![]() |
Уезжаю в отпуск, ВСЕ К ВЕТЕРИНАРУ, здоровее будете!
|
Порода француз, глистовали хозяева перед прививкой,общее состояние нормальное- играет, ест каждые 3 часа кашу с курицей, кефир,творог.Правда в туалет сегодня не ходил...
|
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!(F) (F) (F)
|
Оксана , каша какая , из какой крупы? Лучше уточнить у породника (хозяев мамочки) возможно это нормально или перекармливаете щенка....
|
Рис с курицей, понаблюдаю, такой пузатенький и был при покупке,может и правда это нормально, заметила после еды раздувается как шарик, а спустя 2 часа вроде получше..
|
Ааааа......так это так должно быть , у всех щенков так , ничего страшного , главное не перекармливайте....
|
Уменьшите количество кормлений. Так часто 2хмес щенков не кормят, давно надо переводить на 3 раза в день.
|
Здравствуйте. Собака 3 недели после родов. Той-терьер 4 года. Неделю назад стала отказываться от еды и появилась рвота. через пару дней появился понос с кровью. На второй день после начала заболевания стали водить к ветеринару. делают ежедневно капельницу (уже 7 дней), дома внутримышечно уже третий день ставим церукал каждые 4 часа 6 раз в день по 0,5милиграмма и второй день ставим внутримышечно гектрал 1 раз в день, поим смектой кадый 2-ой час (по рекомендациям ветврача). Сначала поили полисорбом, давали циправит в таблетках, пытались насильно вводить пищу - но все без результатно. Собака сильно потеряла в весе, у нее сейчас температура ниже нормы, поноса кровяного нет, но выделения жидкие зеленоватые идут почти постоянно, рвата пенная так и не проходит. Животное еду не ест, пить воду начала только вчера ночью. теперь врачи предлагают сделать узи, т.к. есть предположение, чо печень отказывает и если так действительно есть, то усыпить собаку. Подскажите, что бы вы сделали в данной ситуации?
|
А выделения из половых путей какие, как роды протекали, УЗИ, биохимию делали, что анализы показывают? К другому вету не пробовали обратиться?
|
рожала дома сама. 5 щенков, все хорошо. через неделю после родов у не было ухудшение - типа много щенков для такой аленькой собаки. проставили несколько дней капельницу, пропоили кальцием и витаминами, отлучили щенков от груди и все нормализовалось..... Выделений из половых путей на сегодн.день нет, на узи пойдем в среду...
|
А капельница с каким препаратом? Какие витамины? Кал со слизью, моча цвет?
|
Признаки интоксикации у собаки есть, требуется убрать причину и восполнить баланс потерь. Обратите внимание на состояние желчного пузыря.
|
Биохимию крови делали?
|
Добрый день!!! Помогите пожалуйста!!:-( *Собака пинчер 11 мес,. 3 день ничего не ест и не пьет!!! Все началось в субботу с утра дали свинину (не жирная), ошпаренную кипятком, в принципе и раньше давали ел нормально, к обеду его вырвало, но он вел себЯ хорошо, потом поехали в лес, он бегал, игрался, приехали домой и все, он поник, слег, его начало рвать, где то раза 3, в воскресенье встали он весь день спал, не вставал, ничего не ел и не пил!! К вечеру поехали к ветеринару ему что то в попу засунули:-$ *сказали что он не то съел, сделали капельницу (витамины), еще какие то уколы я точно не запомнила, и в конце клизму! Приехали домой, он лег спать, так ничего не поев, и не попив! Мы встали сегодня и все без изменении, вид вялый, опять спит, пжл помогите может у кого было что то наподобе, мне его так жалко! Да еще седня поехали к ветеренару, на мой взгляд это выкалачивание денег, сделали опять капельницу, клизму, сказали анализ крови хорошии, температура в норме 38, с копейками. посоветуйте что нить?!*-)
|
Анастасия , УЗИ надо было сделать сразу после родов или как собака начала плохо себя чувствовать , возможно остался мёртвый плод или щен во время родов мог поранить коготками матку , начался воспалительный процесс......в любом случае на УЗИ , СРОЧНО!!! Анализы - биохимия крови обязательно! Не ждите , можете потерять собаку....
|
Ольга , свинину собакам вообще не дают , тем более такой породе , переходите на другой корм , желательно готовый , супер премиум класса , для чувствительного пищеварения , вы печень и желчный пузырь собаке посадите. Если не пьёт , вливаете воду через шприц(без иглы) , что б у собаки не было обезвоживания , далее рисовый отвар и хорошо развареный рис , на будущее , всегда записывайте , или просите врача , пусть пишет , что и какие манипуляции проводились собаке , это ваше право , тем более вы платите деньги. Смените ветеринара , одних витаминов в капельнице не достаточно , нужна биохимия крови , что либо для поддержания печени (назначит врач)....
|
Ольга, а вы *на пироплазмоз собаку проверяли ? У него кровь на *анализ брали ?
|
здравствуйте,подскажите пожалуйста:щенок ягд,слезятся глаза,причем сильно,что делать?
|
Роман , как давно началось , чем кормим?
|
началось около месяца назад,каши с говядиной,рыба сырая,творог с яйцом,один раз сухой корм давал,плюс витамины.
|
Роман , из крупы только гречка и рис можно , яйцо - 1 шт. в неделю и только желток и еще , если кормите натуралкой , то только ею , или переходите на готовые корма (сушка , консервы) . Возможна аллергическая реакция на моющие дома (чем моете полы....) или на растения на улице , лучше всего сдать анализ крови , посетить ветеринара , пусть глазки посмотрит....
|
Щенок 1,5 мес француз(у меня 3 дня), пол дня рвало( дала с утра кашу на молоке с геркулесом) повезли в больницу, укололи папаверин, гемавит и антибиотик и прописали это же в течении 5 дней(папаверин по состоянию), говорят неправильно кормили, кроме кисломолочки и творожков еще 3 недели ничего не давать - не перерабатывает желудок, зато заводчик уже кормила курочкой, рисом, овощами....Как правильно?
|
.....здравствуйте, подскажите, у собаки вокруг глаз появились шелушащиеся пузырьки, что это может быть? сначала был один, а теперь их стало больше, 3-4.........
|
Оксана , конечно не правильно , надо было подробно спросить заводчицу , чем , как и сколько кормить щенка , первое время не стоит давать то , что заводчица не давала , введение других продуктов только постепенное. Молоко вообще не дают , только кисломолочку (кефир , творог) Почитайте тему о кормлении.....
|
Катрин , только к ветеринару на осмотр и взять отделяемое (чешуйки) на анализ......
|
.....спасибо, Инна, а печень может так проявляться?
|
Добрый вечер.У меня амер.бульдог 7мес. поставили диагнос демодекоз.Помогите советом,какие препораты лучше.
|
Врят ли , я не думаю , быстрее это или аллергическая реакция или имунная система....
|
Наталья , у нас есть тема по демодекозу , почитайте , там все доступно написано.
|
......тогда имунная система, в начале июня словили клеща, пироплазмоз...
|
Ааааа.......ну тогда точно иммунка , помимо печени , имунная система страдает очень , обратитесь к своему вету , пусть назначит для укрепления иммунитета что то , ему видней будет....
|
В том то и дело, что заводчик насоветывала курочку, рис и овощи, а оказывается и нельзя, а геркулес на молоке я конечно сама дала.....Не кушает сейчас ничего, на ручках спит все время, как скоро надо начинать кормить или хотя бы пить?
|
Здравствуйте у меня снова к Вам вопросы. Если честно я уже совсем запуталась с нашими ветеринарами. У меня Стафиня, взятая из приюта, так что о её наследственности я ничего не знаю. У нас такая история, первоначально у неё на коже образовывались язвочки и выпадала шерсть, мы обратились к ветеринару, нам поставили диагноз чесотка, мы её как и положено пролечили, но лечение никаких результатов не дало. Обратились в др. клинику, врач посмотрел и поставил диагноз демодекоз, назначил цефалексин и питание "Рис и морская рыба" , снова пролечились, но от цефалекина собаке стало плохо, её рвала после любого приёма пищи, вплоть до воды, снова обратились в 3-ю клинику, у нас взяли соскоб и больше ничего, врач поставил диагноз пищевая аллергия. Назначил гиппоаллергенное питание, но вот уже 3 недели у нас снова клочьями выпадает шерсть, вызвали на дом 4-ого врача он снова поставил на глаз диагноз демодекоз. Скажите какие анализы нужно сдать, чтобы точно поставить собаке диагноз. Она у меня уже боится всех лекарств, как только я беру их в руки.
|
ответила другу Анна Коновалова (Пушкарёва)
что бы *установить диагноз демодекоз, нужно *что бы сделали глубокие соскобы *в нескольких пораженных местах.. И когда *демодекоз лечат, то одновременно еще *и укрепляют иммунитет. Сдайте *анализ и *на * биохимию. Обратите внимание *на *печеночные *показатели. |
ответила другу Оксана Истомина
То что не пьет и спит - плохо. Поите *сами тогда из шприца и я *бы *сменила врача и побыстрее. |
У щенка не периваривается пища, что покушал, все вырвало, вчера отвезли ко врачу, уколол гамавит,гипозин, паповерин ,церукал,5 дней сказали этим колоть, он ничего сегодня не ест,не пьет, проснется, походит, пописает и опять спать.Сказали молочную кашу рано давать, только кисломолочку,Переживаю, что второй день голодный...
|
Оксана, сейчас щена на строгую диету. Только рис и рисовый слизистый отвар. Постепенно вводить детские мясные консервы, в маленьких количествах. А пока восстанавливайте слизистую кишечника, которая сейчас у щена в ужасном состоянии.
|
Всем доброго здравия!
|
Сдали кровь на биохимию ( у меня лабрадор) и получили следующие результаты: АСТ - 26, АЛТ - 54, Щел.фосфотаза - 67, Амилаза - 1508, панкреат. - 1108, общий белок - 64,1 , мочевина - 8,76, Креатин - 117,4, Билирубин общий - 4,2, глюкоза - 5,19, холестерин - 8,04. Ветеринар ставит диагноз *панкреатит, и назначил лечение: диета ( R.C диетический, ) , физрастор с гордоксом, мезим, трумель подкожно, катазол подкожно. Хотелось бы знать мнение специалистов по по поводу диагноза и назначеного лечения . * * З.Ы. Кроме небольших проплешин на задних лапах и жуткой линьки никаких внешних признаков панкреатита у собаки нет (рвота, понос). Пёска веселая и жизнерадостная. Заранее благодарна.!!
|
подскажите когда начинать прикорм новорожденных щенков немецкой овчарки и что давать? можно ли коровье молоко? заранее спасибо
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |