![]() |
Так что ж тут интересного, если человек вместо информации тут криком заходится.
|
Так вот всё как обычно и происходит....Как о России так всё досконально, до мельчайших подробностей обсуждается. А как о США. так одни лозунги оттуда, что всё или очень хорошо. ну или как в даной теме - всё отвратительно плохо....
|
У меня иногда создаётся впечатление. что господа из США просто бояться что то конкретно писать о тех же США.....поэтому наверное с удовольствием принимают участие в обсуждении России. Так. что подозреваю, что хвалёная свобода слова в США ничего общего не имеет с действительностью. Она примерно такая же как в Беларуси. От белорусов на форумах тоже ничего не выдавишь.....
|
Хм, так один вот высказывается, и тут же находятся такие которые стараются ему закрыть рот лишь по одной причине, чтобы заткнуть ему рот дабы втюхивать нам читающим, что их выбор сделан правильно. О тех неурядицах которые имеют место нужно просто замалчивать. Иначе напрашивается вопрос:" Что человек нашел уехав в США? Демократию? Да ее у них никогда и не было и по сей день НЕТ" Ну как говориться выбор сделали, пусть и живут в этой дерьмократии.А как там живется лично знаю от самих же не иммигрантов-а живущих там от рождения. Так что давайте и дальше разводите тут о том как там хорошо, и как у нас все плохо.
|
Уж что, что, а высказываться об Америке ни один ее гражданин не боится. просто есть люди, которые хорошо устроились, работают и все их устраивают и есть те, кторые потеряли работу и на все озлоблены. Вот и вся разница.
|
Что вы хотите конкретно узнать о США? Задайте вопрос, я думаю, что здесь есть граждане из США, которые вполне связно могут ответить
|
Все что нужно знать об США лично для меня да думаю и для других нет никаких проблем. Просто зачастую тут хотят показать как уехавшим живется хорошо, хотя не все так гладко на деле. И как для уехавших и как для коренных жителей. Сейчас и те кто думает что у него так все отлично складывается, может оказаться на том же уровне что случилось к примеру с тем кто недоволен своей жизнью на данный момент.
|
Чтобы понять всей жизни суть-
Не спорь зазря с людьми, А маятник какой-нибудь Ты за пример возьми. Вниз погляди сначала ты- Свободы там полно, Но нет достойной высоты. Вот то-то и оно. Потом на самый верх взгляни- Там только высота, А вот свободы, извини, Там нету ни черта. А в середину, коль взглянуть, Всё встанет на места: Тут и свободы есть чуть-чуть, Тут есть и высота. Да! Каждый выбирает сам Свободу, высоту: Когда дойдёшь – останься там, Не превышай черту. Аркадич. |
Это неправда. Свобода бывает разная. Когда человек начальника боится - это одно, а когда в разговоре голос понижают при критике правительства - это другое. А полной свободы нигде не существует. Всегда что-то ограничивает, семья, работа, друзья, зарплата, здоровье и проч. Так что в этом плане нетразницы между США и Россией.
|
РАИСА *ДИКУН *я впервые ВИЖУ СТОЛЬЧЕТКОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ КАК ВЫ НАПИСАЛИ ПОЧЕМУ *МНОГИЕ ПРИЕХАВШИЕ СЮДА *ВРУТ ОБ ЭТОЙ СТРАНЕ *И СРАЗУ НАЧИНАЮТ НА МЕНЯ НАКИДЫВАТЬСЯ
|
Да и вооще на сегодняшний день, если отбросить несовершенство юридических институтов России, то разницы особой нет. Везде люди работают, о детях беспокоятся, кто-то работу теряет, кто-то здоровье, фильмы одни и те же смотрят, гамбургеры одинаковые едят, музыку одинаковую слушают. Так что если разницу искать, то в каких-то привычках, разнице культур, да и то, как можно говорить "американцы", если там огромная пропасть между мексиканской, к примеру, и ирландской общинами? Россия в этом плане намного более гомогенна. Высказывания в стиле : все американцы, с учетом пестроты этой страны, состоящей из иммигрантов, выглядят высказываниями людей, которые дальше своего двора просто никогда не выходили
|
С одной стороны *они завидуют своим знакомым вылезшим на боьшую финансовую высоту чем они а с *другой хотят показать что они * сейчас ЧТО ТО потому что ЖИВУТ В США а люди сюда не приехавшие НИЧТО * *вот это я понял
|
Лично мне на все это ПЛЕВАТЬ я не нищий но реально описываю *СТРАНУ где живу *чтобы здесь *стать на ноги *нужно МНОГО ЛГАТЬ КРУТИТЬСЯ * и ВОРОВАТЬ все получается за СЧЕТ других *и только *очень небольшой процент встают на НОГИ самостоятельно потому что здесь ДЖУНГЛИ а законы ДЖУНГЛЕЙ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ *СЬЕШЬ * кого нибудь и продолжай *жрать * вот и все
|
Истолько сколько здесь ВРУТ И ЛИЦЕМЕРЯТ *я НИКОГДА ДАЖЕ НЕ МОГ ПРЕДСТАВИТЬ на каждом *ШАГУ и вот те кто кричит о ПРЕКРАСНОЙ АМЕРИКЕ *как раз хорошо вписались в ее *основу *ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ ИЛИ ПО БЛАТНОМУ ОБЬЕБИ БЛИЖНЕГО И ВОЗРАДУЕШЬСЯ
|
И что такое СВОБОДА если спишь на улице с пустым желудком *и заболел и *не имеешь возможности пойти к врачу *ВСЕ ЭТО АМЕРИКАНСКАЯ ПРОПОГАНДА *ТАКАЯ *ЖЕ ГНУСНАЯ КАК И ЛЖИВАЯ *а какая нибудь *усироилась БЛАГОДАРЯ ЧТО ПОДСТАВИЛА БОГАТЕНЬКОМУ И ОРЕТ НА ВЕСЬ МИР ЧТО АМЕРИКА ПРЕКРАСНА *или * владелец *бизнеса СКРЫВАЮЩИЙ *ДОХОДЫ ТОЖЕ ЭТО ОРЕТ ВИДАЛ Я ТАКИХ
|
А вы считаете что в других странах никто на улице с пустым желудком не спит?
|
Америку *создавали РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ *ЛОЖЬЮ * по РИМСКОМУ ПРАВИЛУ РАЗДЕЛЯЙ(народы) и властвуй *потому в АМЕРИКЕ *не было в отличие от Европы *социальной *революции *и буржуи всячески обсирали эту идею в своей пропоганде только сейчас прочитал * статью *которая честно рассказывает читателям о положении в США наконец то начала просыпаться Америка
|
Да и вооще на сегодняшний день, если отбросить несовершенство юридических институтов России, то разницы особой нет. Везде люди работают, о детях беспокоятся, кто-то работу теряет, кто-то здоровье, фильмы одни и те же смотрят, гамбургеры одинаковые едят, музыку одинаковую слушают.
Очень разумный взгляд, Татьяна. Мне он очень импонирует. Если бы именно такой подход превалировал. то и дискуссии были бы намного интереснее и познавательнее! Но пока...все дискуссии построены на тычках.....к сожалению. |
А меня вот этот вопрос недавно сильно заставил задуматься. Ведь многие оппоненты говорят о США и России как о двух противостоящих странах, во всем разных. А тут, если задуматься об образе жизни россиян и американцев, находится много общего. Европейцы не имеют, к примеру, такого пристрастия к забегаловкам типа МакДональдс, у них магазины по ночам закрыты, законодательство *следит за тем, чтобы люди не работали в выходные и по ночам. А в России очень много общего именно с Америкой, в таких вот мелочах.
|
Что касается римского права, перестаньте говорить о том, в чем вы не разбираетесь. Римское право - Код Наполеона послужили базой при создании СССР.
|
Вообще советую почитать учебники по истории, Римскую империю и то, как это самое право появилось. Много нового для себя откроете
|
Да, а что касается "разделяй и влавствуй" то историки не знают в каком веке появилась эта фраза и кто ее придумал. Версии расходятся от римского сената до Людовика IV
|
Ведь многие оппоненты говорят о США и России как о двух
противостоящих странах, во всем разных. А тут, если задуматься об образе жизни россиян и американцев, находится много общего. Татьяна! Да Вы просто мужик в юбке, в хорошем смысле этого слова! Редкий для женщин аналитический склад ума! Снимаю шляпу! Я примерно об этом во многих группах пытался толковать, правда всегда добавляя - просто американцы более богаты. А по схожести менталитетов в принципиальном плане пожалуй к россиянам ближе всего именно американцы! |
|
Надеюсь вы не обиделись. А то я Ваш смайлик не очень расшифровал...
|
совсем нет, хотя, дело конечно не в гендерном вопросе
|
Мне приятно, что вы меня поняли. Наверное можно было и по научному выразиться...но так , по простому всегда более понятно.
|
Всё зависит от самого человека.
Почему то я с удовольствием общаюсь с одной дамой из Кливленда...Она примерно моего возраста, живёт там довольно давно...Так даже подружились, более того. её сын помог мне для дочери автомобиль оттуда пригнать...Так с ней общаться одно удовольствие. Она всё прекрасно понимает...помнит и плохое и хорошее о жизни здесь, рассказывает и о хорошем и плохом там...Правда познакомился я с ней не в политической группе.... |
А почему я именно сделал акцент на том. где понакомился. Да просто потому, что в политических группах какие то своеобразные личности в большинстве своём.....В основном какие то максималисты...
|
Да, во всех "специализированных" такие. Я в такие группы даже заходить боюсь
|
Татьяна *я начал ЧИТАТЬ * ВСЕМИРНУЮ ИСТОРИЮ ЕЩЕ ДО ТОГО КАК ВЫ РОДИЛИСЬ И У МЕНЯ ОНА БЫЛА 57ТОМОВ изданых Академией Наук СССР *так что сказки оставьте себе *и своим ДЕТЯМ а США создавали именно по этому *правилу *и это ничего общего с Римским правом-юриспруденцией * * а так создавалась США *РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ а для ПЛЕБСА(чтоб не бунтовал) хлеба и зрелищ * *и всегда США четко жило по этим правилам а сейчас и Россия пришла к этой формуле а вот Европа *сильно СОЦИАЛИЗИРОВАЛАСЬ потому что *много СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ у ВЛАСТИ
|
Я живу в Европе и точно знаю, что если где есть страна, в которой президентом может стать любой человек, независимо из какой семьи и какого социального круга он вышел, то это США. А про разделяй и властвуй вы мне сначала докажите, потому как есть Марк Каплун, а есть Декларация независимости, к которой население этой страны пришло. Про 57 томов. К одному знакомому первому секретарю горкома один раз на прием пришла разгневанная бабушка и громко ругалась, что она - ветеран войны, а ее не могут на ФиЛимона Купера подписать. У меня тоже много чего было, только я не рассказываю, что аж все 57 томов прочла ивидимо именно в них нашла принцип, по которому создавалась Америка. Хотя, вполне может быть, кто ж его знает, на Руси тож в свое время ноздри рвали и принципы были разные.
|
Татьяна, так и в России всеравно из какой семьи или круга человек вышел. Главное КУДА он пришел, а не ОТКУДА.
|
Татьяна, вы просто оду во славу демократии в США написали. Завидую вашей вере в идеальное. Неужели вы верите в то. что президенты США вышли из простых семей и из низов? В СМИ они любят прибедняться. показывая электорату. что они простые американские парни. но это далеко не так. Когда Дж. Картер показывал журналистам некую развалюху и говорил. что это его отчий дом. вмешалась возмущенная его матушка и опровергла это, сообщив о миллионных доходах их семьи во времена "тяжелого" детства Джимми Картера.
|
Владимир, совершенно с вами согласна. Так и есть.
|
Светлана, вы сколько американских президентов без гугла можете перечислить и сказать про их происхождение?
|
Я не оду написала, а то как есть. Это одна из причин, по которой Америка мне нравится. Не думаю, что я смогла бы там жить, где-нибудь кроме Нью-Йорка, но с моей точки зрения, вполне подходящая страна для трудоголиков
|
Татьяна. могу без гугла перечислить президентов с 19 по 21 век. В основном люди богатые. поддерживаемые своей партией и олигархией. В американские сказки о бедняках. которые начинали свою карьеру с чистильщика ботинок. верят только наивные люди. Конечно, были единичные случаи, но как исключение из правил. В большую политику люди с улицы не попадают.
|
Мне Америка тоже нравится. только я ее не идеализирую.
|
Светлана, я все идеализирую, честно говорю. Совершенного общества не бывает, точно знаю, что я бы в штатах вполне прижилась. Но мне кажется. что если вот идеализируешь немножко, вроде как и правда вокруг лучше становится. Не то чтобы тупо идеализировать, но пытаться анализировать причинно-следственные связи и понимать почему так, а не так, ак мне бы хотелось.
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |