(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сельское хозяйство...Что его спасет? Фермеры? Или пора колхозы и совхозы возрождать? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4225)

Daryl Vhio 17.07.2010 18:38

В Ефрeмовском рaйонe Тульской облaсти всe поля зaсeяны рожью,кормовой свeклой,кукурузой.Но всё сохнeт.

Kandi 17.07.2010 22:56

В Челябинске почти все УЖЕ сгарело.:-(

Forrest Gvi 18.07.2010 13:16

А в Ростовской обл. уборка идет полным ходом.

Kandi 18.07.2010 15:30

Ну ни че, наш губер найдет выход из положения!
Приедит и все заасфальтирует!!!(H)

Forrest Gvi 18.07.2010 22:32

Продолжу. Вот только кто убирает и куда кораблями из порта это уходит никому не интересно.

Kerry Oki 19.07.2010 12:52

"Як умру,то паховайтэ мини в кукурузе,средь стэпу широкого с химией на пузе.Пэрэдайтэ другу Кастро на далэку Кубу,что я бильше хлиб и масло ему слать нэ буду" -Пашаничку снова за граничку...тогда друзьям, теперь из личного интересу

Frank Inst 03.08.2010 00:37

Селу - полный кирдык, хотя и обещают "златые горы"(N)

Jordan Vivi 22.09.2010 22:42

Дмитрий Медведев потребовал наказывать спекулянтов, которые наживаются на хлебе и крупе. По всей стране возбуждены уже сотни дел по поводу завышения цен на гречку, представители антимонопольной службы говорят - о сговоре оптовиков.
Аномальная жара минувшего лета, пожары и засуха. Все это привело к гибели урожая примерно на 17% посевных площадей в России. Тем не менее, на сегодняшнем совещании у Президента было сказано, что ни дефицита продовольствия, ни существенного роста цен на продукты питания в стране быть не должно и не будет.
Дмитрий Медведев: "По оценкам правительства, пострадало 22 тысячи хозяйств. Огромное количество. Для того чтобы с этой ситуацией справиться, мною был дан целый ряд конкретных поручений. Необходимо было создать нормальные условия для работы сельхозорганизаций, сохранить посевные площади, не допустить сокращения поголовья крупного рогатого скота. Задачи эти частично решены, частично решаются".

Gene Poo 22.09.2010 23:24

Мне почему то кажется, что сегодняшняя проблема села именно в этом и состоит - в противопоставленнии - фермер или колхоз. Я конечно не специалист в сельском хозяйстве, но неплохо соображаю в управлении. Так вот мне кажется, что сегодня нужно и то и другое. Нужны колхозы, и нужна поддержка фермеров. Всё от конкретных условий в данном месте. Наверное уже все поняли. что отрицание колхозов и прославление фермерства ни к чему хорошему не привело. Так нужно просто использовать различные формы хозяйствования, тогда и будет толк.

Tessie 22.09.2010 23:31

Было бы очень хорошо, если бы он потребовал наказывать спекулянтов, которые наживаются на крестьянах, продавая им по заоблачным ценам с/х технику, запчасти, горючее.
И еще было бы очень хорошо, если бы он потребовал наказать свору посредников, которые скупают у крестьян их продукцию по смешным ценам и наживаются на их нелегком труде.
Такая же ситуация и на Украине.

Gene Pool 23.09.2010 00:00

Колхозы-совхозы???? Ха!!! А из кого??? Кто был последний раз в деревне? Из КОГО создавать колхозы- совхозы - вы подумали???? По крайней мере в центральной России??? В деревнях не осталось-то никого? *Из бабушек семидесятилетних колхозы собираетесь создавать???

Gene Poo 23.09.2010 00:07

Почему из бабушек? Можно на работу и из города возить людей....Зачем так всё однозначно...Многое что при желании можно придумать...

Gene Poo 23.09.2010 00:08

И кто сказал, что работники колхозов или совхозов должны жить в деревне? Не знаю....

Gene Poo 23.09.2010 00:10

Паша, а у тебя кроме ля -ля - тополя про бабушек есть ещё предложения?

Dr Croak 24.09.2010 09:49

На мой взгляд главное не мешать тем кто работает - всё остальное они сами сделают. :-)

Forrest Gvi 24.09.2010 21:00

Унас холдинги наступают по всем фронтам. Скупают у колхозников их земельные паи. Колхозники в город переезжают. Скоро не останется ни колхозов (ОАО) ни фермеров. Вот и вся альтернатива.

Vinnie 26.09.2010 23:37

Сельское хозяйство спасет многообразие форм собственности. Россия слишком большая и на всей этой территории невозможно действовать одним способом. Например глупо в подмосковье пытаться что либо пытаться выращивать, когда в 100-50 км езды Москва с ее зарплатами, которых на селе некогда невозможно добиться. Там разумнее организовать сферу отдыха и досуга. Например мне подруга которая работала в Германии рассказывала. Ихняя хозяйка содержала гостиницу. Но в эту гостиницу не кто бы не приезжал, если бы там не была бесплатная услуга для проживающих - прогулка на лошадях. Это дорогое удовольствие за которое люди желают платить.
А вот хлеб пусть лучше на Алтае выращивают. У них это как то лучше получается.(Y)

Frank Inst 27.09.2010 22:24

Ни кто не спасет сельское хозяйство, пока к нему государство лицом не повернется. Цены на сельхозпродукцию низкие....за литр цельного молока переработчики *дают 7-10 рублей, мясо в пределах *90-100 руб за кг, зерно от 6до8т руб/т....А теперь посчитайте - сколько надо надоить молока, вырастить бычков, найти кому продать зерно и не купишь на эти деньги ни чего...хорошо если хватит расплатиться за кредит, взятый на ГСМ, не говоря уже о новой технике...

Vinnie 29.09.2010 20:31

Цены на сельхозпродукцию низкие....за литр цельного молока переработчики *дают 7-10 рублей,
---------------
А зачем сдавать молоко переработочикам? Я уже на другом форуме досказывал как к нам раньше во двор соседнего дома приезжали *колхозники с флягами молока. Так как у них молоко было хорошим его все с удовольствием покупали на разлив. Потом они пропали. Оказалось без кассового аппарата нельзя. Появились уже с кассовым аппаратом. Потом смотрю они начали молоко в полиэтиленовые пакеты расфасовывать. Ну думаю молодцы! А потом они снова пропали. И вот как то покупаю на "Пионерском рынке" пакет молока, с надписью "Совхоз Калининский" они шельмы дилерскую сеть наладили!(Y) *А вот молоко Казанского молокозавода даже кошки не пьют, оно имеет синеватый оттенок и по моему молоком и не пахнет.(N)
Не сдавать на переработку продукцию сельхозпроизводителям нужно, а самим перерабатывать и продавать. Здесь ситуация такая же как у России с нефтью. Молоко само по себе имеет низкую цену, а вот оно уже в сыре или йогурте на порядок выше!

Frank Inst 30.09.2010 13:14

Где деньги,Айрат? Опять лезть в кабалу в банки, под их грабительские проценты? Закладывать технику, которой по 20 лет и в залог ее ни кто не берет...Конечно , есть еще хозяйства крепкие , где *есть свой мини молокозавод, мельница, пекарня, колбасный цех, но их осталось единицы по всей России.

Norma Lii 30.09.2010 17:36

Деньги - дело наживное. Молокозавод стоит дешевле приличного джипа. До кризиса, когда проблем с кредитами не было - вообще доступные деньги. Но, оно понятно, на джипе прикольнее кататься, чем на молокозаводе горбатиться. А, вообще говоря, сельское хозяйство, при грамотном подходе, в России - сверхприбыльно. Хоть и достаточно хлопотно.

Frank Inst 30.09.2010 18:13

Прибыльно всегда было только растениеводство , подсолнечник в первую очередь, а животноводство всегда было в убытке, кроме овцеводства.Даже свиноводство, казалось бы скороспелая отрасль, тоже в небольшом, но в убытке.

Edie 30.09.2010 19:47

СХ производство в России- сверхприбыльно. Для всех, кроме сельхопроизводителя.

Candy Dosk 30.09.2010 21:35

колхозы спасут но не фермеры *просто колхозникам нужно отдать все городские рынке *и помочь в востоновление техники *итд

Jordan Vivi 30.09.2010 21:50

Владимир, а "гости" с соседних республик чего делать будут, если рынки колхозникам отдать(md)

Brandon Ivon 30.09.2010 22:18

Ну армяне у нас, допустим дорожными работами занимаются, таджики и узбеки - по строительству, так что и остальным бы применение нашли. Ну а кто нормально работать не хочет - пожалуйте домой, в свои аулы.

Vinnie 30.09.2010 22:59

В Подмосковье уже на бескрайних селхоз просторах Китайцы трудятся!(Y) :-D

Нежность 30.09.2010 23:04

То ли еще будет!:-O

Nancy 30.09.2010 23:31

Значит так россиян мало,просторы большие ресурсов много,при правильном подходе россиян может не хватить на сбор налогов.По идее за каждым россиянином должно быть закрепленно по несколько предприятий с которых он будет собирать дань

Jordan Vivi 01.10.2010 23:32

Айрат, пусть уж китайцы трудятся, чем пахотные земли будут сорняком зарастать:-(

Aretha Hol 04.10.2010 08:04

Айрат, пусть уж китайцы трудятся, чем пахотные земли будут сорняком зарастать все обрадовались, пусть китайцы трудятся...........а недумаете ли вы .......что скоро мы будем работать на китайцев с такими подходами

Aretha Hol 04.10.2010 08:06

Почему из бабушек? Можно на работу и из города возить людей....Зачем так всё однозначно...Многое что при желании можно придумать...

Aretha Hol 04.10.2010 08:09

вы видели хоть одного чиновника с желанием работать не щадя живота своего...................если да дайте его адрес........... бред из города возить работать в деревню.........гладко было на бумаге да забыли про овраги.............а вообще то если всем доплачивать как в москве........то поедут...........но сибестоимость продукции.........

Norma Lii 04.10.2010 18:14

Юрий, я знаю некоторое количество вполне успешных сельхозпредприятий. И гораздо большее число, так сказать, неуспешных. Разница очевидна - в первых люди реально вкалывают - но и реально зарабатывают. И на животноводстве тоже. Реально зарабатывают - это и вполне приличные даже по московским меркам зарплаты, во всяком случае у специалистов. И динамично растущий бизнес у владельцев, приносящий очень солидный доход. А во вторых - никому ничего не надо, по большому счёту, ну и результат соответствующий.

Frank Inst 04.10.2010 19:24

Андрей, а какая разница на кого работать? лишь бы деньги платили..

Edie 04.10.2010 20:53

...-в перых люди реально вкалывают -но и реально зарабатывают... Реально зарабатывают-это вполне приличные деньги даже по московским меркам зарплаты,во сяком случае у СПЕЦИАЛИСТОВ. ----------------------------------------------------------------- Сергей, кого ВЫ относите к специалистам. Их должности перечилите ,если не затруднит.

Vinnie 04.10.2010 23:11

все обрадовались, пусть китайцы трудятся..
---------
Лично мне абсолютно все равно кто будет выращивать урожай, лишь бы цены на продукты были дешевые и качество удовлетворительное. Если китайская компания создаст рабочие места в Казани и зарплата там будет выше и условия труда лучше я с удовольствием буду у них работать. Пока, что рабочие места создает немецкий бизнес, правда у них самих в Германии закрываются предприятия.;-)

Mona Lott 04.10.2010 23:40

Сергей Руднев ! * Укажите нам ту страну *, где сельское хозяйство сверх-прибыльное? *Во всех нормальных странах оно сидит на дотациях. * Чтобы писать что-то о этой теме , необходимо хотя-бы что-либо почитать.!? *Или самому пожить в селе и поработать там-же "от-зари и до зари."

Jim Shorts 05.10.2010 05:04

Где хазяин там порядок,смотрел по АГРО-ТВ в Саратовской области хозяйство аж завидовал и не верил неужели в России есть еще такие хозяйства и без дотаций.

Norma Lii 05.10.2010 13:24

Владимир, сельхозпроизводство, как и любое другое производство, вполне может быть сверхприбыльно там, где кризис недопроизводства. Россия обеспечивает себя едой лишь примерно наполовину. Дотационно сельхозпроизводство там, где колоссальное перепроизводство сельхозпродукции - Вы, видимо, такие страны называете нормальными. Я тоже считаю нормальным, когда 1 крестьянин (фермер) кормит 100 человек, а не пару десятков.
Я, наверное, помоложе Вас, и мне даже как-то неудобно Вам говорить о том, что судить о том, кто сколько и чего читал, и кто где работал от зари до зари, имеет смысл располагая некоей исходной информацией. Иначе какие-то необоснованные выводы получаются. А если это просто попытка угадать - она не удалась.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.