![]() |
Валюша!Так держать!
|
Спасибо.
|
я согласна с виктором ермиловым
|
Это.наверное.самбисты не очень любят выступать по дзю-до.В самбо ж правила демократичней
|
Normalnye borcy dolgny imet v svom arsenale broski s nizkoy,sredney i vysokih stoek.I izmeneniya v pravilah sozdayut problemy dlya borcov nige srednego urovnya u kotoryh tehniccheskiy zapas ochen beden...
I horosho podgotovlen atlet bez osobogo truda bystro prisposablivaetsya do drugogo vida borby.Kak skazano ranee biomehanika tehnicheskih deystviy prakticheski identichna.Borba za zahvat i pravila vot chto sushchestvenno otlichaet... Pomnitsya kakto ranshe i volniki brosali podhvatami i podsechkami,a seychas eto eksklyuziv i td. Est mnogo atletov,kotorye uspeshno vystupayut po judo,sambo,volnoy i greko-rimskoy... Osobenno na regionalnyh chempionatah s celyu uluchsheniya sorevnovatelnogo opyta dzyudoisty uspeshno vystupayut po klasike i volnoy ili naoborot... |
Eto iz lichnogo opyta...
|
У нас и самбо и дзюдо тренер учит у него по обоим мс и это не правда что самбисты не любят бороться по дзюдо и наоборот
|
Я тоже люблю и самбо,и дзюдо,но в самбо бороться интересней,больше возможностей.Это при нынешних правилах.А раньше было одинаково интересно.
|
почему спринтер не марафонец ????????
|
я не очень любил бороться по самбе из-за того, что там много возни в партере. Есть такие самбисты, что просто тупо переводят в партер и борются. А мне как шахматисту всегда хотелось партейку в стойке розыграть и при этом не выдохнуться в процессе силовухи (в самбе даже в стойке умудряются силовушничать), на то есть греко-римская борьба и тяжелая атлетика. Хотя конечно в самбо куча +, а правила дзюдо изменяются не в лучшую сторону.
|
техника дзюдо очень обширна в партере то что ее не дают тренера это их минус. а правила сегодня одни завтра другие и что борьбу бросать? я тоже очень люблю стягивать в партер и для этого у меня куча заморочек. обожаю загрузить соперника в стойке и тем не мение я не самбист
|
http://vkontakte.ru/club24806286?z=video50108688_160116599%2F92f591f13 2719a23ea
|
С каких это пор Самбисты не хотят бороться по Дзю-до и наоборот.В 74-80х ученики Я.К.КОБЛЕВА боролись там,где говорили ,и разницы не было Самбо или Дзюдо,только в правилах.Я говорю о этих годах,потому что потом уехал из Майкопа. Мастера спорта СССР я заработал и по Самбо и Дзюдо.
|
партер это классно и полезно. Беспомощный борец в партере это нонсенс, такого быть не должно. Но цель партера - завершить не блестяще проведенный бросок, т.е. основная цель дзюдоиста - классный амплитудный бросок (кстати даже самбиста), ежели не выходит и борьба продолжается в партере то тут добить противника, сделать его. Если партер ради партера, то зачем мучится, сразу на колени поставить борцов и хаджиме (смотришь БЖЖ и как то сразу задумываешься, сколько Кано бился бился над созданием великой бросковой системы, по всему миру оттачивали, совершенствовали, работали целые институты биофизики, а тут наследник Кадокана (именно так себя представляют адепты БЖЖ) прошел в ноги и борется пол часа в партере, противно смотреть).
|
Не смотри. В самбо, классике, вольной, да и в ДЗЮДО в целом очень много работы в партере, Кому то стойка, а кому то партер, что здесь плохого.Есть в истории чемпионы !!!! у которых была цель стащить в партер и там завоевать победу.
|
Да,РУДМАН ДАВИД ЛЬВОВИЧ,чемпион Мира по Самбо не однократный,КОРОЛЬ ПАРТЕРА И БОЛЕВЫХ.ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ МИРА ПО САМБО В МОНГОЛИИ СБОРНАЯ СССР ТРЕНИРОВАЛАСЬ В МАЙКОПЕ.МЫ СМОТРЕЛИ КАК ОН РАБОТАЕТ В ПАРТЕРЕ-ПЕСНЯ,КАКАЯ ТАМ ВОЗНЯ-НИ СЕКТНДЫ ПОКОЯ. И самбист и дзюдоист обязаны одинаково хорошо бороться и в партере и в стойке,ну и конечно же показывать зрелищную борьбу,а не нудную возню!
|
ничего подобного, всегда любил по самбо....
|
если честно мне всегда больше самбо нравилось чем дзюдо
|
На Дзюдо не разрешается на соревнованиях борьба в партере и ваще в дзюдо нету приёма проход в ноги и это плохо!
|
мой друг в дзюдо есть все даже больше чем можно себе *представить просто на сегодня правила дзюдо такие а в самбо такие потом все измениться. как раз 2 года назад была смена правил Ты не успел
|
http://vkontakte.ru/friends#/video11471853_147603071
|
Почему дзю-доисты не любят бороться по самбо???------------херня!Мне всегда нравилось самбистов душить,даже на время это делал....
|
я, например, еще дитем знал, что арсенал самбо намного больше чем дзюдо, а мечтал перейти в дзюдо (и соответственно боротся по дзюде) лишь по той простой причине, что там стойке уделяли не меньшее внимание чем партеру, количество схваток в стойке было больше, кроме того я обсолютно не понимал отчего нет душилок, и кому нужны болевые (хто из нас не хотел быть в детстве диверсантом, снимающий часового за часовым). У нас же как вспомню на самбо, партер, партер и еще раз партер. ...Прийдя на дзюдо я был шокирован, что про партер вспоминали раз в неделю. На соревнованиях же по самбо сбивало с толку, что ты, расчитывая на более высокий бал за проведеныйф бросок (ну думаешь пол победы, а там каких то нещастных 2 бала), думаешь, что все можно расслабиться, ан нет стащат тебя в партер и.....
|
а главное возятся возятся, ты ждешь когда же вас поднимут, хочется сил поэкономитить, чтобы вновь кинуть, а вас не поднимают и не поднимают, а за это время соперник тебя на болячку может или удержать.....
|
И. Бойко мне искренне тебя жаль тк. ты не можешь усвоить элементарного писать что с детства знал что в самбо больше чем в дзюдо приемов это конечно же бред (или твои обы присоединиться к *поклонникам борьбы самбо ). То что с тобой случилось в 15 и вашь тренер не довал вам партер это причина в тренере а не в дзюдо аспекты дзюдо настолько широки что как видешь захватили весь мир. Некоторые только знают о спортивном дзюдо причем судят по нынешним правилам Но Игорь ты же не из покаления пепси и пекимонов должен знать чуточку больше. Дзюдо от Кано не отлечалось от ДД но было прогресивней есть те кто досих пор практикуют прикладное дзюдо кторое было поставленно на вооружение полиции европы и азии.
|
http://vkontakte.ru/friends#/video?q=%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE§i on=search&z=video9353021_159356405
|
я не умаляю значения дзюдо, но самбо тупо взяло весь арсенал дзюдо+добавило народные штуки, и в арсенале бросковой техники появилось еще несколько сотен бросков. После (в 50-70-х) дзюдо возьмепт из самбо львиную долю арсенала и т.о. в асортименте они почти сравняются. Безусловно самбо появилось по полит. причинам, достаточно было обогатить дзюдо нац. видами борьбы и не менять костюма (соответственно биомехан. принципов дзюдо) и названия (на Япония враги и все такое). Все знают, что прикладное дзюдо в виде милитар дзюдо - РБ США, что в основе БДД - скорее лежит дзюдо, что систему Рютюнских в некоторой степени можно считать боевым дзюдо.....И от тренера многое зависит, но представте, что в самбо партер почти не изучаеться?-априори не возможно, а в дзюдо такое возможно
|
Мне наплевать но мой вид спорта это Самбо, которым я занемаюсь 8 лет!
|
кстати многие джиуисты считают, что не существует в природе БС, что это лишь одно из направлений джиу-джитцу, то же самое говорил мой тренер относительно самбо - "нет такой борьбы самбо, это просто советское дзюдо, исскуственно возникшее..."
|
все это так похоже и переплетено что разобрать в реальности не возможно кто где и чем. Самбо БС Дзюдо БДД это одного поля ягоды. Одно только плохо что пекимоны и чупачупсы с промытыми мозгами о великой идеи не понимая даже самого элементарного как выскочки в школе на каждой стронице пищат САМБО лудше и тп. а после вопроса ЧЕМ ? ответы "мне на срать вот лудше и все"
|
Не ссортесь.мальчики.И то и другое-БОРЬБА.каждому ближе что-то(и это не значит что.что-то лучше)А пекимоны вырастут и дай Бог поймут и разберуться;-) ;-) ;-) ;-)
|
у каждой есть свои + и -. На других форумах я уже писал, о том как кикбоксер довел свое преимущество прикладнику посреди зала, в перчатках и без куртки (удобное оружие в прикладухе), потом ошеломительный реванш прикладник взял у кика в раздевалке (куча поручных средств, ограниченное пространство....). Оба хлопца равной квалиф. категории.
|
поборитесь в бане (потные и голые) с классиком или вольником.....примеров можно привести море, каждое правило, каждая одежда, помещение хорошо *для одного и ужасно неудобно для другого.
|
и опять таки Игорь ты соскачил из спорта в уличную драку. могу тоже привести пример как приславутые прикладники и спортсмены аххового класса ложили в штанишки перед обычным парнем хулиганом.
|
сам знаю кучу таких примеров. Спорт конечно окромя прикладного значения (помогать биться) имеет куча других задач (физическое и моральное здоровье, формирование трудоспособности, волевых и др. качеств....), все же изначально предназначался для боя, даже легкая атлетика - метание копья, диска, бег *- ни что иное как виды боя или того, что с ним связано, про борьбу я вообще молчу. Поэтому когда спортсмен-борец занимается еще и прикладухой - он по настоящему выражает изначальную суть борьбы. Я тоже противник простой прикладухи, знал кучу хороших прикладников, которые физически были недоразвиты (впалая грудь, тонкие ножки) - это тоже не порядок, мужики все ж таки. А вот и спортсмен и прикладник, вот это красота, вот это богатырь.
|
кстати никого не понимал тех людей, которые не хотели заниматься самбо лишь потому, что это не олимпийский вид спорта, не, конечно, если ты чувствуешь в себе потенциал Ямаситы или Невзорова, то конечно, но большинству людей не под силу сделать мастера спорта, для большинства спортсменов вершиной карьеры есть чемпион области (края).
|
Дзю-до в жизни больше пригодилось,на флоте очень.Особенно в разведке,удушки.
|
в ДСС удушки и тп єто провал (H) :-( :-( :-( :-(
|
ДСС - енто что такое?
|
Игорь это не чего (для всех(H) )
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |