(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия и Казахстан: иллюзия дружбы? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4311)

Di 30.10.2010 17:04

неугомонный товарисч

C Worthy 30.10.2010 17:06

да , как всобачили ненависть к России

Inga 30.10.2010 18:19

Пусть этот Аскар тут не пилит всем мозг своим дебилизмом ,знаем мы вас ...сами взращивают ненависть к русским ,зачем только непонятно !У вас у казахов и узбеков толъко и принято кланяться, руку к сердцу и акя...акя , нехера вы не моГёте и не сможите без пинка и теперь уже не важно чей он будет американский , турецкий *или ещё какой , сами вы *потому-что ничегошеньки не умеете!19 лет они колонизацию расхлёбывали , да за девятнадцать лет у ссср какие достижения были и в то время , а у вас "фигвам"! Про вас то и узнали то после Бората, вот молодец сделал вам рекламку!(md) :-D

C Worthy 30.10.2010 19:00

Инга это клон - то бишь сабырко, тьфу(N) ;-)

Hogg 30.10.2010 19:09

Я сам из Казахстана родился в южном с 64г. проживал в Гурьеве. И как не мне лучше знать Казахский народ. И после всех этих перемен старики казахи плакали не могли поверить, что происходит почему русские уезжают. А побежали не по боюсь этого слова именно побежали, хотя какова ли бо геноцида к русскому народу в Казахстане я Вам заверяю не было.Многих спрашиваю почему уехали и основная масса говорит , что заставляют учить Казахский язык. Вот этого не как не могу понять хотя нас не кто не заставлял но мы все заем Казахский и даже сейчас собираемся и в шутку а разговариваем по Казахски. Люди дорогие поймите одно это уже не республика входящая в состав СССР. Это страна имеющая свой статус, свой флаг, свою конституцию и проживающий на территории обязан знать язык этой страны. Пусть не на 100% но знать обязан. Ну а Казахи сами по себе очень госте приемный народ и Вам кто не жил обсуждать не стоит. За время входившего в состав СССР Строна было ни шея и можно сказать не дееспособная. Став жить самостоятельно её за это время не узнать как поднялась и украсилась. Так, что земляки не слушайте не кого и дай бог Вам процветания.

C Worthy 30.10.2010 19:10

Пето , из Шевченко - просто драпали, я оттуда

C Worthy 30.10.2010 19:14

Петро

Hogg 30.10.2010 19:23

Но там я слышал действовала Кавказская диаспора, Буквально четыре месяца тому назад встречался с человеком из Актау Русский приезжал в гости. И вот по его рассказу жизнь прелесть. А главное какое обращение молодёжи к взрослым. Я сам там 15 лет пробыл. Сейчас там шейхи из Эмират живут. Город и раньше был красовец ну а сейчас даже и говорить нечего. В скалах такие дворцы делают, вот так вот.

C Worthy 30.10.2010 19:29

предварительно Петр нас оттуда нахер вышибли, мягко говоря

Hogg 30.10.2010 19:35

Но опять же это не простой народ сделал, а тот каму эта земля была нужна, каму нужны были эти скалы.

Hogg 30.10.2010 19:43

В Шевченко есть то, что больше негде в мире не было. Например маяк на жилом доме, первый в мире атомный опреснитель. Правда первый сделали Канадцы при запуске он у них угорел , наш пошел и сейчас наверное работает. Энергозавод на быстрых нейтронах

C Worthy 30.10.2010 19:51

Так они нас оттуда выдавили

Inga 30.10.2010 20:06

Выдавливали и ещё как , может позже уже нет незнаю. Одинаковая картина была у всех , что в Казахстане , что в Узбекистане . Например у нас, нашего директора д/спорт школы заставили стать заучем , а на его место молодого сосунка поставили "местные кадры " так это называлось , хотя всю ртаботу он так и продолжал делать ,а тот только руками водил ...руководитель блин! И так было почти везде и ненадо врать ,сами уехали !

Hogg 30.10.2010 20:07

Ну так, что теперь вся нация виноватая.
*В ГГурьевской обл. мы ездили на охоту и обязательно по пути заезжали к чабанам и они нам были очень рады. Но коггда началась строительство газопровода. Понаехало командировочных со всего союза тог да ведь так строили. Так вот заезжаем к чабану он с нами разговаривать не хочет даже разговаривать не хочет. оказывается кто то из командировочных поехали на сайгу, нажрались скоты окружили домик чабана и давай расстреливать, по били все окна хорошо, что не кого не убили. Так после этого как человек должен относиться к нам. придешь он не когда не отпустит если не накормит.

C Worthy 31.10.2010 11:49

Я сам из Казахстана родился в южном с 64г. проживал в Гурьеве. И как немне лучше знать Казахский народ. И после всех этих перемен старикиказахи плакали не могли поверить, что происходит почему русскиеуезжают. А побежали не по боюсь этого слова именно побежали, хотякакова ли бо геноцида к русскому народу в Казахстане я Вам заверяю небыло
А с какого тогда пятерика из Казахии уехал каждый четвертый? около 4 млн. *и это из 17 млн. страны...

Hogg 31.10.2010 12:07

Если половино скопировал, вторую половину прочитай

C Worthy 31.10.2010 12:08

читал, но факты упрямая вещь

C Worthy 31.10.2010 12:12

по языку: учить примитивный чабанский язык, а для чего? только для того, чтобы подчеркнуть свою лояльность Казахии?

Helen Woi 31.10.2010 12:19

Михаил,союз распалься и любой гражданин обязан знать язык страны где проживает!

C Worthy 31.10.2010 12:22

не спорю, но когда примитивный этнический язык насильственно навязывается - это не есть гут. Казахский язык - язык этнический, в высруих технологиях, экономике, юриспруденции абсолютно профнепригоден *(N)

C Worthy 31.10.2010 12:24

Помню говорил одному казаху: переведи мою техдокументацию на свой государственный? почесал свою репу, да и только

alexander moss 31.10.2010 12:36

Kak po kazaxski budet kolenval,Kolenvaldan ili kolenvaldyk.;-) :-D :-D :-D :-D :-D

Hogg 31.10.2010 12:49

Михаил ты просто злой и самолюбивый человек и в чем то обижен жизнью. И не надо в этом обвинять целые народы. Может ты скажешь,что коммунистическое правительство было право унижая другие нации. Ну а насильственно не кто не заставлял учит Казахский язык но то, что в школах ввели обезательное изучения языка я и многие однозначно за.

C Worthy 31.10.2010 12:51

ярлыки вешаешь?

C Worthy 31.10.2010 13:19

такое чувство, что ты с Марса прилетел

Joe Kerr 31.10.2010 20:42

Иллюзия на гос.уровне . На бытовом уровне её уже давно нет . Только на таможню заезжаешь , сразу ясно , кто "хозяин страна". То о чём пишет Петруха , правильно и верно . Хочешь жить в стране - учи её язык и обычаи . Не хочешь - уезжай . Я три года назад уехал из Павлодара , так как не вижу для себя и своих детей будущего в этой стране , ни хочу быть человеком второго сорта . Да за последнии годы Павлодар преобразился , стал красивее внешне . Но на этом приображение не заканчивается , переименовывают названия площадей и улиц . Повытаскивали каких то "академиков " и батыров , их сами казахи отродясь не знали . На всех должностях национальные кадры . Ну а про "национальную форму одежды " вообще молчу . То что русскоязычные остатки побегут сомнений нет , уже бегут . И стабильность там пока Назарка у власти , но он не вечен . Что потом начнётся и чем кончится , только остаётся догадываться .

C Worthy 01.11.2010 08:38

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=16776
Для Сергея Красикова

Bree 01.11.2010 13:57

На нас смотрели и счас смотрят как хозяева, кому такое понравится? А потому конечно отток русских и русскоязычных продолжится! Да и предательская, по отношению к нам, политика Кремля делает свое дело! Будут дальше уезжать!

C Worthy 02.11.2010 08:31

Да, согласен: нынешние программы по переселению русскоязычных из ЦА- блеф(N)

Hogg 02.11.2010 11:50

На нас смотрели и счас смотрят как хозяева
*Ну а как им *столько веков считаться ниже нас русских, Вы думаете их это не унежало.

Drew Pio 04.11.2010 00:13

Ирина в процентном соотношении казахи пострадали больше всех почти 47 проц населения А поподробнее можно? Население, нацскостав, кого репрессировали, сколько умерло по национальностям?

Drew Pio 04.11.2010 00:17

когда * * украйна * голодала , *тогда и америка *сильно жировала , почему на америке нечего не говорила *?? Неужели? Я читал обратное - аккурат в 1932-1933 годах Америка недосчиталась 5 млн человек. сочетание "Голодомор в США" даст много интересной информации

Russell Spvo 06.11.2010 13:31

Очень хочу чтобы развивался казахский и уйгурский языки,НО без великого русского языка мы (по крайней мере страны СНГ) далеко не уедем..У меня была в школе учительница русского языка и литературы Людмила Павловна Шевченко(украинка,хотя в то время на это не обращалось никакого внимания) ,она умерла несколько лет назад...если была возможность я ей бы поклонился низко-низко до земли...за все,к сожалению благодарность к нашим учителям от учеников приходит гораздо позже..когда я хотел найти ее ,она была уже в мире ином...царство ей небесное ....А если сейчас взять то все мы переговариваемся на русском,на конструктивном языке,я бы так сказал

C Worthy 10.11.2010 13:26

Восток - дело тонкое, Петруха!

Hogg 10.11.2010 13:44

Кончайте ерундой заниматься. То был варварский жестокий коммунистический строй. И пострадали в этом геноциде все страны, компетентные органы не могут подсчитать сколько. Давайте не будем тревожить без винно павшие души. Пусть будет им вечная память. А нам живым урок.

C Worthy 10.11.2010 13:54

А ту дьяволскую миграцию русскоязычных из Казахии, кто за это ответит?

Gil Fish 10.11.2010 14:07

миграция была запланированная, потому поощрение уже было и есть!

Hogg 10.11.2010 14:11

Очень хочу чтобы развивался казахский и уйгурский языки,НО без великого русского языка мы (по крайней мере страны СНГ) далеко не уедем
*Согласен *Но свой национальный язык забывать нельзя.
А ту дьяволскую миграцию русскоязычных из Казахии, кто за это ответит? *Виновата конечно же не обдуманная политика властей но не в коем случаи всего народа.
13:52

Bud Light 10.11.2010 14:11

Михаил, может достаточно подливать масло на огонь...
Для ясности возьмите ежегодник времен СССР, который выпускался как приложение к БСЭ, найдите республику Казахстан и демографическое состояние этой республики. А выглядит примерно так;
Основное население казахи - 30% от общего населения страны.
Далее - русские * * * * * * * * * - 60%
Далее, остальные народы * *- 10%
Вопрос такой; как смогли казахи с таким количеством вытеснить в два раза большее количество???
Вывод напрашивается сам по себе... может причины такова явления находятся в самих русских и в их общности???...

Burns 10.11.2010 14:17

Выезд русских из Казахстана спровоцирован внутригосударственной политикой Ельцина, казахи тут ни при чем! Им дали возможность быть сувернными и выделить на территории Казахстана, казахскую национальность как титульную, они этой возможностью воспользовались! А русские были делом вторым как для казахов так и для продавших все русское Ельцинской кучки!

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.