![]() |
Спасибо!
|
они меня просто бесят. Когда гуляю со своим ротвейлером,то каждая шавка облаивает. хорошо у меня собака очень умная,даже не обращает на них никакого внимания.
|
:-):-):-) у нас гуляет ротвейлер, задолбал, обязательно надо кинуться. 1:1 ;-)
|
Александр,(Y) (Y) (Y)
|
надо всегда воспитывать собаку и тогда она ни на кого бросаться не будет. <это я про домашних>
|
у меня муж отучал своего ротвейлера от реагирования на других собак только ударом под ребра. получилось отучить.
|
Наташ,а при чём тут дворняжки,невоспитанным может быть и ротвейлер,и овчарка,и болонка,и дврняжка,это от хозяина зависит.
|
слишком много развелось дворняг. пусть забирали бы их в приюты и искали бы им хозяев. а то выпустят опять,и они снова носятся и облаивая всех,а то еще и на детей бросаются.
|
Домашние собаки не меньше нападают и на своих,и на чужих.А бездомным может оказаться и породистый пёс.
|
значит хозяева виноваты если домашняя собака бросается. воспитание плохое у собаки.
|
А вы не пробовали не шикать на любую собаку , ауважительно с ней говорить? Я со своим гуляла и подбежали бездомные лаять, а я им *- тихо-тихо а ну идите и не ругайтесь, вы же хорошие собачки... *Так они на меня резко уставились и ушли как ни в чем не бывало. А если выпускаете агрессию и ненависть , то и вам в ответ то же будет. Все надо решать лаской. Ее понимают все - и бездомные, и любимцы.
|
(lo) (Y)
|
я тут почитала немного и пришла к выводу.наталья,вы злой человек.я вообще не делаю различий дворняжка это или породистый пес.я всех люблю!бездомных мне вообще очень жалко,помогаю чем могу.бездомными их сделали люди,а приютов по россии единицы,государство денег на них не выделяет.
|
Дворняги разные бывают. Есть шалопаи,есть умницы. Мы все время держим собак. Первая была дочерью чистокровной немецкой овчарки с родословной и лесного заброды волка. *В ту зиму они стаями по деревне шастали *и мамашу нашей Тайны не съели, а осчастливили. Получилась дворняга. Крупная, очень красивая и умная. *Такого друга и защитника еще поискать! Прожила она 11 лет. Ветеринаров нет в деревне. Заболела собака и умерла. *Через год решили снова щенка взять. Хотела купить породистую- овчарку. А привезла домой снова дворнягу. Увидела в газете объявление, пошла посмотреть щенков и принесла мохнатое чудо. Тоже помесь алабая и водолаза. Черная. пушистая красавица. Умная, добрая, преданная. *Свою дворнягу мы очень любим!
|
ответила другу Евдокия Аверичева (Томилова)
Евдокия, а фото есть, очень интересно посмотреть на такое чудо :-$ |
Фото есть в моих альбомах. Только всё летние. Зимой шерсть густющая и длинная, а сейчас линяет и вычесывать не успеваем. Жарко бедной.
|
я зайду, гляну?
|
У нас тоже был дворняга Туман - помесь немецкой овчарки. Красавец и умница! Прожил у нас 13 лет. С ним можно было разговаривать, как с человеком. По его лаю можно было определить кто приходит. Он на каждого лаял по-своему. Защитник и чистюля - каких поискать. Дружил совсеми . Наши кошки спали и ели у него в будке, и защищал своих от чужаков. Так что не надо больше говорить про породы. Главное - выбрать собаку, которая вам *пришлась по душе, а потом вырастить так, как вам хочется, а что получается , зависит во многом от нас самих. Как и дети. Хотя , не отрицаю, попадаются и глупые, но все равно преданные хозяину.
|
Без комментариев! Ни отнять ни добавить :-) спасибо, Татьяна, за отзывы на страничке. Любовь хозяев к своим собакам-дворнягам это самая настоящая и искренняя. Мы их любим ни за что. Ни за породу ни за медали. Я ничего против породистых не имею. Но очень часто хозяева породистых что то имеют против и вообще не понимают, зачем содержать беспородную собаку и тратить на неё деньги.
|
Словно у собак с родословной и 5 ног и 4 глаза...
|
Да по мне - все равно - есть родословная или нет, лишь бы был другом. Я вообще люблю животных с детства таскала домой брошены и обездоленных. В частном доме жили , тоже было полно подкидышей. Но в квартире приходится держать одного. Просто родословных все жалеют , а эти несчастные и мне их жалко. Я и еду всякую доиа собираю и по кормушкам ношу кормлю. Даже могу поговорить. Может поэтому я не боюсь уличных собак.
|
ответила другу Татьяна Лабанова \Крайнова\
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Спасибо за понимание и поддержку.
|
:-D :-D
|
к разным по разному--есть очень милые *а есть такие которых хочется прибить
|
:-D *вот трудно признать, но согласна
|
Да , впрочем, и я согласна.
|
Всё, как и среди людей, с той лишь разницей, что собак такими, нехорошими, делают люди.
|
я сегодня вот что подумала... А ведь дворняги бывают разные :) есть хозяйские, а есть бездомные.... и отношение ведь разное. У меня когда подходит здороваться к бездомной, то я покрикиваю - "Хватит блох собирать!" И ведь уличные бывают очень агрессивные к хозяйским дворнягам. То ли они ненавидят хозяйских, *то ли что.... у нас стая жила, так я боялась мимо ходить.... просто кидались. Но то ли они понимают, что я с улицы свою подобрала, то ли мою побаиваются, всё же сука... Но вот как то рисковать мимо ходить я не рискнула больше... Но *выловили стаю собак, а мне их сразу жалко стало.... вот и разбери своё отношение к дворнягам.....
|
Точно так же относятся и беспризорники( люди) к домашним. Это классические отношения социумов - в природе все повторяется. А здесь собаки копируют отношения людей.
|
Очень хорошо отношусь!!! они же не виноваты, что дворняжкой родились!
|
Нормально
|
ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Для меня разницы нет никакой. Смотря как воспитать и для каких целей. А уличные есть тоже разные. Мы вот со своим гуляли, так уличные никогда не задирались, а домашние всякие бульдоги и питы летели и только успевали на руки взять. А сколько они котов подрали у нас во дворе. Я самалично спасала. Так что если порода злобная , то и дома такая же. Я *воспитывала дворняжек и ничего плохого сказать о них не могу - чистоплотнейшие, умные и преданные. А вот у соседей маленькая с родословной, так дома только успевают с тряпками ходить за ним и на сторе ничего не оставишь - все сопрет. Так что надо просто любить собаку какая она ниесть.
|
(Y) (Y) (Y) |
(Y) |
согласна... От дворняг меньше проблем.... Они умнее. А вот домашние собаки - есть и умницы но есть испорченные наглухо.... и проблем они доставляют не только своим хозяев и другим людям... |
сегодня была картина... смотрю, моя собака смотрит... а там пригорочек и внизу парень с лабрадором, на руку 10 м поводка наматывает. Я свою подозвала, они прошли. Я к чему. Жалко мне породистых у таких хозяев. Собаки вообще дальше поводка ничего не видят. Ни общения с другими собаками ни вольной жизни. Моя за эти дни по кустам нашарилась, набегалась где хотела и как хотела. Не знаю, чего хозяева боятся...Может стоит завести породистую, чтобы понять, что это такое породистая за 30 000 ...
|
Да, это вечная загадкаи дилемма. Каждый воспитывает как себя, как и детей.У одних в семье взаимопонимание и любовь , а у других- все есть, а живут в золотой клетке и вырастают обозленные. .Как-то я сумбурно все выразила, но , думаю, меня поймут. Спасибо за понимание.
|
а всё понятно
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |