![]() |
Не будем спорить... Тема СГЛАЗА этого не стоит! :-) Уверенна,что меня никто не сглазит! потому что я в это НЕ верю, и у меня очень сильная положительная энергия:-P *А всем кто верит - ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАС НЕ СГЛАЗИЛИ!!! И Ваших любимцев тоже!(F)
|
Не знаю, есть сглаз или нет, но со мной *произошел такой случай.Гуляю со своим Рокотом - овчарка. Подошел мужчина , стал рассказывать, что у него тоже была овчарка- умерла. Рокот мой не любит, когда во время разговора со мной , кто-то размахивает руками.и *сам *встал , как по команде -охранять.Мужичек хмыкнул недобро и ушел. Пришли мы домой и Рокот слег. Вот все, как всегда- лежи в лежку. Ни гулять, ни есть, ни играть - ничего не хочет Гуляем с ним и опять того мужика встретили.Он так ехидненько *говорит -" Что? Не весело сегодня твоему Рокоту??" И тут *до меня и дошло, что и животного можно сглазить. Пришли домой и я грешная, давай собаку Крещенской водой брызгать и поить. Отошло. Теперь того дядьку за версту обхожу.
|
что и требовалось доказать!
|
Всех собак со щенячьего возраста выращиваю с красной шерстяной ниткой на шее. Сглаз есть, это абсолютно точно! Может, кто-то знает более действенный приём от сглаза, чем красная нитка и святая вода?
|
если хвалят - скажите хотя бы мысленно: "Жабу тебе в рот!!!"
|
Аннабель! Смешно!(Y) Возможно, и сработает. Но меня больше волнует воздействие на расстоянии, например, по фото. Если людей даже убивают, глядя на фотографию, то что говорить о собаках!!!
|
кстати, это старый совет...не выкладывайте фото щенков...
|
Спасибо за совет, но я не занимаюсь разведением собак! А как быть на породных форумах, где все стараются разрекламировать свою собаку ещё "с пелёнок"?
|
я на них не выкладываю...а в объявлениях - чужие фото или фото уже выросших своих
|
Интересный приём! Но мне он уже не пригодится, у меня взрослые собаки. Но другим, кто имеет щенка, обязательно буду советовать! Спасибо!
|
По Вашим советам сплела своей собачке красную косичку на шею из шерстяной пряжи.Надеюсь спасет от сглаза!И всем,кто хвалит и восхищается на улице,мысленно говорю-Жабу тебе в рот.Мне еще сказали,если человек заостряет внимание на красной веревочке на шее собачки,то это глазливый человек.Что Вы думаете по этому поводу?
|
если человек заостряет внимание на красной веревочке на шее собачки,то это глазливый человек
Анна, я лично думаю, что в большинстве случаев спрашивают из чистого любопытства. Например, прохожие на улице, соседи по площадке. "Подвоха" нужно ожидать на выставках, дрессировочных площадках и пр. местах тусовок собачников. |
У нас в городе той терьеров мало.И у нас они дорогие.Сколько раз замечала косые взгляды на собаку и на себя.А один раз шла бабушка с внуком.Так ребенку очень понравился мой песик,а бабушка прямо позеленела и сказала,чтобы я слышала-"Сына у нас на такую собаку денег нет,тетя видать с жиру бесится,еще и одевает ее". А он у меня по весне был одет в комбинезон.Таких тоже надо опасаться!
|
Я не суеверна. Но все же... тоже опасаюсь косых взглядов на любимого мальчика. По возвращению с прогулки обязательно умываю моську святой водичкой.
|
На выставках - все красное или оранжевое, на себя - максимум бижутерии, чтобы отвлечь внимание. Нитки я плету тоненькие, чтобы под шерстью не видно было.
|
ДА УБЕРИ ТЫ УЖЕ ФОТКИ С ВЫСТАВОК И ВООБЩЕ.....ЕСТЬ КАРТИНКИ СОБАК , ВОТ И ВЫСТАВЛЯЙ , ЗАЧЕМ ПРОВОЦИРОВАТЬ ТО ....
|
да дура...
|
Не верю в это.Если хозяин вовремя усмотрел болезнь в собаке,а не ждал обострения-дело пойдет со знаком плюс.Если запустил-не заметил,схалатничал-вот И ВСЕ МОЖНО ВАЛИТЬ НА СГЛАЗ.Все мои питомцы выставлены на обозрение,и пока...СЛЕДИТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ЛУЧШЕ!
|
тоже версия...*-)
|
Я сама скептик по жизни.Вижу-верю.Не вижу-не верю.Но был случай.Заболел мой чих неизвестной болезнью.Все обследования прошли,все анализы сдали-ни фига,здоров.А он не ест,не пьет,за 3-4 дня исхудал до состояния обучающего материала для студентов вет.фака.Да,забыла.Случилось это на следующий день после выставки.Я уже в полном ауте.В голову приходит мысль,что в шкафу стоит водичка из источника Святого Пантелеймона.Обмыла я своего мученика водичкой,ею же напоила,трижды прочитала молитву над ним Святому Пантелеймону.Как следствие-наутро мой пес скачет,как конь.Вот такая история.Не все мы знаем.Мы-просто люди,которые думают,что постигли все тайны мироздания.
|
Простите.Продублировала.
|
Уже нет , всё почищено :-D
|
:)
|
Красная верёвочка на шее для того и надета, что бы на неё невольно взгляд останавливался *а не на собаке в целом. И отвлекал задумчивый взгляд (иногда на самом деле невольный и не специальный) сглаза. и тогда этот взгляд пробивает не ауру а "скашивает прицел" на нарядный ошейник допустим. И ещё, собаки берут всё негативное, направленное на хозяина, они берут на себя. Защищая семью хозяина... Если ни с того ни с сего заболела собака то возможно, это было направлено на вас. *Но ауру можно восстановить и тем кто специально посылает негатив, самим всё вернётся. А собаки нас защищают... и кошки тоже, только немного по другому. И если собаку или кошку кто то бросит, то той семье *или хозяину так называемому тоже не будет счастья...
|
Ошейник надеваю кожаный, а поводок с рулеткой - красный. (H)
Ох, есть у меня один пример - соседка все глаза выплакала, рассказывая. Похвалила на улице глазки ее *кобелька-пикинеса прохожая: ясные какие да шустренькие. И началось. Сначала пошли нагноения, потом один глаз ослеп, делали операцию по удалению катаракты. Ветеринары да ветеринары, пошло-поехало. Потом соседка вспоминала, как кто-то пытался хвалить хорошенький *носик ее собаки, но уже сразу отворачивалась и уходила.То ли совпадение - собаке 13 лет, мало ли что бывает, то ли действительно сглазили: раньше проблем с глазами не было. Вот и разбирайся, что к чему. |
Особо не обращала внимания когда собаку хвалят, его всегда хвалят, он ходит в красном ошейнике. А две недели назад шли с ним гулять на поле, встретилась женщина с длинными волосами, сказала :Какая красивая собака, вернулись вечером с прогулки, что-то мой золотистый ретривер начал хромать, на следующий день пошли к ветеренару - выписали таблетки Ветпрофен - перестал есть, ни на что не реагировал, опять пошли к ветеринару - проверили печень - полностью посажена, решили что реакция на таблетки, начали ставить капельницы - утром привозила, вечером забирала, на четветый день он уже не смог на ноги подняться - повезли в скорую, там срочно положили опять на капельницы - взяли кучу анализов, разные снимки, тесты на бактерии...пункции из суставов, а собаке всё хуже и хуже, на четвертый день забрала домой - плохо собаке плюс такой стресс находиться вне дома, подписала конечно все бумаги, что ответственность на мне....(в Америке живём:( ), нашла ветеринара, который лечит китайскими травяными препаратами и иглоукалыванием, у него все суставы воспалены, становиться больно на лапы, автоимунный дефицит - никаких причин пока не нашли и это 5-летняя собака, которая всегда была суперактивная! Боремся и надеемся, если это не сглаз - почему тесты ничего не показывают?
|
Не исключили, но пока не подтвердилось (хотя ещё наблюдают за взятой культурой на бактерию).. вообще-то в этом районе энцефалитный клещ - редкость, но конечно всё может быть. К тому же антибиотики начали колоть сразу (когда обратились к своему ветеринару - 4 дня до того как попали в скорую и там уже брали всевозможные анализы и пр,) поэтому тоже наверное труднее определить бактерию, были подозрения на лептоспироз, но вакцина была сделана в январе и поэтому чуть повышенные некоторые показатели тоже ни о чем не говорят.
|
Энцефалит и пироплазмоз переносят разные виды клещей,.
|
К тому же, пироплазмоз вызывается бабезиями (простейшие) и смотрят их в периферической крови, взятой, например, из уха.
|
по-моему как раз сейчас и смотрят на простейшие...хотя может быть я чего-то и недопонимаю. Аннабель, огромное спасибо, спрошу ветеринара, которая делает иглоукалывание, она довольно опытный ветеринар и к тому же изначально занималась наукой -клеточной биологией, потом закончила ветеринарный...
|
Ок
|
Я бы еще поискала Дирофиляриоз. и лептоспироз нельзя исключить.
|
Спасибо!
|
Всё время чувствую себя неловко, столько советов хороших получила, а о результатах не сообщаю. Продолжаем делать анализы *один раз в 2-3 недели, ни лепто, ни болезни переносимые клещами не подтвердились. Печень ещё немного увеличена, но по сравнению с тем, что было когда он 8 дней на еду не смотрел....Таблетки никакие не принимаем, только травяные - молочко чертополоха, рыбий жир, и еще несколько комбинаций китайских трав, 1 раз в 2 недели - иглоукалывание, смешно смотреть как он лезет к ней в рюкзак за иголками и заваливается на пол и протягивает лапы, чтобы иголки ставили, на морде самая натуральная улыбка! Вообще - это самая потрясающая группа - и не только потому, что отвечают знающие ветеринары, самое невероятное (по крайней мере здесь), они искренне волнуются! Большое вам всем спасибо, Вы даже не представляете какую помощь оказываете, просто трудно удержаться в рамках одной темы ...как ни странно они связаны между собой. Теперь когда перевела собаку на натуральное питание после 5,5 лет сухого корма, постоянно заглядываю в тему по кормлению (сухой корм конечно легче для хозяев, по опыту говорю, но даже всего лишь месяц на натуралке - показывает разницу не в пользу сухого корма:-( ). СПАСИБО дорогие ветеринары от всех собак и владельцев, нуждающихся в ваших советах!
|
Вот это я удачно заглянула - даже помыслить не могла о таких страшилках?! Бедная моя Люсьен...постоянно удивляются и восторгаются, хотя китайскими уже никого казалось бы не удивишь. И я дурында им поддакиваю...Срочно вспоминаю плетение косичек..а женская интуиция всё же есть - с утра и помолилась, и умыла святой водицей свою девочку - недомогает...открываю тему, и тут те же советы. Как бы теперь не грузануться этой темой - уж больно мнительна((
|
У меня когда был щенок лабрадора тоже сглазили. Мы как-то уезжали и оставили на присмотр собу друзьям, а соседка обиделась т.к раньше других оставляли ей..И через 3 мес.собака попала нелепо под машину. Конечно ни кто от этого не заситраховон, но именно я была уверена, что соседка сглазила щенка..А сейчас многие хвалят, особенно щенка ам.кокера и вот страшно..Мало ли, люди разные бывают, либо от завести либо так без причины.
|
Прочитала тему, не задумывалась об этом раньше, может быть зря мы помещаем фотографии своих собак?
|
ответила другу Надя ..
Может, совпадение, но как выставлю фотографию своей хохлатки - так досадная неприятность...(ch) вот и думай, верить - не верить...... |
я в Одноклассниках давно не выкладываю...
|
Боюсь, что завтра ,поделюсь *печальным опытом на эту тему.
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |