(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Эмигранты, а как вы относитесь к своей бывшей Родине? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4202)

Crystal Snow 12.10.2010 17:59

вы что, его прокурор?

Frank Inst 12.10.2010 18:42

Татьяна, а Вам что поругаться не с кем? Так я женщина миролюбивая, на скандалы не ведусь:-O

Crystal Snow 12.10.2010 18:48

мне показался ваш ответ молодому человеку вовсе не миролюбивым, скорее грубым показался и закрывающим ему рот

Frank Inst 12.10.2010 18:52

Да, Татьяна, кстати тема про Лукашенко...В отличие *от Белова я не собираю подписи против батьки...я только констатирую факты....

Brandon Ivon 12.10.2010 19:14

Не знаю, и знать не хочу, как эмигранты относятся к бывшей Родине (но наверно - погано). Но как относится нормальным людям к ним вполне понятно из постов Ю.Белова и Татьяны.

Brandon Ivon 12.10.2010 19:16

Алевтина, не стоят они того, кроме того наступив на (ну, вы поняли) самой можно испачкаться. Чем меньше его трогаешь, тем оно меньше воняет.

Crystal Snow 12.10.2010 19:31

к таким как вы, я думаю, относятся плохо. Кстати, на заметку: иммигранты, это те, которые въезжают в страну, а вот эмигранты, это те, которые выехали. Прежде чем представлять интересы всего населения России, неплохо было-бы для начала бережно относиться к русскому языку, даже не в плане орфографии, а в понимании значения слов.

Bonnie Diov 12.10.2010 20:41

Значения слов «эмигрант» и «иммигрант» довольно часто путают, что не очень удивительно, поскольку и эти, и те являются и тем, и другим одновременно. Всё зависит от того, с какой стороны границы на них смотреть. Проще, конечно, ничтоже сумняся всех называть «мигрантами

Crystal Snow 12.10.2010 20:48

разве проще? ведь отношение у создателей темы к тем кто въехал и тем кто выехал разное. Мало того, возможно и там и там негативное, но по разным причинам.

Crystal Snow 12.10.2010 20:49

собственно какой-бы эмигрант тут рот не открыл, единственный ответ, который не вызовет порицания, будет стон о березах и посыпание головы пеплом. Не так-ли?

Frank Inst 12.10.2010 23:14

Татьяна, если Вы своим постом 19.32. хотели унизить меня - бесполезно(ch) Я не обижаюсь на умных....иммигранты *- это граждане одного государства, поселяющиеся постоянно на территории другого государства.Ну наверно слово эмигрант Вам подходит больше - ради бога!(v)

Joseph Svid 13.10.2010 14:57

"Я когда то с американским юристом всю ночь у меня дома водку пил.....А потом узнал, что он вообще то ЦРУшник..."(Y) Анатолий Вы оказывается пили с директором ЦРУ или с его заместителями.Извините,но вы пишите ерунду.За исключением этих 4 лиц, вы никак не могли бы потом узнать,что то или иное лицо работает *в ЦРУ.На лице у них не написано.Документы вы их не видили и никогда не увидите в своей жизни.Никто из них ,никогда никому не скажет ,что работает в ЦРУ.Короче признайтесь, придумали .

Forrest Gvi 13.10.2010 20:08

...единственный ответ, который не вызовет порицания, будет стон о березах и посыпание головы пеплом.
Таким образом, Вы утверждаете, что эмигрант ничего хорошего (кроме как о березках) сказать о покинутой им стране не может? Согласен с Вами - не может по определению (за редким исключением). Только сказать это одно, а подумать и почувствовать- совсем другое.

Forrest Gvi 13.10.2010 20:10

Джозеф, у нас сотрудник ФСБ и представляется и удостоверение предьявляет когда надо. У вас разве не так?

Crystal Snow 13.10.2010 20:26

таки и хочется сказать: смотря какой сотрудник ФСБ и ЦРУ :-D

Forrest Gvi 13.10.2010 21:40

Татьяна, если хочется, то можно и сказать, не стесняйтесь. Наверное Вы все это знаете о чем говорите.
Такое же, как и вы, наверное, любопытствую, хочу быть в курсе событий
Только вот почему-то верится с трудом.

Joseph Svid 14.10.2010 14:31

Владимир у нас сотрудник ФБР предоставляет удостоверение.Предоставляет ли удостоверение сотрудник внешней разведки ФСБ?Сотрудник ЦРУ не имеет право упоминать,что он работал в ЦРУ даже после ухода из этой организации, без специального разрешения.Обычно таково рода разрешение выдается при написании книг.Ценность этих книг?Кто знает, может пишут для запутывания.Возникают проблемы у бывших сотрудников.Проработал скажем лет 20.Ушел.Затем устраивается на работу.Первый вопрос.Где бездельничал?Ведь при устройстве проверяют и ищут отзывы.По моему обходят этот вопрос указывая ,что работали в Госдепе или в каком то другом ведомстве.Прочитав,что житель РФ ,узнал что имел дело с ЦРУшником,посмеялся над бароном Мюнхаузеном.

Joseph Svid 14.10.2010 14:59

"Таким образом, Вы утверждаете, что эмигрант ничего хорошего (кроме как о березках) сказать о покинутой им стране не может?" Владимир тема о сравнениях?Если о сравнениях ,то человек может ими жить пару лет.Потом исчезает.Бывшая страна.Она состоит из частей.Есть система или управление откуда уезжал человек.Для меня СССР, также как для вас *не существует.Есть близкие друзья,знакомые.Попробую объяснить.Я был на прошлой неделе в Кишиневе.Остановился у своего близкого друга.Практически он единственный из тех кого я знаю.Остальные уехали,кто куда.Почему он не уехал?Инертный.Его внук.16 лет.Будет уезжать.Меня просили узнать,как он сможет попасть в баскетбольную программу американского университета.Он вырос до 2м 3 см.Может еще подрастет.Теперь о земле. Я приезжаю в Кишинев каждые 5 лет.Город мне давно не знаком.Не интересен.В РФ бываю чаще( сразу скажу не тоска по Родине ,а командировки.Начальство посылает.).В Питере кончил институт.Друзей побольше.Друзья?Так у меня их больше в Канаде,США,Израиле,Германии.А город мне менее интересен ,чем скажем Париж , Рим или Ванкувер.Примерно ,как Лондон.

Vinnie 14.10.2010 19:44

Белов, живете Вы в Финляндии и участвуйте в ее жизни...к нам то чего лезете?
-------
Вообще то как я понял Белов гражданин РОССИИ, поэтом у он имеет полное право участвовать в ее жизни. Если бы он был гражданином Финляндии участвовал бы в жизни Финляндии. Жить в Финляндии не значит быть ее гражданином. *
Вот чем мне нравятся США. Где бы не находился ее гражданин на Родине или вне он под защитой США. У них государство для людей, а не люди для государства. Не дай Бог где то убьют американца - приплывет 7 флот и разнесет половину Бейрута.Или другой пример Израиль ради освобождения капрала Г.Шалита тысячу арабов уничтожил. Своей цели они не добились - но уверен, что арабы уже и сами не рады, что украли этого капрала.(Y)

Forrest Gvi 14.10.2010 19:51

У нас недавно предоставили право сотрудникам ФСБ заниматься нарушениями правопорядка (до этого только милиция этим занималась). По этому, желая пресечь какое-либо правонарушение, сотрудник обязан представиться.
Речь шла о сотруднике ЦРУ или ФСБ, о специализации его не говорилось.

Forrest Gvi 14.10.2010 19:55

А все-ли так как написал Айрат? Джозеф, проясните пожалуйста. Ведь то что объявляется причиной, часто является лишь поводом (это я в общем, а не о США).

Gene Poo 14.10.2010 22:41

Короче признайтесь, придумали .

Я давно вышел из того возраста, чтобы врать или придумывать. И то, что тот американец Кэвин работал в ЦРУ я узнал позже, из очень достоверных источников, которые его "вели", пока он был под видом юриста у нас. Вот и всё. А никаких документов конечно я не видел...кто же мне их показал бы... Ну а верить этому или нет...дело Ваше.

Joseph Svid 15.10.2010 14:27

Владимир "Речь шла о сотруднике ЦРУ или ФСБ, о специализации его не говорилось" я не в курсе функций ФСБ.Догадываюсь это замена КГБ.Если это так,то ФСБ фактически эквивалент *двух организаций *США- ФБР и ЦРУ.ЦРУ по закону запрещена какая то либо деятельность внутри США.Давайте рассмотрим пример.Допустим ЦРУ имеет информацию о террористах за пределами США и эти люди связаны с кем то в США.Они не влезают в расследование в США.Информация передается в ФБР.Результаты расследования передаются в ЦРУ.Т.е практически ни один житель США не может столкнутся с сотрудником ЦРУ,а тем более сотрудник ЦРУ не имеет права обратиться к какому то человеку в США и представить себя .Поэтому я сравнивал сотрудника ЦРУ с сотрудником ФСБ ,работающим во внешней разведке.Теперь о Кевине которого "вели".Странно Анатолий ,что вас ознакомили с этой информацией.Странно ,что люди которые вас ознакомили не понимают простейших вещей.Если этот "Кевин" не представился им официально,что практически невозможно,они явно вас ввели в заблуждение или сами ничего не понимают."Кевин" с таким же успехом мог представлять разведку Госдепа,Пентагона *.А может быть ведомство занимающиеся расследованием наркотиков или представителем Министерства сельского хозяйства.Я не выдаю никакой информации-это обшеизвестные истины.Говорливые однако у вас "ведущие" Анатолий.

Joseph Svid 15.10.2010 14:56

Владимир комментировать пост Айрата сложновато.В принципе ,насколько я знаю,каждый военнослужащий США знает ,что если он попадает в плен,то США делает все возможное или невозможное,чтобы его вернуть.Кстати тоже самое с погибшими.Нет также срока давности по вопросам терроризма ,направленного *против американских граждан.Террористы знают их будут искать всегда и везде.Ситуация такая же,как с теми кто убил израильтян во время Олимпиады в Мюнхене.Насчет того ,что используется ли защита американских граждан ,как предлог для тех или иных действий.Используется .Пример Гренада 1982 год.Насчет того,что разнесут Бейрут скажем 7 флотом.Не уверен.Есть несколько случаев ,что в Мексике убили агентов ФБР ,занимавшимися расследованием торговлей наркотиков.Не вводили американскую армию.Оказали серьезное давление на Мексику и этими делами там занимался самый верх ,вплоть до Президента.Полагаю,что когда убивали представителей национальной полиции Мексике,Президент этим не занимался.Очень много граней в обсуждении этих тем.Далее- государство для людей,а не люди для государства.Это принцип в любом государстве.Вопрос в исполнении.В некоторых странах больше следуют ,в некоторых меньше.Не уверен,что в США это 100% правило.Поправлю уверен,что не 100%.Но давайте разберем пример из повседневной жизни.Бюрократ обязан ,что то делать.Отмахнулся.При этом нарушает какие то правила.Очень опасно для него.Может потерять работу.Каким образом?У меня есть несколько путей.Простейший, записаться к какому то выборному лицу.Примет достаточно быстро.Показать,что правда на мое стороне.И у этого лица есть помощники, знающие с кем и как говорить.Будут говорить с начальниками бюрократа и злодей может потерять работу.Более сложный -нанять адвоката.Тот мгновенно скажет,что вы правы или нет.Возьмется ли он искать правду или нет.Вот в этой ситуации злодей точно потеряет работу.Поэтому хочешь ,не хочешь но государство будет для людей.Кое что тут упрощение ,но детали пояснять долго.

Gene Poo 15.10.2010 18:09

"Кевин" с таким же успехом мог представлять разведку Госдепа,Пентагона

Вполне возможно..Просто те. кто меня информировал могли просто для понимания сказать. что црушник, потому , что у нас это одно и тоже понимание - разведчик, шпион неважно какого ведомства...

Joseph Svid 15.10.2010 20:00

Разговорчивые ваши источники.Явно не профессионалы.

Frank Inst 15.10.2010 20:03

Айрат.....Вообще то как я понял Белов гражданин РОССИИ, поэтом у он имеет полное право участвовать в ее жизни.==============Ага, его участие- наводить тень на плетень(N)

Kate 15.10.2010 23:44

Родина !!!!!
Я тебя люблююю!!!!!!!!

Forrest Gvi 18.10.2010 18:57

Спасибо за разъяснение, Джозеф, а как насчет переговоров с террористами? Их правда никто не ведет?

Forrest Gvi 18.10.2010 18:57

Даже если у них заложники?

Bonnie Diov 18.10.2010 23:55

А *Вы *попробуйте.....они *у *вас *за *четыре *возвращенных *гроба *с *телами *ребят,выпросят *тысячу *заключенных....и *отдаем.....

Joseph Svid 19.10.2010 15:37

Ведут Владимир переговоры с террористами.Даже если у них нет заложников.Тем более ведут ,когда у них есть заложники.Переговоры начало,но не конец.Уступают террористам,если те возвращают ,что то в ответ.Но никогда не дают им бумагу,что оправдали их навечно.Передача заложников первый этап.Этапов много.Примеров много.Я совершенно не помню деталей,поэтому поправьте.Я уверен ,что велись какие то переговоры с террористами ,захватившими детей в Беслане.Уверен также,что власти пошли бы практически на любые уступки террористам ,лишь бы те отпустили детей.Дети остались бы живы.А вот убийцы не могли бы спрятаться нигде на земле.Видимо,что то не получилось.Такая же логика и на западе.

Forrest Gvi 19.10.2010 21:26

Как у нас это происходит, я знаю. Просто если судить по американским фильмам (худ.), то переговоры не ведут. Потому я и спросил. Спасибо за разъяснение, Джозеф.

Bonnie Diov 22.10.2010 16:16

Метелью *белою,сапогами по морде * нам,
Что *же *ты *сделала ,со *всеми *нами *Родина????????
Или *н *видишь???Да *не *слепая *вроде бы.....
РОДИНА!РОДИНА!РОДИНА!!!!!!

Forrest Gvii 22.10.2010 19:23

Наталья, это что - крик души или стихи(md)

Bonnie Diov 22.10.2010 19:35

ЭТО *ПЕСНЯ *РОЗЕНБАУМА *, ПОСВЩЕННАЯ *ДЕКАБРИСТАМ.......

Нежность 22.10.2010 19:44

Опять Родина виновата... А декабристы. между прочим. хотели убить царскую семью. обманули солдат. сказав им . что Николай незаконно занял трон. Бедные солдаты гибли со словами :"За Константина и Конституцию". думая. что Конституция - это жена Константина. (sc)

Forrest Gvii 22.10.2010 19:45

Я не люблю его песни...он говорит, а не поет, иногда даже и не поймешь о чем...

Bonnie Diov 22.10.2010 20:58

К сожалению *, мы *ни *когда *не *узнаем *правды, *за что *гибли *солдаты *,кто *прав *,кто *нет.История ,- это *вешалка *,на которую *можно навесить *все.Далеко *ходить *не *надо , *моему *покалению *внушали *, *что * Ленин *жил, *Ленин * жив *, *Ленин *будет * жить.

Нежность 22.10.2010 21:16

Наталья. солдаты гибли за "Константина и Конституцию". Об этом говорили уцелевшие на допросах. есть документы. А Ленин действительно жил. жив и будет жить. Его не вычеркнуть из истории . как бы кто не старался. История не вешалка. а наука о том. как жили люди в прошлом. Ее все время норовят превратить в прислужницу политики. но исторические факты - упрямая вещь.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.