![]() |
Согласна с Сергеем в обоих пивных темах, даже нечего добавить.(Y)
|
Ни убавить... К сожалению.
|
Возможно оппоненты правы - на местах виднее...
Но хоть убейте меня, не поверю, что по всей России не варят хорошего пива... |
Я не пью обычно российские и украинские сорта - как мы как-то ехидничали с хозяином "русского" магазина, рядом стоят австрийские, чешские и немецкие - ради чего брать Оболонь или Балтику?
Правда, австрийское пол-литра стоит чуть дешевле, чем литр Оболони;-) . Но как-то родственники приехали с пивом, в том числе привезли бутылку Cooler. Довольно таки неплохой лагер. Вроде из России? |
Я помню, что когда появилась Балтика 3, то сам слышал от иностранцев, что качество на уровне европейского. Тогда пил пиво в достаточных количествах и могу подтвердить, что да, качество было. Потом, как только погнались за количеством и конечно же деньгами, сразу все изменилось. Альтернативы немного. Можно идти в пивные рестораны (Тинькофф, Пятый Океан....) где сами варят пиво. Но в сетевых пивных ресторанах, хоть и говорят, что сами варят или для них специально варят заводы, на самом деле, просто под своим брендом разливают известные общедоступные сорта.
|
Единственное приемлимое по качеству пиво российское - "Очаково Премиум" черное, красное. Других не нашел.
|
Кстати, Рафи, а пива из России и Украины в Израиль завозятся - или варятся по лицензии здесь?
|
Да, различные мелкие поставщики. Одно время Coca-Cola пыталась продавать "Балтику" в Израиле, но потом отказались от этой затеи. Не пошло у них. Но рынок русского и украинского пива в Израиле стремительно идёт вверх.
|
Марк, Рафаэль - единственное, чего опасаюсь, что на экспорт, как это часто принято у нас в стране, может идти совсем не то пиво, которое потребляется на локальном рынке. Всмысле гораздо лучшего качества, чем для своих. Кстати это одна из национальных особенностей нашей страны - делать все для других гораздо лучше, чем для себя. Все пытаемся кого-то обмануть, только непонятно кого? Видимо самих себя...
|
Я уже несколько лет не пью российского пива, т.к. оно у меня не вызывает положительных эмоций. Редко прикладываюсь к живому-разливному. В памяти осталось чешское, когда при разливе вкружки пена держалась минут десять(Y). У меня вопрос. Раньше говорили, что пивовары лили свое пиво на лавки и садились на них в кожаных штанах. Через время прилипали к лавкам. Этим определялось качество пива.Кстати где-то и в рекламе проскакивало, кажется чешского. А сейчас с современным пивом такое возможно?
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |