(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВЫБИРАЯ ПОРОДУ, ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18490)

Guest2 22.12.2011 15:56

Первую собаку миттельшнауцера нам подарили, так что в общем-то и не выбирали, а вторую бедлингтон терьера выбрала, так как очень нравится их внешний вид ягненка, и плюс то, что это терьер - люблю активных собак, хотя конечно времени для прогулок приходится уделять много.

Guest2 22.12.2011 17:54

Здравствуйте,хочу вас спросить опять я хочу активную,пушистую,среднюю собаку 41-55см.самоеды белые,а чау-чау не нравятся,думаю завести большого немецкого шпица да щенков не найду а вот ваши шелти и коли боб тейлы не нравятся что то,Низнаю собак безумно люблю щенков много предлагают выбрать не могу!ДАЙТЕ СОВЕТ,пожалуйста!

Guest2 22.12.2011 18:09

Что Вы от собаки ждёте?

Guest2 22.12.2011 18:52

Ну чтоб она была активная,пушистая,красивая!Ну чтобы играть любила,команды легко схватывала!

Guest2 22.12.2011 19:02

Я остановилась на Золотистом Ретривере. Не рассматривали?

Guest2 22.12.2011 19:45

Да рассматривала!Классный пес, но он разве не большой?

Guest2 22.12.2011 19:58

Не больше тех, о которых Вы упоминали )))

Анастасия- 22.12.2011 20:30

Лабрадор, голден ретривер, ирландский пшееничный терьер, американскихй кокер спаниель...

Анастасия- 22.12.2011 20:35

Золотистый ретривер - одна из самых лучших пород для семьи. Порода первоначально выводилась как охотничья.
Вельш корги (пемброк или кардиган) - короткошерстные породы собак, нуждаются в ежедневных физических нагрузках. Любят играть с детьми.
Вест-хайленд-вайт-терьер - этот маленький белый терьер очень игрив и привлекателен. Эта порода зарекомендовала себя хорошей собакой-часовым. Не стоит забывать, что вести нуждаются в ежедневном уходе за их белоснежной шерстью.

Ирландский сеттер - эта красивая собака была изначально выведена для охоты (вспугивания дичи). В настоящее время ирландцев часто держать как домашних любимцев, т.к. у них покладистый характер.
Шнауцеры (цверг, миттель, ризен) - замечательные породы собак. Единственный недостаток (на наш взгляд) постоянный уход за их шерстью (тримминг, вычесывание, стрижка).
Лабрадор ретривер - хороший выбор для семьи, увлекающейся активными видами спорта. У данной породы просто неиссякаемая энергия, он может часами играть с детьми. Порода изначально была выведена для охоты на птиц.
Пудель - умная и добрая собака, которая жаждет человеческого внимания. Он очень любит бегать и играть. Все три размера пуделей (малый, средний и большой) подходят для семьи с детьми. Большие пуделя еще служат и защитником для детей.

Бишон фризе - преданная и послушная собака, замечательное дополнение к любому дому. Из-за своей длинной шерсти бишону требуется постоянный уход за ней.
Эрдельтерьер - крепкая собака, может быть и нянькой, и охранником для ваших детей. Он активен и весел. Как и для всех терьеров - ему нужен постоянный уход за шерстью.
Такса - на первый взгляд кажется, что такса ленива, но это до тех пор, пока она не начнет играть с детьми. Она эмоциональна, активна и может довольно долго возиться с детишками.
Ши-тцу - ее длинная шерсть требует постоянного ухода. Но в тоже время, ши-тцу может хорошо ладить с детьми.
Немецкий боксер - внешний вид у него довольно грозен, но на самом деле это добрая собака. Он очень активен, нуждается в постоянных физических нагрузках. С удовольствием нянчится с детьми, а также в случае опасности сможет их защитить. В семье любящей активные игры или спорт, он будет чувствовать себя прекрасно.
Керн-терьер - несмотря на свой небольшой размер, этот терьер хорошо ладит с людьми. Т.к. это все-таки терьер, ему нужны ежедневные нагрузки. Он с удовольствием будет прыгать и бегать вместе с вашими детьми.
Колли - умный и интеллектуальный колли хорошо впишется в семью, имеющую маленьких детей. Существует два вида породы: длинношерстный или короткошерстный.
Бостон-терьер - маленький черно-белый терьер, который заставит вас смеяться над его проделками. Эта собака обожает проводить вечера рядом со своим хозяином. Послушный и терпимый бостон-терьер хорошо будет чувствовать себя в семье с детьми.
Ньюфаундленд - этот нежный гигант будет прекрасной нянькой и защитником для ваших детей. Правда, некоторым людям не нравятся слюни, которые есть у этой породы. Особенно ньюф будет счастлив в семье, которая очень любит поездки на море или речку.
Померанский шпиц - своим обликом чем-то похож на маленькую рыженькую лисичку. Шпиц очень любит человеческое общество. Подходит для семей с детьми-подростками.
Мопс - флегматичный и уравновешенный с большим обаянием и собственным достоинством. Он любит быть в центре внимания. Это хороший компаньон для ваших детей.

Анастасия- 22.12.2011 20:39

Но перед тем как выбрать породу: разузнайте все об этой породе!!!!
Приобретите все необходимое: коврики, миски , игрушки и т.д...
Поинтересуйтесь у заводчика сделаны ли превивки и чтоб было помечено в вет.книжке. Поинтересуйтесь нет ли каких либо заболеваний у родителей. В комноте где будет щенок уберите все лишнее и постелите место для щенка и газеты..Гулять только после второй превивки, но и то как пройдет две три недели.

Анастасия- 22.12.2011 20:48

[url]http://www.wday.ru/living/pets/_article/7454/[/url] все о породах для семьи.

Анастасия- 22.12.2011 20:49

Разузнайте историю породы.

Анастасия- 22.12.2011 20:50

По своей породе могу сказать, что вы будете иметь ту собаку которую захотите иметь. Т.е ту которую воспитаете.

Анастасия- 22.12.2011 20:51

т.е Вы в любом случае должны воспитать собаку..и как воспитаете та собака у вас и будет.

Анастасия- 22.12.2011 20:58

Уровень энергии
Все собаки нуждаются в физических нагрузках. Однако, если некоторым собачкам маленьких пород достаточно побегать из комнаты в комнату, то большинству собак больших пород нужны длительные прогулки, а иногда и дополнительные тренировки.
Если вы приобретете собаку с очень высоким уровнем активности и не сможете его удовлетворить, то у вашей собаке могут возникнуть проблемы поведения, что может принести вам немало проблем.
Если ваши возможности совпадают с потребностями определенной породы собак и ваши энергетические уровни примерно совпадают, значит, в этом смысле данная порода вам хорошо подходит.

Уход
Выбирая породу собаки, подумайте, сколько времени мы сможете и захотите посветить уходу за ней. Помните, что неважно какую породу вы выберете, минимальный уход необходим даже самой неприхотливой в этом смысле породе.
Длинношерстные породы собак обычно требуют больше ухода за шерстью, чем гладкошерстные.
Собаки с длинными ушами чаще подвержены инфекции уха, а это значит, что они нуждаются в регулярной чистке ушей.

Физические характеристики породы
Физические характеристики пород собак так же важны при выборе конкретной породы. Так, например, маленькие породы собак часто бывают хрупкими и не всегда подходят для содержания в семьях с маленькими детьми.
Большие породы собак нуждаются в большом пространстве для содержания и не всегда подходят для владельцев небольших квартир. Плюс к этому их рацион значительно отличается в объеме от рациона небольших собак, что может сказаться на бюджете хозяина.
Здоровье
Каждая порода собак наиболее предрасположена к различным заболеваниям. Выбирая собаку лучше принять этот факт во внимание. Это не означает, что ваша собака обязательно будет болеть заболеваниями присущими её породе, однако, с какими-то из них вы очень вероятно можете столкнуться.
Сегодня существуют более 400 пород собак. Большую часть, вы наверняка сможете отбросить сразу. Понятно, что если вы хотите завести маленькую собачку, маловероятно, что вы будете интересоваться овчарками или догами. Поэтому остается не так много пород собак, с характеристиками которых, вам стоит внимательно ознакомиться. Наш каталог пород собак с фото поможет в выборе собаки по внешнему виду или определить породу по фото. К тому же вы сможете узнать о породах, о существовании которых, возможно, еще не знаете.
Если вы уже определились с породой, детально изучите особенности характера, ухода и другую информацию о породе.
Отнеситесь к выбору собаки серьезно, не правильный выбор может осложнить жизнь, как вам, так и вашей собаке.

Анастасия- 22.12.2011 21:04

Вот тут список пород- почитайте об породах сначало внимательно( и не только тут, понабирайте в поисковике): [url]http://petsik.ru/dogbreed-drathaar.html[/url]
У меня лично лабрадор- он очень активный и дружелюбный, *английские спаниели- но их надо воспитать правильно, и само очарование американский кокер: порода средняя, активная, но за ней нужен уход: уши. глазки и стрижки!!!

Анастасия- 22.12.2011 21:08

Характер
Американские кокер-спаниэли обычно используются в качестве домашних животных, но иногда служат человеку в работе. Они от природы добры, ласковы и чувствительны, уважают авторитет хозяина. Американские кокер-спаниэли довольно умные, доверчивые и веселые собаки. *Они, как правило, отлично ладят с детьми и весьма уравновешенны. Однако имеются различия в темпераменте из-за популярности породы. Покупая американского кокер-спаниэля, важно выбрать авторитетного заводчика. *Плохая породистость может служить причиной появления непривлекательных свойств характера и плохого поведения у особей. *Породистые кокер-спаниэли - живые, общительные и игривые. *Необходима постоянная дрессировка *с самого раннего возраста во избежание проявления излишней стеснительности.
Кокер-спаниэли отличные собаки, как для охоты, так и для семьи. Они известны своей сообразительностью и дружелюбием, но могут быть весьма упрямы. *Кокер-спаниэли наслаждаются общением с хозяевами и другими собаками, являются отличными домашними животными для семьи.

Надя Мэмдэк 24.12.2011 02:05

Ничем. До появления Евы хотела приобрести персидского или шотландского вислоухого котенка. Но тут коллега принесла мне полутайскую малышку-голубоглазика (накануне на улице подобрала) - и все, любовь с первого взгляда! (lo)

Guest2 29.12.2011 10:02

Увлечениями: охота, лес, длительные прогулки. Затем уже выбирали по принципам: жизнь в квартире, умение выстраивать отношения с другими животными в доме, легко обучаемые, спокойный, уравновешенный темперамент

Guest2 29.12.2011 20:48

А я котенка просто нашла на улице умирающего,жалко стала забрала. Собаку же увидела в интернете и была сражена на повал голубыми глазами и волчией внешности, сразу же утром нашла объявление о продаже поехала очень долго слушала заводчиков о том что нужны собаки нагрузки ну с этим проблем нет. А остальное одны плюсы они не лают, очень добрые нет не одного нападения с их стороны и многое другое. Они разрушают квартиры потому что энэргия прет со всех краев но при хороших нагрузках ничего не страшно так рулон туалетной бумаги разорвет и все. Но это такие мелочи. У меня Сибирская Хаска

Наталья Т 30.12.2011 01:13

Я свою выбирала подбирая по размеру,нужна была маленькая,так как площадь квартиры небольшая,чтобы можно было приучить ходить в туалет в лоток,так как нет возможности ежедневно по несколько раз в день гулять,веселую и игривую по характеру,чтобы ела немного,так как большую собаку мне не прокормить,выносливую,чтобы была компаньоном в прогулках на природе.В своем выборе не ошиблась,собака оправдала все ожидания.

Септ 03.02.2012 23:34

.выбирала по темпераменту,характеру,совместимостью образа жизни и взглядами на жизнь...представлением о породе..подойду ли я данной породе,что смогу дать взамен...ротвейлер))))....ну а дворняг не выбирала..просто глаза понравились,да и жалко было..так же как и кошек..

Yuko 03.02.2012 23:36

подойду ли я данной породе

даже выделю! Какие слова! Браво! НЕ "подойдёт ли порода мне?", а правильно, подойду ли я породе!

Аннабель 03.02.2012 23:55

(Y)

Септ 04.02.2012 00:06

:-$ :-$ :-$

Септ 04.02.2012 00:09

а как же по другому?общение с собакой должно доставлять удовольствие обоим...так что с двумя добрыми молодцами мы живем мирно...

imported_зобова 04.02.2012 08:24

Всегда держали беспородных собак,сильно как то не приценивались.А 15 лет назат нам подарили месячную водолазку!мы всей семьей в ее влюбились раз и на всегда!умная,преданная!2 года ее нет...ТЕПЕРЬ НУЖНА ТОЛЬКО ТАКАЯ!

Guest2 04.02.2012 09:23

А мы и не выбирали,Они сами выбрали нас.Первого китайца привела с улицы,бегал в стае дворняг,потом увязался за течной сукой в подъезд,алкаши-доброхоты начали выгонять его,пинать ногами.Отвоевала.Забрала домой.Пожил он у нас меньше года,умер бедняга.Оказалось,был не привит,недобросовестный уход и досмотр.Хозяйка просто выпускала его гулять на улицу,голого в мороз,мотался сам по себе...По весне заболел он лептоспирозом.Болел тяжело,но выходили.Но потом пошла полиорганная недостаточность,лечила его как дряхлого старика,препараты давали убойные,но увы....Чарлушки нашего не стало...Но осталась его дочка!Успел напроказить.Знакомые переезжали в другой город,оставили нам пуделицу,поискать новых хозяев.Родили они нам 4-х славных щенов,троих раздали,Мотя осталась у нас,самая красивая,самая замечательная песа.А потом приобрели еще одного красавца,сразил одним взглядом!Потом еще одну,и еще одну,Летом сестра подарила нам грюнендаля.В итоге у нас сейчас целое семейство китайских хохлатых,грюнендаль,ну и в довесок-кот найденыш,выхоженный и выкормленный собаками!

Guest2 04.02.2012 11:22

Прикольная история!!!:)

Guest2 04.02.2012 17:45

Привет всем, уменя вопрос к тем кто воспитывает цверг пинчера - они вообще поддаются воспитанию,я отчаялась приучить своего щенка к туалету. Я очень хотела чиха или тоя, но достался пинчер, и от него так пахнет псиной,а девочка надо сказать очень породистая.

Аннабель 04.02.2012 19:53

есть тема - Приучение щенка к туалету, читайте, запах псины - задайте вопрос в ветеринарной теме, разберемся

Guest2 10.02.2012 14:24

А мы выбирали собаку т.к двое детей...второму детенку 3г. будет в апреле... И выбирали такую собачку чтобы ребенка не смогла покалечить... Увидела породу ши-тцу и просто влюбилась в эти глаза.... Долго читала про эту породу и в итоге купили девчушку шитцульку))))такие у них глаза человеческие.... Аж прям смотришь и *удивляешся, что у собаки такой человеческий взгляд...

Анастасия- 10.02.2012 15:17

За их шерстью уход нужен..чтоб она была красивая.

Guest2 10.02.2012 15:19

Я знаю.. Что и делаем.. И чешем и моем.. Ждем весны чтобы идти в парикмахерскую для собачек

Guest2 10.02.2012 15:19

Витамины для шерсти пьем.. Все делаем что надо)

Анастасия- 10.02.2012 15:30

А на выставки не ходите?

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.