![]() |
Нет плохих народов, есть плохие люди!
ПО МОЕМУ, ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ!!!!! |
Каждый человек в зависимости от обстоятельств способен на предательство и так-же на героизм,что тут говорить о народах,когда сам человек не постоянен.
|
Цебоев,ничего глупее я и не ожидал услышать в ответ. К сожалению я оказался прав,вы из тех людей,которые бросаются безосновательными высказываниями...
|
P.S. Шамиль Басаев и Аслан Масхадов были исламскими террористами.(v)
|
Они были террористами..но никакого отношения ни к какой вере не имеют.Эти люди были подконтрольные кремлю.не возможно не заметить в горах чечни 2000 боевиков..2003 г.именно столько боевиков находилось там.а это целых пять батальонов:-DНарек как можно не заметить в горах(дл.30 км) 2000 боевиков"исламских террористов"???(ch) их же надо кормить,снабжать оружием..а это колонны грузовиков.(ch) .и если ты когда нибудь был в горах то должен знать что военный отряд может перемещаться только по ущельям..или со специальным альпинистским снаряжением..представьте себе ползут по горам террористы-альпинисты..:-D в кол-ве 2000 голов.А в чечне всего несколько ущелий которых может контролировать один наводчик и установка "град":-D надеюсь поняли что они никакого отношения не имеют к Исламу..а просто бригада кремля(ch)т
|
Нарек ты не прав!К исламу они отношения не имеют,тот же Дудаев в свое время, выступая на площади среди чеченцев произнес фразу:"если надо чеченец будет два раза в день намаз делать" этим он хотел сказать,что чеченцы истиные мусульмане.Его поправили,что истиный мусульманен делает пять раз намаз в день.
|
И мало тех, кто сохранит,
В душе благие чувства, Когда в кармане, то звенит, А то совсем уж пусто. Пришло - ушло. О чем тужить? Мы с каждым днем мудрее, И хочется сто лет прожить, Но только не старея. Года - и в сказку не пойдешь, Года - за все расплата; Что потеряешь - не найдешь, А что найдешь - не надо... Всегда ищи в себе вину, Не бойся покаянья... Цените жизнь не за длину, Цените — содержанье. |
С годами глубже боль утрат,
Но человек так скроен, В несчастьях кто-то виноват, И ты лишь не виновен. Того и этого виним, Что в жизни нет удачи, А что имеем - не храним, А потеряем - плачем. И ты уверен, ты лишь прав, И нет тебя честнее, Но дураками всех назвав, Не станешь сам умнее. И если ты ни туп, ни глуп, Плюнь на судьбы проделки, Одним печаль, что жидкий суп, Другим, что жемчуг мелкий. Один по облакам бежит, Другой врос в землю слишком. Кто умной книжкой дорожит, А кто своей сберкнижкой. |
Народы все нормальные,только надо жить у себя на Родине и не будет промблем.Был в монголии и посмотреть было интересно,как живут,их культура,постройки правда много советского,нашего,но есть и очень интересного много из их быта и т.д.
|
Народы все нормальные,только надо жить у себя на Родине и не будет промблем.Заниматься,развивать и жить и работать на благо своего государства и тогда всё будет прекрасно.Был в монголии и посмотреть было интересно,как живут,их культура,постройки правда много советского,нашего,но есть и очень интересного много из их быта и т.д.
|
То есть, как я вас понимаю, каждый народ должен вырасти в нацию и образовать свое государство?
|
так и считаю!
|
Кто,где женился,там и пригодился. Я коренная казахстанка,муж приехал в детстве из Украины,сам молдованин,живем более 30 лет вместе,наши дети здесь, и куда должны мы ехать,если каждого отправляете на родину предков? Близкие друзья наши он-армянин,а она русская, но лучше нашего города Астаны,лучше Казахстана,мы не хотим,ездили везде,смотрели,видели. Мы здесь привыкли к своему минталитету,нам здесь нравиться,наши дети никуда отсюда не хотят уезжать,хоть природа вокруг голая степь....
|
Иначе может считать только несостоявшийся в личностном, финансовом, профессиональном плане человек.
|
Арман Абеуов,какая разница сколько раз в день он делает намаз или каким религиозным законам следует? Главное самосознание,то кем они себя считают,а не то какими мусульманами они являются.
|
Аслан ничего разумительного в вашем посте я не увидел.:-) (v)
|
Уважаемый Геннадий Малахов! Я родитлась в СССР, следовательно он и является моей Родиной.В 1966 году, когда я приехала в Саранск учиться, я свою Родину не покидала, т.к. Мордовия входила в РСФСР и тоже представляла СССР. Просто я из одной республики переехала в другую и всегда была на Родине, не подозревая,что придет время,когда мне, осетинке, рожденной в Грузии, нельзя буде попасть в родные места без визы (в 90-х это было и небезопасно) А если бы мордовские власти провозгласили лозунг "Мордовия для мордвы", то куда мне надо было исчезнуть?Я тоже считаю, плохих народов нет, просто у всех свои традиции, своя культура, свое развитие, и ,если,что-то мне не нравится, то это не значит,что народ плохой.Нет народа, где все люди положительные или отрицательные.И это нормально,ведь в одной семье и то все люди разные, а это народы...
|
Господин Малахов, сказать конечно просто "надо жить у себя на Родине" но для того чтобы сделать это реальностью надо переделать человеческую натуру а сделать это невозможно. Если обратиться к истории то все ныне здравствующие народы - МИГРАНТЫ откуда-то еще. У нас в генах заложена потребность поиска новых неизведанных рубежей, мест где лучше жить, где можно себя реализовать, где можно найти спутника жизни. У кого-то это проявляется в большей а у кого-то в меньшей степени но у большинства людей это заложено. Движение залог прогресса человечества и прогресс обеспечивают именно те кто ездит, кочует, мигрирует.
|
Вопрос уже сам по себе звучит как утверждение. Естественно, плохих народов нет, есть плохие люди. Но кто эти плохие люди и насколько они организованно выступают внутри народов, какие у них цели и методы - это уже другой и серьезный вопрос.
|
ЕСЛИ НЕТ ПЛОХИХ НАРОДОВ,ТО МОЖЕТ И ВОЛКОВ ВЫ ПРИРАВНЯЕТЕ К СОБАКАМ!?...ИЛИ КРОКОДИЛА К ОВЦАМ!?..А Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЕСТЬ ПЛОХИЕ НАРОДЫ!!!...И ЧТО ВЫ МНЕ БУДЕТЕ ДОКАЗЫВАТЬ ОБРАТНОЕ...ЭТО МОЕ ИСКРЕННЕЕ ЗАКОРЕНЕЛОЕ МНЕНИЕ...МОЖЕТ ОНИ И РОЖДАЮТСЯ В ОБРАЗЕ ЛЮДЕЙ НО ИХ ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ УСТРОЕННА НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...С УВ.К ЛЮДЯМ...(^)
|
Мы знаем о генах меньше, чем ссылаемся на них.
Народы делает противниками столковение интересов. Интересы - это пожалуй врождённое. Но не нравственные категории "плохой-хороший". Тем более культурные особенности народов определяются в первую очередь не генами. |
Это называется в семье не без урода. Все зависит от воспитания,как ребенка в детстве воспитали так он и пойдет по жизни
|
Я тоже считаю именно так, хотя надо сказать, что не все так однозначно...
|
Наука утверждает что только 15 % нашего характера происходит от наших генов а 85% от социума. Сомневаюсь что востоковеду это было известно. Так что если он живет среди крокодилов то не важно что его гены восходят в фараонам Нижнего Египта.:-D
|
Забыла сказать что за наука утверждает это-психология.
|
Помимо всего есть еще воспитание улицей,видимо тут кто то попадал так,что на весь мир теперь злой.
|
Воспитание улицей все равно точно также подпадает под категорию социума. Кем окружен человек тот и сформирует его как личность на 85%. Вспомните Маугли. Он был человеческим детенышем но с детства знал только волчью стаю и вообще удивительно что он в итоге стал человеком (ну это сказка) после стольких лет среди зверей.
|
Маугли это конечно неопровержимый довод.
|
Это еще ерунда,помню Тарзана в детстве читал,так тот вообще сам читать научился.
|
Помнится мне передавали по телеку новости о живых примерах Маугли и Тарзана. Кстати было это не так давно в России:-$
|
Живые примеры выше животного сознания не поднимались...
|
Тема о плохих-хороших людях-народах плавно перешла в тему Маугли и Тарзана?Возможно и актуально,только Маугли и Тарзан вымышленные персонажи.
|
А Тарзан - это муж Наташи Королевой?:-D Так он и читать еще сам научился?!:-D Круто!
* А если серьезно, то, с моей точки зрения,конечно же, мир делится не по национальному признаку, и не по половому, а по нравственным категориям, по моральным качествам, и по тому, что у человека в сердце. |
Лара, мир объективно делится по национальному признаку.
Нравственные критерии зависят от системы ценностей, которая у каждого народа своя. И очень трудно объективно оценить чья мораль лучше. Всё относительно. |
Нет и тысячу раз нет плохих народов. И *ментальность каждого народа сложилась по жизни исходя из условий жизни. На сколько продуман быт кочевых народов или народов живущих в горной местности!!!...... Просто отдельные личности, являются *полными моральными уродами.
|
Я с вами согласна сейчас очень много плохих людей и ето делает нашу жизнь невыносимой .
|
И СРЕДИ ТУРКОВ ЕСТЬ ЛЮДИ И СРЕДИ ЛЮДЕЙ- ЕСТЬ ТУРКИ.
|
если взять то Христианских террористов намного больше чем злодеев исповедующих Ислам
В жизни не слышал подобной чуши,может у вас и примеры найдутся или у вас тоже привычка бросаться бездоказательными высказываниями?:-D Если преступник *убил учительницу а по вероисповеданию он мусульманин - то он *террорист смертник Если же преступник расстрелял *10 школьников и учительницу (по вероисповеданию не мусульманин) то он психическонеуравновешанный больной |
Да при чем здесь вероисповедание?Я например уважаю мусльман-азербайджанцев,а вот про православных грузин такое сказать не могу.А кто нибудь когда нибудь видел доброго еврея?Или цыгана,который не возьмет то что плохо лежит?
|
Нет плохих народов,но есть группа нелюдей,которая может отбросить народ на десятки,сотни лет назад в развитии.Тут уж народ -жертва.
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |