![]() |
Любовь, влюблённость… так близки.
И в то же время так различны, Как берега одной реки, Как косточка и мякоть вишни. ЛЮБОВЬ готова всё отдать Порою требует ответа, Она согласна вечность ждать. ВЛЮБЛЁННОСТЬ – только одно лето «Я ВАС ЛЮБЛЮ!» - мы говорим, Не думая о смысле слова. Влюблённость улетит, как дым, А может быть вернётся снова. ЛЮБОВЬ останется в тебе: И в мыслях, и в душе, и в сердце. Пройдёт, как солнце, по судьбе И чувствам никуда не деться! |
Мы говорим: «Еще не вечер»,
И в этом есть особый смысл, Всю жизнь бежим любви навстречу, Ведь мы для счастья родились. В любви мы между «Да и Нет», Она стирает все границы, И каждый миг не повторится, Как не вернуть назад рассвет. В любви нет встречи без разлук, Пусть все твердят: «Разлука лечит», Но как прожить без нежных рук, И как любить без мук сердечных? Любовь нам шепчет: «Нет и Да», И мы всецело в ее власти, Пьянеем без вина от страсти И верим в счастье навсегда. Любовь нам застилает взор, Мы слепнем в роковых объятьях, А жизнь готовит приговор: От гильотины до распятья. Любовь всегда нектар и яд, Она и горечь, и блаженство – И две души, два совершенства За все любовь благодарят |
Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды, Когда в другой Душе находишь к жизни Силы, Когда в твоей руке - Тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет, (Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать). И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут Всё понять. Молчание ЛЮБВИ – прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или Момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ – Порыв особых Чувств. И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность Слов лишилась своей Роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ – удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ – желанный Повелитель, Правление его мы выбираем Вновь!!! |
Загадку женщины искал
В стихах один поэт. Он прочитал две сотни книг, Не мог найти ответ. Он задавал один вопрос Всем встречным на пути: "Чем измеряется любовь, И где её найти?" Один сказал: "Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи". |
Я смотрю на тебя – вот бы мне акварель,
Не художник, увы, даже кисть не держал. Не в тебе ли Мадонну узнал Рафаэль? Не с тебя ли ночами да Винчи писал? Кудри черные, ровный пробор, В каждой линии – свет, а в глазах – доброта. Как румянец ложится на кожи фарфор! Неужели ко мне ты спустилась с холста? Я поэт ведь не очень и не музыкант, Но желаньем творить переполнена грудь! Лишь любовь в человеке раскроет талант, Потому что она – вдохновения суть. |
Что пожелать тебе?
Любви? А ведь любовь - она как птица. Что в грустной клетке ей томиться, все песни позабыв свои? Отпустишь - вдаль она умчится, Где небо без конца и края, И ты тоскуешь, засыпая, Но не вернётся, не приснится..... Ты сделай так, Чтобы любовь Тихонько села на ладошку, Доверчиво клевала крошку И возвращалась вновь и вновь..... Чтоб разрешала гладить перья И еле слышно песни пела, И никуда б не улетела, ТЕБЕ лишь в этой жизни веря. И снова будет сердце биться наивно, Радостно и часто. И это называют "СЧАСТЬЕ", Когда в душе такая птица! |
Здравствуй!
- Здравствуй! Жемчужинки слёз утираю рукой, Сладкие, веришь? И хочется просто смотреть... Или шептать, как Ассоль: "Совершенно такой", Вмиг потеряв под ногами привычную твердь. - З д р а в с т в у й!.. На выдохе, вдохе - не всё ли равно? Еле заметное эхо вспугнёт голубей... Я бы смеялась и пела от радости, но Дождь по щекам - бесконечная нежность к тебе. - Здравствуй!.. И глупое сердце споткнётся в груди - Видно, привыкло к трагедиям из ничего: - Сколько прощаний, любимый, у нас впереди? Ты улыбнёшься и скажешь мне: - Ни одного... Неждана Юрьева |
Благословите себя на Любовь...Елена Громцева
Благословляю я имя Любви, Благословляю в неистовом танце... Всем, кто Надежду и Веру хранит, Всем, кто с Любовью не хочет прощаться… Ветер подхватит безудержность чувств, Солнце согреет лучами ладони, Сердце почувствует томную грусть И наслаждение от страстной агонии… Благословите себя на Любовь, Таинство встреч и ненужность прощаний… Просто молчание… искренность слов… И невозможность пустых обещаний… |
Не убивай Любовь...Елена Громцева
Не убивай любовь... она и раненая К тебе придёт однажды ночью тёмной... Присядет в уголок укромный, И, как огнём опаленная, Так тихо-тихо зазвучит Струной отчаяния... Не убивай любовь... она в тебе… В твоей душе, а не на пьедестале, Смирясь порою, что в опале… Всегда подаст тебе во сне Или в стихах свой верный знак, Или напишет на стене: * * *Н_Е * *У_Б_И_В_А_Й * * М_Е_Н_Я.... * * * * * В_Е_Д_Ь * *Я *- *Л_Ю_Б_О_В_Ь * *Т_В_О_Я..... |
Это… так странно: живёшь себе и живёшь…
Хоронишь Его внутри… забиваешь гвозди… Сначала чего-то ждёшь… А потом не_ждёшь… Лишь крестик…могильный… в душу… с надписью *поздно*… Тихонечко вы_жи_ва_ешь… *Смеёшься… Грустишь… Целуешь кого-то в губы… Смотришь вперёд… И вдруг… как-то утром… встречаешь Его и…. летишь… И… падаешь… о_со_зна_ва_я, что … вот Он !!!… живёт… / куда-то торопится, мчится, смеётся, грустит… кого-то целует… кому-то клянётся…не мается…/ … А крестик в душе - у тебя… и всё также … болит… Как сука… болит…разрывает… и мир твой...ломается… |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |