(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Чемпионат Мира по борьбе-2010 (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17266)

ANON33 22.09.2009 20:59

Второй закончился нулевой ничьей. По жребию захват брал турок, ноВиктор поймал его на контрприем, за который судья дал ему два бала.Победа была очевидна, и все, кто был в нашем углу ковра, запрыгали отрадости. Но турки подали протест, а судьи, посмотрев видео, придумалибал турку. На третий период Виктор вышел подавленным и в самом началепрозевал прием соперника. У меня нет слов, чтобы описать горе тестяпосле этого поражения. Собственно, он до сих пор не отошел отслучившегося. В паузе перед началом вечерней программы его пыталисьуспокоить я, Дмитрий Миндиашвили, Дзамболат Тедеев, Адлан Вараев, нотщетно. И только звонок жены немного привел Витю в чувства, заставилсобраться на схватку за бронзу

ANON33 22.09.2009 20:59

Cегодня, 21 сентября на чемпионате мира по вольной борьбе,проходящем в датском Хернинге, россиянин Виктор Лебедев стал бронзовымпризером в весе до 55 кг. Депутат Госдумы РФ, член бюро Федерацииспортивной борьбы России Михаил Эверстов объяснил специальномукорреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт”, почему он не доволен итоговым местом своего тестя Виктора Лебедева.
“Меня все поздравляет с бронзовой медалью Виктора, но повода длярадости нет никакого, - не скрывал разочарования Михаил Эверстов. – Ондолжен был бороться, как минимум в финале, и вполне мог рассчитывать назолотую медаль. То, что произошло в полуфинале можно назвать трагедиейили судейским беспределом. Виктор выиграл первый период полуфинала утурка Акгюля.

ANON33 22.09.2009 21:00

Михаил Эверстов: после поражения в полуфинале только звонок женыпривел Виктора Лебедева в чувства, и заставил собраться на схватку забронзу

- В финале вы проиграли первый период и уступали 0:1 в середине второго. Паники не было?
-Я понимал, что прибираю к рукам инициативу и вот-вот дожму соперника,поэтому совершенно не нервничал. Так и получилось – мне удался проход вноги, и я выиграл второй период. В третьем Гозюмов ушел в глухуюоборону, раскачать которую я не сумел. Зато сумел устоять в захвате,который по жребию достался Гозюмову.
- Устоять в захвате – все равно, что в футболе отбить пенальти. Расскажите, как вам это удалось?
-В сборной много уделяют отработке данной ситуации. Но здесь дело дажене в технике, а в умении концентрироваться, желании победить, силедуха. Видимо, в этих компонентах я был сегодня сильнее соперников. Мнестолько всего пришлось пережить на пути к этой цели, что проиграть вфинале по жребию я не имел права.

- Во втором периоде схватки с Абрахими вам выпал жребий, но вы не смогли его реализовать. Что произошло в том эпизоде?
-Случилась небольшая техническая недоработка с моей стороны. Не учел,что к концу второго периода иранец сильно вспотел и стал скользким,поэтому зафиксировал ногу недостаточно жестко. Вот он и вырвался. Втретьем периоде пришлось исправляться. Я взвинтил темп, и Абрахими егоне выдержал.
- Вы также быстрее Гозюмова, но долго не могли реализовать это преимущество в финале. С чем это было связано?
-Мы с Гозюмовым досконально знаем возможности друг друга, ведь допринятия азербайджанского гражданства он входил в сборную России.Гозюмов очень силен физически, и полтора периода гасил мои атаки засчет силы. Но к середине второго периода подсел, и у меня сталиполучаться проходы в ноги.

ANON33 22.09.2009 21:01

А физически?
- В начале года я получил травмуколена. Мне сделали операцию, много времени ушло на восстановление.Первым стартом в сезоне для меня стал июльский чемпионат России вКазани. Я не был к нему готов в должной мере, но сумел победить нахарактере. К чемпионату мира подошел в хорошей форме, но резерв дляусиления еще есть.- В вашей половине сетки оказались постоянные соперники –иранец Абрахими и грузин Гогшелидзе. Как восприняли результатыжеребьевки?
- Воспринял спокойно. Я люблю бороться исразиться с большими мастерами, которыми без всяких натяжек являютсяАбрахими и Гогшелдизе, всегда интересно. Уверен, Абрахими и Гогшелидзеехали в Данию с мыслями о золотой медали, и были ее достойны. Но ведь ипередо мной стояли аналогичные задачи. Мы боролись множество раз,поэтому удивить их чем-нибудь было очень сложно. В обоих случаях успехмне принесли сочетание силового давления и скорости, а также характер иогромное желание победить.

ANON33 22.09.2009 21:01

Вчера, 21 сентября, в датском Хернинге на чемпионате мира по вольнойборьбе Олимпийский чемпион-2004 россиянин Хаджимурад Гацалов сталчетырехкратным чемпионом мира, победив в финале весовой категории до 96кг призера пекинской Олимпиады азербайджанца Хетага Гозюмова – 0:2, 1:1(победа по последнему действию), 1:0. Хаджимурад Гацалов рассказал, как для него складывался этот турнир.
Я ехал на чемпионат мира доказать всем, но прежде всего самому себе,что прошлогодние неудачи остались в прошлом, и по-прежнему могупобеждать на самых главных турнирах, - подчеркнул Хаджимурад Гацалов. -Очень рад, что выполнил эту задачу. Приятно снова оказаться на вершине(улыбается).
- Можете сравнить себя нынешнего сравнить с Гацаловым, который не знал поражений в 2005-2007 годах?
-Я прошел через очень горькие неудачи, но не сломался. Теперь знаю нетолько как подниматься на вершину, но и как на нее возвращаться. Такчто психологически я стал даже сильнее.

ANON33 22.09.2009 21:02

Хаджимурад Гацалов: мне столько всего пришлось пережить за последний год, что проиграть в финале по жребию я не имел права

ANON33 23.09.2009 13:04

Церемонии награждения призеров чемпионата мира по вольной борьбе всупертяжелом весе предшествовал забавный эпизод. Организаторы непредупредили президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР),олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, что ему предстоит вручатьмедали. Не подозревая подвоха, Михаил Мамиашвили пришел на вечернююпрограмму в спортивном костюме. Ситуацию спас первый вице-президент -статс-секретарь ФСБР Георгий Брюсов, предоставивший ему свою одежду.Организаторы также просчитались с размерами пояса, который вручаетсячемпиону мира. Экземпляр, который был в наличии, оказался мал дляБиляла Махова. Впрочем, этот казус ничуть не расстроил российскогоборца.

ANON33 23.09.2009 13:04

. Осуществить задуманное удалось сполна. Сегодня у меня хорошополучался накат, над которым я много работал, когда совмещал занятиявольной и греко-римской борьбе. В четвертьфинале я продавил испанцаКубу, перевел его в партер, а дальше – три наката и досрочная победа впериоде. Во втором периоде события развивались аналогично. Да и кубинцаРодригеса в полуфинале обыграл по схожему сценарию – серия накатов вовтором периоде и досрочная победа. В финале с иранцем Валади я ужебольше работал в стойке, выталкивая соперника за ковер. Не скажу, чтоитоговая победа далась мне легко, но боролся я сегодня в удовольствие.Очень приятно вновь стать чемпионом мира. Но еще важнее, что моиболячки остались в прошлом и я могу полностью сконцентрироваться налюбимом деле».

ANON33 23.09.2009 13:05

«Прежде всего, я очень благодарен тренерам за то, что подвели меня кчемпионату мира в такой хорошей форме, - подчеркнул Билял Махов. – Мневажно чувствовать, что физически готов навязать сопернику свою борьбу –это добавляет уверенности. Первой схватки на чемпионате мира мнепришлось ждать долго. Организаторы что-то начудили с программой, врезультате чего про поединок с греком Арзуманидисом попросту забыли. Мыс греком вышли на ковер после схваток, которые по программе должны былиначаться значительно позже нашей. Ожидая, я успел и разогреться, иостыть. Хорошо, что это не отразилось на результате. Зато потом моисхватки последовали одна за другой – порой даже не было смыславозвращаться в зрительный зал, настолько короткими были паузы. Тактикана все поединки у меня была одна – работать первым номером, оказыватьпостоянное давление на соперника, навязать борьбу в стойке и на руках,выталкивать за ковер

ANON33 23.09.2009 13:05

БилялМахов: приятно вновь стать чемпионом мира, но важнее, что болячкиостались в прошлом, и я могу полностью сконцентрироваться на любимомделе
Вчера, 22 сентября, в Хернинге (Дания) завершился второй деньчемпионата мира по борьбе. В супертяжелой весовой категории до 120 кгроссийский борец вольного стиля Билял Махов не проиграл соперниками ниодного балла, став двукратным чемпионом мира.

ANON33 23.09.2009 13:08

В 23 года Бесик Кудухов стал двукратным чемпионом мира в двух весовых категориях - это очень серьёзный показатель. При этом он продолжает расти физиологически, и не исключено что в ходе олимпийского цикла перейдет в вес до 66 кг. Не менее убедительно, хотя и в другом стиле в супертяжелом весе победил Билял Махов. Он катком прошелся по соперникам, не дал им набрать ни одного бала. Я очень рад, что Билял наконец-то восстановился после отравления и травмы колена. Сейчас он даже сильнее, чем был в 2007, когда выиграл свой первый чемпионат мира. А теперь напомню, что в категории до 60 кг у нас есть двукратный олимпийский чемпион Мавлет Батиров, а в супертяжелом весе – серебряный призер Олимпиады-2008 Бахтияр Ахмедов. Вот такая конкуренция внутри России. Жесточайшая конкуренция и грамотная работа тренерского штаба сборной – вот главные слагаемые успеха российских вольников”.

ANON33 23.09.2009 13:08

. В целом наши дебютанты чемпионата мира отборолись достойно. Вчера, Расул Джукаев стал серебряным призером в весе до 66 кг, а Виктор Лебедев – бронзовым в категории до 55 кг. Сегодня Абдусалам Гадисову остался без медали в весе до 84 кг, но у меня нет к нему больших претензий. Гадисов готовился к первенству мира среди юниоров, а поехал на взрослый чемпионат мира. Чтобы войти в число призеров, ему не хватило опыта. Гадисов почти выиграл полуфинал у американца Херберта, но расслабился и умудрился растерять преимущество. После такой неудачи, настроиться на битву в схватке за бронзу он не сумел. Бесика Кудухова нельзя назвать новичком, но ведь он только первый год борется в категории до 60 кг. Переход в новый вес – это всегда непросто, но Бесик блестяще адаптировался к новой обстановке и соперникам. Сегодня, он закрутил такую карусель на ковре, что у соперников голова пошла кругом.

ANON33 23.09.2009 13:09

Адлан Вараев: жесточайшая конкуренция и грамотная работатренерского штаба сборной – вот главные слагаемые успеха российскихвольниковСегодня, 22 сентября во второй день чемпионата мира по вольной борьбе, проходящего в датском Хернинге, в супертяжелой весовой категории не было равных Билялу Махову, Бесик Кудухов первенствовал в весе до 60 кг, и только Абдусалам Гадисов остался без медалей в категории до 84 кг, уступив в схватке за бронзовую медаль. прокомментировал 1-й вице-президент ФСБР, ответственный за вольную борьбу, серебряный призер Олимпиады-2008 Адлан Вараев.
“Результаты российских вольников на чемпионате мира надо оценивать, учитывая тот факт, что мы привезли в Данию очень молодую команду, – Начался новый олимпийский цикл, и мы начали работу с прицелом на Олимпиаду-2012. Надо посмотреть возможности и обкатать в деле молодежь, чтобы понять на кого сможем рассчитывать через 3 года в Лондоне

ANON33 25.09.2009 12:37

“Билял Махов долго, причем успешно, совмещал занятия вольной игреко-римской борьбой, - напомнил Магомед Гусейнов. – Теперь ондвукратный чемпион мира по вольной борьбе, но и в греко-римской у негобольшой потенциал. Думаю, что мало кто из греко-римлян сможет выдержатьнатиск Биляла в стойке или устоять против наката. Билялу зимой сделалиоперацию на колене, поэтому мы решили в этом сезоне не рисковать. Но вследующем году он с большой вероятностью примет участие, как вчемпионате России по вольной, так и по греко-римской борьбе. Начемпионатах мира вольную и греко-римскую борьбу разделяет турнирженщин, так что времени на восстановление будет достаточно.Представляете, какая красивая история может получиться, в случае успехав обоих видах. Уверен, что Билялу это по силам”, - подчеркнул МагомедГусейнов.

Она сказала, что Билял учиться играть на фортепиано, увлекаетсяклассической литературой и должен выбрать другой жизненный путь. Кслову, забегая вперед, разносторонность увлечений Биляла и кругозорочень помогают ему на ковре. Но тогда мы вернулись в Хасавюрт без него,оставив на всякий случай телефон. Через четыре дня раздался звонок:“Это Билял. Я на автобусной автовокзале Хасавюрта. Куда мне идти»?После чего началась ежедневная кропотливая по огранке его таланта. СБилялом работается легко. Он очень целеустремленный, терпеливый ивсегда очень четко следует тренерским советам. В свои 22 года он многоепережил. После победы на чемпионате мира-2007 на него обрушилисьотравление, травма колена, не попадание на Олимпиаду-2008, но Билялвыдержал. Золото чемпионата мира-2009 стало для него наградой застойкость и упорство в достижение цели, за то, что не сломался втрудный период”.

"С Билялом Маховым я познакомился в 2002 году, - рассказал МагомедГусейнов. – Я тогда привез сборную Дагестана в Армавир на первенствоЮжного федерального округа. На одной из тренеров ко мне подошелмолодой, рослый парнишка. Сказал, что его зовут Билял и он хочетприехать в Хасавюрт, чтобы заниматься борьбой. Я посмотрел его в деле,посоветовался с коллегами – все сошлись во мнение, что паренек оченьталантлив. Оставалось решить вопрос о переезде с его родителями. МамаБиляла, а она тогда была заместителем главы администрации городаАрмавир, была категорически против, чтобы ее сын стал борцом.

ANON33 25.09.2009 12:38

Магомед Гусейнов: мама Биляла Махова была против того, чтобы ее сын стал борцом

ANON33 25.09.2009 12:39

На чемпионате мира она боролась очень ярко, уверенно прошла всехсоперниц на пути к финалу. Конечно, все мы надеялись, что Лорисавыиграет золотую медаль, но не получилась. Не хватило малости. Вовтором периоде Лорисса была очень близка, чтобы взять победный бал.Один раз почти вытолкнула Стадник за ковер, но та умело использоваласвое преимущество в мощи. В другой раз посадила соперницу на пятуюточку, но не смогла ее дожать. А затем в концовке второго периодаЛорисса допустила техническую ошибку, выполняя прием, чемвоспользовалась Стадник. Думаю, что главной причиной поражения в финалеявляется отсутствие соревновательной практики у Лорисы в последние 2года. Ей надо еще пробороться. Но нельзя не отдать должное Стадник – начемпионате мира она показала очень качественную борьбу".

ANON33 25.09.2009 12:40

Вчера, 23 сентября на чемпионате мира по борьбе в датском Хернингестартовал турнир у женщин. Первую медаль в копилку сборной Россиипринесла Лориса Ооржак, ставшая серебряным призером в весовой категориидо 48 кг. Оценку выступления Лорисы Ооржак специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" дала Наталья Ярыгина - член бюро Международной федерации борьбы (FILA), 1-й Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).
"Все прекрасно знают, что весной 2007 года, спустя всего несколькодней после победы на чемпионате Европы Лориса Ооржак попала вавтокатастрофу, - - Она лишилась почки иполучила множество других сложных травм. Благодаря огромной силе воле ибольшому желанию бороться спустя два года Лориса смогла вернуться кнормальной жизни, и продолжить выступление на ковре. Это ее главнаяпобеда. В команде все рады ее возвращению, поскольку Лориса была иостается для девчонок источником позитива и хорошего настроения.

ANON33 25.09.2009 12:40

Наталья Ярыгина: главная победа Лорисы Ооржак – ее возвращение к нормальной жизни и на ковер после потери почки

ANON33 25.09.2009 12:41

“Поражению Натальи Гольц от француженки нет логического объяснения, -грустно произнес Юрий Голубовский. – Наташа подошла к турниру вотличной форме. Она прекрасно знала, как надо бороться с Гомес,поскольку выигрывала у нее много раз. У Наташи не должно быловозникнуть проблем в этом поединке, но, как говорится, не пошло. Вотидет человек по улице и вдруг спотыкается на ровном месте. ПоражениеНаташи из этого числа. Можно сказать, что у нее сегодня был черныйдень. В спорте это случается, ведь борцы не роботы. Простой пример - нанедавнем чемпионате мира по легкой атлетике Елена Исинбаева не смоглавзять начальную высоту в прыжках с шестом, хотя на голову превосходилавсех соперниц в классе. А спустя неделю после той неудачи Исинбаеваустановила мировой рекорд, доказав, что остается лидером в своем видеспорта. Вот и у Наташи сегодня не получилось реализовать потенциал.Очень обидно проиграть таким образом, но надо пережить неудачу идвигаться дальше”.

ANON33 25.09.2009 12:43

Да и схватка с венгеркой Шастин шла под мою диктовку. В обоих периодахя первой брала бал, но пропускала в концовках и проигрывала попоследнему действию. Очень глупо упустила преимущество во второмпериоде. Я вела и решила отстояться в концовке, но пропустила проход вноги. Даже не знаю, что меня переклинило в том эпизоде. Вроде неновичок в борьбе и знаю, что надо сражаться до конца. До последнегонадеялась, что Шастин дойдет до финала, и я смогу продолжить борьбу забронзовые медали. Но увы – в полуфинале судьи придержали Шастин сазербайджанкой Радкевич, после чего турнир для меня закончился. Оченьобидно выбывать из борьбы таким образом, но в поражении виновата ясама”.

ANON33 25.09.2009 12:43

"Мой обратный переход из Казахстана в сборную России получилсянепростым, - рассказала Ольга Киосова. - Президент Федерации спортивнойборьбы Ставропольского края Олег Дуканов и руководство Федерацииспортивной борьбы России провели долгие и упорные переговоры сруководством FILA, чтобы мне разрешили выступать под российским флагом.Сейчас мне очень стыдно перед этими людьми, за свое выступление.Начиналось то все неплохо. В первом круге уверенно выиграла у японкиЯманы. Я очень обрадовалась победе над представительницей сильнейшейсборной мира, но понимала, что вся борьба впереди

ANON33 25.09.2009 12:45

Затем прочувствовала момент и вытолкнула за ковер. Я пробовалаатаковать, но каждый раз чуть-чуть не дорабатывала, чем пользоваласьсоперница. Один раз я почти перевела ее в опасное положение, нопоспешила. Небольшой технической ошибки с моей стороны хватило, чтобыНисимаки выскользнула, да еще и взяла бал, зайдя за спину. После этогоя попробовала пройти в ногу, но соперница удачно меня встретила. Воттак японка набирала балы. В ходе схватки мне казалось, что еще немногои все получится, только Нисимаки каждый раз оказывалась хладнокровнее иточнее. Каждый раз не хватало самой малости, только цена этим чуть-чуть– упущенная золотая медаль чемпиона мира. Что ж, буду работать надмелочами, которые решают судьбу больших поединков”.

ANON33 25.09.2009 12:45

“Год назад я также боролась в финале чемпионата мира с японкойНисимаки, - напомнила Любовь Волосова. – Судя по результату, с тех порничего не изменилось - она снова первая, а я – вторая. Нисимакидействует разнообразнее большинства соотечественниц. Как и все всборной Японии, она здорово работает на дальней дистанции и проходит вноги. При этом также уверенно себя чувствует на ближней дистанции,постоянно оказывает давление в стойке, стремится вытолкнуть за ковер.Все особенности соперницы были учтены при подготовке к финальнойсхватке. Я знала, что надо противопоставить японке, но не получилось.От меня требовалось работать первым номером, не дать соперницезавладеть инициативой, но навязать свою борьбу японке я так и несмогла. Финальная схватка разбилась на множество эпизодов, в которыхсоперница была хладнокровнее и точнее. Сначала она переиграла меня ипрошла в ногу

ANON33 25.09.2009 12:50

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обвинил народного депутата Украины Эльбруса Тедеевав содействии преступному сообществу, организованному выходцами сКавказа. По утверждению министра, на автомобиле, принадлежащемнародному депутату, якобы скрылись преступники-кавказцы, устроившиеперестрелку в Киеве 11 сентября сего года, а потом был задержан ипомещен в следственный изолятор его двоюродный брат - некто Роберт Тедеев.

Несмотря на то, что ЭльбрусТедеев официально заявил, что у него нет родственников по имени Роберт,министр Луценко продолжает утверждать, что и сам народный депутат впрошлом принадлежал к преступной группировке.

ANON33 26.09.2009 14:37

- После ухода Алдатова в 84 кг, категория 74 кг стала для нас «безмедальной»?
- К сожалению, в 74 мы остались на том же месте. Первая встреча Чехладзес кубинцем - одним из самых сильных борцов мира - и победа нашего Гео!Здорово отборолся, я уже поверил в медаль. Но во втором туре сосредненьким корейцем сник и отдал победу. Обидно.
- Будет ли серьезная кадровая революция?
-Ротация будет точно, будем омолаживать в 74 кг, 96 кг. Тем более, у нассильная молодежь. До Олимпиады три года, и мы должны претендовать намедали в этих весах.

- Как итог: ЧМ для нас удался?
- Можно назвать этот Чемпионат мира "бронзовый урожай". Мы можем и будем лучше выступать, на будущее я с оптимизмом смотрю.

ANON33 26.09.2009 14:38

- Что случилось со Стадником?
- По независимым от него причинам, Андрей повредил руку. А на одной руке тяжело бороться, хоть он и с характером.
- Но Айвазян ведь на одной ноге смог побороться.
-Да, я даже подшутил: тебе - его руку, а тебе - его ногу, и был бырезультат. Наконец-то в 55 кг мы нашли того парня, который должензаменить Захарука. В первом круге Коля у чемпионаЕвропы из Грузии выиграл, во втором подвернул голенестоп, связкинадорвал. И на третий-четвертый он вышел бороться буквально на однойноге. В итоге Айвазян занял седьмое место и помог команде. Для него этобольшой успех. На следующий год, я думаю, Николай будет претендовать намедали ЧМ.

ANON33 26.09.2009 14:39

Руслан Савлохов: «На будущее смотрю с оптимизмом»- Руслан Сосланович, как оцените уровень успешности своих подопечных?
-Третий год мы ходим вокруг да около, но, может, на следующем мировомпервенстве больше повезет. Команда то хорошая. Все нормально, просторебята не использовали свой шанс до конца. Обидно, конечно, за Федоришина, за Алдатова.В третьем кругу подумали, может в этот раз им повезет на жеребьевке. Нони тому, ни другому не повезло. Хотя если б они боролись так жеагрессивно за выход в финал, как за третье место - я думаю, что мыприехали бы с двумя золотыми медалями. Василий и Ибрагим были прекрасноготовы.

ANON33 27.09.2009 13:20

Во втором периоде отзащищался в партере и даже успел порадоватьсяпобеде, как судьи придумали казаху бал, который сравнял счет попериодам. Я так и не понял, что судьи усмотрели в том эпизоде, ноинцидент меня разозлил и мобилизовал на третий период. Счет финальнойсхватки с узбеком Ариповым не отражает всего напряжения. Финал – этовсегда испытание нервов, характера, мастерства. Я с этим испытаниемсправился. В нынешнем году я добрал к олимпийскому золоту победы начемпионате Европы и мира, но с мотивацией на будущее проблем не будет,ведь борьба доставляет мне удовольствие. Только перед новой большойработой мне надо отдохнуть, ведь сезон получился очень напряженным. Надчем буду работать? Всегда есть недочеты, которые надо устранить. К томуже соперники внимательно меня изучают, поэтому надо будет в следующемгоду удивить их чем-то новым”.

Такие мысли до добра не доводят. К тому же команда начала борьбунеудачно - остался без медалей Бекхан Манкиев, проиграл в первом кругеАлексей Мишин. В сложившейся ситуации с меня, как олимпийского чемпионабыл особый спрос. Правда и соперники на меня теперь настраиваютсягораздо серьезней, чем год назад, когда я был никому не известен(смеется). Так что настраивался на жесткую борьбу в каждой схватке,ведь большинство спортсменов в моем весе очень высокого уровня. Схваткис сербом Стефанеком и норвежцем Берге провел предельно аккуратно. Этипоединки помогли мне войти в турнир, освоиться в местной специфике.Раньше предварительный раунд начинался утром, а теперь в обед – былонепривычно. Полуфинал с казахом Тенгизбаевым получился нервным. Язевнул его атаку в самом начале первого периода, правда, сразу жеотыграл бал и выиграл первый период.

“Подготовка к чемпионату мира у меня получилась неоднозначной, -улыбнулся Ислам-бек Альбиев. - Я проделал большой объем работы насборах. Отработал до автоматизма варианты действий в различныхситуациях в зависимости от особенностей техники и анатомии моихосновных соперников. Получил приятные эмоции от приема у ПрезидентаРоссии Дмитрия Медвеведа, на котором он вручил мне Орден Дружбы. В тожевремя заключительный этап подготовки к чемпионату мира проходил всвященный для мусульман месяц Рамадан, поэтому я держал пост – Уразу. Аеще немного прихватило спину. Другое дело, что на чемпионате мира оболячках и тому подобном надо забыть. Думать о них – значит, заранееготовить себе оправдание на случай поражени

ANON33 27.09.2009 13:21

Ислам-бек Альбиев: после поражений Бекхана Манкиева
и Алексея Мишина с меня был особый спрос

ANON33 27.09.2009 13:23

До сих пор не укладывается в голове, как я умудрился проиграть вполуфинале. Мне гораздо тяжелее дался поединок второго круга с моимдавним соперником грузином Нозадзе. В этой схватке я был на гранипоражения именно благодаря силе соперника, а не своим ошибкам. Втретьем периоде поединка с Нозадзе, я не смог поднять его из партера.За 15 секунд до конца схватки нас подняли в стойку. Ситуация былапроигрышная, но я буквально взорвался и сумел перевести соперника впартер и заработал решающий бал . Возможно, после столь напряженнойсхватки с Нозадзе я не настроился должным образом на Лидберга. Напоединок за бронзу выходил без особого настроения, но был готов грызтьковер, чтобы еще раз не подвести команду. Эту схватку я уже полностьюконтролировал, поскольку вернуться домой ни с чем, было бы совсемстыдно. Хотя и так я даже не представляю, как буду объяснять домапричины своей неудачи”.

ANON33 27.09.2009 13:24

Мне бы успокоиться, придержать соперника, но азарт погнал в неподготовленную атаку. Хотел досрочно красиво выиграть схватку, а вместоэтого проиграл первый период. В перерыве тренеры образумили, указали наошибки, после чего во втором периоде я активно поработал в стойке ибросил шведа обратным поясом из партера. А вот, что произошло дальше –для меня все еще загадка. В третьем периоде швед дважды вытолкнул меняза ковер. Даже не помню, когда я последний раз проигрывал балы такимвот образом. Видимо, я его так и не прочувствовал, раз пропустил моментнатиска. Полуфинальная схватка проходила нервно. Швед постоянноапеллировал к судьям, требовал посмотреть видеозапись. Наверное, этовыбило меня из равновесия. Хотя данное обстоятельство не может служитьоправданием, скорее это упрек, поскольку без хорошей психологическойустойчивости не возможны большие победы. Лидберг – сильный борец, но ядолжен был его проходить и, по сути дела, сам отдал ему победу

“Шанс впервые стать чемпионом мира упустил по глупости, - грустновздохнул Асланбек Хуштов. - На чемпионате мира нельзя такбезответственно бороться, как я в полуфинале со шведом Лидбергом. Вэтой схватке я допустил массу нелепых тактических ошибок. В началепервого периоде не доглядел за соперником и укатился на два бала. Послеэтого включился и почти сразу же отыграл их, получив преимущество засчет последнего результативного действия.

Асланбек Хуштов: шанс впервые стать чемпионом мира упустил по глупости

ANON33 28.09.2009 09:34

Бекхан Манкиев боролся с травмой, а Александр Анучин не смог закончитьиз-за повреждения ребра поединок третьего круга. В итоге отличноготовая физически команда с огромным потенциалом не смогла дажезацепиться за тройку призеров. Что ж, это спорт, в котором невозможновсе время находиться на вершине. Спад рано или поздно не минуем.Главное, чтобы эта неудача закалила команду. Для этого нам надо сделатьправильные выводы. Важно, чтобы ребята осознали – на чемпионате мирапроходных схваток не бывает. Тем более что на сборную России всенастраиваются особо. Посмотрите, никто из обидчиков наших ребят не смогстать чемпионом мира, потому что все силы были потрачены на россиян. Запобеду надо биться, выгрызать ее. Ребятам надо это даже не осознать, авспомнить. Поскольку весной на чемпионате Европы и год назад наОлимпиаде глаза у ребят горели нужным огнем – огнем победителей”.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.