(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Самбо и Дзюдо (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=113)
-   -   ПОЧЕМУ ДЗЮДОИСТЫ НЕ ХОТЯТ ПЕРЕХОДИТЬ В БОЕВОЙ РАЗДЕЛ САМБО??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15110)

Абоимов 05.05.2011 14:58

нет я не отрецаю и соревнования. дзюдо и самбо спортивное обожаю, уважительно отношусь к боевому спортивному самбо. И все они необходимы в качестве базовой подготовки. Но без бушлатов и прикладухи, все это цирковая борьба, пускай очень усовершенствованная. Я как то столкнулся с методичкой по подготовке франц жандармов, так там каждый силовик посещает занятия и бокса и дзюдо и нечто подобное на прикладное самбо (т.е. три предмета). Я бы не спорил если бы не видел как прикладник вырубает спортсмена-правильника так между прочим. Про винь-чунь и пр. спорить не буду, не встречался с ними, единственно, что знаю, что системы сложны. Когда моего тренера попросил на спаринг один хороший боец (проверить, что и как), то тренер сразу предупредил, что "драться я с тобой не буду, меня этому не учили, лишь калечить и убивать" (до калеченья славо богу не дошло но результат я видел).

Абоимов 05.05.2011 15:00

не спорю также что если прикладнику делать нечего на любых соревнованиях (по правилам слабоват).

Абоимов 05.05.2011 15:08

как то я хотел поспаринговаться со своим братом (майор арм. разведки) я встал в стойку, он как стоял так и стоял, потом в меня полетел в лицу (по принципу футб. мяча) его кросовок, доли секунди которые меня отвлекли, позволили ему провести комбинацию, я лежу и кричу от болевого нажатия большим пальцем за ухом.....

Редкий Бриллиант 05.05.2011 15:21

меня все эти вин-чуны удивить не могут. Один хороший лоу и всё нет винчунисту.

imported_Andrew 05.05.2011 16:07

Что ни говори, если сейчас взять хорошего бойца миксфайта, *и в боевых условиях *в рукопашной схватке врят ли кто то сможет легко его победить, или победить вообще...

Редкий Бриллиант 05.05.2011 20:42

полностью согласен. И не надо мозги забивать всякими винчунами, тэквандо, и прочими нежными танцами.

Blakis 05.05.2011 22:32

не однократно слышал подобные фразы (меня не учили спарингу..... а лишь убивать ) это может изречь слабоумный (у меня есть сотрудник которому мамаша привела ребенка на тренировки а он ей с порога ................ *и это ее слова ). то что высоко подготовленный спортсмен может быть не ловок во время драки я соглашусь лишь на самую малость. каждый может и должен чуточку испугаться перед что бы не наложить в штаны в конце.

Blakis 05.05.2011 22:36

И еще раз есть ситуация. а в ней есть человек прикладник тоже может обосра.... если попадет не в стандартную ситуацию (ненаучили:-D ), парень из микфайта пострадает там где он не ожидает и лишь человек готовый умом, духом, телом закаленный опытом может остаться в живых. а может и .........:-(

Blakis 05.05.2011 22:36

но сходитьс ума не надо в фуфайках по с/залу бегать (N) (v)

Аллигатор 05.05.2011 22:37

Магол(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)

Аллигатор 05.05.2011 22:39

ребята вы далеко ушли а что такое прикладное самбо

Аллигатор 05.05.2011 22:44

я здесь просмотрел клубы где готовят миксфайт везде преподают несколько дисциплин самбо тай-бокс джиу джисту сам микс не преподается почему

Аллигатор 05.05.2011 22:45

да и везде пишут первоначально типа родители микса бдд самбо тайбокс

Редкий Бриллиант 05.05.2011 23:17

ММА само посебе коплексный вид единаборств.

Аллигатор 05.05.2011 23:27

так вот я спрашивал в свое время у вдв в чем разница между спортсамбистом и боевиком разница в малом спорт в зале, боевое на полосе препятствий и в сапогах

Редкий Бриллиант 05.05.2011 23:29

причем здесь ВДВ и полоса припятствий?

Аллигатор 06.05.2011 02:24

ВДВ не при чем но то что боевые приемы отрабатываются не на ковре это факт

imported_Andrew 06.05.2011 04:34

Мой тренер в свое время преподавал "убойное" Самбо. Так вот он сказал что хорошего борца самбиста легко переучить, была бы база... Если ты хорошо делаешь заднюю подножку на ковре, не составит труда отработать при этом броски удар в горло... И т.д. *самбо сделано изначально чтобы калечить и убивать... Но чтобы отработать приемы нужен соперник, реальный сопротивляющийся, поэтому большинство крутых ребят прикладников *показывают свои *"ужасы" не дальше семинаров.. А просто спортсмен,хороший борец или ударник *делает свою коронку в любых условиях, т.к она была отработана годами, прочувствована, и пропитана потом и кровью... ВЫВОД: хороший прикладник получится только из хорошего спортсмена, иначе никак

Абоимов 06.05.2011 07:22

вы правы Виктор, для этого нормальный тренер прикладник кроме отработки и очень ограниченных спарингов (иначе при кадыково-яичной работе нельзя) в обязательном порядке отправляет своих учеников на соревнования по б/с и армейке. Без этого ни как нельзя. Я помню занимался у одного *именитого тренера по б/с: 70% клас. боевого самбо, 30 %- работа с 2 соперниками и прикладуха (нож, палка). *Другой тренер - уже чистый прикладник, но изучение спортивного самбо обязательно (правда %10 не более) - для того чтобы выступать на соревнованиях (соревнования укрепляют дух, учат ощущению дистанции, закрепляют некоторые навыки). Я не призываю, к чистой без соревновательной прикладухе, и в серьез не воспринимаю тех инструкторов, которые не дают спарингов и отрицают соревнования, не для того Д. Кано придумал рандори, чтобы через 100 лет от него отказаться, но нельзя забывать, что все что мы изучаем не для цирка а для реальн. боя, поэтому прикладуха (хоть 10%) но должна присутствовать даже в дзюдо (лесенка (когда на тебя нападают по очереди разные противники), работа с оружием (нож, палка) и обязательно с несколькими противниками).

Абоимов 06.05.2011 07:27

Я помню тренировки по спорт самбе (в 1980 гг. занимался в Хабаровск. крае), так схватка без света в спорт зале обязательно хотя бы раз в неделю, так называемые летние ковры (на траве) обязательно. Куда это все ушло? Конечно это не прикладуха, но все таки мудрее чем создавать микроклимат и работать в комфортных условиях на пружинном ковре

Редкий Бриллиант 06.05.2011 07:38

о коком цирке ты вообще толкуеш? Я например универсален. И ни кокой прикладник или винчун мне ни помеха.

Абоимов 06.05.2011 08:29

универсал - это здорово, никто не спорит. Цирком - традиционно называли бои гладиаторов и панкратионистов. Хлеба и зрелищь. Это бои на комфорной поверхности ограниченой канатами, линиями и пр. Конечно если поклоны, свисток и пр. то универсал один на один имеет преимущество перед всеми, но в трамвае, на лестнице, в толпе, просто внезапно без свистка...

Абоимов 06.05.2011 08:36

мне припоминается случай как один офицер элитн. войск (назовем его морпех-дшбшник, спорцмен кроме того, по моему боксер) сдавал экзамены в одну службу (не хочу называть, не к чему это) и вот на одном экзамене (он должен был добраться невредимым от пункта А в пункт Б в Москве, как он это сделает его выбор, но коль доберется, то экзамен прошел), что ты думаешь, уже недалеко от пункта Б. его вырубила девушка, в трамвае, попросив пробить билет

Blakis 06.05.2011 09:03

значит твой "дешебник " был глуп что так прямо линейно действовал.На счет самбо и борьбы без дневного освещения это реально бред кто то из вас то ли ты Игорь то ли твой тренер насмотрелись *китай-конгфу и ... но тебя реально зацепило, а может ты и сейчас на видео-теке виснешь

Blakis 06.05.2011 09:09

Виктор. борьбу в дальнейшем самбо начали миксировать что то гдедо в 24годах. для того что бы сотрудники НКВД могли противостоять вооруженным, более сильным бандитам. Но не прям таки для убийства и без думного поражения сил противника. То что оно перикачевало в спорт на это свои обстоятельства.

Blakis 06.05.2011 09:11

Ребята окунитесь в глубь происхождения многих единаборств и вы найдете то что ищете. Первозданное БИ - а это основа для нашего роста *(плодородноя почва ). и это Дж-Дж.

Редкий Бриллиант 06.05.2011 09:17

причём здесь это? Причем здесь вдв, армия. Да вывыди ты любого супер спецназа или прикладника допустим в клетку на высоком уровне. И угодай чё там сним сделают.

imported_Andrew 06.05.2011 12:29

(=:MagoL:=) (=:BUDHAY:=) *Удары в калени с целью выпрямления суставов, удары в горло, основание лодышки-это страшные вещи, которые калечат.... *У нас раньше проводили в конце тренировки боролись с завязанними глазами, для того чтобы развить тактильное чувство..

imported_Andrew 06.05.2011 12:31

Игорь у вас нет старых правил по борьбе самбо? *Хотел бы посмотреть... Говорят раньше боролись 6 минут, в партере время не ограничено было, и на позвоночник делали болевые безнаказанно...

Редкий Бриллиант 06.05.2011 15:35

чё вы всё о старом.... Всё это сейчас ниактуально.

Blakis 06.05.2011 23:05

Виктор да да я видел все это в китайских фильмах в конце 80х. очень велся на это. и *про это много раз думал. круто вооще горло глаза,уши, колени вакумные и точечные удары. так всетаки мы про что.И то что спортсмен сделает десантника на ринге тоже факт, (но стоит самому чмошному десантнику отдать город на 2 часа и от города не чего не останиться ) это я про то что у каждого своя стехия, свое место и время.

Редкий Бриллиант 06.05.2011 23:26

эсли ты про день вдв, то знаеш любой увожающий себя спортсмен не будет дратся с пъеным и облёваным дибилом.

Аллигатор 07.05.2011 00:09

:-D :-D :-D

Абоимов 07.05.2011 00:10

господа хорошие на ринг прикладник не пойдет, зачем ему, а жизнь (для чего и созданы все единоборства мира) это не клетка а лестничная клетка, с огресивным соседом в растянутой майке, нариками за углом с трубой в руке и заточками, браконьерами в лесу....раньше с выключеным светом боролись все самбисты и дзюдоисты, или при завязанных глазах, спросите у своих тренеров. К сожалению Виктор старых правил у меня нет, но про то, что Вы пишите, я слышал. Кстати о прогрессе в спорте, старых и новых приемах, могу сказать, что теперишние спортсмены не выстояли против старых добрых наших чемпионов, и партер на спортакеадах народов СССР по самбе был такой, что бразильцам и не снился, поспрашивайте своих тренеров. Такой техники как в 70-80 у нас нет и наверное уже не будет. Наши легенда Невзоров, Рудман и пр. - это на 2 головы выше всяких Федь......А та девушка и пол минуты с тем дешебешником бы не продержалась на ринге или в клетке, но не в трамвае с улыбкой на лице, он даже и не догадывался, понял только когда очнулся. Вот девушка то и есть настоящая самбистка "прокомпосируйте пожалуйста билетик", улыбка и все.

Абоимов 07.05.2011 00:14

когда у нас в союзе стало появляться карате, то это совсем не было то что мы знаем, а настоящее, где львиная доля ударов как минимум калечили, а в подавляющем большинстве убивали - кадык, ключица, суставы, позвоночкик, сонная артерия, основание носа....Те старые каратеки были настоящими потенциальными убийцами, а эти теперишние - отсушить лоуком бедро и надавать по плечам

Аллигатор 07.05.2011 00:28

Игорь вы наверное журналист красиво пишите может слыхали в свое время в Киеве в троллейбусе опера убили серьезного рукопашника спицей поэтому я не удивляюсь что его вырубила девушка

Аллигатор 07.05.2011 00:29

Да Витя по моему эти провила были у Матвеева

Blakis 07.05.2011 00:32

Игорь ты реально не в себе что ты несешь винь чуни ....... то *в союзе карате ...... (девушка ............ ) *да появилось оно по картинкам и рисункам через кальку. так что прекрати уже нести чушь о мнимых и великих.

Аллигатор 07.05.2011 00:32

СТАРЫЕ не лучше новых тогда просто многие не занимались таем итд поэтому и убивали сейчас не извесно к кому подойдешь

Американский Психопат 07.05.2011 00:37

Да старая хорошая борьба это актуально. Было больше техники, а сейчас динамику давай. Да нет разницы БДД или ты дзюдо, самбо занимаешься. Раньше действительно больше внимания уделяли пониманию общих принципов нападения и защиты. А техника зачастую помогает поменятся если ты переходишь в боевое самбо или еще в какую нибудь новую оригинальшину.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.