![]() |
В закрытую камеру, над топкой, уложил голышь(речной камень) и чугунные чушки слоем 20-22см., их добавил чтобы ускорить разогрев печи-каменки(чугун быстрее разогревается, чем булыжник). 80 процентов камня и 20 процентов чушек.Слегким паром!
|
Константин,пол не лопается???????
|
И БЕТОН КАКИХ ПРОПОРЦИЙ ПЕСКА ЦЕМЕНТА ЩЕБНЯ???
|
Для экономии цемента 1-2-8 или 1-1-9, то есть на одну часть цемента берут от одной до двух частей известкового теста и восемь или девять частей песка.
|
Грунт пройти трамбовкой по сухому щебню, затем жидкий бетон, затем бутылки, нормальный бетон с бутылками.
|
Чтоб не заморачиваться впоследствии делал обыкновенный раствор как для кладки кирпича, в предбаннике. Эффект тот же. Раствор 1 -4 .Ведро цемета марки400 и четыре песка.
|
Бутылки стеклянные, любой формы, с закрытым горлышком. Под печь и камин уложил битое стекло, так крепче, а теплоизоляция хорошая. Если бы не пил, пол был бы холодным.
|
Русскую, раздели помывочную от парной
- если разделить не пожалеешь, у меня баня тоже 4/4. плюс предбанник 4/2 утепленный. я с 10 лет начал с отцом парится в русской бане и других не признаю. но тут дело привычки. хотя я кроме русской никакую другую даже за баню не считаю. каминку ложить не советую, сам от нее отказался (со временем ее все таки надо ремонтировать,начинает рассыпаться...) лучший вариант -сварная печь (покупная или самодел). какие камни лучше -это вопрос филосовский)))... кто говорит лучше речные, кто -полевые. у меня были речные.(брать надо не колкие камни,которые потрескаются...). пол я сделал цементный, замучился через 2 года полы и сваи менять. когда парюсь ставлю деревянную обрешетку, которая легко убирается для уборки бани и просушки. |
а с бутылками вариант интересный *(Y) ... жаль я раньше не знал. хотя полы и так ничего.
|
Печь в которую заложены камни, называют каменкой. Из жаропрочного кирпича долго нагревается и долго остывает. Металлическая наоборот. Березовые дрова- жарко горят и не дают искр, значит, не быть пожару. Осина не искрит, но не такая жаркая.
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |