(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   "КТО ДОМА ХОЗЯИН" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18213)

Guest2 25.08.2009 19:09

Оля! Мой ко всем, кто входит в дом (незнакомым) достаточно агрессивен (как учили). А выйдя за порог всем друг товарищ и брат! Так вот "рычать" на входящих его начали учить далеко после года!

Alex-30 14.09.2009 11:56

Помним-если вы обманываете вашу собаку, требовали от нее что-то непонятное(для нее), нецелесообразное и непосильное(не сточки зрения хозяина,асамой собачки)если вы наказывали собаку просто(плохое настроение,не разобравшись в причине ее действий)- выможите подорватьдоверие и уважение вашей собаки и она не станет вас слушаться и считать вожаком.

Guest2 16.09.2009 17:23

Отвечаю точно на вопрос темы-однозначно хозяином дома должен быть человек,а не его четвероногий друг,хотя в последнее время все становится,к сожалению и недоумению(md) ,наоборот.

Alex-30 16.09.2009 21:58

САМЫЙ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ КОГДА ЧЕЛОВЕК ---ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ для своей собачки ивсе будет отлично!!!

Guest2 17.09.2009 19:33

Буянов!(v)

Jeka 22.09.2009 22:24

Вот только прежде чем научить собаку, нужно и самому хоть что-нибудь знать...;-)

Alex-30 07.11.2009 21:40

К а к п р о я в л я е т с я п р о б л е м а .
Собака рычит или делает попытки укусить хозяев в следующих ситуациях:
-при приближении человека к корму или игрушке, которые собака считает своими;
-при попытке хозяев требовать от собаки чего-либо, командовать
или наказывать;
-собака начинает препятствовать кому-либо из членов семьи перемещаться по квартире, подходить к хозяину и пр;
-при мытье лап, расчёсывании, одевании намордника и т. д. -при некорректных играх кого-либо из членов семьи с собакой

Guest2 08.11.2009 18:33

Женя,золотые слова!:-D

Alex-30 15.11.2009 15:21

Кусающаяся собака - это такая проблема, которая по силам только профессиональному дрессировщику, который после беседы с вами, членами вашей семьи и знакомства с собакой, даст вам свои рекомендации по обучению собаки. Профессионал может помочь вам понять, почему собака действует именно так и как ее переучить.

Alex-30 22.11.2009 10:08

Возможно, вы считаете, что лучше бы вам оставаться просто друзьями или, так сказать, равноправными партнерами. Пожалуйста, никто не мешает вам быть компаньонами, но все же для безопасности вашей собаки роль вожака вам придется взять на себя. В сложном сегодняшнем мире вы не можете доверить ей принятие решений.

Alex-30 22.11.2009 11:38

ЮМОР В ТЕМУ--Чтобы узнать, кто в доме главный, заведите собаку. Она точно укажет вожака. Если ее ответ вас не устроит, заведите хомячка и организуйте вместе с ним независимую оппозицию.

Alex-30 24.01.2010 11:01

A почему бы и не кусать ребенка?Ведь на глазах собаки это делают все члены семьи-папа, мама,бабушки, дедушки,а то и гости.Вспомните, на кого чаще повышают голос и кричат (лают,с точки зрения собаки),кому чаще угрожают интонацией (рычат),кого шлепают, а иногда и дерут (кусают)? На ребенка.Причем на глазах у собаки,которая прекрасно все понимает и делает вывод, что так относиться к младшему члену стаи-хорошая традиция,норма поведения и позволительно всем.
Собака кусает ребенка вовсе не для того, чтобы его съесть. Укус служит для того, чтобы сделать больно,а больно бывает нужно сделать для того,чтобы дать понять,что данное поведение не нравится.К тому же собаки редко кусают сразу,сначала они рычат,если их не понимают, ударяют зубами(кстати, удар зубами очень часто принимают за укус)и только потом, изверившись в действенности превентивных мер, собака кусает.

Alex-30 24.01.2010 11:01

A почему бы и не кусать ребенка?Ведь на глазах собаки это делают все члены семьи-папа, мама,бабушки, дедушки,а то и гости.Вспомните, на кого чаще повышают голос и кричат (лают,с точки зрения собаки),кому чаще угрожают интонацией (рычат),кого шлепают, а иногда и дерут (кусают)? На ребенка.Причем на глазах у собаки,которая прекрасно все понимает и делает вывод, что так относиться к младшему члену стаи-хорошая традиция,норма поведения и позволительно всем.
Собака кусает ребенка вовсе не для того, чтобы его съесть. Укус служит для того, чтобы сделать больно,а больно бывает нужно сделать для того,чтобы дать понять,что данное поведение не нравится.К тому же собаки редко кусают сразу,сначала они рычат,если их не понимают, ударяют зубами(кстати, удар зубами очень часто принимают за укус)и только потом, изверившись в действенности превентивных мер, собака кусает.

Alex-30 13.02.2010 22:32

самой лучшей формой дрессировки собак является дрессировка их владельцев- обучение владельцев методам и способам дрессировки их собак. Этим достигаются две важных цели:в процессе дрессировки владелец утверждает свое доминирование, заставляя собаку выполнить команду, и в то же время и собака обучается формам поведения, которые делают его приятным членом стаи. Благодаря такому подходу вашей собаке будет легче принять вас как лидера стаи.

Alex-30 20.03.2010 22:23

собака должна понимать, что Вы – главный. Не бояться Вас, а именно понимать. Криками, побоями и жестокостью Вы не добьетесь ничего, кроме агрессии и психических срывов у Вашей собаки. То же самое случится, если Вы будете равнодушны к своему питомцу. Научитесь быть непреклонным, когда это требуется, но и проявляйте нежность и ласку, не позволяя собаке злоупотреблять этим.

Alex-30 21.03.2010 21:20

В первую очередь здоровайтесь с членами своей семьи,а потом с собачкой,это поможет ей понять,что её любят,но он всё-таки "младший член семьи".

Alex-30 11.04.2010 21:22

Если возникнут проблемы, не старайтесь найти готовый ответ, так как ваша собака – индивидуум. Поэтому в большинстве случаев проблему надо анализировать и решать индивидуально

Guest2 12.04.2010 00:56

Моя первая собака - миттель воспринимала редкие полежалки на диване и такие же редкие сосиски со стола как манну небесную!!!!!Сначала было сложно, в силувозраста и нехватки опыта,но после курса ОКД и защиты я стала 100% -ным лидером. 4 года назад я вышла замуж, пыталась забрать собаку, но муж ее боялся, он вообще раньше не особо любил собак, и Вилли рвался домой, один раз сорвался и убежал от мужа, через сутки пришел к родителям. Ему было уже 10 лет и он выбрал место , а не меня...Хотя когда я уходила после очередного риезда в гости, у него на глазах были слезы.....Сейчас у меня той-пудель, 1,9 кг. Спит со мной, иногда едим с одной тарелки... Но вопроса кто в доме хозяин не возникает никогда! Я не мучаю его серьезными командами. Это не та порода. Он знает Ко мне, Место, Фу, Нельзя, а еще умеет считать и приносить игрушки и палки, складывает у моих ног, если положил далековато, я прошу :"Ближе!" и он подносит поближе!!!

Guest2 12.04.2010 01:07

Удивляюсь, когда слышу что его однопометники не дают (кусают)чистить уши, стричь когти, лают на машины и велосипедистов. Просто не понимаю, как такое может быть. Для нас это необходимые процедуры, ну с рычалками иногда, но как признак недовольства и усталости, а не устрашения и сопротивления. Я говорю ему: "Лапуль, ну кто же виноват, что ты родился пуделем! Надо быть красивым, а не как обросшая болонка!" А потом восхищаюсь им! И как он горд!!!!!!!! Он знает, что у меня бесполезно просить "запрещенные" продукты, а у мужа выпрашивает скулежом и царапками.... если я вижу, то перестает просить даже от моего взгляда..
Скоро мне привезут вторую собачку - фр. бульдог, сука. Сейчас страшно гулять по вечерам с тоем, да и скучно ему, играть не с кем, крупные собаки не воспринимают его..... Хотела бы спросить у Александра, стоит ли мне влазить в их отношения, если более крупная начнет строить малыша? И если стоит, то как себя вести?

Alex-30 07.07.2010 21:28

В доме без хозяина собака хозяин;-)

Alex-30 22.08.2010 18:26

Собака *должна признать в дрессировщике вожака их стаи . перечень вожатских прав и обязанностей. Вожак ест первым и может дополнительно отнимать еду у нижестоящих членов стаи
Вожак спит в лучшем месте, на его месте никто не спит
Вожак идет первым, ведет стаю
Вожак следит, чтобы стая держалась вместе
Вожак решает, будет ли стая драться, и сам первый должен ее защищать
Вожак решает, как принять чужака и защищает жилище
Вожак сам решает, что он будет делать
Вожак начинает охоту
владельцу нужно соблюдать *правила чтобы в иерархии " стаи " занять ранг выше своей собаки

Guest2 25.09.2010 21:32

У нас по Сизару Милану, мы(люди) -вожаки стаи, а он подчиненный, мы его все обожаем, балуем иногда, но дисциплина дисциплиной

Guest2 02.12.2010 09:30

Лучший вожак нашей стаи - мой муж. Он строг, скуд на ласку, два раза не повторяет. Я - жена вожака и "мама" балую, пузо чешу, кормлю, рычу, наказываю, воспитваю. И мы оба души в щенке не чаем. Есть еще кот - он "мамина игрушка" и имеет больше прав чем щенок. Короче, щен на четвертом месте: ест после нас, в дверь проходит за мной, знает свое место, ищет моего взгляда, учится оставаться один и терпеть, сверять свой шаг с моим. Очень хочу воспитать "СОЦИАЛЬНУЮ" собаку, с которой будет везде удобно.(L)

Ольга Касан 02.12.2010 23:27

Я всегда думала, что я, но оказалось, что кошка. Собаку "построить" может только она :-)

Alex-30 20.01.2011 20:23

Конечно стоит поработать и головой и руками и только тогда ЛЮБАЯ собачка БУДЕТ ВАМ ТОЛЬКО В РАДОСТЬ И С Ней *ВЕЗДЕ БУДЕТ УДОБНО И КОМФОРТНО

Guest2 15.04.2011 18:05

Собака...

Guest2 15.04.2011 18:32

Елена Коханова, хотела написать свои мысли об этом, но тут прочитала ваша сообщение, и поняла что повторяться смысла нет!(Y)

Alex-30 14.09.2011 15:40

НО ЕСТЬ СМЫСЛ В СВОЕМ ДОМЕ БЫТЬ --ХОЗЯИНОМ И ВОЖАКОМ

Guest2 27.10.2011 06:54

альфа самцом в стае должны быть ВЫ - это однозначно, только в таком случае собака будет послушна и управляема (читайте книги по кинологии и психологии собак, там всё написано)

Alex-30 29.12.2011 12:05

Все правильно -литературы очень много и книги и в сети интернет и главное читайте и применяйте в жизни ,но без фанатизма :-) ;-) :-D

оксана макасав 18.02.2012 02:33

вожак в доме я,собака когда я кушаю отходит в сторону,слушается(в большинстве случаев),заходит и выходит после меня(хотя иногда норовит зайти первым),когда муж дает команду или ругает оглядывается на меня.А вот у мужа может с вилки стащить еду,может проигнорировать,попрошайничает у него

Guest2 22.02.2012 16:09

Мой муж, потом я, дочь и сын, Пес у нас самый последний.Хотя не самый мелкий.

Guest2 23.02.2012 07:25

Я *для всех наших животных хозяйка, остальных членов семьи они просто любят.

Amiga 23.10.2016 21:45

ахахах собака точно в доме хозяин))

Утюг 24.10.2016 10:33

маленькой собаке можно многое позволить, а вот большой, серьезной породе уже нет

a.cort2014 10.03.2017 11:28

Собака должна слушать хозяина бесприкословно, в противном случаем собака будет делать что хочет.

Amiga 10.03.2017 13:36

у меня избалованная собака( строго у меня не получается с ней..

Denis_ 21.06.2017 10:35

У меня тоже собак и кот ведут себя как короли))

Amiga 26.07.2017 12:29

сами позволяем им такое ведь) хи) ну ничего если животное любимое то это и не напрягает)

brojomi 28.09.2017 15:31

По режиму дня хозяин - собака, и по вниманию тоже в нашей семье он чемпион, а с миской - он не заметил, что я ее убрал.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.