![]() |
никогда не куплю ротвейлера,из за того что 4года назад такая собака меня жестоко погдызла. ко всем остальным собакам отношусь хорошо
|
Согласно статистике самая кусючая порода пудель. А проблема лишь в том,что с декоратами мы нянчимся,как с детьми,с детства позволяем нашим пинчерам,пуделькам да тойчикам цапать нас,ведь это не больно,игра для нас. А если бы пинчерок такого воспитания вдруг превратился в песу размером с ротвейлера??? Кого винить? Ну и конечно каждый имеет свои предпочтения. Все породы хороши. У них,как и у людей,есть свои плюсы и минусы.
|
Скажем,комуто не нравится,например,питбуль. И,однажды,вы находите бездомного питика щенка,не в силах бросить малыша,заберете домой. Пройдет,поверьте,мало время,как нелюбимая порода станет самым любимым питунечкой. Так что НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА,как писалось и ранее.:-):-):-)
|
ответила другу Лапы в кровь
Полностью поддерживаю!!!(fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
(Y) (Y) (Y) (F) |
(Y) (Y) (Y) |
Точно ведь! Я к кавказцам относилась слегка насторожено. И еще 3 года назад я могла бы дать 100% гарантию, что эту породу никогда не заведу. Но велей судьбы у нас появился щенок кавказа. Теперь другого никого и не надо. Плюша перевернул все мои представления об этих собаках. Теперь кавказцы - это моя болезнь.
|
у каждого свое мнение,дело в том,что я не хочу иметь собаку напоминающую мне о том ужасном дне,а к этой породе я норм отношусь
|
Марина,я вообще считаю подвигом то,что вы просто любите собак до сих пор. Т.к.в интернете встречала огромное количество собаконенавистников после покусов. В одной из групп в одн есть дамочка,которая после одного случая ненавидит всех собак и ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ в придачу,считая их полными козлами и т.п.
|
Такая же ситуация у меня с чау-чау…при виде их вспоминаю свои жестко покусанные руки…и как то больше не хочеться с ними соприкасаться!!!
А ротики наоборот самые любимые!!!:) |
что же эта за дамочка такая?
|
Закрытая группа ПИТБУЛЬ АND СТАФФ. На главной рыжий пит. Вот там то некая Елена с Греции и обливает всех. Даже тема есть: дибилы все,кто имеет таких собак.
|
да уж,бывают идиоты
|
А у нее собаки есть?
|
Как я поняла,раньше она любила собак. Но потом толи она передачу посмотрела,толи это у них собака на ребенка напала,сложно понять. Вот она и обозлилась на весь мир. Хотя...я думаю,там вообще с психикой не все хорошо.
|
Я была покусана огромное множество раз.Дважды-серьезно,остальное по мелочи.Работа такая-ветврач.30% хозяев не в состоянии справиться со своей собакой.Но я не стала относиться к псам иначе после травм.Где-то прочитала:"если живешь с ненавистью в душе-найдешь,кого ненавидеть". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А я не завела бы никогда,к примеру,гончую.Зачем она мне?На охоту не хожу,а декоративности в этой породе нет,в отличие от спаниелей или борзых.Не завела бы ам.стаффа,не нравятся,не знаю,почему.Но не потому,что бойцовые,бультерьеров,например,обожаю.Когда-то думала,что не заведу породу с низим уровнем интеллекта,но появились у меня борзые,а потом ам.кокер.Ну и пусть не умные,зато красивые.Я на них любуюсь,а для общения мне хватает дога и кавказа.Кстати,кавказов раньше не любила,считала невменяемыми.Сейчас отношусь к ним с глубоким уважением.Так что наше отношение к породам может меняться,и кто знает,может через десяток лет буду мечтать об ам.стаффе?
|
ответила другу Елена Смольникова (Слабинская)
Елена, а что, неужели глупость - породный признак для коккеров и борзых? Кстати, такую характеристику для кавказцев слышала от кинолога. Лично я считаю, что нет глупой породы. Как и у людей, есть умные индивидуумы, есть не очень. А еще бывают хозяева, которые просто не понимают свою собаку. Что скажете, с Вашим опытом ветврача, неужели это не так? |
Не совсем так.Интеллект-одна из характеристик породы.Есть признанные умницы:нем.овчарка,лабрадор,пудель и др.Есть породы не очень умные:пекинес,афган(он,например,в списке интеллекта пород на последнем месте,а боксер на 86ом).И уже внутри каждой породы встречаются индивидуумы,заметно выделяющиеся на фоне общей массы.В ту или другую сторону.Еще бывают собаки воспитанные и не очень.Часто невоспитанную собаку принимают за глупую,на самом же деле это просто упущение хозяев и это на их совести.И наоборот.Владельцы,не обижайтесь на меня,пожалуйста.Любая собака,если она любима,доставит кучу радости и счастья общения.
|
а что вы скажете на счет интелекта москвича?
|
Ну,мои знания не абсолютны.Те москвичи,которых я видела,не были глупыми собаками.
|
Еще хочу рассказать об одном ротвейлере.Порода со средним уровнем интеллекта,но этого пса я запомню надолго.3 года назад достался мне этот пациент.Огромнейший пес с довольно жестким характером.Он был абсолютным вожаком стаи,состоящей из миниатюрной хозяйки и двух ее маленьких детей.Он решал,когда и сколько ему гулять,когда и чтокушать и т.д.Пес заболел,нужно было делать капельницы.Он не хотел,а заставить его хозяйка не могла ни морально,ни физически.И мы его уговаривали.Сидели каждый раз перед ним по 15-20 минут и говорили:"Надо.Ну пожалуйста,позволь.Ведь можешь умереть.Это же не больно."В конце концов рычание затихало,и он сам протягивал лапу.Он разрешал.Очень умная собака.
|
Да. Но когда собака, причем большая и темпераментная, рулит в семье, это не есть гуд. Даже может быть опасно. Где-то слышала историю, где САО держал в страхе всю семью. Знаю ситуацию, когда кавказца кормили с лопаты и пока он ел, уходили подальше, иначе мог наброситься. Я из-за этого кстати, не хотела с кавказами дело иметь. А теперь у самой это счастье, такая умница! Между прочим, позволяет мне рыться в его миске, когда он ест. Например, могу добавить туда что-нибудь и размешать. Ноль внимания. Но это только мне разрешено.
|
ответила другу Наталия Паклянова
Дело не в породе. Дело в воспитании. И Вы сами это доказали. Вам только надо пойти дальше - и заставить его смириться с тем, что не только Вы, но и все домашние имеют такое право. |
Я всегда считала эталоном немцев. А теперь у нас такса и я думаю : Неужели бывают собаки умнее , интереснее итд. Каждый должен найти "свою" породу. Мне так кажется.
|
Что косается интеллекта пород. Готова поспорить. Данная статистика учитывает содержание собак? Давно известно,что происходит очеловечивание собак. Чем ближе собака к нам,тем лучше она нас понимает. Если собак всех пород посадить на цепь в условиях деревни и общение будет сводиться к общению с старой бабусей,которой собака эта нафиг нужна,то вырастет экземплярчик,как я считаю,чуть дурной собаки.
|
Когда собака живет на улице,она считает человека Всего лишь ХОЗЯИНОМ. Лично я добиваюсь,чтобы я была для своей собаки не хозяином,а Вожаком,БОЛЬШОЙ СОБАКОЙ. Чем чаще мы с ними разговариваем,тем лучше они нас понимают. Чем чаще их морда находится на уровне нашего лица,тем чаще они начинают воспринимать нас как равных.
|
Главное при этом, быть именно большой СОБАКОЙ, а не делать собаку маленьким ЧЕЛОВЕКОМ. Потому как она - собака. И живет по собачьим законам. Если этого не учитывать - вырастет та самая "чуть дурная", а иногда и не чуть.
|
САО это хоть охранник по природе, а я была знакома с семьёй, где НЬЮФА! с палочкой, принесённой с улицы, могла оставить без еды всю семью просто развалившись её погрызть на кухне:-O 8oI (N) |
Лично я позволяю своим собам и спать со мной,и на стол залезть..единственная строгость лишь в отнашении *людей,чтоб не кусали.И тьфу тьфу еще ни разу ни на кого не бросались,всему знают меру. И растут умничками.
|
Это можно позволить, если в остальном собаки не имеют проблем в поведении. Но на самом деле то, что вы им это позволяете не делает их счастливее.
|
ответила другу Наталья Мишина(Черняева)
Ньюфа такое поведение ставит вне породы. Эти собаки вообще никак не должны проявлять агрессию. Это что же с ним надо было делать?! |
Если у Вас чишка и тойчик, то спать еще можно в одной постели, но на стол...это перебор.И я представила своего 86-килограмового на столе. |
86 кг... Это кто у вас? Конь? |
ответила другу Ольга Онистратенко (Монахова)
Кавказец |
С ума сойти! А я думала, моя 30 кг - большая. Да она просто тойчик!!!
|
чихуа-хуа
|
это ужасно позволять собаке абсолютно все! получается животное в доме хозяин.
|
У меня раньше был овчар. Теперь пекинес и САО. Теперь еще борзую взяли. САО у нас явно без ОКД. И пес просто умница. Говоря,что животные наши братья меньшие,я отнашусь к ним,как к братьям. И ЭТО ИХ ДЕЛАЕТ СЧАСТЛИВЫМИ. Лапами на стол-не вредно! Вредно-еда человеческая:-). Собаки мне заменили друзей. Они не предают и не обманывают. Что вредно,в умных книжках пишут:-)да каждый свое! Я ветеринар без 5 минут. Да только когда моего пекинесика парализовала,все умные дяди и тети сказали усыпить. Выходили сами.
|
Абсолютно все-ГРОМКО СКАЗАНО! Это уж преувеличение. Всему нужно знать меру. Но такие мелочи,как залезть на стол,покачаться в грязи,полизаться,когда ты спишь,украсть носок.. Ну разве это грех? Единственный грех на земле-мы,люди. А собака-не стол,который поставил,и стоит,никуда не лезет. Она тоже хочет бегать,а не идти смирно возле ноги. Всегда поражалась,как,например,овчарке иль догу хватает прогулки на поводке с метр. Выглядит красиво,конечно,и безопасно. Но...
|
если вы тут говорите что разрешаете собакам лазить по столам,что они потому что как дети,получается и дети тоже лазают по столам? даже кошка сидящая на обеденном столе,это уже не хорошо.
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |