(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Маша Мэсин 18.01.2009 16:28

Лена,Вы правы.Все должно происходить постепенно,по шагам.Нельзя смешивать все в одно.Не все советы подойдут Вашей собаке.Нужно более тчательно разбирать ситуацию,знать что делаете Вы,что не получается.

Guest2 18.01.2009 21:01

Лена, конечно есть определенная система обучения собак. Для Вас сейчас главное -научить собаку четко и быстро прибегать к Вам по команде "Ко мне!".Это главная команда в жизни городской собаки, она должна выполняться быстро и без лишнего обдумывания.Я постараюсь найти видео, как обучать этой команде, а пока хорошее видео знаменитой дрессировщицы Люьы Тарасенко, как научить щенка команде "Лежать!"
[url]http://www.youtube.com/watch?v=OSiWkkPV9cg&feature=related[/url]

Guest2 18.01.2009 21:22

Спасибо большое! Я буду выполнять все действия, главное чтобы я правельно это делала. Ведь мне прийдется учить и себя и щенка. А это ответственность очень большая.

Ирина Каматин 18.01.2009 22:52

Подскажите как отучить лаять при появлении хозяина домой?Собаки -две суки шелти и три той-терьера.Шелти орут так,что охота застрелиться.Никакая команда "фу",газета,тисканье не помогает.

Guest2 18.01.2009 23:06

У меня такая же проблема,лает на всех и на хозяина,от радости что ли.(цвергшнауцер)

Guest2 19.01.2009 18:17

По поводу лая - проще всего научить собаку при вашем появлении садиться,зашли-строго"Сидеть!" и в карман за лакомством, достали, они сели и когда заткнулись (а они заткнутся, если голодные и будут смотреть на руку) за это получают лакомство.Приучайте сидеть несколько минут, главное терпение и побольше сосисок в кармане :-)

Guest2 20.01.2009 12:35

возможно ли в 3 года отучить собаку лаять на прохожих?

Guest2 20.01.2009 12:58

Екатерина, возможно, но нужно правильное поощрение и наказание,чтобы собака поняла то, что Вы от нее хотите. Какой возраст у собаки и что за порода?

Guest2 20.01.2009 13:03

Как и обещала, нарыла в интернете видео обучения команды "Ко мне!", не самое лучшее, но методика в целом понятна -собака в начале обучается только на длинном поводке,отпускаете гулять, собака удаляется, зовете громко и четко "Ко мне!" и дергаете за поводок, подтягивая в свою сторону, делая при этом несколько шагов назад, как бы удаляясь от собаки. При этом показываете на вытянутой руке лакомство. Собака подбежала-поднимите руку так, чтобы она села, глядя на лакомство.Только когда села -даем лакомство, активно хвалим и отпускаем снова бегать.Отрабатывать надо хотя бы раз 10 в день, чтобы закрепить у собаки связь между словами "Ко мне!" и лакомством, полученным у ног хозяина.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=oc66VYIvyDU&feature=related[/url]

Guest2 20.01.2009 13:25

Елена возраст собаки 3 года, порода Корги

Guest2 20.01.2009 13:25

Так же плохо понимает команду Рядом , вечно тянет поводок когда гуляем несется сломя голову, спокойно гулять мы не умеем.

Guest2 20.01.2009 13:37

Елена, а как Вы считаете нормально ли, что Алабай может укусить (когда надо) без лая. Он как-то странно подойдет к чужому, если он, что потрогает или возьмет, *укусит и смотрит, опять потрогал , опять укусит, а нет сядет и будет просто ждать. Не рычит, ни лает, когда близко.

Guest2 20.01.2009 13:48

У нас тоже такая же проблема. Шар пей 1,5 года, начал кусать знакомых, причем без всякого повода. Теперь боюсь спускать его с поводка на улице, не представляю чем закончится. Был щенком- такого не было.

Guest2 20.01.2009 14:00

Светлана, для алабая вполне типично подобное поведение, лают они редко, к посторонним очень недоверчивы, поэтому будьте бдительны :-) Прихватывают таким вот образом людей очень часто :-) Занимайтесь послушанием, много команд они не усваивают, но основные должны знать, приучайте садиться и сидеть, когда с вами рядом стоят посторонние.

Guest2 20.01.2009 14:24

Екатерина, у меня тоже есть корги, это замечательные умные собаки, очень быстро обучаются, немного звонкие -это правда))). Отдельно в безлюдном месте занимайтесь послушанием -команда "Ко мне!", "Сидеть!" и "Рядом!" должны быть хорошо отработаны, тогда у Вас есть право требовать от собаки послушания. Самое важное -отработать в тишине и покое один на один команды, Одевайте на собаку не ошейник, а цепочку,под самые уши, выходите гулять, в карман или в сумку-пояс нарезаете сосисок.

Guest2 20.01.2009 14:25

Носите с собой маленький мяч на веревочке, такие продаются везде. За правильное выполнение команды -бросайте мячик, я своих корги на мячик как на "наркотик" подсадила, теперь они на прогулке только на карман смотрят, когда мяч вылетит. *Ну а потом уже отрабатывайте в людных местах, за попытки облаивания строго одергиваете, за прекращение лая и приличное поведение -сосиски.
Занимайтесь так, как показывает Люба Тарасенко на видео, это идеальная методика *[url]http://www.youtube.com/watch?v=YSJiIxu0z44&feature=related[/url]

Guest2 20.01.2009 14:36

Спасибо, он у нас без поводка только на участке, а манеру такую сам выбрал, что нам очень нравится. Мы его даже не дрессировали, а сейчас позднова-то, 11 лет.

Guest2 20.01.2009 14:40

спасибо, но проблема в том что мы живм в городе она у нас особо гулять вобще не любит и гуляет рядом с домом, если ее повести в бл лес она упирается как боран и стот никуда не хочет от дома уходить. так и гуляем на микрорайоне недалеко от дома, все места людные, она очень пугливая у нас, боится выстрелов фиервергов грозу, и людей особо сторонится, потсоянно лает на чужих, всегда гуляем на поводке.

Guest2 20.01.2009 14:49

Маленькие собаки часто боятся грозы и фейерверков, бороться с этим вы не сможете, надо просто смириться. А насчет прогулок -найдите каких-то компаньонов по прогулкам, корги охотно играют с другими собаками, ну и приучайте играть с мячом. Основная дрессировка на сегодняшний день заключается в умении научить собаку играть.Выработав зависимость собаки от мяча, Вы можете научить ее всему, чему угодно. А уж просто ходить гулять - возможно первый год жизни вы не дали ей достаточной возможности социализироваться, сейчас это немного сложнее, но реально. Голод, сосиски в кармане на прогулке и игра с мячом - это ключ к успеху практически в любом навыке *:-)

Аннабель 20.01.2009 16:37

Корги очень смелые и общительные собаки...запустили Вы свою... *(sc)

Guest2 21.01.2009 08:36

Елена у нас не маленькая соба, вот посмотрите на фото моей собы в личке у нас какая то помесь корги, как сказали ветеринары, понимаете муж нашел щенка месячного на улице мы ее полюбили и живет 3 год с нами. Воспитание конечно у нее не очень хорошее, всмысле команды знает, но вредненький характер.
С мячиками игрушками наша красавица играет только дома, улицы боится, гуляем плохо, встанет как ослик и не оттащищь еси не хочет идти куда то. Всегда со скандалами выходим на улицу почти, вечно ругается рычит когда ее вечером вытаскиваешь на улицу, я заметила одно что рано утром ана гуляе хорошо, потому чтов се еще спят и нет народуна улице а вот вечером уже сложнее, народ с работы идет, она как то сторониться людей, постоянно лаит на чужих. Один раз не удержал муж она прикусила незнакомства, все уладили. Первый раз в жизни она укусила человека.
Любых собак она не переносит, увидит рычит, чтобы познакомиться и поиграть нет и речи, она может и куснуть собачку и рычит на всех.

Guest2 21.01.2009 08:39

Кобелей к себе близко не подпускает, нихочет в период течки никого, играет дома в сексуальные игры с большим львом (игрушкой мягкой) . Когда была малышом то бегала с собоакми играла, почему стала такой непонятно нам.
Поэтому нам и не найти компаньена по прогулкам.
И гуляет плоо, быстро все дела делает и домой бегом. Как будтоона боится улицы, и дом ее укромное место - конура.
Вот рассказав Вам о характере и поведении совей красавицы что можете сказать о ней в целом.
пасибо.
Какие ошибки мы допускали и допускаем
Команды рядом и отучить лаять не можем

Guest2 21.01.2009 08:42

К своим родным и близким она очень ласкова, очень любит *нас и друзей наших.
Поетому ы и хочу сказать что это не чистая корги и вобще корги ли, просто очень похожа.
Поэтому она и не такая по характеру как корги настоящие.

Аннабель 21.01.2009 10:51

Дело не в породе, а в том, что собака не социализирована...

Guest2 21.01.2009 11:23

что значит не социализированна?

Guest2 21.01.2009 11:38

Не социализирована - это значит, что в маленьком возрасте надо было побольше с собакой гулять и ходить туда, где много людей и собак, чтобы щенок привыкал к скоплению людей, животных и городскому шуму.

Guest2 21.01.2009 15:49

Как научить собаку не пускать во двор посторонних людей?

Guest2 21.01.2009 16:30

Аля, обратитесь на дрес.площадку вашего города, этот вопрос решается несколькими занятиями по защитной службе.

Guest2 21.01.2009 21:32

Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже не знаю, что делать!!!!!!!!!!!
В сентябре купила в питомнике щенка таксы... Собака не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ "ходить в туалет" на улице!!!!!!!! Гуляем 4-5 раз на день, он терпит, приходит домой и ... "делает свою безобразную работу" дома - в чистоте и уюте. Тыкала носом, наказывала, по хорошему - знает. что получит и всё равно *"делает"! Нечем *уже только полы не мыла... Не помагает! ожет подскажете, что нибудь? Мечтала о собаке всю жизнь - и вот такая неприятность *:'(

Аннабель 21.01.2009 21:46

Подняла для вас тему - читайте.

Guest2 21.01.2009 22:26

Как научить молчаливую собаку лаять? *Китайская хохлатая, 6 месяцев. Стандартные способы не помогают - она даже не пискнет, а если и лает, то только во сне.

Аннабель 22.01.2009 00:12

А может, не надо, а? ;-)

Guest2 22.01.2009 00:23

Наверно не научится она лаять - стандартные способы испробованы все :-) , может это и к лучшему. Но все же хотелось, чтобы она лаяла, если у входной двери кто-то есть

Guest2 22.01.2009 11:45

Лаять...Ну не ту породу выбрали, чтобы она облаивала, корги надо было :-D А китайскую хохлатую - попробуйте ее как-то разыгрывать любимой игрушкой и разучивайте команду "Голос!", хотя результат в вашем случае не гарантирую :-D Как по мне - это счастье, молчаливую собаку иметь :-)

Guest2 22.01.2009 12:09

Елена , у которой хохлатая....Не переживайте....через годик она у вас будет лаять на звонок в дверь..и на шум в подъезде...У меня орхидея не лаяла вообще до 1,5года....Она и сейчас попусту не тявкает..Так что это плюс для собачки.)))))))

Guest2 22.01.2009 12:11

Добрый день! Не нашла, был ли такой вопрос, но меня интересует, КАК обучить собаку апорту? У меня риджбек, 10 месяцев. Игрушки не воспринимает, ну если только, чтобы разгрызть. С апортом мучаемся уже давно. Реагирует только на новый предмет. Но на 2-3 раз уже за ним не побежит... Помогите!!!

Guest2 22.01.2009 13:05

Здравствуйте! Мы купили щенка *глад.фокстерьера *в октябре месяце. Сейчас *5 месяцев.Девочка. Меня не слушает и не воспринимает. Очень проблемый щенок. На улицу в туалет не ходит. Все делает дома. *На улице ко мне не подходит. *Что делать не представляю.

Guest2 22.01.2009 13:12

Константин, смените немедленно сухарики на сосиски! Никто к Вам за сухарики подбегать не будет :-D И грубейшая ошибка, если он к Вам в итоге подбежал и Вы его наказали. Наказывать надо только если Вы действительно его "изловили", для щенков вполне достаточно сильно приподнять его за кожу на холке и хорошо встряхнуть. А вообще когда подаете команду подзыва и уже заранее предполагаете, что он возможно ее проигнорирует, заранее возьмите в руку камень и после произнесения команды швырните в него, желательно попасть, после этого громко повторите команду спокойным голосом и отбегите на несколько шагов назад, он прибежит и Вы даете ему сосиску.

Анастасия Хаванск 22.01.2009 13:26

Я использую сыр с малым процентом жирности. не встречала еще собак, не любящих сыр.

Guest2 22.01.2009 14:23

Можно конечно сыр...Но часто встречаю собак,которые его едят без особого восторга.. А сосиски дешевле, если какие-нибудь "студенческие", в которых ничего нет :-D А вообще главное- чтобы собака голодная была. Сытая собака -ноль результата :-)

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.