![]() |
Светлана.Вы предлагаете сочные поля под неусыпным оком пастухов и охраной овчарок,ночлег и пойло в корыте в кошарах,ежегодную стрижку шерсти и смерть на шампурах?
|
Кстати,вашую пылкую речь надо бы обратить к попам и верхам,что считают себя верхом благочестия пред богом.В самом же деле служащие МОМОННЕ,что в рясе,что в цивильных пиджаках.
|
Владимир. это все клевета. Есть презумпция невиновности. Только суд может вынести вердикт о том. что они продажные коррупционеры. Не судите, да не судимы будете.
|
В одном вы правы: люди служат Богу или Моммоне. Третьего не дано.
|
Светлана.Нет призумпции у нарушающих основной закон и мои прова,продающих мою Родину,сующих крещеное рыло в мою семью,уничтожающих похлеще самой жуткой войны свой народ...Нет им оправдания и прощения.И надеюсь,и я смогу спросить за все с них.Рука не дрогнет,поверьте.
|
Бог вам судья.
|
По барабану!А вот кто с богом народ уродует,без бога осудится.
|
Без Бога осудится - кем? Люцифером?:-D :-D :-D
|
Народом.Российским народом.А он видит кого попы благословляют.И на что.
|
У вас головокружение от успехов. За весь народ осуждаете. Лихо. Грех это.
|
Грех тратить деньги на инетфлуд не накормив десяток нищих.
|
Владимир, вот вы уже и проповедуете! Прав Достоевский. - у русского человека душа христианская. При всем моем уважении к другим религиям.
|
Не скажи.Я не проповедую,а указываю признаки фарисейства у типа-христьянки.
|
Кстати, не в свое оправдание: нищим подаю. На праздник Преображения Господнего (яблочный спас). была в храме. внесла небольшую лепту на нужды храма. Ведь церковь помогает сирым и убогим. Мы же заняты добыванием хлеба насущного А вы. лично, помогаете нищим? Свой десяток нищих накормили?
|
Светлана.Притчу о лепте вспомните?Знать вы из избыточноподающих.Так что идти вам с козлищами в Шеол.
|
Вот и аргументы воинствующего атеиста - идите вы... Для атеиста нет ни души, ни духа. только слепая сила смерти. Атеизм называет человека случайным скоплением молекул. ничтожно и бессмысленно его существование. Атеист считает себя центром вселенной. но суть дела от этого не меняется. Вера их в свои неограниченные способности разбилась о действительность. Громкие заявления о покорении природы стихают. Акцент переносится на совершенствование утюгов и телефонов. И не могут они противостоять новому божеству по имени Рынок.
|
Светлана.Уверен,вы к рынку имеете самое непосредственное отношение.И при выборе,вряд ли вы от него откажетесь.Так что не машите кадилом-вы не поп.Да собственно,у христьян женщина вякать не могет.
|
Когда идут разговоры о религии всегда находятся люди противоречащие друг другу.Наверное это выглядело бы правильно, если бы мы не переходили на личности. Конечно судить проще всего, но действительно на это всегда мы можем ответить:"Не суди и не судим будешь" И это верно. Но вернее было бы не судить того или иного человека( будь то священник, депутат, президент, просто человек и т.п.) не его, а его поступок. На это у меня есть небольшая притча: Старца спросили: -Каким образом узнает человек, что сердце его достигло чистоты? Старец ответил: - Когда считает всех людей добрыми, и никто не кажется нечистым и оскверненным. Тогда он поистине чист сердцем. А потому что искать соринку в глазу у...... сами знаете продолжение этой пословицы. Каждый ответит пред Богом за свои поступки. Будьте уверены. Так что мир вашим домам.
|
Раиса. у нас разговоры о религии и атеизме. Я уважаю всех. у меня в друзьях и верующие и атеисты. Я никого не сужу и не осуждаю. ко всем - мое почтение. Пишу по теме. не переходя на личности, а моему оппоненту - Бог судья. Пусть ему будет хорошо. Конечно. с ним я уже не буду общаться на эту тему. Он все сказал.(fr)
|
А вам мадамы и не ПОЛОЖЕНО в таких темах резвиться.Иначе,грош-цена всей вашей набожности.Не флуди-и не флудим будешь.:)
|
ЗЕРКАЛО
Одного мудреца спросили: – Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? – Посмотри в окно, что ты видишь? – Вижу, как дети играют во дворе. – А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? – Себя. – Вот видишь… И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя. |
В СССР нравственность Языческая -Вожди,саркофаг поклонение материальному счастью. Светлана,Вы не заметили нелепость своего утверждения? С таким же успехом можно утвержать: в правослаии нравственность языческая.Святые,мощи святых. поклонение царствию небесному.Суть то вопроса в другом -была ли нравственость в СССР государстве атеистическом,занималось ли государство воспитанием граждан.Насколько была Высока планка нравствености в обществе.С приходом в Россию демократии и неразрывно связанной с нею тенью с названием рынок, уровень нравственности в обществе понизился.С приходом демократии в стране отмечается активное воцервкление населения.Если исходить из причинно следственых связей напрашивается вывод:-Связка демократия-рынок безнравственна.Поддержание уровня нравственности вещь затратнаяю.Государство с демократической формой правления для поддержания приемлимого уровня нравственности(чтобы граждане не вцепились друг другу в глотку) нужен самоокупаемый инструмент.Таким инструментом является религия. Так родилась свята троица,Рынок- Демократия,Религия.
|
БОЛЬШИНСТВО людей верующие, а не думающие и очень сложно из навязанного страха ИЗМЕНИТЬ своё существование. http://www.adventus.info/70-pravoslavie.html
Доля православных христиан среди населения России, по оценке патриарха Московского и всея Руси, составляет 70-80 процентов. Об этом Алексий II заявил *в интервью Интерфаксу. Однако российское"тюремное население" подошло к критической черте: за последние 16 лет -с 1992 по 2007 год - в стране осуждены свыше 15 миллионов человек.Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год. Из них лишены свободы 5 миллионов с лишним,сообщает "Российская газета". Получается, что больше других совершают преступления и попадают в тюрьму представители православной церкви. |
Отличие человека от других форм жизни. помимо всего прочего. в способности иметь Веру. Если люди верят в Бога. они доверяют власти от Бога. В итоге верующий народ представляет единую команду. Вера решает все проблемы в обществе. Верующий народ контролирует сам себя. Верующие. понимая главной цель. спасение души. могут сознательно оценивать действия правительства. Власть. противоречащая главной идее. в глазах народа перестанет быть властью от Бога.
|
Доля православных христиан среди населения России, по оценке патриарха Московского и всея Руси, составляет 70-80 процентов. Об этом Алексий II заявил *в интервью Интерфаксу.
Не может этого быть. Истинно верующих - процентов 7-8, не больше. Откуда 70-80? |
Юрий, вы правы. что для умной власти главная задача - культивировать веру. Чем крепче вера. тем больше власти. Нет веры. нет власти. Я не уточняю, какой веры. религиозной веры в Бога или веры в "свободу. равенство и братство". веры в коммунизм или в свою нацию. Но самая прочная вера - религиозная.
|
Алексей, этот %% по оценке патриарха Московского и всея Руси...
|
Алексей. вы правы. что истинно веррующих -7-8%.Это воцерковленные люди. постоянно посещающие храм и выполняющие базовые требования Церкви. Вторая группа православных. это кто никаких обрядов не соблюдает. в храм заходит от случая к случаю. но крещен и считает себя православным. Третью группу православных можно назвать сочувствующими. Они вообще далеки от понимания православия как упорядоченной системы. Их жизнь не отличается от жизни атеистов. У них нет системы ценностей, они живут туловищем. как баклажан на грядке.
|
Всех ли религиозных людей можно считать истинно добропорядочными? И может ли быть атеист добропорядочным?
|
ЗАПОВЕДИ...
--НЕ УКРАДИ УКРАЛ---ЗА МОЛИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ...ВРОДЕ И НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.... --НЕ УБИЙ УБИЛ ---ЗАМОЛИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ...ВРОДЕ И НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.... |
То есть, вы считаете, что если человек не долбится лбом об пол, то он - овощ?
|
Видать осуждать кого либо( либо признавать правым) и обзывать * * (ОВОЩЕМ) имеет право( взятое самолично ) лишь Светлана( и при чём тут тогда НЕ СУДИТЕ...да не судимы(md) )...
|
Лариса. с чего вы взяли. что если покаялся. то нет преступления? Вспомнили средневековые католические индульгенции? За преступление человек кается всю жизнь. ведь ему надо будет предстать перед Богом. Все гораздо сложнее. чем вы думаете.
|
С Богом сейчас все научились договариваться. И верующие и не очень..С людьми бы, друг с другом лучше научились ладить.....
|
Лариса, я высказала свое мнение о третьей группе православных. Вы то. что обиделись? Если человек не живет духовной жизнью. а по принципу "поспали. сейчас поедим. поели - сейчас поспим". чем он отличается от огурца или баклажана?
|
Так истинно верующих всего 7%!!!!
|
И кто этот процент наверняка знает?( истинно верующих)
|
Светлана, я не люблю когда людей судят и обзывают овощами( не добропорядочно это).
|
А я не люблю бездуховных. циничных людей.(F)
|
Есть ещё такое понятие как АНТИклерикалы - люди, которые выступают против притязаний религиозных организаций и духовенства на господство или влияние в политической, экономической и культурной областях, а также в сфере науки и образования. Всё таки у нас светское а не религиозное государство. А понятие духовность не тождественно религиозность.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |