![]() |
Доходит до смешного.
Думаю,что в этих республиках столько винограда нет сколько выпускают "вин". Предпочитаю недорогие,но хорошего качества чилийские или аргентинские вина. Пройдет много лет пока молдаване и грузины восстановят свою былую славу. А пока увы:пью другие. |
настояще грузинское вино встречается редко-много подделки-у моеи подруги-грузинки ее бывшии муж работает в винодельческои сфере в Грузии-так вот она меня угощала настоящим грузинским вином-вино не плохое...
прошлым летом были в Израеле-пробовали их вина-не смотря,что эта сфера для них нова-вина,к моему удивлению,нам очень понравились,и,относительно не дорогие!!! |
ВЫ О ЧЁМ ТУТ ГОСПОДА И ДАМЫ?экспорт грузинского вина запрещён в РФ, а экспорт молдавского разрешён недавно и то, ограниченными партиями...
|
пока при власти Саакашвили и Путин вина грузинского не будет в России...может и к лучшему...
|
В РФ может и запрещен-но в другие то страны наверняка поставляют. (v)
|
Интересно-какие вина сеичас популярны в России? (F)
|
настоящее грузинское вино в своей жизни попробовал ни каждый.То чем у нас раньше были завалены прилавки полностью было подделкой.Грузия не такая уж огромная страна,чтобы просто купать половину земного шара в своих напитках.Знатоки настоящего "киндзмараули" и "хванчкары" с уверенностью говорили,что попробовав домашнее вино,приготовленное непосредственно в этих районах,навсегда остается в памяти не только головы, но и в носу и на языке,забыть этого невозможно да и перепутать тоже.
|
Молдавия как колыбель винопроизводства старается на
славу...(старалась)полки магазинов просто ломились от изобилия экзотических названии и дизайнов емкости,но к сожалению качества вина оставалось не супер.В основном в виноматериале были использованы сорняквые сотра винограда(изабелла,практически была в кахдой второй бутылке),я не спорю,есть и очень качественные вина ,производства Молдавии,но к сожалению знатоков таких вин нужно поискать.Так вот теперь у меня возник вопрос:"какое вино нужно сравнивать?"-просто это очень индивидуально и лично,так же как духи,каждому подходит что-то определенное! |
Предпочитаю южноафриканские вина. сравнивал специально с Чили , Аргентиной, Калифорнией и даже Францией. Каберне-совиньон и Шираз *- лучше южноафриканского розлива. На мой взгляд они гуще, более ярко выражены вкусовые отношения. Я за ЮАР. Если будетте пробовать *то берите вина *Fleur du Cap и *Long mauntain. Можно и другие сорта попробовать. Но, эти самые интересные и по-моему лучше храниятся. Ещё. Мне очень понравились вина 2001 года, и 2007! Эти пока есть в продаже. (D)
|
Согласна со всеми участниками. Однако, ребят, здесь обсуждаем вина именно молдавские и грузинские. Для Нового *света смотрите - отдельная тема.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |