![]() |
так с ними так *же, как и с людьми! *я своей дочке сказала; если я в старости писаться начну, ты меня усыпишь? ПОМОЕМУ, всетаки надо бороться за жизнь до конца. У меня сейчас собака( помимо кота, которого я опять же подобрала), довольно большая, но я готова кормить ее из рук и выносить на улицу, если это понадобится.
|
если я в старости писаться начну я сама себя усыплю чтобы не мучить окружающих.Если пойму что все конец.Это и есть осознанный выбор.А так лежать вонять и видеть как близкие тебе люди разрываются *между омерзением и жалостью...
|
Как?если будешь лежать ?
|
Три года назад *отдала усыпить свою любимую собаку, я знала и знаю, что это был акт милосердия, она умирала в мучениях.
Но все эти 3 года я не могу простить себя. Это самое трудное решение в жизни, но последствия оказались еще тяжелей.... |
Тема сложная и не одназначная. Мое мнение такое-если собака мучаеться от боли и постоянно кричит,все доступное и не доступное в медицине было сделано ,тогда Я согласен. Но,если эвтаназию применяют из за того ,что собака стала мешать(например переезд в другую страну) или покусала хозяина или родственников. То кроме скотсва это не назавешь! Сами не справились,а собаку убивать. Собачники таких случаев полно ,особенно с мастифами. А писается и какается убрать легко, легче отмывается, чем кровь с рук и с души. Бороться надо до конца! Может, Я не прав.Но жизнь не легкая научила именно так!
|
Ну и куда же девать злобную неуправляемую собаку лет 5-6?
|
Я,кстати,не торопилась бы осуждать людей ,которые *в конце концов! усыпляют больное животное,например,с позвоночными делами,которое само умирать не собирается,писается какается или наоборот..некоторые по году мучаются,потом кто то из членов семьи, пользуясь отсутствием самого сердобольного, усыпляет потихоньку и все.И я видела квартиру,где собаку лечат года 2-3,это кошмар-у собаки нарушение координации-все разрушено,сломано,везде щиты стоят,ограничивающие движение,ее швыряет,кидает,а на улице идет более-менее прямо.Это,что нормально,вся семья живет непонятно как
|
Восспитовать с щенка. Убить легче всего. Заплатите деньги и сдайте в приют и проверяйте постоянно,как ей там. Надо сначала задумоваться при покупке щенка,какой он будет взрослым. И восспитовать и восспитовать!
|
И задайтесь вопросом ,почему получается не управляемое животное! Всегда даже в болезнях собак виноват человек.
|
Антон,но есть такие собаки,которые не скулят и нестонут в силу характера!
Поэтому это не показательстепени болезни. |
Лене Щербаковой. Да,есть такие породы и сила характера есть,но Я не это имел введу. Эвтаназию применять только в редких случаях. У меня у друга отравили пита крысиным ядом(добрые люди) мы боролись до конца (все медициннское описовать не буду) 5 дней и он умер. Было сделано все возможное. Поверьте деньги в таких случаях не считают. Прошу внимательней читать,что пишу а не выделять отдельные слова.
|
Признаки болезни бывают разные ,тут целое пособие для ветеренарного техникума можно написать. Иогда и ветеренары ошибаются.
|
У моего кота была мочекаменная болезнь в стадии интоксикации. Вет. врачи сначала пытались что-то сделать-после очередной остановки сердца и очередного его запуска мне сказали, что если кот сейчас не "раздышется" то его надо будет усыпить.Я не дала и несколько не пожалела, сама вытянула его с того света. Надо бороться до последнего (v)
|
Молодец Евгения,так и надо! * * (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
|
А как же рак ? От него нельзя спасти и вытянуть с того света! У меня первая спаниелька задыхалась от метостазов в лёгких!Пришлось усыпить, как не горько это звучит! :'(
|
В случае,если болезнь излечима,то естественно будешь бороться с ней не считая денег,а если это случай,который Светлана описала,то я за эвтаназию!Как ни страшно звучит,но зачем мучить животное?Рак страшная болезнь...
|
Я бы и людям разрешила сделать выбор.Чем существовать как растение,осложнять жизнь своим близким,я считаю гуманным сделать эвтаназию.Не приведи Господи испытывать такие мучения.
|
Юлия мне тоже сказали что все-не мучай его и не мучайся сама. Но у меня язык не повернулся согласиться, ведь я же смогла а этот кот был как ребенок (выкармливала с пипетки, т.к. рано остался без родителей). А еще был случай когда собаку маленькой породы в возрасте 9 мес. сбил джип. Отбил буквально все внутренности, у собаки начался болевой шок, пришла вет.врач и сказала что только усыплять-все равно умрет от болевого шока!!! Я ее не послушала и сняла болевой шок иньекцией новокаина, решив что хуже не будет, а шанс маленький но есть. Собака выжила и после месячной терапии полностью поправилась :-)
|
если рак - лучше не мучать животное, как поймете что страдания становятся невыносимыми... зачем мучать животное, лучше дать ему спокойно уйти.... :'( :'( :'(
|
У меня кошка любимая пять часов на руках умирала. Ее пять часов били эпелепсические припадки с интервалом в 2-5 минут, весь язык себе прокусила. До сих пор пишу и рыдаю. Если бы я тогда знала, что у нее рак мозга я бы ей мучаться не дала.
|
Какая же это жесть вести собаку усыплять!
Будто сердце вырывают! Рак- вещь жестокая! |
Женечке.Я с тобой полностью согласна!У меня 4 года назад (кстати вчера исполнилось,как раз на рождество!) сбили машиной моего любимого пекинесика Прошу.Муж принес его на руках домой,15 минут он еще жил,вернее дышал.За эти 15 минут мы подняли на уши всех - и ветеринара,и в аптеке добрых людей.Но... Если бы был хотя бы один шанс,я бы тоже боролась до конца.Но... А рак,это ... даже слов нет.А чтобы принимать решение,когда милое,родное существо еще живо...трудно,очень трудно... :'(
|
у моих знакомых была кошка, потом родился ребенок и у него началась аллергия на животных они пошли в ветлечебницу усыпить а им отказали сказали что здоровых животных не усыпляют кошку выкинули на улицу * :-(- как быть в это случае? это же тоже не правильно :-(
|
Что за люди(Ваши знакомые)???!!! Пристроить домашнюю кошку можно(только немного приложить сил нужно). Хотелось написать много, но нет слов и эмоций..........
|
ребенок ждать не будет а кошка у них только их любила а всех остальных кусала и царапала как дикая хотя я их тоже не понимаю а *приютов у нас нет!
|
Ребята , не знаю , я не готова принять решение на усыпление......моя собака больна раком , не операбельна , ей 14 лет , но и смотреть как она с каждым днем становится все хуже , тоже сил нет , стараюсь ее поддерживать , чем и как могу , но это ужастно......она похудела есть не может из за гниения зубов и десен , пищу протираю , метостазы в носоглотке , одна ноздря не дышит , но она пока ходит , гуляет , но от ног практичесски не отходит.....опухоль станивится больше , иногда воспаляется......каждый день . как на вулкане....но усыпить ее пока не могу и в глаза ее смотреть , тоже не возможно , просто замкнутый круг......и она мучается и я тоже....
|
Инна, сил Вам. Мы с первым собаком боролись до последнего, но проиграли раку. Но он почти не мучался...Ушел сам...
Оксана, ребенка, они, видимо, неделю ждали и времени не было. *Извините, но таких не пойму никогда. |
Елена, а как узнать здаровый будет ребенок или нет? В наше время много детей рождается с аллергией!!! (я желаю ни когда ни кому с этим столкнуться это очень страшно поверьте)
|
Рак,это страшно,я не знаю людей которые с ним справились.У моих знакомых был Ротвейлер,очень ласковый и игривый.Но рак костей,помогали кто мог и советом ,и лекарствами.Мучались все и не мало времени,усыпили.Плакали все,очень было жалко,но он уже вообще не ходил.......................
|
Елена , спасибо вам. Но я боюсь , что мучатся она будет долго , а это невыносимо.....мне кажется , что сама не уйдет , прийдется предпринимать что то.....
|
Инга,примите правельный выбор.Вам больно на неё смотреть,а каково ей?Судя по вашим описаниям,она не излечима,помогите ей...........
|
Последний пост не по теме. Да, бывает всякое, но на улицу (N)!!! У меня подруга на 9 месяце вся обчесалась до крови-аллергия на собу(буквально в декабре), но на улицу далматинку(11 лет) свою(или в приют :-S)-даже мысли не было. Позвонила по друзьям, знакомым, знакомым знакомых и т.д. Нашли выход из ситуации.
|
Инна, у нас собака прожила 11 лет, а потом он резко заболел...сильно похудел, перестал есть....Мы носили его на руках...Был рак. собака не жила, а мучилась..У него из нутри все выбаливало.И родители усыпили, было плохо всем...Но мучить животное не надо, вы только представть какую он испытывает боль и если бы ваш любимиц мог вам сказать как ему больно...Подумайте о нем.... :'(
|
Спасибо всем большое за поддержку и советы! Я еще подожду , я медик , пока могу облегчать ее состояние , буду делать все , но если прийдет момент , то конечно.....ничего другого не предпримешь , кроме как усыпление.
|
У меня у сына тоже аллергия.Пьет таблетки,недавно очищали кровь капельницами,чаще,чем нужно моем все и пылесосим,но чтобы отдать Барта или,тем более усыпить,даже вопрос не стоял.Одна дама мне сказала,что мне собака дороже сына,на что я ей ответила,что собака тот же ребенок,как я смогу отдать его???Меня не поняли.Может я не права?Мы справляемся с аллергией с помощью врачей и у меня даже в мыслях нет куда-то Бартуську девать.Мы не сможем друг без друга!!!И мои домашние согласны со мной.
|
Юлия, *у меня вот у знакомых такая ситуация была, но правдв с кошкой. Может вам пригодится?
У ребёнка тоже была аллергия на кошку. Тоже на таблетках был ребёнок. Но потом они в девятиэтажку переехали и кошка перестала выходить на улицу *(8-й этаж всё таки). И где через месяц - два представляете аллергия почти прошла. И если она не гладила кошечку, то вообще почти ничего не чесалось и не было необходимости пить таблетки. Чем объясняется такой феномен не знаю, но это лучше наверное у врачей спросить. *Правда я не знаю, как насчёт собак. Им ведь нужно гулять *(ch) ? |
Инна, как это не больно и не мучительно, но я бы усыпила(((
У меня первая овчарка болела раком, ей становилось все хуже и хуже, а я все не могла его усыпить..Бедняга так намучился, что рассказывать это даже сейчас еще больно, хоть и прошло больше 10 лет с момента его смерти. Потом я поняла, что боясь его усыплять я причиняла ему лишнюю боль... :'( |
А мне три года назад пришлось усыпить моего песика, ему было пять лет, и у него обнаружилась венерическая кандилома, нагулял зараза, лечили полгода, а когда встал вопрос о операции, начали делать, и мне позвонил ветеринар и сказал, что нет гарантии, что болезнь не распространилась на мочевой пузырь, и надо делать полную кастрацию, и нет гарантиии что у него не будет подтекать, и нет гарантии что мой ребенок не заразиться, т.к. эта дрянь заразная. Пусть сейчас в меня полетят камни, но при все любви к Арсюне, я всетаки выбрала безопасность своего ребенка, Арсюню усыпили под наркозом. Ревела неделю. Но выбор есть выбор.
|
Нашему Басику(боксеру) сейчас 11 лет и 8 мес.В прошлом году стоял вопрос об усыплении...До сих пор не знаем.что сним было...Началось все с приступов с потерей сознания(как эпилептические)Очень тяжело приходил в себя...А потом 3 дня был в коме...Дежурили с мужем по очереди,чтобы во время приступов не задохнулся...А приступы шли через каждые 20-40 минут.Наш врач посоветовал усыпить,т.к. прогноз отрицательный...даже если выживет,то будет калекой(т.е.не вменяемым)Просила БОГА ДАТЬ МНЕ СИЛ справиться с этой ситуацией(сделать укол),но когда зашла в комнату,где лежал наш Басюша,то *увидела своего мужа,стоящего на коленях и молящего у собаки:"маленький, не уходи!!!Умрешь ты, умру и я.На кого останутся наши девченки..."А на тот момент у мужа был перелом позвоночника и он был ограничен в движениях....Как я могла после этого сделать собаке укол?..А на утро произошло ЧУДО - Басик пришел в себя...Мы его выходили...И тепрь у нас все хорошо,правда живем только сегодняшним днем.Так,что вам решать....
|
Инна,мы для наших собак-боги! Никто из людей не хочет умирать долго и мучительно-пусть пораньше,но безболезненно.. А собака,чем хуже? За какие грехи она страдает? Ответственность за уход из жизни-тяжелое бремя,но...у Вас есть выбор:или тяжелое бремя на Ваших плечах,или легкий и достойный уход любимого существа. СОЧУВСТВУЮ :-(
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |