![]() |
Нике…
Прости, как жаль что безуспешно Пыталась я спасти тебя, А ты смотрела верно, нежно В путь вечный тихо уходя. Я допустила ту ошибку, Не зная, чем грозит она. Три дня сложились в злую пытку, И в этом лишь моя вина. Ты спишь. Надеюсь, что спокойно, И не в обиде на меня. Поверь, мне больно, очень больно, Ведь всех сильней люблю тебя ! |
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век! Они нас любят преданно и нежно Все эти десять с чем-то кратких лет. Они уходят. Мы же остаемся. Так горько, жалко!... Но не отменить Смертей, болезней. Да, мы остаемся - Мы остаемся помнить и любить. Мы остаемся вспоминать их взгляды, Их лай с утра и порванный диван, И как они всегда нам были рады, И как упрямы были как баран. Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. ...Но снова лай в квартире раздается. "Он так похож...". И мы опять нужны. |
СЕРДЦЕ РОТВЕЙЛЕРА
Сердце ротвейлера! Это больше, чем сердце! Это радужный мир, окаймленный любовью, Благородство арийца, *пунктуальность немца, Богатырская выправка и сила воли. Бьется в такт темпу жизни, не зная усталось, Никогда не трусит, не унывает! Никогда не считает, а сколько ж осталось Жить на Земле тому, кто лает. Сердце ротвейлера! Иногда оно плачет, Но никто никогда не увидит слез. Сильным быть нелегко. Но нельзя иначе! И всегда поднят к нему хозяина нос! Сердце ротвейлера! Большое, страстное, С океаном чувств, бурлящим внутри, Напористое, волевое и властное, И всегда открытое для честной любви! Сердце ротвейлера! На мое похожее! Только более честное и откровенное! С широтой горизонта схожее! Золотое! Родное! Верное! Наталья Блэкмор |
Моей Никаньке…
Моя собака умерла, страдая, Но непростительно ей было так страдать. Она в глаза мне глядя, умирая, Хотела что-то важное сказать. Ее глаза янтарным светом полны, Когда-то были очень веселы. Теперь свои глаза закрыв от боли Она навечно не откроет их. И шерсть ее ласкавшая ладони, Своею нежностью мне будет не хватать. А все, что связывало нас так долго, Теперь разъединило навсегда. Моя собака была самой верной, Любимой самой и такой родной. Она встречала радостно у двери, Звала других встречать, ведя к двери с собой. Она любила искренне и верно, Она одна могла понять всерьез, Когда внутри тоской сжимало вены, И разрывалось сердце пустотой. Теперь тоска по ней и боль разлуки, И вечное желанье ее звать, Внутри горят, как дьявольские муки, Слезою омывая мир в глазах. Мою собаку не заменит время, И не залечит все мои мечты. Моей собаки нет на этом свете, Есть только над могилкою цветы |
Собака умерла…
Собака умерла. Была любима всеми. И в доме всем мешала, как могла. Собака умерла, освободилось время... Теперь пойдут дела... Отныне нет нужды на стрижку и кормёжку, На выгул и мытьё расходоваться нам. Собака умерла. Отвыкнем понемножку От стука коготков в прихожей по утрам. А по утрам денёк опять привычно начат Обугленной строкой кровавых новостей. Собака умерла. Но что же это значит, Когда приходит весть о гибели детей? Спросили вы меня - какого горя знаки Печалят мне лицо? Да что стряслось со мной? Я медлю отвечать, что плачу о собаке, С отвислым животом и лысою спиной... |
Был июльский поздний вечерок …
Шла гражданка , выпивши изрядно , дёргая *собачий *поводок поминутно псу орала - « Р-ррядом!!!» Пёс команды знал все назубок , даже " Фу!" считал он райским пеньем и был рядом так, как только мог , тыкаясь в костлявые колени ! Он и так и сяк всё мерил шаг , и метался , напрягая жилы , но не мог предугадать зигзаг , ведь с прямой хозяйка не дружила . Был неблизок этот путь домой , но дорога легче , если двое связаны цепочкою одной , как одною общею судьбою ... До утра скитались бы впотьмах, по чужим дворам кружа во мраке, если бы не метки на столбах , что читать умеют все собаки ! |
Кинологические страдания!!!!!!
Ох, друзья, спасенья нету От различных мне советов, Как лечить, как выставлять Ну и как дрессировать. Мне кинолог – пограничник Говорил на ухо – лично: «Коли пса за хвост тягать, То глистов не миновать!» В лифте мне соседка Зина Говорит: «Ты что, дубина? Пес на поводке, Андрюха, Должен вмиг лишиться нюха!» А вчера я был в печали – На прогулке мне сказали: «Глянь, щенок твой - с черным небом, Значит, будет очень злобным, Также ты, чтоб главным быть, Должен первым в дом входить!». Я послушал простота - Пес остался без хвоста! Я весь в ужасе, страдаю, Что же делать мне – не знаю. Эти самые советы Ой, сведут меня со свету! |
Загляни мне скорее в глаза!
Загляни мне скорее в глаза! В них сгустилась небес бирюза До последней черты черноты. В них теперь отражаешься ты. Загляни мне скорее в глаза! И не думай им в том отказать, Что, спеша, по дороге прямой Ты несёшь безвозвратно домой. Загляни мне скорее в глаза! В них весь мир, и поля, и леса, В них вмещается целая жизнь. Покажи, что несёшь, покажи! Загляни мне скорее в глаза! В них сверкнула такая слеза, Что пройти невозможно никак. Так не смотрит никто из собак. Тут и вечная преданность, и Обещанье помочь донести Твою сумку и то, что внутри. (Посмотри мне в глаза, посмотри!) Облегчить её вес, так сказать, И еще что-нибудь облизать. Разве можно такую еду Проносить мимо всех на виду! Разве можно такие куски Уберечь от собачей тоски!? |
Что такое догомания?
Я сейчас Вам расскажу. Мужа есть портрет в кармане, а? Дога – есть, как погляжу. Вы шнурок слюны собачьей Ловко ловите рукой? Не тошнит Вас? Однозначно Есть у Вас симптом второй. Рослый дог, скажите, кажется Вам огромным страшным псом? Если нет, спешу обрадовать – Третий налицо симптом. Коль, услышав «Далматин!», Взвоете, как жуткий призрак - Есть симптом еще один, Очень характерный признак! Слово «сука» не краснея Сын Ваш говорит с пеленок? От болезни нет спасенья! Заразился и ребенок. Крикните «Кобель вонючий! Ну-ка быстро пшёл с дивана!» Муж не взрогнул? Знать, до кучи Всё семейство захворало. И второго дога хочется Все сильнее прикупить? Милый друг, это не лечится! Впрочем, надо ли лечить? |
У меня теперь есть Друг,
Преданный и верный. Без него я как без рук, Если откровенно. Мы гуляем во дворе, Весело играем, Скоро в школу в сентябре Вместе зашагаем. Другу я любой секрет Расскажу без страха. Я несу ему котлет, Спрятав под рубахой. Ешь, мой маленький Дружок, Что еще затеешь? Ты пока еще щенок, А дружить умеешь. |
Я унесу с собой тоску собачьих глаз
И безнадёжность, и немую отрешённость... Едва вильнув хвостом, мне седомордый пёс Подарит долгий взгляд. "Прощай" мол... Напряжённость Когда-то крепких мышц сожмёт тупая боль... Я придержу рукой измученное тело... И в благодарность мне лизнёт мою ладонь. Последнее "прощай"...В душе оцепенелой Я унесу с собой тоску собачьих глаз... И маяться мне вновь в плену у мрачных мыслей. Ещё одна звезда, с Созвездья Псов, искрясь Прожжёт мятежный сон мой...Вот и всё, дружище....... |
Мы с тобою в поход ходили
И сплавлялись по горным рекам На луну в полнолуние выли Заливались весёлым смехом Защитил ты меня однажды От убийцы,что стал на пути Мне с тобою сам чёрт не страшен Ты в огонь был готов войти И когда однажды пьяный Замерзал я в снегу упав Ты тащил меня два километра Стиснув зубы,за мой рукав Помню было, медведь в лесу Напал на меня огалтелло Я думал,что всё погиб А ты в драку ринулся смело Мы с тобою друзьями были Летом купались в речке А зимой,когда вьюга воет Лежали обнявшись у печки И когда ты однажды в поле Вдруг упал и не смог идти И уткнувшись в мои ладони Сказал тихо:-прощай,прости... Как я выл на луну той ночью И сидел на крыльце в печали... Я увидел тебя на небе Ты мне лапой махнул на прощанье |
Щенки
Пусть летят по Интернету, * * * * * * * * * Как чарующий приказ - В те дома, где щенов нету: Ваши щены ждут у нас!!! Пусть услышат в каждом доме Нас беззвучный, властный зов: Будет счастлив каждый кроме, тех в чьем доме нету псов!!! Пусть ложится пиксель в строчку, Пусть наш зов летит скорей! покупайте все щеночков - Будут ждать вас у дверей! Сколько есть пород на свете! Вы найдете СВОЕГО! Пусть обрадуются дети! Выбирайте одного... или двух... не важно сколько - Будет лучше в жизни |
Посмотри в глаза волчице
Там жестокость, много боли Посмотри, чтобы упиться И убей на воле А потом сдери ты шкуру И из леса убирайся, Ты же хочешь сделать шубу Вот и постарайся. Волки дикие, не жаль их Ведь на них проклятье, И жестоки эти твари Страх несут в обьятьях. Ты не жди, прикончи волка Кровь из раны сразу хлынет Остановиться дыханье… А потом остынет… Ты не думай, и не бойся Просто сделай этот выстрел – Ты о них не беспокойся, Сделай это быстро… Знаешь, меня нету в стае Но могу я стать добычей Я волчица и бываю – Злее этой дичи… Думаешь они жестоки? Думаешь что это звери? Думаешь они убоги? Думаешь застрелишь? Руку лучше протяни в карман Зеркало возьми И тогда увидишь сам, Дикий – это ты… |
В лесочке над речкой построена дачка.
На дачке живет небольшая собачка. Собачка довольна и лесом, и дачей, Но есть огорчения в жизни собачей. Во-первых, собачку слегка обижает Высокий забор, что ее окружает. Ведь если б не этот противный забор, То с кошками был бы другой разговор! Ее огорчает, что люди забыли Придумать собачкины автомобили. Собачка обиды терпеть не желает: Она на машины отчаянно лает! Ей грустно глядеть на цветочные грядки: Они у хозяев в таком беспорядке! Однажды собачка их славно вскопала, И ей же, представьте, за это попало! Хозяин собачку за стол не сажает, И это, понятно, ее обижает: Не так уж приятно приличной собачке Сидеть под столом, ожидая подачки! Но дайте собачке кусочек печенья - И сразу окончатся все огорченья! Б.Заходер |
Собака и артист
Собака бегала одна По городскому саду, Цветочки нюхала она И пела серенаду. Ее увидел господин В цилиндре и во фраке, Бродил по саду он один И тосковал во мраке. Он знаменитый был артист, Играл он на гитаре, И был художественный свист В его репертуаре. Но дома скучно одному Съедать свои котлетки И одному свистеть во тьму Ночами на кушетке. "Она одна и я один, Зажарю три шпикачки", -- Подумал этот господин И свистнул он собачке. Он дома закатил обед Похожий на пирушку, Он постелил собачке плед И подарил игрушку. Собака счастлива была Дружить с таким артистом, Она у ног его спала С художественным свистом. Ю.Мориц |
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног. Собаки ждут - вот встал он у порога. А вот сейчас шагнёт он за порог. И бог стоит, и перед ним дорога. И ветер полы рвёт его пальто. Собаки ждут. Собаки верят в бога. А бог стоит - не верит ни во что. Черняк В. |
Сходи-ка, милый, в магазин.-
Задумчиво жена сказала.- У нас на ужин сыр один, Нет колбасы и хлеба мало." "Да что ты! Выгляни в окно! Там холод, ветер и темно И дождь стучит как палка. Собаку выгнать жалко!" "Да, это правда, холод там И жуть в кромешном мраке. Поэтому сходи ты сам И не бери собаки |
Колыбельная
На крыше сарая сидят три болонки, Сидят три болонки и тявкают звонко, А, может, не тявкают - может быть, воют, Но это не важно, нам важно другое: Каким это чудом смогли взгромоздиться Собаки на крышу? Болонки - не птицы, Не бабочки и не воздушные змеи, Болонки летать ну никак не умеют! А, может, они две недели не ели? Подул ураган - и болонки взлетели? Ведь знает, конечно же, даже ребёнок: Кто кушает мало, тот слаб, как котёнок. А, может, они - марсиане-пришельцы? Внедрив интеллект свой в болоничье тельце, Они посылают на Марс телеграммы, А в тех телеграммах - слова для рекламы Про то, что болонки сидят на сарае, И шлют телеграммы, и воют, и лают... Oleg |
В оттенках полумрака,
В укромном уголке Лежит себе собака В печали и в тоске. Когда ж придёт хозяйка, И выведет гулять На чистую лужайку, Где можно поплясать? И вспоминает запах Цветов с густой травой, Себя на жёстких лапах В погоне озорной. Устала одиноко Весь день в тиши скучать, Ах, как судьба жестока – Всё время ждать и ждать. В окне дворняги лают. А ей: Поела? Спи! – Совсем не отличают Собаку от свиньи. Была бы вольной птицей, Чтоб в небесах парить. Хоть зайцем, хоть лисицей, В свободе б только жить. Вот так в углу укромном В печали и в мечтах, Лежит вздыхает томно Со скрипом на зубах. 2006 г. |
Известно,
и ведется так от века Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В твореньи ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он спутник твой во всех твоих скитаньях, Он лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот плоть и кровь обрел,покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда.. Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги? |
Не помещается в пространстве
Его раскатистое "Р-Р-Р", Ведь он вам и американский, И стаффордширский,и терьер! А это значит друг - для друга, А это значит враг - врагам, Он заставляет всю округу К своим прислушаться шагам! Он мир украсил статью грозной, А дом - весельем и теплом. Сдружиться с ним всегда не поздно, Но лучше раньше, чем потом! * * * * * * * * * * * *( В. Степанян) |
Я чту в ней таинственную деликатность, *
Грустно тебе, значит грустно ей, * И это умение делать приятность, * И этот азарт защищать людей. * Она не бывает несправедливой, * Не в чём не унизит тебя никогда, * Ты для неё самый умный. И самый красивый. * Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, * И вы остаётесь с нею одни! * Шепчет что-то. В глаза заглядывает, * Щекою жмётся к твоей груди. * И так, по-ребячьи лапы складывает, * Словно просит - не уходи! * И столько в ней жертвенного постоянства, * Так глаза её в этот момент хороши, * Что свет их легко проходит пространства * От её души до моей души! * С. Островский |
Желаю всем-
Живите долго-долго И радуйте друг-друга вы! И знайте, никогда не будет Ближе и честнее друга, чем пёс, Лежащий у твоей ноги... |
Посмотрите в глаза овчарке -
Златокарие, смотрят уверенно. В этом мире, в грязи перепачканном, Только в их незапятнанность верю я. Жизнь завертит, закрутит омутом, Силы нет перевести дух… Но хватает зубами за ворот Мой немецкий чепрачный пастух. Слов не надо и нравоучений, Знаю, выдержу всё. Не струшу! Морда пёсья легла на колени…. А глазами - в глаза. И - в душу… |
Если сучка что-то жмётся:
Не даётся и дерётся Знать с недельку вам придётся Поскакать во круг такой... Если это не поможет, Значит, Вы не вышили мордой - Поднимите морду гордо, Хвост дугою – и к другой... Потому, что эти сучки Могут довести до ручки: Всё отдашь и позабудешь Где, и с кем жил до сих пор! Так что вы не увлекайтесь Думаю, недели хватит! Ведь и старые подружки, Помнят тропки к вам во двор! |
Если встретишь утром кошку –
Потрепи её немножко, Чтоб не задирала гордо Хвост пушистый до небес! К ней с душой – а мне по носу, Ни за что когтистой лапкой: Ни твоя, мол, и не лапай, Невоспитанный балбес! А я что? Я ж поиграться… И зачем так волноваться? Я ж совсем не покушался На Величество её! Расцарапала под глазом – Вот ведь – вредная, зараза! Ну куда теперь я выйду С мордой драной, ё-моё! |
Хвост у лайки свит колечком,
У эрделя он, как свечка, На крючок похож у дога... Слово, стилей разных много у собачей красоты! Вам не завидно, коты?! |
Собака пришла наниматься.
- "Умею обниматься, лизаться и целоваться !!!" - "А кусаться?!!!" - "Кусаться???????!!! Признаться, я не умею кусаться......" Хозяин сказал:"Я тебя научу!" Собака сказала :"Но я не хочу!!!" - "Но если так полагается, Даже блоха кусается! Надо бросаться и сразу кусаться! Иди покажу, иди укушу В живот. Гляди: раз.. два.... три! Вот. Собака способной была И сразу все поняла. Собака завыла отчаянно И - укусила хозяина! |
Мой мальчик-болел,
Я покой потеряла, Слонялась по дому... Его взгляд все искала... Но сыночек уехал, Под опеку врачей... А в больной голове: "Он же там,как НИ ЧЕЙ!" Звонит телефон: "Да с ним все хорошо, Нет, забрать еще нет..." Вновь в душе отлегло... Живу-не живу, Только ем и хожу, Сына дома я жду... И вот наконец-то: "Да мальчик здоров!!!" Мы можем приехать!!! Ура выхожу!!!! Мы летим автобаном, Средь ночных фонарей, В голове шумно пляшет: Ты мой!!!Ты НИ ЧЕЙ!!!! Как тебя я люблю, Мой белянчик, Мой Черчь... Обнимаю,целую... О Боже!!!Ты ЕСТЬ!!!! |
Души псов лишены бессмертия,
Расплываются в дымке дней, Уходя в предрассветные ливни, Майский гром и метель тополей... Не примчится на свист, не откликнется, Не вернется - зови не зови... Гаснут, гаснут в лесном тумане золотые искры любви... Но последнюю, царскую милость Нам дарует всевышний судья, Мы хозяйские лижем руки, претворяясь в струи дождя... |
Пусть будет легок дальний путь
Туда, откуда нет возврата... Не утихает боль утраты, Друзей ушедших не вернуть... Но память согревает нас- Воспоминаний светлых ворох... Разбудит ночью тихий шорох, Но огонек свечи погас.... |
...Говорят, как человек - собака,
Что за чушь! Собака много лучше. Можно разговаривать часами, Будет пёс внимательно Вас слушать. Человек обидет Вас легко, И предаст, и грубо Вам ответит. А собака любит Вас за то, Что Вы просто есть на белом свете... |
Было такое дорогую древней,
Глядя на эти-же звездные блики, Рядом брели к первобытной деревне В шкурах охотник и пес полудикий. Лес им не страшен, ведь стало их двое, Абъеденились друг другу поверья, Чтоб защитится от волчьего воя Прачеловек и подобное зверя. Время течет, изменяются взгляды, Кто-то неумный сказал, что он вреден Пес к батарее таскавший снаряды И защитивший меня от медведя Я перед ним в долгу буду вечном И не понять тем кто мыслит иначе , Чтоб человеку, чтоб стать человечней Преданность надо увидеть собачью Как я хочу, чтоб в грядущем столетье так же как мы Средь осеннего мрака рядом брели Под созвездием вот этим, двое друзей, человек и СОБАКА! |
Душа собачника...
Она непостижима для обывательских мозгов. Никто из них понять не хочет Как можно их любить, каких-то псов... Им не понять, как можно рано утром, Не по будильнику, а из любви к собаке встать, И, даже не всегда успев почистить зубы, В забрезживший рассвет уйти гулять... Собачник- это ведь не просто слово... Собачник- это состояние души! Собачник понимает каждый вздох и шорох, Взгляд, взмах хвоста, движенье головы... Собачник, если заболеет, знает, Что не нужны ему врачи... Есть лекарь дома- он залижет, Собой согреет раны, Что ноют по ночам в груди... |
Наш мирный труд нарушили фашисты,
И весь народ наш ринулся в перед пошла пехота, летчики, танкисты И мы своею техникой Хивой! Мы связь даем и танки подрываем, И не страшны нам минные поля, мы на упряжках раненных спасаем, снарядами снабжаем мы войска. И подлый враг пускай не забывает, Что мы в боях сражаемся за двух! И никогда в бою не изменяет бойцу его четвероногий друг! |
О СОБАКАХ (Геннадий Шпаликов)
Я со псом разговаривал ночью, Объясняясь, — наедине, — Жизнь моя удается не очень, Удается она не вполне. Ну, а все же, а все же, а все же, — Я спросил у случайного пса, — Я не лучше, но я и не плоше, Как и ты — среди псов — не краса. Ты не лучший, единственный — верно, На меня ты печально глядишь, Я ж смотрю на тебя суеверно, Объясняя собачью жизнь. Я со псом разговаривал ночью, Разговаривал — наедине, — И выходит — у псов жизнь не очень, Удается она не вполне |
Ирина Иваницкая
Словечко емкое «Гулять!» В себя включает много истин. И мы вдвоем идем опять Топтать ковры осенних листьев, Смотреть и слушать, отмечать Свой путь сквозь легкий лепет сада Шаги считать, стихи читать И ощущать значенье «Рядом», И радоваться тишине, И удивляться разным встречным Друг друга громко звать: «Ко мне!» И молча размышлять о вечном, И знать, что помыслы чисты, Что строй душевный одинаков – Так, отрешась от суеты, Идем гулять вдвоем с сoбакой |
Не надо громких слов...
Не надо сожаленья... Я знаю,так любой,сказал бы без сомненья. Любой живой..., Кто верит свято в чудо... Кто знает,милый пёс вернётся ниоткуда... Вернётся обязательно,ты -верь!!! Узнаешь ты его,открыта будет дверь Меж вечностью!И ваши души вновь Сольются воедино,...об этом скажет кровь... Не после смерти,а при жизни ОНИ вернутся в прямом смысле! Смотри!!!В помёте есть щенок... ОН -копия...Да Славен Бог!!! |
Марте.
Не уходи! - кричала в пустоту... Не уходи... - но было слишком поздно. И эту неземную в сердце черноту Лишь заливают жалостные слезы. Ведь жизнь такая короткая у вас, У вас, таких ласковых и верных И никогда морду и соленый нос Ты не положишь тихо на колени. Не слышен стук когтей по коридору И не с кем больше мне идти гулять. И мы с твоим мячиком на пару Вспоминаем, как вместе было весело играть. Как ты лаяла под синим небом И бежала мне навстречу по траве зеленой. А теперь... синее стало для тебя черным... И не увидимся мы больше, а так хотелось мне бы. Ты прости, что ругала тебя я за глупости Ведь не важно, где “место”, когда сердце так корчится Ведь ни в ком, кроме собаки, нет столько верности. А теперь лишь осталось одно одиночество... Моя Марта, милая, верная пёсочка, Пусть тебе хорошо будет там, светло и не голодно Ты пошли мне хотя бы лишь весточку Ты только гавкни мне раз, хоть во сне, чтоб на душе не было так холодно... |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |