![]() |
Виктория, добивайтесь от собачки послушания, мой тоже задира хороший и прокусанная рука на счету есть (тоже за дело и без претензий), но если я говорю "нельзя" когда мимо идут люди, то он к ним не подойдет. Добивайтесь от собаки исполнения команд "нельзя" и "рядом".
|
Если взрослая собачка "удачно "покусалась(и за защиту имущества получило благодарность)она и дальше будет стараться проявить себя.Надо дрессировать и когда собачка поймет ,что надо работать по команде и что не все кругом враги-будет все хорошо. Ну а с выгулом все по схеме --гуляем хвалим-дома табу...
|
несколько признаков, по которым можно определить, избалована ли ваша собака:
- если собака ведет себя в присутствии посторонних людей, например когда приходят гости, несколько иначе чем всегда, то вы ее явно балуете; - собака бывает капризной в часы кормления, отказывается от вполне нормальной пищи и может "голодать" несколько часов; - время от времени она перестает вас слушаться, а при непослушании очень изобретательна; - у собаки постоянно появляются новые причуды: то это ей не нравится и то не подходит; - она выражает недовольство вашим поведением или поведением членов вашей семьи; - она проявляет агрессию по отношению к престарелым и малолетним членам семьи; - собака начинает вести себя так, как будто ее никогда не воспитывали; - собака настойчиво требует вашего внимания, не давая вам ни секунды покоя; - собака обижается на вас и какое-то время отказывается принять ваши извинения.(В.В. Гриценко, В.В. Пилюгин) |
А кто сказал ,что собачки глуппы... и конечно она все понимает,но если все спустить на тормозах (все прошло нормально)завтра все повторится(но бывает так ,что завтро уже не будет --она рванула за кошкой -команда -а она под машину и ....)Вообщем совет один заниматься и заниматься и команда обезательна для выполнения и с первого раза.Хозяин если внимательно гуляет сам видит ЧТО БУДЕТ и уже тогда дает понять собачки что все под его контролем и она остывает.По приходу не ждите с лакомством ,а спрячтесь(пусть она побеспакоится)Хорошо приводит в себя ОКД с механикой и с хорошим темпом
|
Когда мой такие номера выкидывал-я пряталась, очень действенный метод, потом сам не отходит...
|
Добрый день!!!! Будет возможность отпишитесь. Есть проблема с моим ротвяком. Ему 12 лет. Проблема с ногами. Может что посоветуете. На настоящий момент колим и даём порошок. Заранее благодарю. Спасибо. Всем удачи с питомцами.(Y)
|
Вопрос больше к вет.врачам здоровье это главное и тут советом делу не поможиш,а вот консультация в живую и у хорошего вет.бога-спеца это правельно.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!
|
Здравствуйте! Мы взяли щенка две недели назад, ей сейчас уже 1,5 мес. смесь коккер-спаниеля и бигля. Кусается она, сначало вроде просто игралась,а сегодня уже и порыкивала, иногда с такой злостью и не разбирается ноги, руки или еще что-то кусает...Хотим отучить! Я делаю все вроде как положено и газетой прихлопну и строгим голосом "нельзя" говорю. Иногда слушает-перестает. А иногда не слушается. У нас просто была уже собака раньше похожей породы и он очень детей не любил-грыз нас. Боюсь повторения:-S (sr) Подскажите, она просто маленькая и все пройдет или же нет?(hu)
|
Здравствуйте! Мы взяли щенка две недели назад, ей сейчас уже 1,5 мес. смесь коккер-спаниеля и бигля. Кусается она, сначало вроде просто игралась,а сегодня уже и порыкивала, иногда с такой злостью и не разбирается ноги, руки или еще что-то кусает...Хотим отучить! Я делаю все вроде как положено и газетой прихлопну и строгим голосом "нельзя" говорю. Иногда слушает-перестает. А иногда не слушается. У нас просто была уже собака раньше похожей породы и он очень детей не любил-грыз нас. Боюсь повторения:-S (sr) Подскажите, она просто маленькая и все пройдет или же нет?(hu)
|
в идеале с 3 мес. нужен курс послушания у кинолога.а так у наших соб вместо фу и нельзя команда дай.она жесче и собы практически с первого раза к ней привыкли.на улице на поводке даете команду и если щен ослушался дергаете за поводок.дома та же команда но щелчек позвонче чем газета или просто посильнее ею ударяйте.и есть такая поговорка-что не позволено взрослой собаке то категорически противопоказано щену.за укусы должно следовать незамедлительное наказание иначе щен решит что может и не накажут.а так отвлекайте его игрушками и косточками.обычно в щенячестве кусаются потому что "зубки чешутся" а пределы дозволенного он еще не знает
|
Я на распутье, нам 5 месяцев, шарпей, куда отдать щенка на ОКД? Есть два инструктора, один занимается только служебными собаками и индивидуально, другая собирает группы из разных пород собак и возрастов, нам куда ???
|
Хорошо если прочтете в группе тему о инструкторах--надеюсь там есть много полезных советов.А ВАМ совет один отдавать на дресур не надо --надо дрес.самим под руководством хорошего кинолога.Прочтите тему и все поймете,если будут вопросы ждем в группе(можно наличку)
|
Здравствуйте! У меня щенок немецкой овчарки ему 5 мес. Команду МЕСТО выполняет, но стоит мне отвернуться, он тут же встаёт и занимается "своими делами" Как быть?
|
Начинайте с малого времени и пес под контролем (в поле зрения)если срывается сразу команда и на место.Щенкам должна быть скидка по времени прибывания на месте.Выполняет хорошо лакомство и поглаживание.Вообщем больше внимания и меньше ошибок.
|
У нас три собаки, две в возрасте 6 мес. Живут во дворе. Одна из них научилась лазить через забор и убегать. Остальные такого не делают. Когда с ними на улице кто-то собака не убегает. Стоит зайти в дом - она уходит. На цепь садить не хотим. Что делать? Пробовали ловить на заборе и наказывать - не помогает. Собак содежим лет 13, никогда такого не было
|
Спасибо Александр!
|
Беглец--это стиль жизни(шутка)по делу конечно на цепь не стоит,а вот вальер и хороший забор(заделать все ходы)-это поможит на все 100% ,да и техника-кинолога не стоит на месте в продаже есть электро-заборы если собачка забигает за територ--разряд электр-ошейн.
|
Спасибо, а насколько безопасны електро- штучки?
|
Совет только один--в руках специалиста безопасны и воспользуйтесь консультацие,установкой и правельным применением электро-штучек.Это конечно потребует дополнительных затрат,но жизнь и здоровье ДОРОЖЕ !!!
|
Здравствуйте! У меня щенок дворняжки, найден на улице в 1,5 - 2 месяца. Проблема с гулянием : боится быть на улице продолжительное время ( более 15 мин. ) , как только поворачиваем в сторону дома, так я работаю "пристяжной". Никакие уловки и команды не воспринимаются. Может это в её памяти застряло? Боится опять остаться на улице? Что делать в такой ситуации? У меня всю жизнь были собаки, но такого ещё не было! Ей уже 7 месяцев. Помогите советом, пожалуйста!
|
ремя все исправит,но приучать к улице надо уже сейчас.Заинтересуйте его подвижной прогулкой(бег,игра используйте лакомство и ласку) Хорошо проводить прогулки в группе кинологов (собачки играют с своими друзьями и меньше боятся в стаи)Хорошо помогает раскрепостится на улице любимая домашняя игрушка с которой он может поиграть и на улице.Больше положительных эмоций
|
Спасибо Александр!(F)
|
Саш, спасибо за совет! Примерно всё такое я уже проделывала:гоняли мячики, бегали за палочками, носились с другими пёсками, но как идти домой - всё, крен. Прёт так, что даже хрипит, команду рядом не слышит, одёргивания не помогают. Прямо ужас какой-то...
|
А мы тоже стали с моим скотчиком гулять в "стае". В коллектив вписались, но есть один недостаток. Мой оболтус нет бы чему полезному научиться... В общем, когда идет какой-нибудь товарищ мимо, некоторые члены нашей банды побегают и гавкают. Мой тоже так стал делать.Но у других интерес быстро пропадает, а мой орет и бежит до потери сознания. Стыдно... Ни фу, ни нельзя не понимает в эти моменты.Вот такая проблема. Хотя, как говорят люди, скотч-терьер должен быть всегда на поводке... Я так не думаю
|
Хорошо когда бежит домой(значит ему там нравится:-D)и хорошо для для своего -я-дресур.Хорошо остужает напор--встали ОКД на месте у ноги с лакомством и механикой и собачка опять в строю.Хорошо когда имено ВАМ хоз. удается дрес. добиться своего результата.Можно пробывать запутать друга--идем домой начинает тянуть-меняем направление на противоположное и еще гуляем некоторое время.Учим командам и дисциплине и все получится...
|
Поводок конечно хорош для дрес.но всегда лучше когда собачка слушает своего хозяина,а а это только работа по дрес. В стае собачка конечно будет стараться быть первой и перед собачками"своей стаи" и перед хозяин. и хорошо ставить его на место именно в жизни на улице,а не в тихой комнате ,где он будет только рад выполнять команды и слушаться.Если ВЫ добьетесь управляемости собачк. на улице в группе(стаи)то дома она будет работать на все +5
|
Подскажите, пожалуйста, как приучить к команде рядом. Не хочется постоянно дергать (если дернешь, то какое-то время идет рядом, а потом снова тянет) Пес уже взрослый.
|
Главное правельно делать рывак-хлеский и поводок должен быть всегда раслаблен(провисать вообщем,а не натянут)Можно воспользываться строгим ошейником(но желательно под рукаводством инструктора)
|
Есть для приучения безпроблемного хождения рядом один секрет. Такой ошейничек - рывковая цепь называется.Только одевать его надо уметь. По нэту не объяснишь.Купите и попрасите кинолога своего города объяснить, как правильно одевать его. Цепочка должна всегда висеть в раслабленном состоянии. Очень быстро приучите ходить рядом без усилий. Команда рядом - рывок - начали движение. С этим ошейником даже самые непоседливые осваивают эту команду без стресса и очень быстро. Удачи Вам от всей души.Вреда собаки никакой, вам сплошное удовольствие.
|
если соба крупная то можно одеть 2 ошейника с поводками(поводки разные по цвету чтобы не путать).1-ошейник обычный 2-строгий ошейник.сказать рядом и если ослушался то сперва рывок 1 поводком.не дошло-2.обычно хватает недели такого хождения и соба уже отлично ходит на обычном ошейнике
|
Большое спасибо за советы. Будем пробовать.
|
Хорошо пробовать под руководством кинолога...
|
Здравствуйте! У меня ротвейлер ему 1,8 месяцев. Хороший парень, всё понимает, но у нас возникла одна проблема, он стал рычать на моего мужа, когда тот хочет его обнять. Раз пытался кинуться на меня. У меня двое детей и я за них боюсь. Мне сказали, что у него завышенная иерархическая агрессия. Подскажите, что нужно делать, чтобы её понизить? Заранее большое спасибо.
|
Вообще это складывается из многих, на первый взгляд мелочей, на которые многие не обращают внимания. Например: сначала едите вы, ваши дети и только потом собака. Далее: выходя с псом из дома - сначала в дверь проходите вы и только следом за вами идет пес и т.п. Никаких валяний на вашей кровати, собака должна знать свое место в доме. Если забычил - ни в коем случае не показывайте ему, что вы испугались, хватаете за холку и треплете, прижимая к земле, затем валяете на спину, присаживаетесь сверху, руками прижимаете грудь и держите до тех пор, пока не перестанет брыкаться. Бить не надо, а вот такие с кобелями помогают.....
|
А еще, загляните в тему "кто дома хозяин", там можно много информации найти по этой проблеме.
|
А у меня встречный вопрос, кто занимался с собакой? В каком ключе проходила дрессировка? С какого возраста началась? Кто раньше ест или первым выходит/заходит, значения не имеет. Собака элементарно должна слушаться хозяина и членов семьи беспрекословно! В этом и весь секрет. Все основные действия производятся по команде.
|
Здравствуйте Екатерина! Отвечаю на ваши вопросы. С собакой занималась я сама. А заниматься мы стали с 2,5 месяцев. Мой папа раньше занимался дрессурой, а я с ним ездила на площадки. На дрессуру, ему восновном преводили ротеров, вот я и решила, когда я выросту, я обязательно заведу себе собаку(я очень люблю ротеров), но я не думала, что будет так тяжело. У нас раньше была немка(сука), так с ней всё было как-то попроще. А с Боссом незнаю, что случилось, раньше был милым парнем, всегда меня слушал с первого раза, а сейчас слушает, выполняет а сам касится(аш страшно иногда бывает), но я стараюсь ему свой страх не показывать. Вот я и не понимаю, что с ним случилось, с кем посоветоватся не знаю. Может вы, что посоветуете.
|
Оленька, я в таком шоке. По мере своей профессии мне часто приходится сталкиваться с такими собаками. За время моей службы нам много ротвейлеров отдавали люди на питомник. С начало всё нормально а потом не с того не с сего агрессия к хозяевам. Люди по не опытности не могут справиться с собакой доминантом, плачут, но вынуждены отдавать. Семья, дети. Скажите, рычит и глаза закатывает, когда муж пытается обнять, а на вас как при этом действии реагирует.
|
Оля, я специализируюсь на немцах, с другими породами вплотную практически не работаю, только при необходимости. У кобелей рабочих пород это не редкость. У ротов вообще часто встречается. Один наш инструктор говорит про них так, что периодически о них нужно ломать дубину, по другому не достучишься. Чаще всего действительно агрессию можно победить только агрессией! Но я бы не советовала эксперентировать самостоятельно! Собака крупная, массивная и достаточно взрослая, чтобы при одном не верном движении причинить серьезный вред. Совет-срочно ищите реального инструктора по коррекции, здесь нужно работать по ситуации!
|
походила я на "немецкие" тренинги с Акитой......немцы допридурковатостипослушные собаки....попробовали бы вы с моей акитой так же....ни фига бы не получилось...я теперь знаю точно, что все инструктора овчарочники ни на одну породу больше не годятся
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |