(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   "Все новости из мира ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17277)

ANON33 25.05.2009 09:40

- Бувайсар Хамидович, с твоей исторической победы наОлимпийских играх в Пекине – третьей в карьере – прошло уже большевосьми месяцев. Ты ее уже как-то пережил, оценил, разложил по полочкам?
-Нет, никакого анализа еще не было. Наверное, потому что я не планируюдальше выступать, все получилось не так, как обычно после большоготурнира. Не было ни анализа, ни постепенного выхода из пика формы.После возвращения их Пекина прошла череда обязательных торжественныхмероприятий – и началась обыденная жизнь. Для меня она – оченьжеланная. Скажу честно, я скучал по этой жизни – когда можно ненапрягаться, не нагружаться. Много лет, почти всю сознательную жизнь япровел вдали от семьи, очень мало времени уделял родным и близким.Сейчас пытаюсь восполнить этот пробел. Последняя Олимпиада как-тобыстро отошла на второй план. Да и борьба в целом. Я сейчас ни к чемуне готовлюсь, не слежу специально за событиями и результатами. Хотя вцелом, конечно, в курсе всего происходящего

ANON33 25.05.2009 09:40

В мае прошлого года он третий раз стал отцом. В августе – трехкратнымолимпийским чемпионом. О самом важном, что произошло после Игр вПекине, и планах на будущее легендарный борец вольного стиля БувайсарСайтиев (на фото Кирилла Кузьмина - с младшим сыном Дени) рассказал винтервью SportWeek.

ANON33 25.05.2009 09:41

Бувайсар Сайтиев: чем больше времени проходит
после Пекина – тем мне скучнее становится без борьбы

ANON33 25.05.2009 09:43

Международный турнир «Мемориал Али Алиева»
Каспийск, Дагестан
Финалы
55 кг. Ризван Гаджиев (Белоруссия) – Асадула Лачинов (Дагестан) – +:- (снят врачом).
66 кг. Эльдар Нажмутдинов (Россия) – Магомедгаджи Абакаров (Дагестан) – 1:0, 2:1.
84 кг. Гаджимурад Нурмагомедов (Дагестан) – Шарипов (Азербайджан) – 1:2, 1:0, 0:1.
До 55 кг. 1. Ризван Гаджиев (Белоруссия). 2. Асадула Лачинов (Дагестан).
3. Артур Мамадалиев (Россия, Тольятти) и Рустам Муртазалиев (Дагестан).
До 66 кг. 1. Эльдар Нажмутдинов (Россия, Ставрополь). 2. Магомедгаджи Абакаров (Дагестан).
3. Арслан Арсланов (Россия, Каякент) и Залимхан Юсупов (Дагестан).
До 84 кг. 1. Шариф Шарипов (Азербайджан). 2. Гаджимурад Нурмагомедов.
3. Магомед Ибрагимов и Абдул Таимов (все – Дагестан).

ANON33 25.05.2009 09:46

60 кг.Ахмед Чакаев (Дагестан) – Дильшод Мансуров (Узбекистан) – 1:0, 0:2, 1:0.
74 кг.Ислам Цороев (Россия, Ингушетия) – Руслан Валиев (Россия, РСО-Алания) – 1:0, 3:0
96 кг. Арсланбек Алиев (Россия, Владимир) – Руслан Шейхов (Белоруссия) – 1:0, 1:0
120 кг. Бахтияр Ахмедов (Дагестан) – Хизир Дургаев (Россия, Чечня) – 5:0 (туше).
До 60 кг. 1. Ахмед Чакаев (Дагестан). 2. Дильшод Мансуров (Узбекистан).
3. Расул Муртазалиев (Дагестан) и Хайбула Шаалов (Азербайджан).
До 74 кг. 1. Ислам Цороев (Россия). 2. Руслан Валиев (Россия).
3. Залимхан Парангаев (Дагестан) и Гия Чихладзе (Украина).
До 96 кг. 1. Арсланбек Алиев (Россия). 2. Руслан Шейхов (Белоруссия).
3. Шамиль Ахмедов (Россия) и Сергей Перников (Белоруссия).
До 120 кг. 1. Бахтияр Ахмедов (Дагестан). 2. Хизир Дургаев (Россия).
3. Рамазан Магомедов (Дагестан) и Максим Прохоров (Азербайджан).

ANON33 25.05.2009 09:46

Российские вольники завоевали пять золотых медалей на
международном турнире по борьбе памяти Али АлиеваМеждународный турнир «Мемориал Али Алиева»
Каспийск, Дагестан

ANON33 26.05.2009 13:34

- Какими будут ближайшие планы?
- Теперь все силыброшу на подготовку к чемпионату России. Буду готовиться в Махачкале,так как сейчас спортсмены каждой республики будут готовиться отдельнодруг от друга. У меня здесь, кстати, хватает спарринг-партнероввысокого уровня. Могу побороться и с Рамазаном Магомедовым, который напрошедшем "Мемориале Али Алиева" занял третье место, и с чемпионом мираБилялом Маховым. Чемпионат России является важнейшим стартом сезона,так как именно здесь будет отбираться состав сборной, которыйотправится на чемпионат мира

ANON33 26.05.2009 13:34

- На прошедших выходных вы выиграли еще один турнир - "МемориалАли Алиева". Можно сказать, что теперь уж вы точно втянулись в сезон?
-Да, сейчас уже чувствую в себе силы достойно бороться. Думаю, что ужеготов на 60-70% от оптимальной формы. "Мемориал Али Алиева" такжеявляется весьма почетным стартом. Это был юбилейный турнир - Али Алиевстал первым дагестанцем, кто привез на родную землю золотую медальчемпионата мира. Али Алиев к тому же является единственным дагестанцем,выигравшим чемпионат мира пять раз. Это был международный турнир. К намприехали спортсмены из Белоруссии, Азербайджана, Турции и из другихстран. Я первый круг соревнований пропускал, после чего отборолся трисхватки и не проиграл ни одного сета.

ANON33 26.05.2009 13:35

- Следующим турниром после "Гран-при Ивана Ярыгина" былчемпионат Дагестана, где вам удалось одержать первую победу в сезоне. Ктому моменту уже успели набрать хорошую физическую форму?
-Не хотел бы оценивать свою физическую форму, пусть лучше этим займетсямой тренер. Но я был очень рад победе на этих соревнованиях. Мы оченьвысоко ценим чемпионат республики. А я в этом году, как ни странно,впервые выступал на чемпионате Дагестана среди взрослых. По юниорам янесколько раз выигрывал этот старт, но когда пришло время бороться совзрослыми, я по разным причинам несколько лет не попадал на турнир. Ивот теперь с первого раза мне удалось выиграть чемпионат республики.
Понимаете,чемпионат Дагестана - это чемпионат республики, которая дарует мируодних из самых сильнейших борцов. Выигрывать на этой земле всегдапрестижно. В этом году здесь собрались преимущественно молодыеамбициозные ребята.

ANON33 26.05.2009 13:35

- Вы не поехали на чемпионат Европы, но тренировочный процесс у вас ведь не останавливался?
-Да, тренируюсь я постоянно. Уже в этом сезоне побывал на четырех сборах- дважды был в Адлере, в австрийском Инсбруке и в Махачкале. Вообще жев Махачкале я тренируюсь постоянно, ведь это мой родной город.

ANON33 26.05.2009 13:36

- На "Гран-при Ивана Ярыгина" вы проиграли из-за того, что поздно начали готовиться к сезону?
-Я не люблю искать оправданий своим поражениям. Если я уступилсопернику, значит он был сильнее меня. После этого турнира сделалопределенные выводы для себя и сейчас уже более ответственно подхожу ккаждому следующему турниру. Бывает, конечно, что и судьи как-то влияютна результат, но если я будешь на голову сильнее своего оппонента, тони один судья в мире не сможет мне помешать победить.

ANON33 26.05.2009 13:36

- Бахтияр, изначально какие цели вы ставили перед собой наэтот сезон, учитывая, что в прошлом году вы стали серебряным призеромОлимпиады в Пекине?
- Я стараюсь всегда ставить передсобой максимальные задачи. Конечно, хотелось бы в этом году выступить ина чемпионате Европы, и на чемпионате мира. Но чемпионат Европы уже,увы, прошел без меня. Дело в том, что в самом дебюте сезона я не смогвыиграть "Гран-при Ивана Ярыгина", который являлся отборочным этапом кконтинентальному чемпионату.

ANON33 26.05.2009 13:37

Бахтияр Ахмедов: готов на 60-70% от оптимальной формыCеребряный призер Олимпиады-2008по вольной борьбеБахтияр Ахмедов напрошедшеммеждународном турнире "Мемориал Али Алиева" занял первоеместо в категории до 120 килограммов. Бахтияр рассказал cska.ru означимости турнира, оценил свою нынешнюю физическую форму и озвучилсвои планы на этот сезон.

ANON33 02.06.2009 13:40

Гран-при Сассари-2009
29-31 июня 2009, Сассари, Италия
До 74 кг. 1. Денис Царгуш (Россия) 2. Мэтт Джентри (Канада)
3. Мирослав Дыкун (Великобретания) и Олег Моцалин (Греция)
До 84 кг. 1. Трэвис Кросс (Канада) 2. Хавьер Рамос (Испания)
3. Нариш Кумар (Индия) и Антони Кабот (Испания)
До 96 кг. 1. Иоаннис Пападопулос (Греция) 2. Анил Манн (Индия)
3. Леон Раттиган (Великобретания) и Андреас Пьери (Кипр)
До 120 кг 1. Иоаннис Арзуманидис (Греция) 2. Сослан Гаглоев (Россия)
3. Кумар Джогиндер (Индия)

ANON33 02.06.2009 13:41

Гран-при Сассари-2009
29-31 июня 2009, Сассари, Италия
Вольная борьбаДо 55 кг. 1. Ашот Тетерян (Россия) 2. Анил Кумар (Индия)
3. Джон Пинеда (Канада) и Красимир Крастанов (Великобретания)
До 60 кг. 1. Саид Азарбайджани (Канада) 2. Синх Хардип (Индия)
3. Джованни Сарденапиродду (Италия) и Авгстин Санчес (Испания)
До 66 кг. 1. Хайслан Гарсиа (Канада) 2.Георг Букур (Румыния)
3. Пьетро Пчителли (Италия) и Юрий Поляк (Израиль)

ANON33 04.06.2009 13:31

- Дівчата полюбляють спаринги із хлопцями, а ти пробував боротися з дівчиною?
- Ніколи не пробував. Зрозуміло, що сильніший суперник дівчатам необхідний для професійного зростання. А для чоловіків такі спаринги не несуть жодної користі. До того ж у моєму випадку в цьому взагалі немає сенсу, адже в мене вага 95 кг...

- Розкажи про останні змагання на яких тобі довелось виступати і до яких стартів готуєшся зараз?
- З серйозних змагань, востаннє я виступав на київському Міжнародному турнірі. Я тоді тільки-но відійшов від травми. А зараз готуюся до першості України серед чоловіків. А далі поки не відомо.

ANON33 04.06.2009 13:32

- А хто з українських вільників був для тебе взірцем у дитинстві?
- На жаль, раніше було обмаль інформації. Мені розповідали тільки проГуревича, як одного з родоначальників. А от з сучасних борців, мені пощастило тренуватись з Тарасом Данько. Він мені дуже допомагає, завжди підказує на що потрібно звернути увагу. В Україні багато визначних спортсменів і всі вони варті поваги.

- Який твій улюблений прийом, і в кого з відомих борців він виходив найкраще?
- Я полюбляю накочення з хресним захватом ніг. На Олімпіаді в Атланті, цей прийом успішно використавЕльбрус Тедеєву сутичці з американцем.

ANON33 04.06.2009 13:32

- Наскільки ти прислухаєшся до порад тренера?
- Звичайно тренер дуже багато підказує, як вести поєдинок з кожним окремо взятим суперником. Від тренера дуже багато залежить, як він поставить тренувальний процес, такий буде і результат. Він завжди дивиться на кілька кроків попереду. Я дуже вдячний своєму першому тренеру, він багато вклав в мене. Він ніколи не ставив переді мною задач – перемогти на першості району, а завжди брав вище. Казав: „Ти будеш боротися на чемпіонатах Європи та Світу”. І його настанови втілились в життя. В інституті мені багато допомагаютьГригорій Данько, Михайло ШаховтаЛеонід Бойко. Я дуже ціную їх настанови.

ANON33 04.06.2009 13:33

- Наскільки помітні відмінності між школами, в нас та закордоном?
- За часів Радянського Союзу була одна школа і всі тренувались за однією схемою. Тому і зараз українська та російська техніка дуже споріднені. В іноземців кожного своя специфіка. З ними легше боротись ніж з українцями. Бо тут ми всі як на долоні, всі знають твої сильні та слабкі сторони.

ANON33 04.06.2009 13:33

Яка перемога стала вирішальною, щоб тебе зарахували до збірної?
- В 2007-му я виграв молодіжний Чемпіонат Європи та Чемпіонат світу. Важко порівнювати, де було важче, напевно все ж таки на першості світу. Там були дуже сильні супротивники. Перший мій суперник був не надто сильний, але потім трапився дуже серйозний індус. В Індії зараз багато тренерів з колишнього Радянського союзу, тому боротьба там досить розвинена. Ця друга сутичка була на рівних, але в останні секунди я взяв два переможних бали.

ANON33 04.06.2009 13:34

Валерій Андрійцев: „Від тренера залежить все”03.06.2009|Олександра Васильчук
Чемпіон світу серед молоді у вазі до 96 кг 2007-го року, Валерій Андрійцев розповів за що вдячний своїм тренерам.

- Сам я з містечка Малин, що на Житомирщині. Тато привів мене в зал і років десять я тренувався вАнатолія Задорожного. Потім ми з ним поїхали до Криму в спорт інтернат, звідти в Бровари, а потім поступив до інституту фізкультури у Києві. Зараз навчаюся на четвертому курсі.

ANON33 06.06.2009 19:14

-Как удавалось совмещать спорт с учебой?
- С большим трудом. Особенно в олимпийский год. Поэтому были кое-какие упущения в учебе. Но мне большую помощь оказали наши преподаватели и директор департамента физвоспитания и спорта АкадемииМирон Иосифович Ильницкий. Вот так совместными усилиями мы все и преодолели.

- А жена помогала?
-Она поддерживает морально, вкусно кормит, создает в доме уют.

ANON33 06.06.2009 19:16

- У вас есть хобби?
- Свободного времени очень мало из-за напряженного графика. Предолимпийский цикл был настолько тяжелым, что я до сих пор не могу еще полностью включиться в работу. Но когда появляются свободные часы, люблю выехать на природу. Я сам из Прикарпатья там у меня родители, сестра, много друзей. Поэтому с удовольствием приезжаю в родные края. Меня всегда очень тепло встречают, и мы на несколько дней едем в горы.

ANON33 06.06.2009 19:16

- В личной жизни перемены есть?
- Я женат, но детей пока нет. Ждем переселения в новую однокомнатную квартиру, которая у нас наконец-то появилась.

-Квартиру приобрели на олимпийские призовые?
-Нет, выделила мэрия. Хотя мне ее давно обещали за все те медали, которые я принес Украине. А призовые пойдут на приведение квартиры в полный порядок. Хотя она новая, нужно сделать кое-какой ремонт, обставить ее. А вообще-то, хотелось бы иметь двухкомнатную, ведь надо думать о пополнении семьи.

ANON33 06.06.2009 19:17

-Нет ли желания перейти в более высокую весовую категорию, как сейчас делают некоторые борцы?
-Я пока чувствую себя вполне комфортно в своих 60 кг и не собираюсь уходить из этой категории. В ней я уже занял лидирующую позицию, а в новой надо будет опять зарабатьшать себе рейтинг. К тому же в категории до 66 кг выступает мой другАндрей Стадник— тоже серебряный призер Олимпийских игр в Пекине. Мы с ним в очень хороших отношениях, на всех соревнованиях живем в одном номере.

ANON33 06.06.2009 19:18

-Кого вы считаете своими основными соперниками на Украине и в мире?
-Сейчас у нас подрастает несколько перспективных борцов —Евгений Хавелов(призер чемпионата Европы),Юрий Семакин(призер Кубка мира). Так что в стране у меня есть достойные соперники. На международной арене серьезную конкуренцию составляют, прежде всего, россияне, кубинцы, иранцы.

-Как будет происходить отбор на чемпионат мира?
- В тех весовых категориях, где нет явного лидера, результаты национального первенства станут решающим аргументом. А сильнейшие спортсмены занимаются по индивидуальной программе, которая может даже не включать в себя участие в чемпионате Украины.

ANON33 06.06.2009 19:18

Вам уже 28 лет. Вы останетесь в спорте или собираетесь работать по специальности?
-До Олимпиады в Лондоне я целиком и полностью сосредоточусь на вольной борьбе. Ведь в моей коллекции медалей пока нет олимпийского золота. Так что о работе вне спорта речи пока нет.

-Чем займетесь в ближайшее время?
- Самое серьезное соревнование этого года — чемпионат мира в Дании, в Копенгагене, который состоится в сентябре. С 8 июня пройдут сборы в Конча-Заспе на олимпийской базе. 7 июля начнется чемпионат Украины. Хочу также принять участие в Кубке мира в Баку. Этот турнир очень престижный, он собирает сильнейших борцов. Туда приезжают чемпионы и призеры всех континентов.

ANON33 06.06.2009 19:19

Василий Федоришин: «Мне нравятся мои 60 кило»06.06.2009|Александр Беленький
Василия Федоришина «Известия в Украине» встретили на состязаниях «Богатырь Украины-2009».

-Вы пришли в Академию посмотреть на богатырей?
-В общем да. Но у меня есть и другая, более уважительная причина для появления здесь. Сегодня я окончил Институт международной экономики и информационных технологий имени Святой Великой княгини Ольги и получил диплом магистра по специальности «экономика и финансы». Это мое второе высщее образование, у меня уже есть диплом Национального университета физического воспитания и спорта.

ANON33 15.06.2009 21:33

- То вам остается держать марку к следующей Олимпиаде и никаким проблемам?
- Проблем с нашим профессионализмом действительно нет, как и с талантами на нашей земле. Жаль лишь, что есть люди, которые иногда относительно спорта в целом делают странные вещи. Помните, мы боролись за создание ЦОП (Центр олимпийской подготовки из свободной борьбы в Киеве). Достигли этой цели, и результаты, о которых мы говорим последние два года, подтвердили целесообразность такого центра, на базе которого сборная и готовится к будущим стартам. Качественные централизованы сборы перед чемпионатами мира и Европы имеют большой вес в будущих результатах... А что можно сказать теперь об отношении к вольникам в столице, если уже год мы не получаем ни копейки? МэрЧерновецкийнам заявил: доставайте средства сами. Сказал, берите со спортсменов за то, что вы их тренируете...

ANON33 15.06.2009 21:33

- Вольная борьба уже внедрила традицию добывать награды для Украины на каждых Олимпийских играх. Как наши перспективы в Лондоне-2012 просматриваются теперь – в начале нового цикла?
- У нас достаточно крепкие позиции в этом виде спорта, есть стабильность в подготовке мастеров “медалевого уровня”. По крайней мере в половине весовых категорий мы имеем крепкие позиции мировых лидеров, а не лишь континентальных. Параллельно мощно прогрессирует и женская борьба, которая даже превосходит иногда мужчин на международных стартах по количеству медалей. Девушки в Вильнюсе обе золотых медали получили в олимпийских весовых категориях.

ANON33 15.06.2009 21:34

- С одной стороны высокая конкуренция по определению способствует росту мастерства. А с другой, тренерский штаб не застрахован от ошибок в ситуации, когда нужно выбирать между двумя кандидатами в сборную...
- Не ошибается лишь тот, кто не борется. Главное – анализировать свои решения. В весе до 96 кг у нас, скажем, опять неудачно выступил в Вильнюсе крымчанинСаидов. А до этого он проиграл на киевском традиционном международном турнире и на Кубке мира. Однако у нас есть парень, который в столице выиграл, но его теперь привлекают к выступлениям за молодежную сборную... Все нормально у нас в супертяжелом весе.Тисменецкийвыиграл на Кубке мира, успешно выступил и в Литве.

ANON33 15.06.2009 21:34

- “Золото” Стадника вас поразило?
- Разве в том смысле, что он в Европе сегодня – на голову выше всех. Более того, я бы подчеркнул, хотя такого о победителе вы и не услышите никогда, что он выступил ниже своих возможностей. Возможно, слишком поздно начал подготовку после Олимпиады. Этому борцу есть куда расти. Кстати, после Олимпиады у нас возникла интересная ситуация.Алдатовперешел в более тяжелую категорию и с легкостью взял медаль европейского уровня, сразу доказав, что стал здесь одним из лидеров. Но у нас есть иТарас Данько, который после Пекина еще не включился в борьбу... Поэтому трудно прогнозировать, кто из них будет нашей олимпийской надеждой.

ANON33 15.06.2009 21:35

- Но в судейство постоянно вводят какие-то новации, чтобы улучшить его объективность...
– Шансов опротестовать решение судьи на ковре действительно стало больше. Раньше просто нужно было иметь деньги, чтобы подать протест. И ты их терял, если и после апелляции решения оставалось в силе. Теперь тренер, который является секундантом борца на ковре, если считает нужным, подает протест сразу. И на экране противоречивый эпизод показывают всем – судьям, зрителям. Если после его пересмотра решат, что тренер был прав, то этот балл не засчитывается. Если же нет, то с борца, тренер которого апеллировал, снимают один бал.

ANON33 15.06.2009 21:39

– В прошлом году наши борцы в командном зачете были шестыми в Европе,– а теперь стали третьими. Мы сделали шаг вперед. Отмечу прорыв в лидеры азербайджанцев. Их президентИльхам Алиеввкладывает мощные средства в спорт, в связи с чем туда тянутся, меняя гражданство, ведущие спортсмены со всего мира. В мужской вольной борьбе Азербайджан сделал огромный шаг вперед благодаря тому, что по специальному соглашению привлек под свои флаги сильных дагестанских борцов. Относительно наших выступлений, то отметил бы, чтоВасилий Федоришинотборолся на медаль, хотя у него была травмирована нога. Он мог бы уехать и с “золотом”, но в столкновении против россиянина свое слово в который раз сказало судейство. Во второй половине встречи арбитры дважды бросали жребий и дважды он выпадал в интересах соперника нашего борца! Странно? Мне тоже.

ANON33 23.06.2009 23:36

СамивАйзербайджан на финал Золотого Гран-при собираетесь?
- Честно говоря, пока не знаю. Я еще до Европы был травмирован и не выступал в отборочных соревнованиях. Но меня меня попросили там выступить. А во-вторых, меня еще жена подколола, говорит, что «ты еще ничего не выиграл, на мире, Европе и Олимпиаде был в тройке». Пришлось ей обещать, что выиграю чемпионат Европы, полтора месяца потренировался и в итоге выступил на континентальном первенстве.

ANON33 23.06.2009 23:36

В беседе с нашим изданием, Мария отметила, что если вам что-то советует, вы все равно делаете по-своему...
- Не то чтобы не слушаю, я прислушиваюсь и я в любом случае беру на вооружение. Все же она мне супруга, близкий человек и ее слова я не могу пропустить. Дело в том, что я много опытнее, я был во многих ситуациях и я знаю как в них правильно действовать. Бывает, конечно, что мы не сходимся во мнении и я могу это обосновать, потому, что я боюсь все же лет на 15 больше, чем Марийка. По этой простой причине я как бы доминирующе звено.

ANON33 23.06.2009 23:37

В некоторых СМИ проходила информация о том, что вы задумываетесь о переезде в Азербайджан...
- Пока мы об этом не задумываемся. Просто журналисты задавали вопросы о том, не хотели бы мы переехать в Азербайджан. И мы по этому вопросу сказали, что только думаем. Но на сегодняшний день для того, чтобы поменять место жительство нужны очень серьезные основания. Это очень серьезное решение и на сегодняшний день вряд ли мы переедем жить в Азербайджан, потому что тяжело менять место жительство. Я в этом отношении консерватор, мне из города своего трудно выехать, я живу во Львове, а тренируюсь в Киеве, страну же поменять будет еще тяжелее.

- То есть вы приметили Марию Стадник еще тогда, в 12-летнем возрасте?
- Можно сказать и так. Примечал, примечал и в итоге приметил (смеется – Авт.).

- Можно ли сказать, что вас друг с другом связала именно борьба?
- До борьбы мы не были знакомы. Когда мы познакомились, то она была совсем молодой. Ей на тот момент было 12 лет, а мне 20. Она тогда тренировалась среди девочек, которые только изучали азы борьбы, а я уже тогда переходил из молодежной, во взрослую сборную Украины. Такого серьезного общения не было, что-то может рассказывали и не более того. А вот когда она уже начала выступать в более серьезных соревнованиях, переходить в более старшую сборную, в молодежную категорию. Когда я увидел, что она думает больше о борьбе, серьезно занялась этим видом спорта, она мне стала интересней. С человеком интереснее, когда он чем-то фанатеет. Понятно, что когда ей было 18, а мне побольше, то у нас уже возникли совсем другие взгляды на жизнь. Все равно на тренировках мы всегда были вместе.

ANON33 23.06.2009 23:38

- Влияют ли ваши семейные отношения на спортивные результаты?
- На нашу карьеру семья оказывает положительное влияние, хотя бы учесть тот факт, что в спортивной жизни нам сопутствует удача, во всяком случае в последних соревнованиях, на европейских, на Олимпийских играх, на международных турнирах разного значения мы постоянно в тройке. Поэтому не зря мы сошлись, так как хорошо понимаем друг друга. К примеру, я понимаю, что такое дляМарииборьба, даю этому оценку, это мы можем постоянно обсуждать, нам интересно друг с другом, с утра до вечера мы можем обсуждать борьбу.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.