![]() |
Цитата:
Тепло и жизнь текла рекой. Еще любил я эту крошку, Тогда была она со мной! Но вот настала злая стужа, ВСЕМУ НА СВЕТЕ ЕСТЬ СВОЙ СРОК! Тобой, по жизни, был контужен, И ТЫ МОЕЙ ЛЮБВИ ИТОГ!' |
Цитата:
И в нем моя , да и твоя судьба... Ну, растворюсь я , в исходе бытия... Да нет, ведь ты- судьба моя.. Игра прошла , осталась в сердце боль А ЖИЗНЬ ОНА НЕ САХАР,БОЛЬШЕ СОЛЬ... И ВСЕ МЫ ОКЕАНА НОСИМ СОЛЬ В КРОВИ А ШЕПЧУ: 'ПОЖАЛУЙСТА ЖИВИ!' |
Цитата:
Не золота, не неба в бриллиантах, Не капельки росы, что летом в поле. Не надо не печали, не веселья, Не дождика, не золотого листопада… Прошу одно – ты просто будь со мню. И мне не нужно слов. Молчи. В молчание: глазами буду говорить с тобою Тебя я нежно обниму душою, От холода согрею жаром сердца. Не надо мне не клятв, не обещаний, Ты просто рядом будь еще мгновенье. Позволь себя любить и мне не надо Не тишины, не звонкого веселья. Ты говоришь о том, что очень любишь, И осень плачет дождиком потом. Я верю, что меня ты не забудешь, Кусая губы, думаю о нем. А может взять и вечность вмиг оставить, А может на свободу улететь, Ты улыбаться и реветь меня заставил, В бездомные глаза твои смотреть. И жить теперь, поверь, совсем не просто, И не любить тебя, себя заставить не могу. А ты другой обещан, этот остров- Вокруг обходят сотни кораблей. |
Стихи о жизни
Дарить себя- не значит продавать,
И рядом спать-не значит переспать, Не повторить-не значит не понять, Не говорить-не значит не узнать, Не значит не увидеть-не смотреть, И не кричать -не значит не гореть, И промолчать ,и не найти ответ Две вещи разные, В них родственного нет Стоять,совсем не значит не лететь, И замолчать-не значит умереть, И замереть,когда увидишь смерть- не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак-не значит уходить, И отпустить-не значит упустить, Не отомстить -не значит всё простить И порознь быть-не значит не любить Я знаю мир - он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане, И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх - они горды, как дамы, Я знаю дам - они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины, И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь - она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир - его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю - только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя... Геройские стихи у дверей в зубной кабинет Отмщенье, отмщенье - зубным докторам И нет им прощения в мире Их длинным иголкам, их гнутым щипцам, Их гнусным "откройте пошире" Их пыточным креслам, их жутким речам О кариесе и пульпите Отмщенье, отмщенье - зубным палачам С их подлым "чуть-чуть потерпите" Их сверлам, жужжащим, как злая оса, От бешеного вращенья, Их ваткам, их лампам, слепящим глаза, - Отмщенье, отмщенье, отмщенье |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |