(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА КВАРТИРЫ В СССР (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4285)

natalia lion 22.07.2008 21:20

p.s. * и * не *быть * таким *наивным, *как * был * *мой *отец, *кот. *отрекался * от *личного *благополучия, * ради * партии * и * ради * светлого * будущего *- *для * поколения *своих *детей.... (md)

Luke Wovm 23.07.2008 08:22

Какая фантазия,какое чувство юмора? О чем Вы,Наталья? По-моему,само название нашей группы " Я люблю СССР " говорит само за себя! И если Вы так негативно относитесь к СССР,то зачем вообще было вступать в эту группу.

natalia lion 23.07.2008 19:37

ответ -1... * *потому, *что * я * как * и * вы, * тоже * советский * человек * и * *ссср * был * тоже * и *моей *родиной... а *проблема *была, *не *в *стране, *а * в *её *политике *и * коррупции *правительственной * власти, *которая * обманывала * народ * и * информация *была *закодированна * *цензурой, *(похлеще, *чем *при *царизме) *и *недоступна *для *нас *всех *простых *смертных... *(не только *для меня, *но *и *для *вас *тоже)...
поэтому *мы *и *были *такими *наивными *и *молились *на * ленина, *прославляя * его * величие *и * бессмертие... *а * люди, *которые *испытали *на *своей *"шкуре" * гонения, * изгнивая * в *лагерях, *доверчиво *надеялись, *что * вот *если * бы * наш * великий * товарищ *сталин * узнает, *что *он *верный * *коммунист - *патриот * и *его *защитник * о * несправедливости *над *его *судьбой * или * его * участью - то *тут *же *его *спасёт * и * накажет * тех, *кто * его *выслал *в * сибирь *на *рабские * работы...
*(sr)

natalia lion 23.07.2008 19:40

ответ-2... поэтому *и * плакали * *народные * массы *на *похоронах *сталина * и *несли *его портреты *как *иконы... а *в *наше *поколение, *во *времена *брежнева *- может *для * большинства *- *уже *было *полегче, *но *обман *так *и *продолжался... *и *дошел *до *времен * ельцина, *который *за *пару *лет *стал *не *миллионером - а * миллиардером... *а * народу *говорили, *что *денег *в стране *нет *и * *что, * чтобы их *отпечать *нужен * капитал... *так *мой *брат *- * не *получал *3 *года *зарплату... *но *тут *уже * опять * *не *по *теме *пошёл *разговор, *т.к. *в этом *разделе *тема *была: *"политическая *карта *советской *квартиры"... *надо * придумать *с *шуточным *подходом *и *юмором, *какая *часть *квартиры, *что *нам *могла бы *напомнить, *например - зоопарк, *стадион * горсовет... *и т.д.
:-O

natalia lion 23.07.2008 19:42

-3... * идея * мне * лично * показалась * даже *очень *оригинальной *- *молодец * та * девушка *которая *её *предложила... *а *т.к. *все *имеют *право * *выссказать * своё *представление *- *то * и *я * решила * принять *участие, *в * такой * игре * с * юмором... и *здесь * в *этой *группе * - *думаю, *что *никто * не *сомневается, *что * * *мы *все *были *безумно *счастливы *в * надежде *получить *долгожданное * жильё *- *это *чувство * *было *больше, *чем *выиграть *миллион * рублей *в *лотерее ... *"нас и *хлебом *не корми" *- *дай *только *посмеяться *и *поприкалываться... * *мы *все *любили *свою *родину *и *продолжаем * болеть *ностальгией *по ней *- *т.к. *её *не *стало... (поэтому *и *я *еду *за *30 *с *лишним *лет *1-ый *раз *- *наконец-то * в *сибирь)... * *(lo)

natalia lion 23.07.2008 19:44

последняя *часть *ответа... * * а * сейчас, * я *согласна * - конечно *же * стало *ещё * хуже, *чем * было *- *для * *большинства... * т.к * *и * квартиры больше * уже *никому *не дают * *и * образования * *бесплатного *нет, *ни *спортивных *секций, * но *бесплатных *интернатов * и * т.д. *и *т.п.... *а * гласность *- *тоже *уже *не проходит... * но * эта *тема, *не *для * * этого * раздела... * *по * моему *здесь * *не * стоит *затрагивать * такие * мрачные * и *грустные *темы, * т.к. *здесь *перевес * берёт * как *раз, *тоска *по * родине, * по *нашей *молодости * а *в *юности * всё *воспринимается *в * других *красках... * нам *и * денег - то *не * надо * было, * лишь - бы * была * любовь, *студенческие * годы, *танцы * и *т.д. ... * *давайте *лучше *поговорим * *о *любви !!! * самое * главное * - * бы *была * романтика!!! *и *не *зацикливайтесь * на *чьём - то *индивидульном * мнении, *а *высказывайте *своё * и * *расслабьтесь, *не *воспринимайте *всё *так *всерьёз 8oI * * a :-D

natalia lion 23.07.2008 19:49

просьба *к *заядлым * и *атакующим * критикам *: * *будьте *более *открытыми, *чтобы * принять *и *юмор *и *анекдоты *и *критику *о *"советской * действительности"... * тем *не *менее *не *всё *же *было *так *плохо... *но *конечно *же * уже *не *в этой * рубрике, *иначе * другим *будет * занудливо... *ne * (U) * * a * *(L)

Lou Pole 23.07.2008 20:52

Не обижайтесь,Н.Л. Но *бессмысленно Вам объяснять что Черное,а что - Белое. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, - так говорил шоумен Фоменко. И он,к сожалению,прав. Просто я позволю себе напомнить всем учасникам ( в первую очередь Н.Л. ), что форум-то наш называется Я ЛЮБЛЮ СССР ! *А не наоборот.

natalia lion 23.07.2008 21:03

а *мы *его *и любим!!! *все *без *исключения!!! (L) *(L) (L)....

(F) *(^) * (C) (D) (B) (nt) (lo)

Mel Loewe 02.09.2008 23:24

Всё внимательно прочитала, посмеялась с удвольствием :-D. ! А критики несерьёзного отношения к СССр напомнили мне товарища Бывалова... Любить - не значит слепо восхищаться. Жаль, что критиканством испортили такую остроумную тему...
А я окошечко между ванной и кухней не только оставила, но сделала открывающимся - практически, окно в Европу ;-), потому что в кухне сотворила евроремонт и там живёт холодильник-евросоюз :-D

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.