![]() |
александр эдельман,
приехали иврим из Израиля агитировать российских гоев воевать с арабами. Рассказывали этим тупым гоям о том, какие арабы - злобная и кровожадная нация, а глупые гои их и слушать не стали. Даром только иврим на билеты тратились. Едут иврим назад на "историческую" и матерят гоев - нет у этих гоев никакой "семитской гениальности" абсолютно, распустили эти гои слюни, разулыбались и готовы обниматься со всеми нациями без разбора. Ничего не понимают! |
Даром на билеты тратились,причем с самого начала. Надо было в Египте прозябнуть,чтобы с "тупыми гоями" дело не иметь и со "злобными арабами" не связыватся. А потом за холокосты в обиде. Сами же билеты покупали?
|
Это что здесь,сионистский клуб наметился?
|
Здоровый национализм и патриотизм ,благо для страны и народа. Но в России,это в большинстве случаев.к сожалению ,.сводится к ненависти евреям и другим инородцам.
Александр Эдельман. А где Вы живете, Александр? Где Вы увидели ненависть к евреем и другим народам? Если человек уважает правила и уклад жизни коренного народа то, никто, никогда, ничего не сделает этому человеку. В России человека различают не по национальности, а хороший человек или г.... |
Это что здесь, сионистский клуб наметился?
Сегодня 08:54 Irena Ortega А вот не знаю, являются какие-то сионисты, сочиняют гнусные пасквили про то, как на панихиде матерят Ньютона - до него ли в таких случаях? И на этом "положительном примере" "отучают" нас от "антисемитизма". А я считаю, что без всякого антисемитизма, "эдельмана" за такие пасквили следует пороть нагайкой на конюшне, чтоб не гадил на мифических "Федек", засоряя форум и наш взор пещерным наци-сионизмом. |
В России человека различают не по национальности, а хороший человек или г....
Вот это истина. И все это понимают. Если он хороший- никто и не думает о его нац. принадлежности, ну а уж если нет - то все совсем наоборот (до 10-го колена). Конечно есть и исключения, но к ним относятся, люди которые сами не благополучные и поэтому они только подтверждают правило. |
Я вообще-то с вами разговаривал и спрашивал ваше мнение, а не философа. Получается, что у вас его просто нет (мнения)
я понимаю, что ваше мнение - оно особое на все случаи жизни :-) мы - люди скромные и не считаем зазорным признаться, что в данном, конкретном случае, наше мнение совпадает с мнением признанного философа: http://old-rus.narod.ru/articles/art_10.htm о чем я прямо и говорил. но если вы этого не поняли - то подтверждаю - я согласен с Ильиным в этом вопросе полностью! |
Знаете Андрей, когда я спрашивал ваше мнение, вы меня заинтересовали и я хотел с вами побеседовать, а вместо ответа получил ссылку на философа и демагогию. У меня к вашему философу и к вам как к его добровольному представителю больше нет вопросов.
Пора бы уже иметь свое особое мнение и вам. |
а вместо ответа получил ссылку на философа и демагогию.
я дал вам лаконичный ответ, что мое мнение совпадает с Ильиным. где тут демагогия - одному Богу известно :-D У меня к вашему философу и к вам как к его добровольному представителю больше нет вопросов. он не мой - а великий русский человек, которого вам было бы полезно почитать. а может быть - и безполезно, судя по вашим ответам :-D Пора бы уже иметь свое особое мнение и вам. Оно у меня имеется! только я, в отличие от вас, не берусь тут давать оценки другим участникам и не считаю свое мнение всегда истинно верным. но в данном вопросе - мое мнение - гораздо вернее вашего! так как на моей стороне - Ильин, а на вашей - пустые амбиции (N) |
В России человека различают не по национальности, а хороший человек или г....
=====================================Анатолий, так то оно так, но ведь мы так созданы, что пусть и человек хороший, но если живет лучше нас , да еще и не русский...сами понимаете , какие идут слова дальше.*-) |
Вольный пересказ летописи 12 века: зачем русскому хлеб? Они друг друга грызут. тем и сыты!
|
Вольный пересказ летописи 12 века: зачем русскому хлеб? Они друг друга грызут. тем и сыты!
Вчера 21:21 Светлана Кравченко "ЛАТЫШ ЛАТЫША ЕСТ НЕ СПЕША" - любимое присловье одного моего знакомого рижанина. |
Национализм и патриотизм...В чем разница?
========================================= Как сказал один мой знакомый - особой разницы не вижу, но за русских пасть порву.... |
что такое немец -национальность,а еврей -оскорбление,а русский - это судьба
|
Странное какое то противопоставление понятий...Я не философ...поэтому наверное для меня всё более ясно...Национализм это негативное явление, суть которого в проведении идеи превосходства одной нации над всеми остальными с претензией на исключительность. А патриотизм никакого отношения к национальностям не имеет...Это категория любви к Родине, к своему народу, к своей земле, обычаям, традициям и так далее и желание всё это сохранить и сберечь, желание всё это видеть и в потомках.
|
Анатолий, согласна с Вами! (Y)
|
Тоже согласен. В многонациональной стране- национализм- преступление против этой страны.
|
Друзья. откройте глаза и посмотрите вокруг. Как и на заре становления государств. национализм цветет буйным цветом. только русские все толкуют о патриотизме. Есть национализм здоровый. Национализм - любовь к своей нации. Почему нет? При уважении других наций и народов!
|
Национализм - любовь к своей нации Да нет, Светлана....Это конечно вопрос трактовки.., но национализм прежде всего это противопоставление своей нации другим, и не в пользу последних. Вообще то, чувство сопричастности к какой то нации и более родственное отношение к соплеменникам *вещь хорошая, только это не национализм....Я не знаю, как это назвать, но это точно не национализм. Вот национализм и семитизм - близнецы братья по сути и по понятию! В принципе это одно и тоже, и только для евреев есть такое понятие, как семитизм, у остальных его просто нет, никто больше до такого не додумался...
|
Национализм есть любовь к своей нации. Это естественное здоровое чувство ...Я - русский и меня бесит , когда" товарищи" с гор чувствуют себя хозяевами у нас...наглые до безобразия и не ненавидящие русских и Россию...
|
Это не национализм...Национализм, это когда Вы начнёте кричать - русские - основа России, все остальные - мелочь пузатая...А Вы *пока такого не кричите, Вы лишь хотите, чтобы все другие соблюдали законы, обычаи и традиции того места , где находятся. И это абсолютно верно. Вы их не унижаете, а ставите на место, только и всего. И у них нет национализма...они так ведут себя везде..., потому , что по другому не умеют....пока..
|
Нет, я конечно против лозунгов -Россия только для русских-, но пусть *наводят порядок евреи - в Израиле, негры - в Африке, все кавказцы в своих горах и аулах, ну *а если они приехали к нам, то пусть ведут себя как гости и подчиняются нашим порядкам.
|
Да будет так.
|
что такое немец -национальность,а еврей -оскорбление,а русский - это судьба=================================Елена, а так и есть на самом деле:-(
|
Пост Александра Гринберг: Патриоти?зм (греч. ????????? — соотечественник, ?????? — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии
***************** |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |