![]() |
Женя, на "Евразию" специально потащила мужа знакомить с Чернышами. Это такая красота, мощь и сила! Какое послушание! Но... Разговорились с хозяйкой, она же заводчик. Когда сказала, что пёсю хотела бы поселить на улице, она сказала, что они не уличные, часто подвержены мочекаменной болезни, слабые почки и она своих на улицу не отдаст. Вот так перспектива стать хозяйкой Черныша для меня и отпала... :-(
|
Сказать честно, я такого о породе не слышала. У нас в группе есть владельцы Чернышей, тема в форуме и фотоальбом, пообщайтесь с ними, я не думаю, что у всех собаки живут в квартирах или внутри дома, спросите бывают у них какие-либо проблемы или нет.
|
Да, конечно. Порода пока окончательно не выбрана. Я просматриваю разные породные форумы. Хочется подойти серьёзно и основательно к выбору друга.Вот и у вас прошу совета. Очень серьёзный сторож мне не обязателен. Лишь бы пугнул и голос подал, предупредил о вторжении. У нас бывают непрошеные гости, приходящие через забор. Но неприятностей с увечьями "гостей" не хотелось бы!
С другой стороны, поскольку у всех здесь достаточно серьёзные собаки (Кавказцы, Алабаи, Немцы...) хотелось бы, чтоб при случайной встрече на прогулке пёс смог постять за себя! Посоветуйте, на какие породы стоит обратить внимание. |
Ну при таком раскладе я бы остановилась на Немце, и сторож хороший и на прогулке отпор даст, и с послушанием нормально, с ними проще будет чем с теми же кавказцами или алабаями. Да и на живя на улице ему ничего не будет. Кстати, ради интереса просмотрела литературу про чернышей, а точнее про их проблемы со здоровьем, там есть склонность к дисплазии и расстройства сердечно-сосудистой системы, про почки ничего нет....... Еще хорошие сторожа доберманы, но у них шерсть короткая......Да и акита тоже вариант неплохой...
|
Спасибо, Женечка, за внимание и советы!Насколько я понимаю, дисплазия - это, к сожалению, беда почти всех тяжёлых собак.
Боюсь, что немцу на улице будет холодно... Зима в этом году была - ох, какая холодная... |
Если в вольере будет хорошая будка, то не замерзнет даже в такую зиму. Очень много знакомых держат немцев на уличном содержании и еще никто не замерз, у них подшерсток вырастает довольно густой, главное конуру на зиму утеплить.
|
А какие минусы у немцев? Есть же какие-то наверняка? Я знаю, что это одна из лучших пород - и в плане дрессуры, и в плане послушания, и вообще, за жисть с ними поговорить можно, всё понимают... Но всё же... Какие проблемные места по жизни, болезни какие?Обычно хозяева и заводчики только нахваливают, а потом, когда непосредственно столкнёшься - разбирайся, как сумеешь. Хотелось бы подойти во всеоружии, подкованной, зная нюансы... Но для этого наверное надо в другую тему перебираться? Хотя, тем не менее, речь всё же о сторожах.
Не ругайтесь, что столько вопросов - для меня это важно! :-$ |
Вот ещё вспомнила... Как у них обстоит дело с побегами? В роли землеройных машин выступают? Нужны ли серьёзные нагрузки? Насколько длительные прогулки?..
|
Сергей, спасибо за совет! Но не вижу я себя в роли хозяйки стаффа...Мне видится собачка покрупнее стаффа, шерстяная с большими мягкими лапами, с грацией слона... Кроме смеха - слоны ведь очень грациозные животные, несмотря на размерчик! Как в рекламе: "Вам кто больше нравятся - блондинки или брюнетки?" Вот и у меня как-то так... (fr)
|
Наталья, могу Вам и "слона" посоветовать. У меня пиренейский мастин, грация слона, хороший охранник, не требовательный к содержанию, только излишки влажности им не подходят. Добродушны, но когда надо серьезны. И на ощупь приятные:-D:-D
|
Татьяна, спасибо! Сразу полезла на сайты - посмотреть, почитать, выяснить про повышенную влажность. Упоминаний об этом не нашла. Что Вы имеете ввиду?Покажу мужу, надо будет где-то увидеть живьём.
Но боюсь, что в случае чего, при рывке буду болтаться на другом конце поводка, как ненужный балласт. Посмотрела - вес-то у них не шуточный, до 100 кг! Две меня! Татьян, на каком у Вас корме? Чем болеют? Как ведёт себя при стычках с сородичами? Как часто купать? И где? В ванну умещается? Как сушить? Линьки обильные? Вопросы, вопросы... (md) |
Татьяна Навескина, отличные собаки пиренейцы, мне тоже очень нравятся и как сторожа (Y) , хотя с виду очень добрые. Я бы тоже себе такого завела!
|
А на счет того, что будет вас утаскивать, зря волнуетесь, если обучите ходить рядом, то все будет в порядке. А если этому не учить, то доже небольшая собака среднего размера будут таскать не хуже.....У нас в парке французский бульдог свою хозяйку так таскает! Хотя размером чуть больше кошки...
|
Женя права насчет таскать. Мою мастинку спокойно могли бы выгуливать мои дочки, но в городе на всякий случай всегда веду я. Мастины (или мастифы, как предпочитаете)спокойны, даже несколько флегматичны. В отношениях с детьми без проблем, никогда никакой агрессии. Когда говорила про влажность, то имела в виду, что домик или конура должны находиться не в месте, где повышенная влажность. Мастины могут спать на холоде, но не в мокроте. Впрочем, как и большинство собак.:-D. Если будут какие-то еще вопросы, с огромным удовольствием поговорю о мастинах.
|
Купаю свою перед выставками. Грязь сама осыпается с шерсти и если расчесывать их раз в неделю, то этого достаточно.
|
Для меня лучший сторож-это алабай,среднеазиатская овчарка.Умная,не суетливая,самостоятельная.Я обожаю эту породу!Но,конечно прекрасные сторожа и кавказцы и прочие породы таких категорий.А вот кто-то написал про стаффов-они прекрасные и сторожа и телохранители,но они не для вольерного содержания!!!Элементарно простудятся с нашими зимами-они же лысики почти,да и психика у них как у собак-компаньенов.Они подходят для работы в небольшом помещении и городских квартир при условии нормального выгула.
|
Немцы прекрасно содержаться в вольере крулогодично, забираем домой либо в сильную жару или в сильный холод (после минус 20-25), будки конечно хорошо утеплены. Но всей семьей пришли к выводу, что вольер должен быть под крышей и обязательно с деревянным полом по всему периметру. Наш Антоша, не взирая на погоду весь день проводит под открытым небом . В ливень бегает, прыгает, по барабану ему вода, грязь и т.д. Дворянин из будки в плохую погоду только поесть выходит и то идет как балерина.
|
Успехи собачек в профессии охран. зависит от хозяев -есть цель и вперед -если конечно собачка подходит--хотя маленькие звоночки и дворовые псы -делают свое дело (Y) Пусть враги бояться и хорошо отучить охран. не подбирать (не брать взятки)вкусняшку-в лучшем случаи -поспит,а в худшем отравят....
|
Точно! Любая собака может быть хорошем сторожем. Но вот мне не совсем понятно то, что люди берут собаку на охрану, учат ее, а потом сажают либо на цепь, либо в вольер. И как будет охранять и защищать? У нас в деревне несколько лет назад был грабеж. Немецкая овчарка была в доме с хозяевами. Она смогла на время задержать грабителей, пока хозяин вызывал милицию. Хорошо что все обошлось, собаку правда оглушили. Когда милиция приехала, пес очухался и чуть не досталось милиции. А в соседнем микрорайоне ротвелер был в вольере и пока хозяйку с домработницей избивали и грабили собака пыталась разнести вольер.
|
у меня две немки)))..поделили обязанности(Y) ..та которая со щенков-Путти -охраняет большей частью ДОМ,вторая -ТАРА ей помогает...На улице,когда гуляем-Тара за главную-всё под её вниманием!..но Путти тоже не промах(Y) ..интересно за ними наблюдать))..у девочек разница год...но старшая(Тара) прислушивается к младшей(Путти)..
|
В паре собачки на охрану работают еще лучше--типа смотри как я его поймал ,да и рву его лучше чем - ты.Хорошо если собачки будут мальчик-девочка.Хорошо маленькая-звонок и побольше-служебник за 30 кг
|
А у меня Ирланский волкодав был. Я дом мог не закрывать. Неподкупный, совершенно бесстрашный. С чужими злобный как чёрт.
Боец классный. Немцев в один приём (поперёк спины обычно) закусывал. И пит буля рвал, пока молодой был. *В семье-сама доброта. Жену, если спросишь: "Где мама?" Похоже мамой называл. Пришёл сам. 8 лет у меня жил, весной умер от старости. Никого пока не надо, а где такого взять не знаю. |
Мои в паре расходятся в разные стороны и подходят *к *противнику с разных сторон, бросаются одновременно и хватают за разные части тела. Никто с ними этим не занимался и не учил, все на уровне инстинктов. Хорошо бы вообще не было случаев, чтобы они смогли применить свои таланты.
|
Природа всегда учит лучше- лучшего кинолога .
|
немец
|
Я-фанат чернышей и лучшего охранника,честно говоря,не встречала,правда все мои собаки и проходили полные курсы дрессуры и ОКД и ЗКС,думаю,что это абсолютно необходимо для любой собаки,а тем более для собаки-охранника.Никогда ни на кого они внимания не обращали,свободно могу выгуливать без поводка,пока не почувствуют мою тревогу,единственный *раз одна кинулась без команды,когда не совсем умные дети кинули ей под ноги петарду...А на работе охраняют 3 азиата,взяли для вольера их,потому что с ченышиками трудновато на улице,много ухода за шерстью)
|
тличный выбор для жизни и (L)
|
Все крупные породы служебных и пастушьих *собак. *Будут отличным сторожем и телохронителем.
|
Каждому свое, а для меня немцы!
|
только ОНИ!!!!!!!.....НЕМЦЫ))).....у меня две девочки))))...обожаю их!
|
Обученные для охраны немцы-отличный выбор,НО ЛУЧЩЕ КОНЕЧНО РАЗНОПОЛЫЕ(МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА)
|
мои охраняют-БУДЬ ЗДОРОВ!!!...
|
У нас частный дом. Немецкую овчарку мы не закрываем, она свободно заходит в дом и гуляет во дворе, хотя хороший вольер есть. Совершенно неподкупна. Отличный охранник. Очень ее любим. С нами ведет себя как маленький щенок, хотя ей уже 3 года, а с чужими людьми - самим страшно... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .
|
Я вам завидую Елена!!!! Тоже такое хочу!!!!
|
Лучшего охранника для дома, чем среднеазиатская овчарка представить нельзя. 12 лет *эти собаки охраняют мой дом ,и я считаю их лучшими.
|
Кто кого держит тот тем собакам и отдает свое предпочтение!
|
Скажите, пожалуйста, а доги совсем как охранники никакие? Я понимаю, что они не могут жить в вольере, но если в доме?
|
Доги отличные охранники!
|
У меня метис немца и ротвейлера. Охрана супер.
|
ротвейлер хороший охранник
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |