(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ОСТОРОЖНО - ВИСКАС. ФРИСКАС, КИТИКЭТ!!!! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18443)

Guest2 04.11.2011 00:39

Татьяна я тоже раньше думала,как и вы,но увы ошиблась,а кота еле спасли от этих замечательных кормов,ну дай Бог чтоб с вашими любимцами такого не случилось!

Guest2 04.11.2011 00:44

Извените,что влезаю,но мы когда лечили нашу кошку нам наш вет. сказал,что крмить только сух.кормом рояловским,а паштеты в виде "по-баловать" пару раз в месяц.мы живем в португалии и веты здесь хорошие,но сама имею 3 кошек и собаку,задолбалась уже с этими кормами.хочется,чтоб подешевле и хорошо,а не получаетя)))

imported_Kate 04.11.2011 00:53

Просто все *до поры *до времени. У кошек *жизнь длинная.

Innochka 04.11.2011 00:57

Татьяна , вы сами пишите , что не кашами же кормить хищников......а кормить абы какими кормами , вы считаете правильнее , кошку собачьим кормом , собаку -кошачьим и не имеет значения - сушка или паучи(пакетики с паштетом или кусочки в желе) ???????? И не должны вы мне писать , я вас об этом не прошу , у вас свое мнение на содержание и кормление животных , у меня своё ......просто не стоит пропагандировать кормление , которое вы считаете правильным , исходя из того , что у вас все хорошо и с тем типом кормления , которое вы сами придумали , вернее , которое ВАМ удобнее , а не то , что полезно для животного.

Ладыгина 04.11.2011 01:48

Но может у Вас кошки породистые. Они . как *известно. слабее здоровьем. У меня *обычные .Кота взяли на местном рынке. Вырос шикарный *благородный кот. Кошка котенком пришла в самый разгар стройки,когда только и делали.что заливали бетоном и штукатурили.Кормили ее рабочие, чем придется.Кошка до сих пор контролирует стройку. Лазает по 11- метровой алюминевой лестнице и по строительным лесам . *Потом, я не пропагандирую,а просто рассказала , что зверюшки мои чувствуют себя прекрасно. К ветеринарам обращаемся,только когда надо делать прививки. Прививаю я всех в обязательном порядке,особенно от бешенства. У нас рядом лес и поле( полевки.лисы).

Ладыгина 04.11.2011 02:00

И ведь известно, что дерево познается по плодам. От Вас я узнала о каких-то страшных историях о котах и кошках. из-за питания. *К счастью *, я такими историями поделиться с Вами не могу. У меня и у моих знакомых,которые кормят даже худшими кормами, например (сухой Вискас )таких печальных историй нет. Были случаи (только не паникуйте!!! все живы!!!) съедали отравленную мышь крысиным ядом (характерный красный цвет у яда). Но организм отторгал это,ну аппетит пропадал ненадолго,молочком ,ряженкой отопьются и Вперед!!!

imported_Polina 05.11.2011 19:40

Татьяна, у всех есть некоторое количество своих историй. Наверняка и у каждого из нас, людей, есть какой-нить знакомый "дядя Коля-алкоголик", неизвестно, как и чем питающийся и ничего, живущий.Вспомним и рекламу "Ролтона", и постоянную толчею в "Макдоналдс" и аналогах... за предупреждения о вреде курения вовсе промолчим - это и вовсе на каждой пачке (и что, всякий курящий прям сразу падает в корчах?).Но, согласитесь, есть некоторые объективные данные (что о механихмах воздействия никотиновых смол на легкие, что о кормах эконом-класса), которые позволяют сделать выводы, что долголетие и неплохой вид курильщиков или "роллтоноедов" не столько показатель качества их жизни, сколько устойчивости конкретного огранизма к сложившимся условиям . А люди, прошедшие войну, блокаду да голод как и чем питались и те , кто уж выжил, тот, как говорится до старости дожил.Насчет кормления животных выводы грамотных (!) специалистов (!!) однозначны: если корма - хорошего уровня, подходящие по возрасту, физическому и физиологическому состоянию животного.Если домашний тип - то домашний, без смешения.

Guest2 05.11.2011 20:50

В интернете очень! много плохих отзывов о Вискас. Кто не любит свою животнику-кормите им.

Ладыгина 05.11.2011 22:53

Полина! Спасибо за разъяснения. Приятно общаться с рассудительным и уравновешенным человеком. Но какой выход из ситуации!? Можете ли Вы назвать хоть один продукт питания , который был бы натуральным и необработанным хим. средствами защиты, *которым можно кормить котов,людей,детей!? Спасибо.

Guest2 05.11.2011 23:58

Кормить сбалансированно "натуралкой" очень тяжкий труд. Я пыталась это делать для французского бульдога. Утро-творог с мёдом или фруктами, обед овощное рагу на пару, ужин каша с мясом. Ежедневно менялись ингрилиенты. И конечно витамины. Это ужас! И в итоге получили аллергию. Нам помог только сухой корм супер премиум. Там всё и витамины и мясо. А кошка прекрасно живёт на Вискасе и на сухом и дважды в день на мокром. Главное подобрать то, что усваивает животное. Но натуралка-страшный сон!

imported_Polina 06.11.2011 13:42

Татьяна, насчет гарантии, конечно, сложно.Корма можно сдать в лабораторию и проверить, насколько заявленные на упаковке состав и качесто соответствуют действительности.Да и сами продукты тоже (у меня, кстати, есть одни владельцы - сторонники домшнего типа кормления - так они та и поступают: сдают раз в месяц на экспертизу мясо с определенного фермерского хозяйства, яйца, молоко, воду).Но не будешь же каждый кусок проверять? Да и вообще, жить вредно, смертность стопроцентная. Но все едино, есть определенные правила, обусловленные и исследованиями, и опытом. Любой корм может стать отравой при прогоркании, скажем, или обсеменении микроорганизмами (нарушилась целостность упаковки, допустим).Но любые проблемы пищевого, да и не только, толка гораздо менее вероятны при кормлении животных кормами хорошего уровня. Вискас и иже с ним - Макдоналдс кошачьего мира: везде реклама, практически всем нравися, о его "полезности" все (в основном) в курсе и тем не менее.

imported_Polina 06.11.2011 13:45

А за "натуралку" для собак и кошек - просто смешено.Для собак натуральный тип питания - туши оленей да лосей (можно зайцев) с потрохами, да не обязательно свежее, можно и лежалое; для кошек - мышки да птички.Но никак не каши с медом и рагу из овощей.

Банько 07.12.2011 19:04

Мы своих кошек и собак всеми этими кормами не кормим. я видела т знакомой как кошка начинала орать при виде корма. ужас . да и не столь полезны они.

Надя Мэмдэк 24.12.2011 02:13

Насчет пакетиков - согласна! Моя привереда от них нос воротит (как и от любых других кусочков в соусах, независимо от фирмы-производителя). А сухой трескает с удовольствием и замечательно себя чувствует (сушка - всех марок, в зависимости от состояния моего кошелька, за исключением Роял Канин, его на дух не переносит!)

imported_Петракова 24.12.2011 17:27

моя собака сухой корм неест,ест только мягкий,кошки тоже одна ест сухой корм,другая неест.

Innochka 24.12.2011 23:12

Мочекаменная болезнь не может появиться от корма (сухого) и не проходит она в связи с заменой его......МКБ - либо есть , либо нет.....и это не зависит от корма , есть предрасположенность животного к этому заболеванию + если есть такая предрасположенность , стоит соблюдать строгую диету , тогда ремиссий можно избежать и животное проживёт еще долго и счастливо....

Guest2 24.12.2011 23:51

наш сиамец фрискас мокрый любит..Вискас не очень, китикет вообще не ест...

Guest2 24.12.2011 23:51

а йорик восновном на сухом корме...

Guest2 27.12.2011 12:01

у моей тёти кот 20 лет на китикате и ни разу не были в ветеринарке!Хотя я против сухих кормов.Не знаю даже...

Guest2 27.12.2011 12:35

Сухой корм сухому *корму рознь. Существуют сухие *корма трех классов- суперпремиумкласса, -премиум и *эконом-. Если *кот сидит 20 лет на *сухом *китикет, то ему *надо поставить памятник *и занести в *книгу *рекордов *Гиннеса. На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ (мочекаменная болезнь).

Guest2 27.12.2011 12:47

ДА НА СУХОМ ЧЕСТНОЕ СЛОВО!САМА УДИВЛЯЮСЬ.,НО ЖИВЁТ И НЕ ПЛОХО!:-D

Guest2 27.12.2011 12:53

На сухом *корме *кошки живут долго и счастливо, *доживая *при этом *до *глубокой *старости. Но вот конкретно Китикет - это яд замедленного действия. Значит ваш кот *уникален

Guest2 27.12.2011 15:47

я своим покупаю только супер премиум класса, проплан например. Я своих животных люблю и хлебом со специями ( это про дешевые корма которые по телевизору рекламируют) Давать своим не стану
Хорошие корма не нуждаются в рекламе

Guest2 27.12.2011 15:53

У меня три представителя кошачьих Фантик 11,6 лет....Сеня 15-16 (подобрашка)....Сара 13-15(подобрашка)...все сидят на сухом КИТЕКЕТ (курочка с овощами)....если Сеня *с Сарой ещё и консервы и мясо-рыбу едят,то Фантик даже сырое мясо не ест только КИТЕКЕТ......более дорогие корма не едят ни один....ну вот живут (тттт...ттт)......и судя по возрасту не плохо))))) У подруги кот прожил на ВИСКАСЕ 19 лет (умер три недели назад).......а собаки две чихуа и дворняжка на РОЯЛ КАНИНЕ.....пробовала натуралку - замучилась с чихуашкой...аллергия,понос,глаза текут....пипец полный.........сейчас подобрали дворняжку приучаю только к Роялу...но она его есть отказывается.....всё норовит найти что нибудь в помойном ведре(((((...думаю со временем пройдёт*-)

imported_Kate 28.12.2011 01:02

Вы *знаете, что можно кормить чем *угодно и *ждать и *надеяться *на *авось, но зачем ?! Читайте *ветеринарные *форумы *про эти корма, отзывы *ветеринарных врачей, у *которых , кстати, благодаря *этим *кормам *больше *работы. Если ,например, один человек *курит, пьет и *принимает наркотики *в *течение *пяти лет и ему *хоть хны, то другой *на следующий *день может коньки в *сторону. Я не *пойму зачем *рисковать то ? Смысл объясните. Все *дело в *дешевизне , но так *потом *на *лечение *больше *угрохаете. Или *то , что кушают хорошо ? Так такое бы *г.. *без вкусовых добавок ни одна *бы *кошка *есть не стала. Тогда *залейте *опилки шпротным *маслом *и ждите *результатов, возможно одна *кошка *и *протянет на *этом, а *двадцать сдохнут

Надя Мэмдэк 28.12.2011 01:18

Ну так, как у нас в стране для животных готовят - то уж лучше Вискас! Не поверите, но довольно часто можно встретить, такое явление. Отходы с хозяйского стола вываливаются в большую кастрюлю и варятся до сотояния однородной массы. Или еще вариант - разводить сухой корм в бульоне или в воде, слитой с картошки, крупы, макарон и т.д. По-моему, это ужас просто! :-S

Guest2 28.12.2011 13:38

Надежда, + 1000000!!!, я видела как собакам хозяева жир от синины в миску бросают, на мол, полакомись.......бардак и ужас.....

Guest2 28.12.2011 13:50

И "маленькая" оговорка - я конечно не за Вискас-Фрискас и т.д... ИМХО, я за корм супер-премиум - класса, будь то сухой или натуральный корм, ( кстати последним кормила до полугода-еле с аллергии вылезли), захотели питомца-обеспечьте ему достойное питание и обслуживание....

Guest2 28.12.2011 14:21

Пища должна быть приготовлена со знанием и любовью к питомцу
В этом плане и спорить не буду-все правильно, только очень ограниченное число людей это знают...ну или хотят знать....

Аннабель 28.12.2011 15:04

профессиональные корма рекламируют только в профессиональной среде - на выставках, например, к сожалению, основная масса владельцев даже не знает об их существовании

Надя Мэмдэк 28.12.2011 21:00

Моя вот сейчас съела влажный Шесир - лежит довольная! :-)

Guest2 29.12.2011 00:31

У нас когда-то кошка умерла от сухого корма. Мы тогда ещё не знали о его вреде. Вот Фросю и угробили! Теперь на сушняк - ТАБУ!

Аннабель 29.12.2011 00:36

Ольга, уже 100000 раз писали - корм бывает разный!

Innochka 29.12.2011 00:36

Ольга , сушняк сушняку рознь.......смотря каким кормили....

Guest2 29.12.2011 00:42

Это было лет 5 назад, названия ТОГО корма не помню, а теперь избегаю любой сушняк.

Аннабель 29.12.2011 00:56

напрасно

Guest2 29.12.2011 01:05

Привет всем! Я кормлю свою живность сухим кормом - кота Хиллсом (больше всего ему нравится с ягненком) + иногда влажным, а собаку - Роялом, хотя, всегда была сторонником натуральной, но у котьки ( я принесла его с работы в месячном возрасте) оказалась врожденная болячка требующая очень жесткой диеты с огромным списком под названием НЕЛЬЗЯ. Я послушалась нашего лечащего врача и перевела его на сухой, хотя котька протестовал очень сильно, отказывался от корма, прилично похудел - сердце кровью обливалось, но после перенесенной операции на кишечнике и полугода капельниц выбора как-то не оставалось. С тех пор прошло 3 года и на натуралку кот даже не смотрит, правда, любовь к сметанке у него все же осталась ))), а собака у нас младшенькая, поэтому тоже на сухом ( чтобы кота не провоцировать ). Кстати, по поводу Фрискаса я не была бы столь категорична - его выпускает Пурина, та же самая фирма, что и Про План, и многие ветврачи и заводчики отзываются о нем как о лучшем из кормов эконом-класса, ну а Вискас-Китекет - это яд! Среди моих знакомых у многих кошки погибли от почечной недостаточности и заболеваниях печени.

Надя Мэмдэк 29.12.2011 01:09

Кстати, по поводу ягнятины, зайчатины и крольчатины у меня какое-то нездоровое предубеждение! :-D Для меня что котик, что зайчик и т.д. - все одно! И давать кошкам корма с такими добавками для меня - все равно что варить козленка в молоке матери его. Не знаю, почему так, но это есть, и никуда уже не денется, наверное. Хотя я и сама тех же кроликов и ягнят не ем - как представлю, какие они милашки, просто кусок в горло не лезет!

Guest2 29.12.2011 08:51

Ой девочки,лично я против кормов вообще! У меня кот чуть не умер!:-( Сначало конечно без него не мог,ел во всех видах,больше ничего не признавал,но потом просто спрятался под ванну и сидел там неделю не вылазил,ходил под себя,думала умрёт. Кое как отпоила его молоком,пришел в себя стал энергичней и ест всё,кроме корма. Так что подумайте 1000раз прежде чем переводить на корм. Это удобно,но здоровье животного подрывается.

Аннабель 29.12.2011 12:28

Вячеслав, тема не о кормах, а том, какой вред наносят корма эконом класса. Всегда есть и будут сторонники натурального кормления и сторонники сухих кормов, спорить БЕССМЫСЛЕННО, Вам уже не раз объясняли - кормите натуралкой, мы за нее - но грамотно подобранную, с учетом веса, пола, активности и пр. *Но 99% владельцев считают натуралкой макароны с тушенкой.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.