![]() |
из второй пёс выбирал карточку точно такого же цвета. БЕЗОШИБОЧНО!
|
был сюжет в передаче вести-москва о собаках в транспорте, и это про инстинкты?!
-=---------------- это всего лишь рефлексы, приспособительная реакция. Всё очень просто, если знать и рассуждать с точки зрения физиологии. Не надо делать чуда из примитивных реакций. |
ну не надо делать выводы держа собаку на поводке или того хлеще в клетке.
|
:-D (Y) (Y) (Y)
|
в таком случае человек тоже далеко не разумен, а речь это всего лишь рефлекс на определённые обстоятельства.
|
Почему вы упрямо не верите что собака может различать лишь оттенки? по моему источнику серые...
|
у паши пёс прекрасно различал оттенки и других цветов. если каждый понаблюдает за своей собакой, можно увидеть, что они видят не только основные цвета. много оттенков серого видят крысы.
|
Они все видят в сером цвете
|
крысы?
|
Собаки
|
почитайте про пашу, и рассказы участников. у нас и ещё у одного мужчины были машины разных марок, но абсолютно одного оттенка голубого. так наша собака их путала. не знала, что голубой это серый. а если разговор идёт различает ли собака цвета в темноте? а сами в темноте хорошо различаете цвета?
|
А при чем здесь я? Строение глаза разное если вы не знали...
|
и что из того? если собака сумеречное животное, значит ей отказано видеть оттенки разных цветов при свете. да большинство людей имеющих животных не имеют лба шириной полметра и учёных званий, зато умеют наблюдать. конечно очень хороша позиция господ учёных -,,я это не понимаю, значит этого не может быть". Так же смахнуть на физиологию возможность того, что собака может может проанализировать информацию и передать сородичам.
|
марина тимофеева
14:09ну не надо делать выводы держа собаку на поводке или того хлеще в клетке. =================== это на основании чего простите выводы? Лично я, как ветфельдшер и как кинолог, доверяю выводам учёных, и специалистов, работающих в этой области много лет, проводящих исследования, а главное, имеющих на подобные выводы соответствующие знания. Мнения кухонных писак мне совершенно не интересны. |
да я сижу на кухне и пишу. а рядом валяются пять абсолютно разных по характеру и внешне собак. и когда ветврач мне говорит, что собака не может обижаться, и что она может испытывать страх и голод, мне хочется плюнуть ему в рожу, потому что я вижу другое. когда я вижу как собака идёт и побирается в электричке, не хватает только фразы -,, мы сами не местные...", это надо подметить за человеком, проаналиезировать скопировать скопировать, и это чистая физиология,а не аналитический ум? Когда моя собака, увидев, что за кустами едет машина точно такого же цвета, бледно
|
бледно голубого, летит в сторону машины, и подбежав ближе понимает, что ошиблась, она не различает цвета? да посадив собаку на поводок и ЗАСТАВИВ её выполнять определённое кол-во команд легко доказать, что это безмозглое животное. да мы званиев не имеем, но имеем СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ, СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. с кухонным приветом.
|
Мне всё равно сколько собак валяются на Вашей кухне. У бабы Нюры в деревне тоже бобики всю жизнь живут на помоях, и ничего же живут...значит и на этом выводы можно сделать?
Я не виновата, что под примитивными вещами вы видите сверхъестественное и аналитический ум...начните с книжек...Побирание в электричках - не что иное, как сложный (если проще) рефлекс, и никак к умственной деятельности, тем более аналитической, это отношение не имеет. Если ваши кухонные собаки не умеют выполнять команды, то это только Вам минус. и да, плюйтесь в чёрном списке сколько угодно. |
Удивительно прям... Сколько я знаю собак все ориентировались на звук в первую очередь, а ваша на цвет :) мож она не собака вовсе?
|
Девчата,не надо ссориться:-(
|
а я считаю, что мой песик цвета даже очень различает. Только не надо на меня накидываться, я ситуацию одну поясню: у меня ротвейлер, мы с мужем люди активные и каждые выходные выезжаем в горы, с песиком, естест-но. Для него поездки-праздник, он просто с ума сходит, когда мы собираемся .А ездим мы с мужем всегда в камуфляже. ТАК вот, муж купил себе новые камуф. штаны и вышел в них, чтобы показать. Вот у пса чуть инфаркт не случился, он носился между нами, к машине, пытался в нее сесть, и был крайне обижен, что мы никуда не поехали.
|
он не цвета видит, а пятнистость, так сказать...обычные штаны от камка и в чёрно-белом варианте прекрасно отличимы. Точно так же рабочие собаки признают за "своих" тех, кто в камке, и за чужих соответственно тех, кто в гражданке.
|
возможно, не буду спорить, но немецкий камуфляж практически не имеет контрастов
|
Согласна, ваш пёс не цвета различает, а именно фактуру цвета (ведь если вам показать фото вашего мужа в камуфляжных штанах хоть цветное, хоть черно-белое - вы сразу поймете, что он в камуфляжных штанах). Так и собака понимает. Мои пёсы регулярно рвутся к чужим людям, а потом я уже понимаю, что по форме одежды эти люди издалека были похожи на мужа, сестру, ребенка, соседей и т. д. (и не всегда эти люди соответствовали цветовой гамме семьи, но часто и совпадало) А вот про мыслительные способности поспорю и ещё как... Собаки, живущие с людьми, приспосабливаются понимать определенные команды, помогающие в жизни (у охотников одни команды, у охранников другие, у ездовых третьи и т.д.) Но опять же охотников и ездовых не рекомендуют особо дрессировать, дабы не засорять мозг ненужной информацией, так как в самый нужный момент им предстоит самим принимать решение, а не ждать подсказки или команды от хозяина, а охранников и спортсменов - наоборот. Отсюда и миф о тупости и не возможной дрессировке охотников и ездовых, а на самом деле, те ещё быстрее учатся и понимают команды (из опыта - и дворняги, и охотники, и ездовики больше прислушиваются к людям и командам). Мои охотники дома, как цирковые собачки выполняют всевозможные команды, *ходят на задних лапках, сидят на попе и "говорят по команде", в поле же я кроме команд: "Ату и Отрыщ" вообще не произношу. И собы думают самостоятельно. Занималась и с ездовыми, были и охранники, время от времени учу трюкам деккоративников. Особой разницы не вижу - есть собаки способные к чему-то определенному, но основы понимают все!!!
|
А вот дворянам, особенно бездомным, приходится приспосабливаться к жизни самим, а их-за этого и учиться многому самим: и транспорта не бояться (катаются же они в автобусах, электричках или упрямо идут по ж/д путям от города к городу), и людей подобрей выискивать (за одним пойдут, другого стороной обойдут, на третьего нападут).
|
если говорить о лошадях, например, то они достаточно хорошо понимают речь: [url]http://repin.info/animals/smart_horses[/url]
|
Мои кошки все понимают с пол слова,даже некоторые жесты.если муж начинает ругать(любят со стола глядеть в окно)сразу же бегут ко мне в комнату и прячутся ко мне под стул -если ухожу в др комнату ,они за мной!если выхожу со двора,бегут провожают,если иду в павильон ,сидят и терпеливо ждут.
|
Я со своим пёсом разговариваю и мне кажется он понимает даже интонацию. Он понимает всё, но хитрющий ужас, постоянно прикидывается, то глухим, то ничего не понимающим. А сам в это время из-под тишка косится на меня и следит за моей реакцией на его игнор. Не знаю, но мне кажется, что все алабаи всё понимают, но как-будто отдолжение делают.
|
Расскажу случай,поразивший меня в свое время.Нашла на ж/д путях маленькую дворняжечку,еще полуслепую.Она и стала моей первой любимой собакой.Муж уходил на работу,мы с Рики оставались дома.Как-то утром дала ей большую сахарную кость(было ей на тот момент месяца 3-зубы еще не менялись,и разгрызть ее не могла),Рики лизала и глодала ее,пока не устала и не отправилась спать.А тут муж на обед приходит.Щенуля радостно встречает его у порога,прыгает,лижет,он на руки ее взял и мне говорит:"Я такой голодный,
|
что что угодно сейчас съем"Моментально Рики вырывается из рук и с рыком(именно с рыком)бросается к своей миске,хватает кость и прячется с ней под кровать!Мы так хохотали!А сколько удивительных наблюдений было сделано за последующими собаками и кошками-всего не перечесть.
|
Собаки отлично запоминают некоторые слова и так сказать,последствия их произнесения:-) У меня есть подруга с ребенком,которая часто приходит ко мне в гости.И когда мой пес слышит как я по телефону говорю слово "Оля",он начинает прятать свои игрушки в домик:-)
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |