![]() |
А разве страшно потерять только что-то материальное? А как насчет близких и любимых людей, гибнущих за чью -то идею? Я из семьи казаков и очень хорошо знаю историю своей семьи.
|
А мои предки были из дворян. И меня всегда воспитывали чужую боль воспринимать сильнее своей. А идея всеобщего равенства и свободы разве чья-то?
|
Светлана, Александр.
Могу привести примеры улучшения... Не огульно и общими словами, а то, о чем знаю сам... Представьте ситуацию в 90-ые годы. Снабженцу одной строительной организации из города N необходимо закупить 1 длинномер трубопроводной арматуры на заводе в городе М. Как это происходило?Конкретный дифицит...Снабженец приходит на завод в отдел сбыта, так сидит тетя, у которой глаза бегают от вранья, и говорит, что пр-ции нет и будет может быть через два месяца, да и то не факт... но (после долгой паузы)вопрос решить можно... вот мол вамтелефончик... Снабженец вызванивает, назначается встреча в местном кабаке, вырисовывается человечек на Мерине S-класса, весь в перстнях, цепочка на шее под кило, а рядом 5-7 крепких ребят, и говорит: "Товар есть, мы тебе хоть щас, в натуре, грузануть можем. Токаприходуем через мою контору и моя доля свеху 25% и без базара..." |
А контора, естественно левая, налоги не платит. ВОТ ИМЕННО ТАК в 90-ые были построены хозяйственные отношения, а на заводах людям по 8 месяцев не платили зряплату. Сейчас такого практически нет, уж поверьте... Есть только последние из могикан, может бытьнаКавказе илиостались в алкогольной отрасли.Сейчас все по-другому. и многие наши производственные предприятиявстают на ноги и есть надежда,что кризис не обломает все.
Опять же, я нискольконе идиализирую власть, но не надо огульно всё хаить. |
Светлана
Кто-нибудь из собеседников слышал или читал, что правительство планирует достичь в развитии страны через год, два, пять лет? Об этих планах не печатают и не говорят. Об этом молчат и президент с главным министром. Вообще-то существует стратегия 2020. Если интересно, почитайте официальные пресс-релизы на оф. сайте президента www.kremlin.ru или на www.edinros.er.ru/er/ |
Сознательные у вас были предки, Валерий Романов. Всерьез верили, что всеобщее равенство и братство достигается с помощью топора? Однако! Прогрессивные пошли у нас дворяне, черт возьми. Не хочу я в СВЕЛОЕ будущее, а вы меня топориком- не хочешь? Заставим!!!!
|
Вы знаете, Надя, по-моему мнению, когда опухоль разраслась глубоко, то никакая терапия уже не поможет, а наоборот продлит страдания. Иногда, нужнее и полезнее произвести радикальную хирургическую операцию. Иначе - коллапс, смерть. В этом отличие терапевта от хирурга. Но никто же в здравом уме не будет опровергать нужность хирурга. или что-то не так? Вы считаете, что в нынешней ситуации можно обойтись терапией? Хотел бы я так быть уверен в этом.
|
LДа нормальная у нас ситуация. Рано еще к хирургическому вмешательству прибегать. Прибегали уже, не нучил ничему опыт поколений? Кровожадны вы, однако. Приведите пример страны, гдевласть, пришедшая через кровь, создала для оставшихся в живых рай? И каково им было в этом раю?
|
Я рад за Вас, что Вам хорошо живётся в этой стране. Я к этому отношусь несколько скептически. Стыдно быть богатым в стране, где бОльшая часть находится на грани нищеты.
|
Валерий
Стыдно быть богатым в стране Вот с этим 100% согласен. (Y) |
Ну это не ко мне, я много работаю и небогата. А в этой стране мне дейтвительно хорошо, она же моя. Я от родителей не откажусь, какие бы они ни были. От детей тоже. Почему же я должна хаить свою страну? Мне и в СССР нравилось . Это же тоже была моя страна. Я могу быть недовольна правительством, его политикой, но при чем же здесь страна? И даже недовольство свое я не вылью в революцию. Я женщина, а значит существо разумное. У меня дети, сын, муж, отец- кого может революия коснуться непосредственно.
|
Меня тут некоторые упрекнули за сравнения с другими странами, но все же... Я большую часть времени щас живу в одной из стран Евросоюза...
Вот как поеду в Софию, могу сделать несколько фото с"великолепными" дорогами Евросоюза, домами, в которых живут жители ЕС, рынками, повозками, разваленными заводами... Могу сказать прямо - здесь есть такое убожество, которое тяжело встретить в России. |
И напротив - прошлым летом ездил к бабушке жены в с. Болховское Задонского района Липецкой области.Трасса М4 отличная, без ухабов! В Болховском все дома ухоженные, везде что-то растёт,ни одного участка, поросшего бурьяном, алкаша только одного видел :-)... Задонск - очень приятный город. Отреставрированные монастыри, свежепостроенный спорткомплекс, детские площадки, есть работающая пищевая промышленность...
Народ, не надо искать одну чернь. |
Станислав, Вы проводите сравнительный анализ с 90-ми и надеетесь, что то время не вернется. Оно уже вернулось и в худшем варианте. Стратегия до 2020г.-это просто декларация,ничем не подкрепленная. На сегодняшний день в стране растет инфляция, рубль продолжает падать, а вместе с ним и уровень жизни, т.к. зарплату гражданам в таких условиях никто не будет поднимать. Сворачиваются производства, а людей выбрасывают на улицу, безработица растет.
|
это не сводки газет 90-х годов. Я говорю о действительности на сегодняшний день. Растущие невыплаты по зарплатам заставляют людей бастовать,объявлять голодовки и т.п. протестовать.Кстати, мне приходилось читать о нынешнем кризисе еще в 2007г.О нем предупреждали трезвомыслящие экономисты, которые говорили, что падение мировых цен на энергоресурсы приведет к кризису, однако природа этого кризиса на Западе и в России совершенно разная.То благоприятное время, когда цены на энергоносители росли, Россия не использовала для производства средств производства, а полученные доллары проедала, закупая импорт. Да, что-то производила, но опять-таки из импортного сырья и на том оборудовании, которое действовало еще с советского времени, а теперь сдыхает и требует тотальной замены.
|
я не экономист, но даже мне понятно, что если иностранные инвестиции, доходы страны от продажи сырья утекают за рубеж на закупку импорта, то эта политика не направлена на рост экономики.Мы промежуточная страна, т.к. производим промежуточный, а не конечный продукт., который др. страны производят из нашего сырья, а затем нам же и продают, но за высокие цены. Как говорят думающие экономисты, реальность такова, что кризис будет сильнее и сильнее.
|
Станислав, это Вы верно подметили с примером с арматурой! Только вот теперь все обстоит следующим образом! Теперь не надо давать на лапу что бы получить арматуру. Просто арматура теперь стоит 100%+25%( о которых Вы упомянули) и + ещё 200% .Таковы реалии дня нынешнего! И поверьте это именно так. Я в сфере строительства тружусь уже 11 лет! И кстати можете не сомневаться что при этой схеме так же недоплачиваются миллионы налогов. Схемы просты как азбука!
|
Надежда, Вы немного перепутали понятия! Мы все очень любим нашу Родину! Разве её можно не любить! Но дело в том, что страна и власть у нас к сожалению абсолютно разные понятия! Если бы было наоборот то мы бы здесь не хаяли (как выразился Станислав) нашу власть! Власть в России это государство в государстве!
|
Станислав, мы говорим о разном. Вы приводите примеры из жизни 90-х и сравниваете их с днем сегодняшним, пытаясь убедить в том, что тогда, в 90-х, было хуже, чем сейчас. А я вообще не принимаю во внимание период 90-х, поскольку преступность того времени и сегодняшнего очевидна.Период 90-х я оцениваю так же как и сейчас: как крайне неблагоприятные периоды в России. Тот период времени-это накопление капитала через рост преступности, постепенное сращивание преступников всех мастей с властью. Это период, когда преступники захватывали власть, путем коррупции, убийств и т.д. А этот период времени характерен тем, что те, кто уцелел от бандитских войн тогда, во власти закрепились. Из усилия направлены на то, чтобы власть удержать и подольше быть около кормушки.
|
Объединяет оба периода то, что власть предержащие продолжают ухудшать положение народа:ликвидация социальных гарантий, безработица, низкие зарплаты, дороговизна, рост бездомных, рост беспризорных детей. введение платной медицины и образования, убыль населения, рост смертности. Т.е. все то, что показывает, насколько унижен народ в своей основной массе. Далеко ходить не надо. Сравните Конституции СССР, РСФСР и РФ.Гарантирует ли сейчас государство каждому человеку право на труд? А ведь это право-основа жизни каждого .
|
Александр.
Я тружусь в сфере, близкой к строительству. И могу так сказать, что большинство заводов-производителей не работают по серым налоговым схемам... И согласитесь, что сейчас труднопредставить себе братана в перстнях, малиновом пиджаке и мерине S-класса, который крышует металлургический завод. |
Александр
И еще мои знакомые мне говорили, что сейчас крайне опасно заниматься обналичкой, т.к налоговые злые и шерстят только впуть. Светлана. Ксааемо социальных гарантий - как ни странно, но сейчас в России они выше, чем во многих странах Европы. Это период, когда преступники захватывали власть, путем коррупции, убийств и т.д. А этот период времени характерен тем, что те, кто уцелел от бандитских войн тогда, во власти закрепились А вот это уже домыслы. Люди у власти совсем из другой среды. Не знаю, согласитесь лиВы со мной,Светлана, нов советское время высшую школуКГБ заканчивали в основном образованные, талантливые, устойчивыеи порядочные люди. Далеко ходить не надо. Сравните Конституции СССР, РСФСР и РФ.Гарантирует ли сейчас государство каждому человеку право на труд? С этим трудно спорить, поэтому согласен 100%. Но нынешнюю конституцию не Путин и не Медведеврисовали. :-) |
В любой случае, при всех недостатках ситуации в стране, а во многом они действительно существенные, альтернативы действующей власти нет. И слевого, и с правого фланга оппозиции звучит только огульное критикантство и никакой здравой конкретики.
|
Александр, я ничего не перепутала. Я как раз говорю о том, что кто-то путает эти понятия. Сравнивать с 90ми нынешнее время нельзя, а с какими же сравнивать?
|
Нынешнее время лучше сравнивать с 1913 годом - прогресс налицо!
|
Ну, зачем же так далеко? 13 лучше не трогать, не бередить раны. После 13 многие постарались, чтобы было как сейчас.
|
не надо понимать под словом власть только верховную власть . Есть власти и на местах.О Путине народ судит по его делам.Со своего места я вижу то, что за 8 лет его правления простые люди стали жить труднее.Остальная полемика была бы только повторением. Мы с Вами из разных эпох. Я твердо знаю,что у властей есть возможность не плодить бездомных детей, вернуть бесплатное образование и медицину, а также социальные достижения советского периода. Вот только вопрос: а почему власть против этого? Все остальное -пустословие.
|
Мне 44 года, все 44 я бесплатно лечусь, бесплатно учусь и учатся мои дети. О чем речь? Никто за посещение поликлиники за все 44 года не потребовал с меня денег. Никто не потребовал от меня отправить деей на платное отделение вуза. Есть же бюджетные места- поступайте ради бога, если мозги есть.
|
Надя, я оч. рад за Вас, что так все обходится со здоровьем. Дай Вам Бог и в дальнейшем удачи! А мне вот 57, надо делать операцию на почках, врачи говорят, что тянуть уже нельзя. Полостная - опасно, чревато последствиями, а лапороскопическая тянет на 2,5 - 3,0 тыс. евро...Хотя работаю непосредственно с медициной.
|
Дорогие операции - это бывает. Не спорю, но не всем же они слава Богу грозят. Огульно -то зачем все в одну кучу валить? Сыну делали операцию в конце 80, бесплатно, но нас не выписали без подарка. и это была не коробка конфет. Открытым текстом попросили. Не меняется ничего!!! Недавно тоже попросили- дочь астматик, пошли за справкой к экзаенам, а нам:
- Она денег стоит! попросила завотделением 60 лет от роду- продукт "веселых прошлых лет". И что изменилось? |
Станислав Вы правы, Братана в малиновом пиджаке я не увижу! Жизнь диктует свои правила и тот братан придя во власть чувствует себя иначе и выглядеть обязан соответственно! А вот то что во власти все из среды КГБ Ваше глубокое заблуждение.
|
Дураки и хамы, Надя, к нашему великому сожалению, на все времена. Мне в 1992 трижды вырезали аппендикс(бывает и такое), провалялся 2,5 месяца в больнице, большую часть этого времени под системой - гемодез и глюкоза. И всё это бесплатно. А сейчас? что-то я сумлеваюсь... Сыну годом позже делали подряд три серьёзных операции, последствия спортивных травм. Тоже бесплатно. А вот отцу не повезло, попал к эскулапу-коновалу. Бесплатно отправили на тот свет. Хотя, если бы ему и дали денег, вряд ли что изменилось - квалификация не та была...
А сейчас каждый чих надо проплачивать. |
Пришла как-то в поликлинику к стоматологу (прием ведут 2 доктора- один платно) все к платному. У него реклама хорошая. Я села в другую очередь- там народу мало, делают быстро. Сделали все отлично. А могла бы и проплатить "каждый чих". недавно надо было сделать узи, в бесплатный кабинет очередь, а у меня в кармане лишние 500р оказались- пошла без очереди. выбор есть всегда, надо только захотеть поискать. Это как с бесплатным образованием. У людей мало информации о бесплатных колледжах, а у платных реклама хорошая.
|
Надежда я и не сравниваю 90 и нынешние время! Мы с 90ых в глубоком пике! Что касаемо Вашего бесплатного лечения то я конечно рад за Вас и Ваших близких! Но не стоит Вам в этом зарекаться! Медицины как таковой на сегодняшний день нет! И не важно платная она или бесплатная! Это не гарантирует ничего! На глазах угасает мама и в каких клиниках я её не лечил и бесплатно и платно! РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ! У самого за последние 1,5 года было уже 4 операции по пересадке кожи! Одна из них (бесплатная) с нулевым результатом ( то есть с меня срезали кожу а не прижилось ни одного миллиметра!) А три успешные сделаны в забытой богом подмосковной больнице! Дай Бог здоровья тем врачам за то , что в такое время они остаются профессионалами своего дела! И денег они не просят но я не могу остаться не благодарным, когда вокруг просто беспредел в медецине!
|
Медицины как таковой на сегодняшний день нет! И не важно платная она или бесплатная! Вот с этим я согласна!!!! А раньше она была? Это было во все времена- талант от Бога редко дается. Многие просто добросовестно делают свое дело, и это уже дает результат. И ни в чем я не зарекаюсь, я просто не понимаю суть спора. То, что мы в штопоре многие годы- это верно. неверно только, что с 90х, гораздооо раньше. Может быть, даже всегда были в штопоре. Возьмите любой год, всегда найдутся чем-то недовольные. Даже 13 хвалят не все.
|
Надежда если брать времена СССР то врачей с купленными дипломами практически не было! Вы разве с этим не согласны? Да что там врачей, любые специальности! Люди приходили с полученными знаниями! И не важно что это было, институт или
ремесленное училище! Поэтому было производство и все остальное! И доллар стоил 60 копеек! Мне тоже спор не очень понятен! Все кричать о кризисе а мы в этом кризисе уже очень давно! |
Наде.В посте 21.43 я возражала Станиславу на пост20.36,где говорилось о власти, поэтому если Вы приняли это возражением Вам, то уточняю своего оппонента.
|
Со мной училась девочка "блатная", как тогда называли, и ничего- стала специалистом. Вопрос каким? Тогда не было платных- были блатные. Кстати, она отвратно училась, ничего не знала, но работает в профессии вот уже 24 года, сделала карьеру!
|
Знаете Надежда, вот я учился в СПТУ на станочника широкого профиля! Мощное было училище и по приподовательскому составу и технической базе! Однажды проезжал мимо него и что увидел! Из училища имени прославленного лётчика сделали колледж благородных девиц! В полном шоке! Система ПТУ полностью уничтожена! Вот в этом году дети будут сдавать ЕГЭ но уже без халявных +1 .Учителя в шоке дабы знают что детей которые получат справки о прослушенном образовании вместо диплома будет море по всей стране! И куда эти дети денуться с этими справками? Да о тупизмах власти нынешней можно говорить бесконечно!
|
Надежда Вы вспомнили одну которая с Вами училась! А теперь это синдром! Теперь детям действительно талантливым приходится очень не сладко! Платное всегда в приоритете! И я понимаю это, потому что учреждениям при этой власти приходится выживать! Где дотациии ,где поддержка образования!?
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |