(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   СИБИРСКИЙ ВЬЮН, и не только - все вопросы о сравнениях и техническом применении ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12647)

imported_алексей 12.03.2011 12:43

Виктор, про медитацию: Видение и себя и мира - но ЦЕЛЬ !!! ,т.е. для чего ? В единоборствах конечный результат применения медитации в процессе занятий - не только познание себя и мира, но и разрушение...

imported_алексей 12.03.2011 13:12

Перечитал всё вышеизложенное и хочу добавить - трудно вести дискуссию находясь на разных уровнях подготовленности.Невозможно состоявшемуся мужу обьяснить то, что он ещё не прошёл сам.(каждый наступает на свои грабли сам) При медитации входишь в транс.Это состояние в процессе тренировок переносишь в активную фазу.И никакой телепатии.Чуствам веришь как состоявшемуся факту.И применение идёт так же- помимо сознания.Понимаешь всё потом.Это чистое применение...Не спортивное,Я понял, когда двойкой сломал череп в 4 местах и получил 11 лет...

Blakis 12.03.2011 14:17

да .все верно. трудно вести беседу на разных уровнях подготовки.потому что каждый по своему понимает

imported_Dimas 12.03.2011 20:01

Полностью согласен с Владимиром.Но смею напомнить,что обсуждали мы конкретную технику ,точнее школу.

imported_Dimas 12.03.2011 20:11

Прошу понять меня правильно.Я ввязался в этот бессмысленный спор не для того чтобы кому то что то доказать,а для того чтобы привести в порядок свои мысли,услышать что то новое. Если кто внимательно читал,проблему я обозначил.

EKSO23 12.03.2011 22:37

да .все верно. трудно вести беседу на разных уровнях подготовки.потому что каждый по своему понимает Сегодня 14:17
===Ринат, я наблюдаю за Вашими постами и могу сказать, что Вы больше думаете, чем говорите.
И я так же.
То есть необязательно я читаю и отвечаю - сначала думаю и решаю, а стОит ли вообще говорить.
На самом деле разные уровни не есть препятствие для разговора. При чем я знаю, что иногда человек, который занимается намного меньше меня, может дать мне что-то свежее. За это кстати я благодарен многим форумчанам нашей группы - говорю искренне, спасибо за ваши мысли, потому что кто-то заходит сюда чтобы самоутвердиться, а кто-то говорит искренне, и такая искренность на многое способна.
Спасибо.

EKSO23 12.03.2011 22:51

Виктор, про медитацию: Видение и себя и мира - но ЦЕЛЬ !!! ,т.е. для чего ? В единоборствах конечный результат применения медитации в процессе занятий - не только познание себя и мира, но и разрушение...
Сегодня 12:43
===
Владимир, Познание Мира через познание Войны - Вам это разве не знакомо?
Я свои 11 лет ещё не получил - но если так случится что придется ради детей или близких ... У нас ведь никто не застрахован...Я иногда думаю, имея двух дочерей 20 и 15 лет - а что если придется ради них пойти на все?Пойду. И немного "ходил" уже. И повторю Это при необходимости.Потому что лучше я, чем они.
Ведь в странах СНГ нельзя быть застрахованным ни от чего?
---
Мир в душе - он приходит через познание войны.
Примирение через разрушение.
Понять Добро, прочуствовав Зло.
Быть готовым максимально возможно.
Выполнить любую задачу в любой точке мира.
Быть романтиком и прагматиком одновременно.
---
Я люблю стихи. А Вы?
Добра!:-)

EKSO23 12.03.2011 22:57

Начнем с того что это он рассказывал.Привирает ваш тренер явно.Не топлю я никого.Не тянет эта физкультура на БИ.Если тем более каратист пояс получал в Японии.А историй о своих победах я сам могу напридумывать ой сколько.Это же невооруженным глазом *видно. что не будет это на реальных скоростях работать.
07.03.2011 16:27
===
Александр, что Вам мешает заняться самосовершенствованием вместо того, чтобы обсуждать какой-то там вьюн?
Добра нам всем! :-)

EKSO23 12.03.2011 23:00

Прошу понять меня правильно.Я ввязался в этот бессмысленный спор не для того чтобы кому то что то доказать
====
Александр, до Вашего прихода спора собственно и не существовало.
Вы в него не ввязались - Вы его начали....
Добра!

imported_Dimas 12.03.2011 23:52

Эвон куда занесло то. Самосовершенствованием.Усложнять не надо.Период философских искании свойственен юношам во время полового созревания.Меня интересуют чисто технические моменты,наука так сказать.

imported_Dimas 13.03.2011 00:15

Я задал вполне конкретные вопросы.Ведь все эти беды свойственны многим направлениям не спортивных БИ.Взять хотя бы мое любимое айки до.Проблемы то те же.

imported_Dimas 13.03.2011 00:43

Приходят субтильные юноши,которые по слабости характера и тела не пошли ни в карате, ни в бокс,ни в борьбу.И ждут каких то секретных техник с помощью которых они станут непобедимыми.А учителя подогревают их интерес о победах своей техники над другими.Отодвигают сроки овладения техникой на10-20 лет.Говорят что не применяют ,потому что это смертельно опасно.Самое классное что проверить то никак нельзя.

imported_Dimas 13.03.2011 00:54

Году эдак в97 мы с ребятами решили попробовать как айки до работает в лифте.Очертили на ковре квадрат и начали экспериментировать.Получилось похоже на вьюн.Но нам и в голову не пришло назвать эти шалости после тренировки новым стилем.

EKSO23 13.03.2011 19:58

А учителя подогревают их интерес о победах своей техники над другими.Отодвигают сроки овладения техникой на10-20 лет.Говорят что не применяют ,потому что это смертельно опасно.Самое классное что проверить то никак нельзя.Сегодня 00:43
===Александр, с этим я согласен.
Но и вашу стадию - экспериментирование и неприятие - я прошел. Поверьте, есть ступенька дальше.
Но если вам нравится разбирать технические особенности - ваше право.
Просто не обижайте дам и постоянных участников группы. Лучше действуйте как в 97-м - идите в спортзал и там практикуйте.
Сейчас попробую найти соответствующую тему, куда на самом деле можно приткнуть свои претензии по поводу сказок, супер учителей и т.д.
Хотя и у меня был супер учитель. Технически почти ничего мне не дал, хотя показал и впечатлило.
Но он привил мне любовь к дзен, как необходимой психо технике.
Дело не в религии, а именно в психотехнике, таких много.

imported_алексей 13.03.2011 20:11

Виктор, люблю и поэзию и живопись. Понял Согласен.И Благодарю...ДОБРА !!!

EKSO23 13.03.2011 20:17

Усложнять не надо.Период философских искании свойственен юношам во время полового созревания.Меня интересуют чисто технические моменты,наука так сказать.Вчера 23:52
===
Александр, спасибо за комплимент.
Приятно ощущать себя юношей в период полового созревания. :-) (Y)
---
Категоричность мышления на самом деле - вот что свойственно такому периоду отрочества.
Категоричность - это неприятие, склочность, выяснение отношений и вколачивание своего эго под видом "поиска Истины".---
Добра.

imported_Dimas 13.03.2011 20:30

Мое мнение нет никаких ступеней, есть периоды.Я рассматриваю свою жизнь как дорогу ,а не как лестницу.На этой дороге попадаются разные вещи.Некоторые я беру с собой в дорогу,некоторые выкидываю.Попалась интересная штукенция.Вот и рассматриваю.Думаю к чему приспособить.

imported_алексей 13.03.2011 20:33

Ничего нового. Это "КАРМА.Причины и следствие".

imported_Dimas 13.03.2011 20:35

Я на новизну и не претендую.Но спасибо что подсказали как это называется.

imported_алексей 13.03.2011 20:44

На новизну в чём то сейчас претендовать, вообще, очень смело.Эту книгу уже написали.Всё нормально.

imported_Dimas 13.03.2011 20:55

Не читал.Согласен что ничего нового придумать нельзя.Тут сложилось мнение что я против внутренней работы.Я против мистики и принятия всего на веру.

imported_алексей 13.03.2011 21:12

Александр, мне однажды попалась под руки книга Блаватской" Основы космогинезиса..." Я читал и слёзы текли - настолько это было всё моё, т.е. то, что я сам чуствую..Мне кажется , что ты просто ещё не нашёл "свою" книгу. То что называют " мистикой " не всегда таковой является. Опять всё зависит от знаний.

EKSO23 13.03.2011 21:16

Если вы во что-то не верите, но другие люди ХОТЯТ в это верить - зачем разрушать идиллию?
Многие живут грёзами - так оставьте им их грёзы и занимайтесь личным совершенствованием согласно тем догмам, в которые вы лично верите. У каждого своя правда, а Истина не зависит от количества правд на Земле.
Разочарование других людей в их правдах не принесет вам реального личного мастерства.
Вот о чем я.
Это и есть один из основных постулатов даосизма и чань-буддизма.Думаю, что вполне достаточно сказать - "я не верю во вьюн"Но зачем зажигать до "победного"?Оставьте людям их правду - вам то до этого что? Что делить с ними?
Добра на вашем Пути!

EKSO23 13.03.2011 21:32

То что называют " мистикой " не всегда таковой является. Опять всё зависит от знаний.Сегодня 21:12
===
Владимир - (Y)

imported_Dimas 13.03.2011 22:37

Я уже объяснял,что дела *никакого мне до них нет.Ничего сними делить я не собираюсь. Я высказываю свое мнение вполне аргументированно.Мне не нравится по тому то и тому то.Жду ответа в чем я не прав.Тоже по тому то и тому то. А мне вместо этого говорят чтобы не лез в то *что не понимаю,мы дескадь выше всего этого.

ANON33 15.03.2011 11:06

Александру. Вы неправы своим отношением к спору. Из того что здесь было сказано про вьюн ВАМИ, впечатлила только история про лифт. А остальное напоминает что то среднее между водой и кислятиной. Знаете, здесь люди собрались, которые единоборствами занимаются а не плаксы. А вы "плачете" своим спором и пытаетесь зацепить других на энтот же подвиг. Без обид. Вы спросили, я ответил. Если хотите совета, то вот. Будьте сильны духом. Стакан должен быть всегда "наполовину полный" и сопли распускать следует только когда кто то из близких или друзей умер. А пока все живы, девиз и лозунг должен быть: "Прорвемся !!!!" И тогда даже айки до поможет в лифте. ;-)

ANON33 15.03.2011 11:15

Кстати, я знаю, чем вы обеспокоены в айки до. Этими дебильными тренировочными атаками. Вы поэтому и в карате переметнулись. Меня самого эти атаки смешат, но дело не в атаках, а в вашей лично технике и боевом духе. Если научиться то 1000че раз отражать смешные атаки на 1001ый получится и отразить серьезную. А в йки есть другой непродуманный минус. Там нет конца боя. А конец, который они дают для хорошего реально бойца весьма не конец. Проверял с ними лично. И вот тогда начинается "конец" у них, сразу после их "выигрыша". Это в данной школе - непродуманная ошибка.

imported_Dimas 15.03.2011 15:44

Кто это вам сказал что я отказался от айки до.почему это я куда то переметнулся,Я ничем не обеспокоен.Это все ваши домыслы.В айкидо должен быть грамотный уке.Уке должен проводить атаку реально.Что я и пытаюсь втолковать.Нам повезло, мы все пришли в айкидо не с нуля.У всех за плечами самбо,дзюдо,карате,армейский рукопашный.Тренируемся мы в одном зале с кудо.Вадим,вы меня не поняли.Просто кроме силы духа еще должен быть здравый смысл.

imported_Dimas 15.03.2011 15:51

Насчет *смешных атак.В айкидо они смешные ,если проводить их смешно.Они устаревшие исторически,это да.

ANON33 15.03.2011 15:54

Ну во тиз этих ваших постов мне подумалось, что предпочтение вы отдаете одному из направлений карате, а айки вам вроде бы уже не нравится: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тайцзи выродилась в гимнастику.Сходная судьба ждет и айки-до.О последнем знаю не по наслышке 6 лет тренировок.В этих двух видах просматривается и техническое сходство. * * * * * * Сейчас идет перекос в *сторону искусства
07.03.2011 19:18

Я не против физ-ры,но не надо девушке голову морочить.
07.03.2011 19:20

Мне однажды один неплохой каратист сказал:Это прокатит против лошков.Вот это тот случай.Ты говоришь что занималась киокушином.Попробуй втопи хороший мае -гери своим вьюнам,и все встанет на свои места.Критерий истины- практика.Сыграй по другим правилам.
07.03.2011 12:49

ANON33 15.03.2011 15:57

Домыслов то у меня нет. *Мне вообще все равно, и даже этот спор. По вьюну, тому что я видел, у меня свое мнение, я его уже изложил, и больше мне добавить нечего.

imported_Dimas 15.03.2011 18:40

Странные критерии у вас.Нравится или не нравится,верю или не верю.

ANON33 15.03.2011 21:05

Вот я же говорил, чем мы от Неандертальцев отличаемся. Мы можем фантазировать и верить, а они не могли. Они были очень конкретны *для них вера и фантазия были странными критериями. ;-)

Адельфинский 15.03.2011 23:25

всем днброго вечера а унас ночи малодцы *всё правильно и я рад что произошло чудо что я вас нашол многое в даной групе полезного я вас всех благодорю

imported_Dimas 15.03.2011 23:37

Один человек был большой фантазер и поверил что может летать.Однажды он взобрался на высокую гору и *: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а) Полетел. *б) Разбился.в)Придумал планер.

imported_Dimas 15.03.2011 23:47

С реальностью то надо считаться.Я за вариант в).Когда мы экспериментировали с применением айкидо в ограниченном пространстве-это была фантазия.Если быть точным Кроманьенци *умели творить.А творчество-это не только вера и фантазия,это еще и сомнение.

EKSO23 16.03.2011 06:43

В айкидо нет конца, потому что главное не победить врага, а заставить его одуматься и прекратись атаки. Остановить агрессию.

Хоть 1000 раз.

Выращенным на Голливуде это действительно кажется несовременным.

Александр, зачем Вам нужна конкретика по вьюну?

Подите, побейте их, если получится, и успокойтесь.

Лично я считаю, что лучшая техника - ВСС Винторез.

Остальное - для души.

Добра!

imported_Dimas 16.03.2011 16:43

А на Гонконге лучше?Кстати, Кровавый спорт-голливудский фильм.

ANON33 17.03.2011 09:24

Да, но если меня положить за левую руку мордой в пол и прижать за запястье и чуть выше локтя и при этом мечтать, что я одумаюсь, то я не одумаюсь, я к примеру подсуну ладонь правой руки под грудь, провернусь под ентим господином, протащив его над собой , а потом просто залезу на него, перекинув ногу через живот и сяду ему на грудь. В течении последующих 5ти секунд он или умрет в бою или сдастся. Как же он меня заставит задуматься? ;-)

EKSO23 17.03.2011 11:27

Александр, "Кровавый спорт" - это фильм для людей, имеющих фантазию. Вадим уже говорил о таких случаях.
---
Вадим, я плотно не занимался Айкидо, но передал то, что мне сказал один знакомый тренер по этому виду.
У меня тоже были сомнения по этому виду, но он подсказал мне, что айкидо больше философский Путь, чем путь БИ.
Победить противника нравственно, уложив его тысячу раз и не принеся тяжелых увечий - вот суть.
Ну, а как получается это технически - это уже второй вопрос. По крайней мере для него ;-)

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.