(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   СОБАКИ И ДЕТИ: ЗНАКОМСТВО, ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ:))) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18440)

Guest2 11.01.2010 10:40

Знаете у меня этот вопрос темы вызавает такую ассоциацию...как например ....какие нации наиболее дружелюбны к чему то.....нет наций и нет пород..есть воспитание, личный характери индивидуальность....знаю например множество питов и стаффов обожающих деток, а миленькие маленькие собачки...кусающие и лающие....(md)

Guest2 11.01.2010 10:50

Чау-чау наидобрейшие собаки,у нас девочка Маняша ей 1,5, с детьми дружит.

Guest2 11.01.2010 11:34

Согласна с Наташей! Все зависит от характера собаки, генов, воспитания, хозяев. Знаю йорка, который не любит детей. А мой сынуля попросту висит на шее у ротвейлера, который ходит с нашим немцем на площадку. Да и наш "малышок" никогда не тронет ребенка, просто уйдет, если ему неприятно.
А вот огромный дворянин, охранявший двор свекрови (он уже на радуге...) детей не любил. И его можно понять - его в щенячьем возрасте избили дети хозяев, до крови, после чего он просто сбежал и прибился ко двору свекрови.
Собы разные, это не зависит от породы и размера.

Guest2 11.01.2010 12:04

Согласна и с Натальей и с Ольгой, как воспитаешь..... А еще многое зависит от самих детей, с моей Сонькой (ротвейлером), нормальные дети могут даже верхом кататься, а когда соседские дети через забор ее дразнят палками, то уж извените........ Собака как и человек, у всех свой характер и воспитание....

Guest2 11.01.2010 12:43

Далматины созданы для детей. Наша принцесса, когда видит детей, с ума сходит, мне порой кажется, что у нее хвост вместе с попой отвалится. Ей надо всех облизать, вместе с ними прыгать, бегать. Очень добрые собаки.

Guest2 11.01.2010 15:47

согласна, что воспитание основное.
У меня канарский дог. Ему 5 месяцев. 30 кг. Дочери почти 3 года. Они таааак бесятся, что волосы дыбом когда он скачет около нее или несется со всей дури. терпит ее все приставания и не совсем иногда приятные для него действия.
Ни разу (ттт) никакого неприятного инцидента не было. Очень аккуратен с ней.

Guest2 12.01.2010 15:41

конечно немецкий дог!!!! они такие няньки!!! детей обожают!!!

Guest2 25.01.2010 09:58

Лабрадор.

Пуленкова 25.01.2010 22:08

ГОЛДЕН РЕТРИВЕР ИЛИ ЛАБРАДОР!ЭТО ТОЧНО ОНИ САМИ КАК ДЕТИ!ЭТО МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПОРОДА СОБАК!

L V 28.01.2010 00:26

А вот сенбернар моих свёкров (его уже нет) детей не любил...(tr)

Guest2 28.01.2010 03:05

Всем привет. Самая дружелюбная парода к детям эта та которая живет с вами. У меня Пит,я считаю он самый дружелюбный

L V 28.01.2010 15:44

Абсолютно согласна!Для Вероники-моя дочка не росла возле Сэма(сенбернар),а вот племянники-да.Сэм их присутствие просто терпел,а на мою мог и огрызнуться.Только не подумайте,что я хочу вас переубедить.Просто констатирую факт.У меня 15 ти мес. акита-ину.Так вот она как с детьми,так и со взрослыми ведёт себя по-разному.Кто-то ей симпатичен и тогда она- милейшее создание,а кто-то нет и тогда она может быть очень злой.

Guest2 28.01.2010 18:47

Лабрадор,очень устойчивая психика.

Guest2 30.01.2010 21:47

Я думаю что курцхаар, у нас за 4 года собака ниразу не рыкнула на ребенка, хотя что только он с ней не делал.

Guest2 30.01.2010 22:20

Колли - самая добродушная к детям собака!На втором месте ретривер и лабрадор!

Аннабель 30.01.2010 22:43

ретривер и лабрадор? хм...правильное название породы - лабрадор-ретривер и голден-ретривер. Разные породы. Но обе одинаково тепло относятся к детям.

Innochka 30.01.2010 22:44

А еще корги(коржики) до того дружелюбные собы , просто слов нет!!!(fr) (Y) (Y) (Y)

Аннабель 30.01.2010 22:52

с маленькими детьми - не уверена, 3х у меня купили в семьи с детьми, но детям по 12-13 лет, а вот в семью с 4хлетним ребенком я не продала.

Guest2 31.01.2010 15:32

стаффорды и питы очень любят детей!

Guest2 01.02.2010 12:06

(Y)полностью согласна что впринципе от породы зависит моло как собика воспитаешь так он ибудет вести себя всю свою жизнь! у нас ам. стафф бучик завели его когда севочке 1.5 годика было. пёс души нечает в сыне. ребёнок чутьли не суп из собаки варит.и неразу ни одного намёка на агрессию в отношении детей(Y)

Guest2 04.02.2010 00:47

Я поклонник породы японский хин. Так вот наши собачки очень любят играть с детьми и очень компанейские. Особенно хорошо составляют компанию детям младшего школьного возраста!

Guest2 04.02.2010 02:27

Валентина,про боксёров,Вы правы...ещё бы добавил,что суки ещё более нежно относятся к маленьким детям!Но так же согласен,что как таковой породы,которая могла быть неоспоримым лидером в отношениях с детьми и безпроблемная-нет!Тут всё дело воспитания и социализации собаки к ребёнку...есть конечно породы,которые к этому больше подходят,но говорить,что(допустим боксёр) рождается в крови нянькой и умеет ладить с детьми-нельзя!Вот наш,например,никогда не общался тесно с маленькими детьми...и при встрече на улице,когда захочет поиграть,он будет это делать так же,если бы перед ним был бы взрослый человек...т.е. прыгать,скакать,сбивать,сильно перетягивать..вообщем травма-опасно для маленького ребёнка...но я уверен,что если ему объяснить по мере знакомства и показать как себя вести,он впитает это достаточно быстро и будет аккуратен!(H)

Guest2 04.02.2010 02:31

Так же очень хорошо подходят под описание "нянька"-это собаки со спокойным характером..такие ретриверы и т.п.А утверждение,что кроме боксёров,нет собак,которые до самой смерти остаются игривые,немного не верно...все терьеры достаточно игривые в преклонном возрасте...но боксёры в этом списке,будут на одних из первых местах!:-D

Guest2 05.02.2010 12:46

Анабелль, я с вами полностью согласна, не знаю как боксер, но у нас лабрадор-ретривер, с дочерью играть любит больше чем с мужем и со мной, эти собаки просто не способны на агресивность к своим хозяевам, а вот боксер... не знаю...

Yuko 05.02.2010 16:20

Берский зенненхунд - прекрасная нянька. У меня и со старшим ребёнком контакт нашла и с младшим. Вечерами я жетьми не занимаюсь, они от собаки не отходят. Души в ней не чаят, такая любовь.

Екатерина Кухакс 18.02.2010 23:23

у меня в детстве была лайка-Альфа,она очень любила меня и мою сестренку,была очень дружелюбной,в обиду нас не давала,на улице везде с нами играла!!!-)))когда ей было 12 лет,её отравили соседи.....спасти её мы не смогли.....-(((с детства меня вообще окружало много собак,у нас дома постоянно жило по 5 собак,от дворняжек до ротвейлеров и догов,и не одна из них ни разу не укусила и не рявкнула ни на кого!!! поэтому мне кажется,что для ребенка можно заводить любую породу,она в любом случае станет емупреданным другом!!!-)))

Guest2 19.02.2010 14:21

Если взять книгу с описанием любой породы, то везде пишут: прекрасно ладит с детьми. Поэтому действительно зависит и от воспитания и от характера. Мой шар-пей к чужим детям относится равнодушно, может даже и агрессию проявить, своих детей - у меня их двое 4года и 4месяца, старается избегать, но на улице он для них отличный охранник и пастух, именно пастух - следит, чтоб не убежал и не залез куда-нибудь.

Guest2 23.02.2010 15:13

у меня САО, сука. не скажу, что сильно воспитанная, но с детьми(у меня их двое) живет с младенчества, сначала были проблемы, т.е. она не очень их воспринимала, и мы боялись их оставлять наедине. Сейчас Гере 2 года и все встало на свои места. в играх с ней дети могут позволить себе многое и реагирует собака адекватно. единственная проблема - из за своих габаритов может оцарапать, не всегда расчитывает силу!

Guest2 23.02.2010 15:36

У нас лабрадор, Арчибальд)) очень спокойный и ласковый, не лает на дверь, маленькому ребенку позволяет все, даже встать на него. Идеальная собака для семьи. Пока старшая катается на роликах или велосипеде бегает за ней как хвостик, охраняет. Голос подает только тогда когда чувствует опасность. Лучшей собаки и представить не могу. Хотя по поводу боксеров обсалютно согласна, и няньки отличные и охранники.

Левцова 23.02.2010 17:28

У нас когда родился Кирилл ( ему 18 лет) купили ротвеллера , все говорили ----" Что вы делаете ? " Шериф ( так его звали ) прожил 14 лет и только нашего сына он воспринимал как свое " Дитя ". Кирилл ел с ним из одной миски ( если мы не доглядим ) , Шериф делился последней косточкой с сыном. Нам его очень не хватает.
Сейчас у меня йорки и той ( о этой породе уже все сказанно ). Милейшие !!!!!

Guest2 23.02.2010 20:02

Все породы могут ладить с детьми, или терпеть детей. Все зависит от воспитания и детей и собак. У меня ньюфа, ей 1 год и 2 месяца. Появилась она у нас когда ребенку было 3 года, сначала она пыталась показать ему, что он ниже рангом (слез, корябок и синяков было куча). Я сыну объяснила как поставить ее на место, чтоб у нее небыло желания больше доминировать. И вот уже год, как они лучшие друзья, их друг от друга не отодрать. Бесятся так, что дом на ушах стоит. Я в конце января брала у заводчицы ее кобеля-ньюфа в гости (детей у заводчицы нет, кобель толком незнает что они существуют :)),сын мой их двоих с ума сводил играми, и что самое интересное они добровольно с ним с ума сходили, Скакали и играли втроем,причем так аккуратно,чтоб не доставлять никому неудобств. Я не боюсь оставить (если пойду в магазин) своего сына с собакой одних дома,я знаю что они будут хорошо себя вести, а вот один мой сынок оставаться боится. Проблема в том, что соба моя обожает всех детей, и думает что дети тоже.

Елена Тамимав 25.02.2010 16:48

Хотела нажать отмену, а нажала добавить. Наша такса соратник по играм и первая утешительница и вылизывательница детских слез.

Guest2 25.02.2010 18:30

вверну и я свои пять копеек, из всего прочитанного я вынесла одно каждый хвалит свою породу, и только несколько здравомысляших людей сказали что очень многое зависит от генетики и от воспитания. на моем опыте в нашей семье было несколько разных пород. самая первая собака в нашем доме это жрдель терьер очень жизнерадосная собака никаких попыток укусить или напакостить детям, но из за отсутствия вожака или по другому сильной руки не со злости а что бы собрать стаю вместе мог взять руку ребенка, да и взрослого в пасть, представте как это со стороны, да и дети могут начать вырываться. вторая собака была бультерьерша, не смотря что собака относиться не к самым добрым породам из неё удалось воспитать очень послушную девочку, но случился страшный казус, воспитанием собаки занималась и однажды в мое отсутствие её кормил муж моей сестры и миску поставил не в соответствии с привычкой..... результат цапнула. следуюшая собака был кобель чау чау.... честно сказать такого интелегента я еше не видела

Guest2 25.02.2010 18:34

вот с ним можно было делать все что угодно, когда ему надоедало он просто уходил. сейчас у меня у самой ребенок и встал вопрос собаки, я долго думала кого взять и остановила свой выбор на бишон фризе. ну что вам сказать собака настолько жизнерадостная и на самом деле очень хорошо относиться к ребенку, она к нему привязана и я с полной уверенностью могу оставить дочь с собакой и выпустить их вдвоем на улицу и знаю что за поводок сильно не потянет и в обиду не даст

Yuko 26.02.2010 00:09

Алёна, стесняюсь спросить: и куда же делись все Ваши собаки? За такой то срок...

Guest2 04.03.2010 14:51

бишон фризе достаточная мелкая порода но по своему строению они намного крепче чем пудели, хотя они и являются дальними родственниками. все зависит от того о каком ребенке мы говорим и о каких играх, иногда ребенок может причинить вред и волкодаву. моей дочери 6 лет и их игры заключаются в том чтобы вместе побегать на перегонки или дома поскакать на кровати

Guest2 04.03.2010 14:55

елена, не стесняйтесь, я честно отвечу.
эрдель дожил до 13 лет и умер от старости.......
бультерьерша прожила 6 лет и умерла при родах, к сожалению спасти её не удалось......
чау чау живет со мной до сих пор и вот теперь друг дочери бишончик.
надеюсь вы меня поймете почему так сухо говорю о тех собаках которых уже нет......до сих пор тяжело

Guest2 22.03.2010 09:54

У нас ирландский сеттер. В плане доброты и терпимости он перещеголял даже лабрадоров. Домашних обожает,а от чужих детей,если они ему уж слишком надоедают,прячется за нас,но никогда ему даже в голову не придёт зарычать. Когда к нам в дом привели потерявшуюся чужую собаку грязную и голодную, то он стал её облизывать и не подходил к миске с едой, пока гость не наелся,и так он поступал всё время пока она была у нас. И это притом, что гость был тоже мальчик,т.е. соперник!(Y)

Guest2 26.03.2010 14:14

Здравствуйте,у нас лабрадор ретривер Радочка, ей ей год и три.Детей маленьких у нас уже нет,выросли.И наша Радочка когда была маленькая безумно боялась детей,выражалось это звонким лаем.Зато сейчас это любимица двора, все детки от 1,5 до 3 играют с моей собакевной,нежнейшая нянька.Разрешает себя тиранить,а если ребенок делится игрушкой так нежно держит в зубах игрушку,и без прекословно отдает ребенку в ручки.Чудо!!!

Guest2 24.04.2010 00:45

А у меня Голден ему 1г1мес.Добрее и дружелюбней собаки в мире не сыщеш.Моим деткам ( 11 лет , 5 лет,1г. 9мес) я очень переживала,как же собака будет ладить с детьми и наоборот.Самой маленькой дочке было 11 месяцев когда у нам появился наш ЧИП. Он никогда ни одного раза даже не оскалился.Я ЗА ПОРОДУ ГОЛДЕН РЕТРИВЕР

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.