(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Кобель или сука.Кто лучше??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18236)

Jeka 22.09.2009 22:46

Кобель или сука-дело личного предпочтения, вот только не соглашусь с тем, что суки отважнее. На мой взгляд-отваги хватает на всех.

Guest2 23.09.2009 02:05

У меня всегда были кобели,а теперь сука. Они совершенно разные. Каждый хорош по-своему.(Y) (Y) (Y) :-D

Guest2 26.09.2009 12:25

по моему это все равно что спросить кто лучше сын или дочь

Guest2 26.09.2009 12:30

Александр Мучник, (Y) согласен на все 100%

Guest2 26.09.2009 13:54

У меня кокер-спаниель. Сука. То, что девочки тоньше, совершенно однозначно. Я со своей дамой всегда могу найти "общий язык", а она умело подстраивается под моё настроение или состояние. Поэтому мы друг друга дополняем и понимаем с полу-слова.

Guest2 28.09.2009 01:31

Елена,может она у Вас того,в прошлой жизни Дамой была,двуногой?;-) :-D
Вот у меня тоже пес был....явно бывший гомосапиенс!:-D

Guest2 10.10.2009 14:19

У меня всегда были кобели, а теперь сука и кобель вместе (мать и сын), так единственная проблема это течка,спим вместе,находятся в комнате и очень трудно справляться с кобелем в эти периоды,не на секунду нельзя оставлять без присмотра, а в остальном без проблем. Сучки более нежные,покладистые, кобель есть кобель.;-)

Guest2 12.10.2009 15:18

У меня была сука и сейчас есть. Девочки более покладистые и послушные. Даже сукой язык не поворачивается назвать.

Alex-30 15.12.2009 22:02

Кобели агрессивнее, но суки дерутся чаще и более жестоко. Если кобели обычно ограничиваются демонстрацией силы, то суки могут сцепиться насмерть. Вот и выбирайте тут, что лучше.

Alex-30 15.12.2009 22:02

Кобели агрессивнее, но суки дерутся чаще и более жестоко. Если кобели обычно ограничиваются демонстрацией силы, то суки могут сцепиться насмерть. Вот и выбирайте тут, что лучше.

Jeka 16.12.2009 22:33

Приходилось видеть таких сук на прогулке, драки хозяева не допускали, сразу на поводок сажали едва только на горизонте показывалась другая сука, но агрессии столько, что хозяева еле удерживали.....А другие суки спокойно гуляли вместе....

Guest2 16.12.2009 23:49

Согласна, что выбирать душой нужно. Я всю жизнь сук держала, но общалась со многими собачниками и могу сказать что очень сильно зависит от породы и от воспитания. Сукам отдаю предпочтение в основном потому что у них течка всего 2 раза в год в отличие от кобелей.

Alex-30 06.03.2010 11:33

Сложный вопрос.Сразу и однозначно на него не ответишь Плюсов и минусов у того и у другого одинаково много. Все зависит от ваших личных вкусов и пристрастий Кобель не«принесет в подоле» щенков.То, что все щенки в округе похожи на вашего мальчика,вас может и не волноватьНет течек,значит,вам не нужно 2-3 раза в год водить собаку только на поводке, вооружившись палкой,чтобы отгонять кавалеров, специально поддерживать порядок в квартире в этот период.Не придется пропускать из-за течки мероприятия:выставки,занятияНе бывает беременности, родовКобели,выглядят красивее сук:крупнее,наряднее.Все стандарты пишутся с кобелей. Минусы:нет щенков.А вдруг вам захочется второго такого же? Кругом полно течных сук, и ваш питомец регулярно забывает про все на свете и бежит за какой-нибудь совершенно недостойной его особой, не взирая на ваши воплиКобель старается пометить все вокруг, особенно при появлении сукиКобели, как правило, труднее дрессируются

Guest2 08.03.2010 09:50

Не согласна с Александром в отношении кобелей.У нас ротвейлер настолько был послушный и умный,Что никогда не бегал за течкующими суками,когда ему давали команду Стоять! или Ко мне!Всё выполнялось беспрекословно!Это очень серьёзная бойцовая собака,огромный и мощный пёс.И мы это всё прекрасно понимали и дрессура и воспитание со щенячьего возраста были поставлены на высоте.И никаких проблем!Никто никогда ему не вопил и сто раз не кричал-один возглас-и всё как нужно хозину.У наших знакомых 2 ротвейлера и эрдель так и пропали-убежали за суками.У нас с этим проблем не было никогда.И гуляли без поводка-в сободном полёте.Только воспитание-грамотное понятие преподнести собаке,что ему можно,а о чём даже мечтать не позволительно.Вот и все премудрости.Но по мне -лучше кобелька иметь в доме.

Guest2 08.03.2010 18:56

Елена, думаю, что дело не в воспитании, а в гормонах. Как только кобель стерилизован, перестает убегать, а ведь воспитание остается каким и было. С девочками такая же история. Мою бельгийку могла выгуливать без поводка во время течки, всегда находилась рядом. Но когда взяла еще одну, то эта при росте около 60-65 см. умудрялась пролезать в дыру под забором с ладонь размером, только чтобы сбежать.

Alex-30 08.03.2010 20:33

Все как в жизни с "мужиками" так и в жизни с "кобелями".Свою роль играет и психика собачки и конечно вопросы воспитания и дресуры собачки....

Guest2 08.03.2010 21:13

А мужики что лик "сукам"привыкли?Бесконечные течки,роды.продажа щенков-забот полон рот и квартира не всегда в чистоте от течек.А кобеля категорически стерелизовать не нужно,Здоровью и психике вредно.А не сводить можно-прекрасно себя чувствует и не агрессивен-полно литературы на эту тему.Если кто-то занимается собачим бизнесом,то суку нужно брать,а если для души и охраны-только кобеля.Моё мнение-не навязываю!

Alex-30 13.03.2010 16:33

Кого выбрать – кобеля или суку?
Темпераменты кобелей и сук сильно отличаются друг от друга, поэтому правильный выбор пола собаки крайне важен.
Для будущих владельцев, не имеющих достаточного опыта содержания собаки, а также тем, у кого есть маленькие дети, следует рекомендовать однозначно выбрать суку: они легче поддаются дрессировке, менее агрессивны, легче привыкают к жизни в семье.
В принципе, кобели тоже хорошо адаптируются к новым условиям, но их отношения с хозяином складываются не так просто. Природная агрессивность кобелей объясняется, прежде всего, их сексуальностью. Если поблизости оказывается течная сука, то кобели довольно беспардонны: бывает крайне трудно отучить их задирать лапу в саду или огороде. Оставленные кобелем, таким образом, метки определяют границы его «владений».

Guest2 13.03.2010 17:26

Я сейчас думаю о мальчике. Были девочки,очень умные,послушные,прекрасные защитники,ничего о них не могу сказать плохого.Но последняя колли,когда ее мама выгуливала,сорвалась и убежала,пришла обратно с раздробленой челюстью. Сами понимаете,что пришлось сделать.Очень тогда переживали,была прекрасная собака,на целый год ее в школу для дрессировки родители отдавали. Все знала,все исполняла,но природу никуда не денешь. Переживали тогда ужасно,до сих пор ее личико помню.
Воттеперь хочу попробовать мальчика. А если его кастрировать,то он будет спокоен к девочкам? :-$
А муж смеется,что когда придем выбирать,возьму понравившегося и на пол не посмотрю,я их просто всех безумно люблю.(lo)

Guest2 14.03.2010 19:36

Ну вообще и не кастрат бегать за суками не будет, если контакт хороший и дрессировка на высшем уровне, при чем когда дрессирует именно хозяин, а не дядя чужой, хоть год, хоть два! То же и сук касается, в этом вопросе разницы нет.

Guest2 28.03.2010 01:41

Для меня однозначно кобель! Активный, любопытный, разносторонний!!! На счет кастрации - для маленьких собачек я - за! Хотя своего той-пуделя подвергла этой процедуре по совету ветврачей (не опустилось одно яичко, оказалось почти на ноге, могло перерости в опухоль). Он такой же "живой" и активный, как его "полноценные" собратья, но при этом не особо интересуется другими собаками. Лучше будет играть со мной. Не метит дома (в отличии от своих братьев, хотя, возможно, это неправильное воспитание). В общем-то ничем особо не отличается, могу отпускать без поводка, дальше чем на 3-5 м не отбежит (хотя и это наверное воспитание)...

Jeka 29.03.2010 22:07

Метит дома или нет от кастрации не зависит, мой еще тот ходок, Казанова блин, но дома ни- ни, ни разу не пометил.

Guest2 01.04.2010 12:57

По мне девочка лучше. Вышла, пописала и готово. А мальчик метит-метит, метит-метит...

Guest2 01.04.2010 18:51

У МЕНЯ И КОБЕЛЬ И СУКА -НО СУКИ КАК ТО СПОКОЙНЕЕ .А ПО ПОВОДУ КАСТРАЦИИ -ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ МЕТОК В ДОМЕ .

Guest2 05.04.2010 21:37

для меня лучше девочка,она ласковей,нежней, у меня всегда были только девочки

Guest2 07.04.2010 16:59

Насчет того кто лучше, вообще странно звучит, мальчишки по своему хороши, по темпераменту девченки конечно поспокойней, тут уж как говориться на вкус и цвет.. Лично у меня всегда девочки были и есть.

Guest2 09.04.2010 12:38

я согласна с Юлий!)) я тож не вижу разнице все дело в воспитании и в наследственности! если есть дома дети то конечно при покупки щенка нужно постараться как можно больше узнать как ведут себя в семье собы по линии. а вот по поводу кабелей которые метят дома, есть такое дело почему то у собачек маленьких пород)))

Alex-30 11.04.2010 12:10

В природе многие дикие собаки и волки доживают до конца жизни, так и не познав любви. Почему? Просто размножение - удел немногих, самых лучших, а остальные могут обойтись и без него. Поэтому специально «развязывать» собаку, так сказать, чтобы сделать ей приятное, не надо. «Развязанный» кобель постоянно будет стремиться к сукам.

Guest2 02.02.2011 17:49

По-моему, кобель лучше...

Guest2 02.02.2011 22:46

чисто имхо:-D суки!более привязаны к хозяину...более послушны и нежны..без побегов в поиске течной суки и пр....а течка-сейчас полно средств по избеганию толпы ухажеров и не так она часта

ПростО КусЯ 05.02.2011 07:45

девочка!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

Guest2 21.02.2011 11:38

кобель

Чепенко 02.03.2011 22:42

Только девочка!!!!Они более послушнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elen-TR 03.03.2011 15:55

Ну это вопрос без ответа))))У каждого свои симпатии)))Я-типичная "сучья мама")))Девок обожаю,только их держала,хотя на кобелей своей любимой породы смотрю с благоговением,такие медведики шикарные))У меня РЧТ,а у них большая разница между пацанами и девчонками)

Guest2 03.03.2011 20:22

Самый первый мой пёска-мальчик,умнейший пёс,но со всеми радостями кобеля,убегал,особенно,весной и летом,бегала,искала по району,но переодически побеги повторялись.Потом у меня появилась девочка,и я почувствовалв разницу.Конечно,девчонки более послушные,хотя и тут встречаются исключения.Сейчас у меня девочка и мальчик.Тобик появился у нас случайно,пол выбирать не пришлось,и опять я столкнулась с кобелиным характером,всё куда-то бежать ему надо.

Guest2 04.03.2011 12:08

У *меня были и те и другие ....хотите геммороя *берите суку.....спокойствия ....кобеля.......;-)

Elen-TR 04.03.2011 15:19

Борис,я могу ваше высказывание произнести с точностью до наоборот;-)

Guest2 04.03.2011 17:18

У *меня собаки с 14 лет......разные *были *.....большой *опыт....с сучками *забот больше...постоянные течки , болезни в половой сфере... да *по привязаности *лучше сучки.....но *по *уходу кабели проще......;-)

Guest2 04.03.2011 23:22

Борис,это вы из мужской солидарности?

Guest2 04.03.2011 23:36

Нет ,я серъёзно.....большой опыт общения с собаками .....У *меня кобель был немец без 5 минут чемпион Москвы *.....была девочка миттель внучка чемпиона мира....была дворняшка сучка...сейчас кабель *шарпей... *Всё *зависит от цели с какой берёте собаку ....Обычно кабели лучше слушаются женщин , но женщина должна быть сильная и духовно и физически *иначе не справится ...сучки *мужщин....;-)

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.