(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инновации и почему так модно СКОЛКОВО? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10946)

Убен 10.05.2012 17:46

Девчат, чтобы понять ваш сарказм оппонент должен, как минимум, знать, что такое хорда...

Понка 10.05.2012 17:49

Хорда (греч. χορδή, струна) — длинный эластичный продольный тяж, присущий представителям типа хордовые.
У большинства хордовых хорда присутствует только в период эмбрионального развития, в дальнейшем замещаясь позвоночником. У низших хордовых сохраняется всю жизнь, выполняя опорную функцию. У подтипа хордовых Оболочники хорда присутствует только на стадии личинки, а у взрослых особей исчезает.(Википедия)

Гaлчoнoк 11.05.2012 03:16

Про инновации...

[URL="http://www.mp3poisk.ru/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE"]"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизеру рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

Говорил ломая руки краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют нам второй укол.

Уважаемый редактор, может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугають, дескать, подлые, летають,
То у вас собаки лают, то руины говорят.

Мы кое в чем поднаторели, мы тарелки бьем весь год,
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет,
А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь - и вдруг Бермуды, вот те раз, нельзя же так.

Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,
Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Это их худые черти мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году,
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но тут примчались санитары и зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенце, иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"

Сорок душ посменно воют, раскалились добела,
Во как сильно беспокоят треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизер запретил.

Вон он змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то, значит: фельдшер, вырви провода.
И что ж, нам осталось уколоться, и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах навсегда.

Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам правду, им не все равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом, но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик, у него приемник "Грюндиг",
Он его ночами крутит, ловит контру ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
Ну а к нам попал в волненьи жутком,
С расстревоженным желудком,
И с номерочком на ноге.

Он прибежал взволнован крайне и сообщеньем нас потряс
Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз,
Сгинул, топливо истратив, прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизьме, пребывают в пессимизьме,
Их вчера в стеклянной призьме к нам в больницу привезли,
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.

"Что там было, как ты спасся?" - каждый лез и приставал,
Но механик только трясся и чинарики стрелял,
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?

Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит, надо выпить треугольник, на троих его даешь,
Разошелся, так и сыпет, треугольник будет выпит,
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!

Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль,
Мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль,
Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
Кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат.

Лектора из передачи, те, кто так или иначе
Говорят про неудачи и нервируют народ,
Нас берите, обреченных, треугольник вас, ученых,
Превратит в умалишенных, ну а нас - наоборот.

Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее через гада главврача,
С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!" ©
[/URL]

Zvereva 14.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от У меня есть бубен (Сообщение 1326882)
Девчат, чтобы понять ваш сарказм оппонент должен, как минимум, знать, что такое хорда...

Да ну вас, честное слово! (((( :6: Вы давите на меня, уже откровенно издеваясь и хотите, видимо, чтобы я признала Вашу позицию. Но я этого не сделаю.
Вы приводите ссылки в пример, что Сколково - это плохо, я же вам могу миллион, где говорится, что Сколково - это реально хороший проект. Есть две позиции по этому вопросу. Не более того)
Предлагаю поговорить о чем-то другом. ))) :D

flicka 14.05.2012 12:36

Слив защитан!

Гaлчoнoк 14.05.2012 12:44

Да уж точно... "Помер дед Максим, да xeр бы с ним!" ©.

Виолка 14.05.2012 12:48

Господи, да никто не давит, никто не издевается. Если розовые сопли и слюни не льют от восторга это уже дикое оскорбление личного достоинства?

Понка 14.05.2012 17:23

а где ссылки??????????????

Zvereva 16.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1327135)
Господи, да никто не давит, никто не издевается. Если розовые сопли и слюни не льют от восторга это уже дикое оскорбление личного достоинства?

конечно нет. Не дикое и не оскорбление. Не считаю то, что говорю о Сколково - соплями. Не хотите говорить, не поддерживаете проект, не видите в нем потенциал экономического роста (хотя это факт) - не нужно. Каждый останется при своем мнении: я при том, что считаю Сколково позитивном для России, вы - наоборот!!! ))))

P.S. А вообще я крайне общительный человек)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1327133)
Слив защитан!

Ну сколько можно уже? и ладно бы хоть кто-то все мои позиции поддержал, так нет же! Вы едины во мнении, что все так плохо...
Ну скажите - почему наши лучшие умы (ученые и т.д.) вынуждены уезжать из России?! :3: ПОЧЕМУ?

Добавлено через 1 минуту
Вы, кстати говоря, отпуска уже распланировали?
Кто куда рвет когти?
У меня подруга в барселону летала на 4 дня и осталась в полном восторге))) Тоже от думаю, а не слетать ли мне...
Кто-то из вас может был там? Такие же яркие впечатления?

Виолка 16.05.2012 15:16

А я никуда не рву когти принципиально! Лучший город в мире это Сочи! Лучшие курорты это курорты Краснодарского Края!

Добавлено через 24 секунды
Я принципиально не полечу даже в Турцию!

жека 31.05.2012 12:45

Инновации? Хм... Хороший вопрос. Для меня это не нечто, запечатленное на бумаге. Это новые технологии, новые разработки, причем принципиально новые, качественно отличающиеся от существующих. Наверно так... Да, про Сколково много слышно. Оно и понятно: ничего подобного ранее не было.

Zvereva 01.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1327265)
А я никуда не рву когти принципиально! Лучший город в мире это Сочи! Лучшие курорты это курорты Краснодарского Края!

Добавлено через 24 секунды
Я принципиально не полечу даже в Турцию!

Имеешь полное право, правда тебе придется согласится с тем, что отдых в России стоит намного дороже, чем отдых в той же самой Турции... :2:

Но другой несомненный плюс отдыха на территории своей страны - это возможность поехать на машине, да по трассе, да мимо подсолнечников... Целые поля подсолнечников будут пролетать мимо... Ты понимаешь, что я тоже люблю Краснодарский край))) особенно Джубку)))) :stena:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1337533)
Инновации? Хм... Хороший вопрос. Для меня это не нечто, запечатленное на бумаге. Это новые технологии, новые разработки, причем принципиально новые, качественно отличающиеся от существующих. Наверно так... Да, про Сколково много слышно. Оно и понятно: ничего подобного ранее не было.

Иннова́ция (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.

Такое как Сколково - было в Америки и там это является очень успешным опытом!!! :pivo:

жека 05.06.2012 17:25

Да, знаем. Вот, глядя на Америку, наше государство и решило воскресить нашу науку по этому же принципу. Что ж, весьма неплохое решение. Любопытно посмотреть как оно будет в жизнь реализовываться, слышала, что на территории иннограда будет воспроизведена концепция "умного города". Слышали?

Zvereva 06.06.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1337773)
Да, знаем. Вот, глядя на Америку, наше государство и решило воскресить нашу науку по этому же принципу. Что ж, весьма неплохое решение. Любопытно посмотреть как оно будет в жизнь реализовываться, слышала, что на территории иннограда будет воспроизведена концепция "умного города". Слышали?

Я - нет. Я вообще тут в некоторых баталиях с дамами, относительно полезности Сколкова. Я выступаю за то, что проект необходим, а они массово, что все это неправильно.
Ты что думаешь?
Про концепцию не знаю. Расскажи плиз.:pivo:

жека 07.06.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Zvereva (Сообщение 1337781)
Я - нет. Я вообще тут в некоторых баталиях с дамами, относительно полезности Сколкова. Я выступаю за то, что проект необходим, а они массово, что все это неправильно.
Ты что думаешь?
Про концепцию не знаю. Расскажи плиз.:pivo:

Долго рассказывать, лучше погугли. Знаю, что она заключается в создании некого "идеального" города с умными светофорами, использованием всяких высокотехнологичных и энергосберегающих технологий и т.д.
Вот тут почитайте: [url]http://community.sk.ru/press/b/pressabout/archive/2012/03/30/shestoy-klaster-skolkovo-k-iyulyu-zavershitsya-razrabotka-koncepcii-umnyy-gorod-skolkovo.aspx[/url]

Zvereva 20.06.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1337821)
Долго рассказывать, лучше погугли. Знаю, что она заключается в создании некого "идеального" города с умными светофорами, использованием всяких высокотехнологичных и энергосберегающих технологий и т.д.
Вот тут почитайте: [url]http://community.sk.ru/press/b/pressabout/archive/2012/03/30/shestoy-klaster-skolkovo-k-iyulyu-zavershitsya-razrabotka-koncepcii-umnyy-gorod-skolkovo.aspx[/url]

Насколько я знаю светофоры, которые работают от солнца уже присутствуют на улицах Москвы. Это разработка Сколкова?!
А что такое "идеальный город"?! Какой он?! Я вот слышала, что по всей территории Сколкова будут передвигаться на электромобилях... А ландшафтом там специальные люди занимаются - вроде как привлекают народ из Суздаля...
Получается, что в Сколково пытаются задейстововать всю Россию...

Девчонки, ну где Вы? Мне без Вашего негатива уже как-то не по себе!

Понка 20.06.2012 19:06

вот кто тебе тут сказал, что мы считаем не считаем этот проект необходимым? ссылки,цитаты, аргументируйте свою позицию. Это раз.
Цитата:

Сообщение от Zvereva (Сообщение 1337970)
А ландшафтом там специальные люди занимаются - вроде как привлекают народ из Суздаля...

Суздаль-это еще не вся Россия. это два.
В Новосибирске уже давно есть академ городок, с развитой инфраструктурой, усовершенствовав которую,можно было бы и обойтись без миллиардных вложений в Сколково. это три.
Итог. мы не против Сколково лично. мы против нерациональной траты денег, коим это самое Сколково и является.
вопросы есть?

flicka 21.06.2012 09:10

Вот, Понка наконец-то лаконично донесла то, что все остальные пытались замногобуквить. Респект!

Понка 22.06.2012 21:26

и где, собственно, фанаты инноваций?

жека 27.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Zvereva (Сообщение 1337970)
Насколько я знаю светофоры, которые работают от солнца уже присутствуют на улицах Москвы. Это разработка Сколкова?!
А что такое "идеальный город"?! Какой он?! Я вот слышала, что по всей территории Сколкова будут передвигаться на электромобилях... А ландшафтом там специальные люди занимаются - вроде как привлекают народ из Суздаля...

Девчонки, ну где Вы? Мне без Вашего негатива уже как-то не по себе!

Вот именно все эти элементы и входят в концепцию умного города. И еще куча всего.
Да всю Россию они и не только так задействуют, столько всяких договоров о сотрудничестве было заключено с регионами, судя по новостям.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1337979)
вот кто тебе тут сказал, что мы считаем не считаем этот проект необходимым? ссылки,цитаты, аргументируйте свою позицию. Это раз.
В Новосибирске уже давно есть академ городок, с развитой инфраструктурой, усовершенствовав которую,можно было бы и обойтись без миллиардных вложений в Сколково. это три.
Итог. мы не против Сколково лично. мы против нерациональной траты денег, коим это самое Сколково и является.
вопросы есть?

Раз Сколково все- таки создали, значит, на то была необходимость. Плюс- Новосибирск - не самый удобный регион для привлечения иностранных компаний для работы. Не все согласятся, хотя для целей развития региона, может быть, было бы кстати, такое расширение академгородка.
Академгордки преследуют совсем иные цели, чем Сколково. И в этом основная разница.
А кто тут "за" нерациональную трату денег??? Другое дело, ЧТО вы подразумеваете под "нерациональной".

Zvereva 27.06.2012 18:01

Цитата:

вопросы есть?

Вопросы есть! Вы говорите есть Новосибе наукоград - что полезного сделал этот наукоград? Может лекарство какое против рака? Или оборудование медицинское или что полезное было хотя бы предложено к тому, что бы изобрести?! Что?
Ничего...
А вот про Сколково - в планах - лекарство от рака. КРУТО??? Да пусть мои налоги идут на это. И Ваши пусть идут. И всей России...
Вы сумейте отделить глобальное от рядового!!!

Понка 28.06.2012 10:59

ты не знаешь, что сделал наукоград Новосиба для России? ты дура? простите за мой французкий

flicka 28.06.2012 11:37

Только очень глупенькие маленькие девочки, на днях закончившие школу на тройки, считают, что когда нибудь кто нибудь изобретет лекарство от рака или диабета. Эти девочки не задумываются, что вылечить - это крайне не выгодно. А вот лечить десятилетиями - весьма рентабельно.

Понка 28.06.2012 12:42

у меня в планах нацти эффективный метод лечения дцп. где мой памятник?

flicka 28.06.2012 12:58

Запланирован. Под этот план уже освоено 5 миллионов долларов на бронзу, 5 миллионов долларов гонорара ваятелю и 5 миллионов долларов на пеар. Скоро сделают. Может даже в полный рост, если бронзы хватит.

Гaлчoнoк 28.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338155)
Запланирован. Под этот план уже освоено 5 миллионов долларов на бронзу, 5 миллионов долларов гонорара ваятелю и 5 миллионов долларов на пеар. Скоро сделают. Может даже в полный рост, если бронзы хватит.

Не хватит. Понке город будут строить. Отдельный. Понково. :2:
Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1338154)
у меня в планах нацти эффективный метод лечения дцп. где мой памятник?

Будет в городе. ;)

flicka 28.06.2012 13:28

Ржу и двадцать символов!

жека 28.06.2012 13:55

А чего предлагаете то? А, ребят?
Обос**ть все проекты, признать это все глупостью и успокоиться?
Да пусть изобретают. Не думаю, что лет 200 назад кто- то верил, что самолет станет реальностью и т.д.
Да мне больше импонируют люди, которые к чему- то стремятся, чем те, кто тупо лясы тут точит и гнобит все начинания. Какая от вас польза?

flicka 28.06.2012 14:05

А ты сама то тут чем занимаешься? Лекарство от рака создаешь? А от нашего мнения грант твой зависит? А?

Понка 29.06.2012 01:06

а они вообще догнали суть того, что я писала или нет?

flicka 29.06.2012 03:41

Дай им время. Пару лет.

Zvereva 29.06.2012 18:35

Так, когда я говорила о том, что Академгородок Новосибирска ничего не делает, я не это имела ввиду!!! Я имела ввиду то, что он не занимается тем, чем занимаются в Сколково, а именно медициной. Направление, представленные в Новосибирске: информационные технологии, медико-биологические технологии, силовая электроника и приборостроение. Согласитесь, что разница все - такие есть)
Кроме того, наличие Академгородка не ограничивает возможность существования Сколково (потому что именно там Академгородок может также выиграть ГРАНТ. Т.е получается своего рода сотрудничество между двумя крупными НАУЧНЫМИ центрами. Так что в этом плохого?!
И я не говорила - повторюсь!!!, Что ничего в Новосибе не происходит. Говорила конкретно про рак!!!
Вот Вы пишете, что, мол, невозможно и главное - не зачем придумывать лекарство от рака, потому что выгодно его иметь и лечить...
Вы правда считаете, что вот такой материальный интерес выше человеческой жизни?

flicka 29.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Zvereva (Сообщение 1338190)
Вот Вы пишете, что, мол, невозможно и главное - не зачем придумывать лекарство от рака, потому что выгодно его иметь и лечить...

Ты умеешь пользоваться мозгом? Неужто не видно, что это не МЫ так считаем. А те, кто так считают, никогда не позволят найти средство от любых, приносящих деньги, болезней. Кстати, вполне вероятно, что такое средство уже есть, просто запатентовано и положено в сейф.
Признай, что ты просто восторженная тупица.

Понка 29.06.2012 21:01

едрить твою налево..... Зверева, прочитай пожалуйста еще раз, что я писала. если есть незнакомые для тебя слова , семантические выражения- спроси.
Цитата:

.
вопросы есть?

Цитата:

Направление, представленные в Новосибирске: информационные технологии, медико-биологические технологии, силовая электроника и приборостроение. Согласитесь, что разница все - такие есть)
что дешевле -достроить пару зданий и забить их новым оборудованием или построить 8 новых зданий и забить их оборудованием??

едем дальше, неужели ты узколоба настолько, что не в состоянии понять, чо академгородков у нас в стране несколько больше двух??? юзать гугл не научила ни уроках информатики? ну дык вот тебе ссылочка. [URL="http://www.memoid.ru/node/Naukogrady_i_akademgorodki_sovremennoj_Rossii?prin table=1"]наукограды. листай вниз,там будет табличка с заголовкомГорода России со статусом наукограда (по состоянию на 1 января 2010 года) [/URL]

Цитата:

Кроме того, наличие Академгородка не ограничивает возможность существования Сколково (потому что именно там Академгородок может также выиграть ГРАНТ.
вот после этого высказывания я задумалась над тем, а знакома ли ты с системой грантов. кто их даёт, за что.. опять таки, иногда полезно юзать гугл.

Цитата:

15 лет назад, фирма тойота(Галя или Флика, поправьте меня, может я в формулировке ошиблась) изобрела водородный двигатель. (это когда водичку заливаешь и едешь. и среду не загрязняет, прикинь?) так вот, у них не получалось сделать стабильной одну перепонку в строении двигателя. угадай с трех раз, почему мы до сих пор ездим на бензине. (и дело не в стабильности перепонки)
вопросы?

жека 06.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338165)
А ты сама то тут чем занимаешься? Лекарство от рака создаешь? А от нашего мнения грант твой зависит? А?

А что если создаю? Тут только общаюсь и пытаюсь понять на кого вы тут все такие озлобленные? Жизнь сложная пошла? Али еще что?
Грант? Да, не, от вас, слава Богу, такие вещи не зависят. Иначе не видать его инноваторам было бы.

flicka 06.07.2012 19:38

В одном ты права. Тупоголовым мы бы грантов не давали.

жека 09.07.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338296)
В одном ты права. Тупоголовым мы бы грантов не давали.

Инноваторы для вас априори тупоголовы? И как же они по- вашему, разработками то занимаются, с такими тупыми головами?

flicka 09.07.2012 16:41

Лично я просто диву даюсь.
Сидит куча людей, инновирует.

Понка 10.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1338348)
Инноваторы для вас априори тупоголовы? И как же они по- вашему, разработками то занимаются, с такими тупыми головами?

лично Вы, сидите на форуме и продолжаете обсуждать тему, не удосуживая себя внимательным прочтением постов, но зато старательно ругая всё и вся.

Виолка 10.07.2012 12:46

Ну так у нас тут таких много, у которых проблемы с внимательным чтением постов и анализом последующим)

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.