![]() |
Я слышала что хомякам нужно точить зубы, что так? И если это так, какими веточками лучше точить, берёзовыми или вешнёвыми?
|
Доброго времени суток,может кто то не знает или это обсуждалось ранее,но все же:грызунов надо тоже глистогонить!!!особенно если в доме ребенок!
|
Мария , в зоомагазинах продаётся специальный , минеральный камень для грызунов , о который они стачивают свои резцы .
веточки можно и березовые и вишневые , так же ивовые , яблоня..... |
Здравствуйте! Помогите советом: у нашей девочки( джунгарик) в очередной раз родились малыши и у одного из них не все благополучно со здоровьем: он в два раза мельче остальных, какой-то костлявый; две недели от роду, а не может ходить, как остальные,все на бок заваливается... В области заднепроходного отверстия увеличено,как-будто у него недельный запор. Такого никогда не было... А пойти с карликовым хомячком к ветеринару - покрутят пальцем у виска.
|
Здравствуйте! У нашей свинки на спинке появились две шишки, одна прилично крупненькая. Что это может быть, подскажите пожалуйста.
|
А у нас живет фретка (хоречек) - Рикки, мы его обожаем!!!
|
Елена Точанюк (Ярошенко) - ЭТО ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ВРОЖДЕННОЙ АНОМАЛИИ , ЛУЧШЕ НЕ МУЧИТЬ ЖИВОТИНКУ.......К ВЕТЕРИНАРУ - НЕ ДУМАЮ , ЧТО У ВИСКА ПОКРУТЯТ , СЛУЧАИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.....НО ТАМ ВАМ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО НЕ СКАЖУТ , ОДНОЗНАЧНО....
|
Наташа Салищева"Кульгускина" - ВОЗРАСТ СВИНКИ , ПОРОДА??? К ВЕТЕРИНАРУ НА ОСМОТР И ВЗЯТИЕ СОДЕРЖИМОЕ НА БИОПСИЮ + ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ И БИОХИМИЮ.....К СОЖАЛЕНИЮ СВИНКИ , КРЫСКИ И ХОМЯКИ ОЧЕНЬ ПОДВЕРЖЕНЫ К РАЗЛИЧНЫМ ОПУХОЛЯМ , Т.К. ВЫВЕДЕНИЕ ИХ В ОСНОВНОМ ИСКУССТВЕННОЕ , В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.....
|
У СВИНОК , КАК У КРЫСОК И ХОМЯКОВ , МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КОРМЛЕНИЯ И КАЧЕСТВА КОРМА , СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ В МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ(ШУМЫ , ПАДЕНИЯ , БЕСПОКОЙСТВО ДЕТЬМИ И ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ...) , ОТСЮДА И КОМПЛЕКС РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ....
|
Алина Рябцева (Харченко) , Я ЗА ВАС РАДА , ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ! БУДУТ ПРОБЛЕМЫ , ОБРАЩАЙТЕСЬ , ПОДСКАЖУ....
|
здравствуйте ! у меня живут две морские свинки ,они сидят в разных клетках , но рядом друг *с другом, когда я отпускаю их побегать по дому *они начинают дратся *.что можно предпринять .
|
ДЕНИС , ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО У ВАС ОДНОПОЛЫЕ СВИНКИ , ОНИ , КАК ПРАВИЛО, *БУДУТ ДРАТЬСЯ , ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ РОСЛИ ВМЕСТЕ. ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ У ВАС САМКА И САМЕЦ , ТО ЗНАЧИТ НЕ ПРИШЛО ЕЩЕ ТО ВРЕМЯ , КОГДА САМЕЦ СМОЖЕТ ПОКРЫТЬ САМКУ , СХОДЯТСЯ ОСЫБИ РАЗНОГО ПОЛА , У СВИНОК , ТОЛЬКО НА МОМЕНТ СЛУЧКИ , ДАЛЕЕ САМЦА ОТСАЖИВАЮТ , ВО ИЗБЕЖАНИИ ДРАК И ПОТЕРИ ДЕТЕНЫШЕЙ.......ДЕРЖИТЕ ИХ В РАЗНЫХ КЛЕТКАХ И ПУСТЬ ГУЛЯЮТ ПО ОЧЕРЕДИ. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ , МОЖНО ВЫПУСТИТЬ ОБОИХ , НО ПОД КОНТРОЛЕМ И КАК ТОЛЬКО НАЧНУТСЯ ДРАКИ , СРАЗУ ПО КЛЕТКАМ РАССАЖИВАЕТЕ. СО ВРЕМЕНЕМ ВОЗМОЖНО , ЧТО ОНИ ПРИВЫКНУТ ДРУГ К ДРУГУ И ДРАКИ ПРЕКРАТЯТСЯ.
|
а с какого возраста лучше всего сводить морскую свинку?девочку?
|
МОРСКИЕ СВИНКИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВОМ , НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РАНЬШЕ ГОДА , НЕ СТОИТ СВОДИТЬ ЕЕ С САМЦОМ.
|
здравствуйте! У меня мор.свинка ей 9 месяцев, она очень ''линяет'' подскажите как это исправить?
|
Zdravstvujte! Kak opredelit vozrast morskoj svinki? Mug bez menja pokupal,a kakaja poroda i vozrast ne sprosil.
|
При скудном рационе питания , при недостатке витаминов линька может быть очень обильной , кормите высококачественными кормами , регулярно давайте витамины , фрукты , овощи.....
|
Возраст морской свинки может определить ветеринар , по резцам....
|
Moj morskoj porosenok inogda podskakivaet na odnom meste,potom begit i opjat skachet...ja bous ne bespokoit li ego bol,ili *dlja nih eto svojstvenno? Spasibo Vam!
|
Да.Это абсолютно нормально для них.они все скачут:-D
|
у меня до собаки жила пара морских свинок Хомка и Томка весёлые игривые но больше незаведу некогда у них очень короткий срок жизни самец прожил 5лет,а самка 6 лет у меня муж рыдал как ребёнок.
|
Вот по этому , прежде чем заводить животное , поинтересуйтесь , как содержать , сколько живут , данный вид животного , какие есть нюансы по содержанию , что бы по максимуму обеспечить животному достойную жизнь у вас........и если вы готовы к тому , что ваше животное проживет максимум 3-5 лет , то это ваш выбор......
|
У меня был хомячек,и когда он умер я 3 дня ревела,а через 3месяца взяла себе другого..Потому что не могу без животных..А сейчас мой хомячек заболел и я очень боюсь его потерять:(
|
Хомячки более 3-х лет не живут - это раз , второе - хомячёк может заболеть от простуды (сквозняки...) , бегая по полу или в местах где могут находиться другие животные в доме (если есть они) или заболевание может носит вирусный характер , от не правильного содержания и кормления.......в любом случае надо установить причину заболевания (только врач поможет) и потом уже начинать лечить. В любом случае обеспечьте тепло и чистое место содержания , вода должна быть постоянно свежая , не холодная....
|
У моего хомячка королевский образ жизни)а вот ветеренаров где я живу нет:)
|
От королевского образа жизни , как правило не болеют....
|
это намек что я плохо забочусь о своем питомце???
|
Хомячки могут простыть или заразиться гриппом от людей. Поэтому, если вы простудились или гриппуете, сведите к минимуму общение с вашим хомячком, до полного выздоровления. Животные часто простывают в клетках, которые размещаются у окон или находятся на сквозняке. *У простывших хомячков появляется насморк, они начинают чихать. В более серьезных случаях могут появиться выделения из глаз, сонливость, потеря веса, отказ от пищи и воды. * * * * * * Если у хомячка наблюдаются признаки чихания и шмыганья носом, но он остается активным, продолжает есть и пить, его надо содержать в теплой комнате (месте) вдали от сквозняков. В клетку надо добавить дополнительную подстилку. Обычно при таких симптомах хомячок выздоравливает в течение нескольких дней.
|
Спасибо)
|
Скажите а какую подстилку лутше использвовать??
|
Лучше всего опилки НЕ ХВОЙНЫХ пород , крупные (липа , ольха...) , пусть будет побольше на период болезни , если есть домик у него , они обычно собирают все опилки в домик и в основной клетке остаётся мало , бегают по дну клетки без подстилки.....
|
всех с новым годом!!! у меня вопрос такой, мой хомяк в последнее время мало двигается ... почти весь день спит *но *аппетит хороший... в чем причина ???
|
Возраст хомячка? Возможен перекорм.......
|
спасибо...ему 2 месяца
|
Ответ Иришке.........если ваш хомячёк ест как лбычно , нет выделений из носа , стул в норме , возможно просто вы его перекармливаете , хомяки имеют привычку прятать часть корма , а вы , не видя , что у него еще есть корм , насыпаете новый.......посмотрите заначки , лучше , если хомячёк уже старше пол года , то кормите его через день. Опять же , какм кормом кормите , какой наполнитель у него в жилище?
|
сено и опилки ...а ест яблоко,морковь, орехи ,петрушку, и зерновой смесь но воды не пьет...а еще покраснение одной ухи....
|
Поилка должна быть обязательна , посмотрите в зоомагазине , есть специальные поилки для грызунов.......если на ушке нет никаких выделений , возможно поранил сам себя , когда умывался.....много еды не накладывайте , когда убираетесь в его жилище , смотрите , если остались запасы , значит уменьшить стоит количество , не перекармливайте....
|
Здравствуйте. Прошу, помогите мне. У моего хомяка породы Джунгарский лысеют лапки в области "подмышек". Он страдает. В колесе не бегает. Весь интернет перерыла,но так ничего и не нашла. Зарание, спасибо.
|
Катя , чем кормите , кормом какой марки и фирмы , что имеется в качестве наполнителя???
|
Наполнитель Вака. Корм марки счастливчик. Часто кормим овощами и фруктами.
|
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |