![]() |
Привет! Моему французскому бульдогу 6 месяцев, гуляем 6 раз в день, но он хотя и ходит на улице в туалет, но дома облюбовал место под дверью у детской, там уже ламинат вздувается.Может после прогулки через пол часа там надуть, хотя и ругаем и наказываем, все без толку.Нашла статью в инете про привязывание(в группе французов меня закидали помидорами за жестокость), попробывала - терпит пока привязан до 3 часов, но скулит переодически и очень жалко его.Отвязываю - тут же лужа под дверью!Но не будет же он привязанным жить всегда? или перебороть себя и потерпеть?
|
Вот лоток не хотелось бы, хочется отучить от туалета в квартире ВООБще! А как для психики собаки привязывание на поводок к его месту(поводок 1,5м, до миски и подстилки достает и главное не достает на излюбленное место)?Эффективно?
|
Всем привет! У меня помесь Йорка и балонки.Мальчику 5 месяцев.В туалет ходит и на пеленку и на улице.Я вот думаю,когда он будет поднимать лапку,чтобы пописать,как же быть с пеленкой.А вдруг он не будет терпеть *и ждать прогулки.
|
Так и будет на пеленку. вы для себя решите - выгул или только дома не пеленку.
|
Здравствуйте! У нас с взрослением все только усугубляется...Если раньше гадил только в одном месте(под дверь в детскую), То теперь( нам 7,5) стал гадить где попало, спасались привязыванием к месту - терпел до 4 часов, а сегодня пришли(не было 3 часа, а он был привязан) лужа возле своей подстилки.....Гадит и сразу бежит на место с опущенными ушами, при том может надуть в течении 20 минут после прогулки....Уже не знаем, как бороться, все только хуже становится....
|
Оксана, если у собаки *со здоровьем все в порядке ( *????), то вы *делаете что то не правильно. И что значит, что вы его привязываете *на каком то месте до 4-х часов ? даже в клетке *закррывают собаку *всего на 3-4 часа , не больше, а до этого еще с первых дней *к этому приучают. То есть получилось, что вы его привязали к одному месту, как наказание, опишите всю ситуацию подробнее. Сколько раз гуляете, сколько по времени ? Как реагируете *на * сделанные им дела *дома и на улице? Если наказание, то как ? что за порода ?
|
У меня французский бульдог, 7,5мес., гуляем часто, каждые 3 часа выводим обязательно после зимы,Гуляем 15 мин обязательно + пару прогулок более длительных,маленький ходил на пеленку, со временем эту пеленку убрали и он стал ходить в одно место(под дверь детям), Прочитала статью про привязывание к месту для отучения от гаженья, стала привязывать , поводок длинный, в коридоре двигается свободно, только доступа к комнатам нет, изначально все хорошо было: терпел 2-3 часа ,мы гуляли, спускали, бегал по квартире, привязывали за 2 часа до прогулки, он спал ,а потом гуляли... Все изменилось, после прогулки спускаем - сразу лужа, а теперь и у места гадит...
|
а после чего все изменилось ? совсем ничего не изменилось ?
|
Сейчас возраст гадкий, это протест, и очень советовала бы заняться послушкой, это хорошо мозги на место ставит.
|
Послушка это как? проффи? ил самостоятельно можем? он дома все команды без всяких вкусняшек выполняет, да и на улице,,,,,,,,,,пока *собаку не увидит, тогда бесполезны все команды, он за ней бежит и тявкает....И самое что интересное, он ведь понимает, что гадит, сразу уши жмет, ну не верю, что больше 2 часов к этому возрасту не может терпеть....
|
Послушка - это сначала с инструктором, который учит вас, как учить свою собаку. А потом сами, ежедневно, когда у собачки мозги заняты, сил не остается на пакости.
И то что бежит к другим собакам и не слушается - это полное отсутствие послушания. |
Понятно! спасибо! Много собак в семье было, и всякие проблемы были( спаниели- своенравные) всегда справлялись без инструктора, думала смогу, туалет одна проблема, а с убеганием проще - поводок- мы с ним и гуляем во дворе, спускаю только , где нет собак...
|
А целый день ему мозги занимать -так это не реально - мы же работаем.....
|
Если занять с утра - день пройдет спокойно.
|
Здравствуйте,у меня щенок боксер ему два месяца,весь дом описал и обкакал! Купил лоток и наполнитель но не как не научу туда ходить. Подскажите как приучить его ходить в лоток?
|
И не приучите.
|
Только пеленки\газетки, раскладываете там, где чаще всего выгуливается, причем собаки любят делать на чистые, поэтому постоянно меняйте описанные. Ограничьте доступ в какие-то помещения, допустим, в спальню или гостиную.
|
Дело в том,что он везде гадит! Убираю за ним сразу,из за него надо уже кавролин менять потому что провонял. Хочу как нибудь научить чтоб в одно место ходил.
|
Закрывайте двери, сажайте в клетку.
|
Жалко его я не смогу его закрыть он же скулить начинает!
|
Наберите в поисковике Приучение к клетке - это постепенный процесс.
|
Здравствуйте,мой ши-тцу 9 месяцев выводим 3 раза и она все там делает но заметила что в одном месте мокро видимо она туда писает ,но так чтоб мы не видели.Как ее оттучить
|
Положите туда пеленку, *сдайте анализ мочи *и консультация ветеринара - исключите цистит.
|
Здравствуйте.А я похвастаться хочу.Арьке уже 6 месяцев,и никаких луж и куч дома не бывает.Он ждет,когда его выведут,и всю ночь ждет,и днем,если один остается.Так что хочу пожелать всем терпения,терпения и терпения в процессе приучения щенков.Не все сразу.
|
Требовать опрятности от 2хмесячного щенка все равно, что требовать от 6 месячного человеческого детеныша ходить только на горшок.
|
Как правильно заметила Светлана - только терпение.
|
Света - Вам респект!(Y)
|
Нее,это не мне,это вашей группе-спасибо.Если следовать рекомендациям,то все получается.(F)
|
:-$ :-$ :-$
|
Сдали мочу все нормально сказали здорова.
|
Здравствуйте!У меня проблема-не могу понять,что случилось.Собака у нас не первая,впервые столкнулась с таким поведением.Щенок карликовой таксы,6мес.Купили в 6 недель.В течение нескольких дней научила ходить в лоток.С 3х месяцев ходим на улицу.Одна дома остается с 3х месяцев.Все было хорошо.А в течение последних 3х дней прихожу с работы-и на постели,в которой я сплю-лужа или куча.Щенка никогда не наказывала.Всем командам учимся с помощью лакомства или похвалы.Знаем несколько трюков-выучились во время игры без всяких поощрений,т.е. щенок очень умненький.Теперь вот не могу понять,что случилось.
|
Что-то ее обидело или вероятнее всего, скоро течка. Закрывайте спальню.
|
Спасибо вам,Aннаbelle ***,за совет!Вы всегда мне даёте очень нужные советы.
|
:-$
|
Всем привет! Моей собаке 2 года и она досихпор дома и лужи и кучи делает!!!!! Я ее называю " Моя засыха" . А вам слабо?
|
Лидия - а что вы хотите этим сказать? Что у вас не нашлось времени и терпения заняться приучением к туалету? Так это вас не красит, а собаку вашу очень жаль.
|
Нет, времени было достаточно. Когда мы днем дома она просится на улицу, а вот когда одна дома тогда и лужи и кучи. :-D
|
Клетка.
|
Здравствуйте! Аннабэль, Вы нам один раз уже помогли, когда мы никак не могли преодолеть боязнь улицы. Спасибо. Теперь мы гулять любим, гуляем очень хорошо. Первым делом делаем свои дела, а потом уж играем и гуляем. Майке сейчас 6 месяцев. Она помесь немецкой овчарки с дворянином.Но вот теперь другая проблема. У нее, такое ощущение, что непроизвольное мочеиспускание. Она дома играет, играет, и вдруг прямо на ходу у нее начинает литься моча. При чем она знает, что дома в туалет ходить нехорошо, сразу опускает ушки, делает виноватый вид. Так жаль ее. Гуляем 4 раза вдень, на каждой прогулке она тоже писает. Может это цистит? Или может еще что то? Собираемся на днях к ветеринару, но сначала хотели Ваше мнение узнать.
|
Да, обязательно УЗИ мочевого пузыря, анализ мочи. Отпишитесь по результатам. Или как вариант - недержание, хуже, но корректируется лекарственными препаратами. Еще вариант - слишком эмоциональные игры, поробуйте снизить градус игр.
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |