.2010 00:28

Александр. пример. когда католики и православные слились в одну конфессию - Бресткая уния 1596 го. появление греко-католической или униатской конфессии.

Bea Minor 05.04.2010 00:35

О-О! Это конец! Войну развязали не фашисты во главе с Гитлером, а большевики-нехристи своим воинствующим атеизмом! Это не у фашистов было стремление к мировому господству! Вам за такой диагноз они присвоили бы Железный Крест! Оказывается, Вторая Мировая война была господним наказанием большевикам за их прегрешения!!! А за какие грехи первыми пострадала Франция, Польша, Чехословакия?

Нежность 05.04.2010 00:39

Конец для атеиста. а для верующего человека вполне возможно.

Нежность 05.04.2010 00:41

Есть многое на свете друг Гораций. что и не снилось нашим мудрецам!

Bea Minor 05.04.2010 00:43

Если верить католикам, с которыми я обсуждал вопросы Унии, произошло лишь переподчинение церкви Папе римскому вместо Патриарха Московского с сохранением ВСЕХ православных обрядов и прочих православных ценностей. Униатов обзывают католиками только гневающиеся на них православные! Да и Униаты считают себя более православными, чем погрязшие, по их мнению, во грехе церковники Московского или Константинопольского патриархатов .

Bea Minor 05.04.2010 00:45

Повторю вопрос:А за какие грехи первыми пострадала Франция, Польша, Чехословакия?

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.