(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

C Ши 10.11.2009 07:27

Вот мне интересно, кто из ученых(историков, лингвистов, археологов) занимался изучением истории талышского народа?

Сабарз ответил на этот вопрос, я лишь добавлю, что стоит почитать также исследования Б.В. Миллера, В.Хеннинга, Дармстеттера, Э.Яршатера.

C Ши 10.11.2009 07:40

Азербайджанское государство игнорирует существование талышей и называет себя тюркским.

Это похоже на официальное заявление в Совете Европы...
Сабарз, "игнорирует" звучит слишком дипломатично. Надо проще - отказывает в признании существования. (hu) Если допустить изучение истории талышей в школах, то что же тогда делать с историей Азербайджана? Огурцы молоком запивать нельзя.

C Ши 10.11.2009 07:48

И такие еще вообще вякают про Аз-н.

Сабарз, спроси Эллу, а она о чем вякает?
По выражению можно определить, что эта особа не из получавших нормальное воспитание.:-(
Как же они ненавидят талышей и нашу национальную идею!!!! Не могут даже ради приличия скрыть лютой ненависти... а раглагольствуют о нацизме. Меня всегда удивляло такое двуличие - будучи шовинистами говорят о каком-то братстве и любви к нам... Любовь их не на наш народ распространяется, а на его землю и карманы...

C Ши 10.11.2009 07:58

а администрация с ними заодно. Наводит на мысли.

Элла, ваша ненормативная лексика наводит меня на мысль об отправке вас в ЧС.
Вы получили предупреждение, поэтому советую больше не нарушать рамок приличия в общении.

C Ши 10.11.2009 08:46

http://www.xlegio.ru/sources/arrianus/dispositio.htm

Кампания Арриана по отражению аланского набега
на Каппадокию в 135 г. [1]
1. Флавий Арриан и его “Диспозиция против аланов”

C Ши 10.11.2009 09:03

ОБЬЯСНИТЬ ИМ ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ЛБОМ ЗАБИТЬ ГВОЗДЬ В СТЕНКУ ШЛЯПКОЙ.

Что, всё так безнадёжно??? Я долго не участвовал в армяно-азербайджанских группах, а в форумах и сейчас меня нет. Но судя по наблюдаемым фактам и стремлению к общению, вынужден признать, что начинаю понимать жителей Крабаха, которые, наверно, потеряли надежду объяснить, что они имеют право жить так, как хотят, и поэтому взялись за оружие, которое оказалось намного более доходчивым аргументом.

Harden 10.11.2009 12:39

С.Шиндани вынужден признать, что начинаю понимать жителей Крабаха, которые, наверно, потеряли надежду объяснить, что они имеют право жить так, как хотят, и поэтому взялись за оружие, которое оказалось намного более доходчивым аргументом.

к сожалению оружие является последним аргументом.а жаль что гомосапиенс убивает себе подобных так и не научившись разговаривать и договариваться.

Harden 10.11.2009 12:41

кстати С.Шиндани. Элла давно на заслуженном отдыхе

Yadigar Sodi 10.11.2009 13:49

интересная тема, надо участвовать

Harden 10.11.2009 13:53

да тема интересная.но новым участникам я бы порекомендовал знакомиться с темами с самого начала.
с уважением Александр

C Write 10.11.2009 14:20

Думал ну вот, интересная группа.А оказывается - детсад.Как всегда, до боли знакомые посты...Чего то доказывать нам собираюстся.Ей Богу, смешно видеть как переживают за нас родимых.То талышей обсуждают, то лезгин.Когда вы наконец поймете, что все мы тут равноправные граждане одной , любимой нами всеми страны! И имя этой станы - Азербайджан!

C Write 10.11.2009 14:31

Александр. Если в Армении курды езиды вдруг решат жить так как им хочется, а именно объявят часть земли исконно езидским и провозглосят ее независимым,при этом потеряют всякою надежду Вам что либо объяснять и поэтому возмутся за оружие...при этом устроют этническую чистку в этих самых землях? Не думаю что тогда, вы станете понимать их...

ID Clair 10.11.2009 14:41

Вагиф. параллель с Карабахом лишняя, если бы мы жили в Азербайджане хорошо, то этот вопрос просто не был бы поднят

C Write 10.11.2009 14:47

Почему же лишнея ? Александр так и написал... хотели жить так, как хотят! что подразумевалось под этой фразой? независимость ? воссоединение с Арменией ? :-)

Beau 10.11.2009 14:51

Нуне, так сейчас в Армении армяне живут во много раз хуже чем тогда, и не протестуют, почему же вы считаете что тогда армянам хуже жилось в Азербайджане ?

Kristine Chil 10.11.2009 14:53

Azer,to chto vi jelayete,chto bi armyane jili xuje,chem togda,ne somnevayemsya,no ne kormite sebya ilyuziami i ne primite jelayemoe za realnosts.

C Write 10.11.2009 14:54

Нуне, а разве Вам жилось в Азербыйджане плохо????????? У меня много одноклассников - Бакинцев. Им часто снятся сны их любимого города. Мы никогда не различали людей по нац.признакам! Карабахская автономная республика - была самым богатым по тем временам районов в нашей стране... :-)

ID Clair 10.11.2009 14:55

Азер, откуда такие сведения, бедные и богатые есть везде, не думаю, что простой народ в Баку живет лучше, чем в Ереване, просто в советское время , например, в Степанакерте в магазинах была пустота, а соседних Агдаме и Шуши было изобилие. и это при том, что НКАО давало метромолии так много всякой продуции, начиная с зерна и кончая шелком, а очереди за хлебом были в Степанакерте огромные...Естественно, что у населения возникали мысли, что нас притесняют, так как мы армяне

ID Clair 10.11.2009 14:55

пардон, метрополии, опечатка там

C Write 10.11.2009 14:56

недописал : одноклассники- Бакинские армяне

Beau 10.11.2009 14:57

Кристине, есть обьективные показатели ... Тогда население Армении платило за коммунальные услуги копейки, а сейчас за газ, электричество, воду, бензин в зимние месяцы наверное ползарплаты уходит ... Я уже не говоря о других преимуществах имевшихся в тот период.

ID Clair 10.11.2009 14:58

Вагиф, НКАО была самым богатым регионом, не спорю, но уровень жизни в столице НКАО был одним из низких в Союзе, продукты нам посылали родные из Баку и Еревана

ID Clair 10.11.2009 15:01

Мы сами и вы тоже слушали доклад Гейдара Алиева в вашем парламенте, в котором он хвалился тем, как много он армян вытеснил из НКАО и заселил эти земли азерабайджанцами, мы боялись повтора Нахичевана, отвлекитесь от того, что вы азербайджанцы и признайте, что были объективные причины начала карабхского движения

Beau 10.11.2009 15:03

Нуне, я никогда не видел ломящиеся полки в Шуше, Агдаме или Баку.
НКАО сидела на республиканской дотации тогда, как и сейчас полностью содержится Арменией. Но положение населения значительно хуже.

ID Clair 10.11.2009 15:05

предположим, как вы утвержадете, что движение было спровоцировано извне. новедь поддержало его 100 процентов армянского населения... значит. плохо нам было в родном Азербайджане

Beau 10.11.2009 15:05

Эти "обьективные причины" привели сейчас к тому что Армению стали беззастенчиво называть "форпостом", разместив там российские войска иприбрав к рукам основную часть ее экономики ...

ID Clair 10.11.2009 15:06

Ваши сведения неверные, сейчас на дотации Армении только армия, а богатсва Карабаха известны всем, иначе он не был бы лакомым кусочком для всех

C Write 10.11.2009 15:07

Нуне. Речь о концах 80 ых годов. Перестройка, талоны на мясо и сахар... многим было не сладко. Поверь, это не причина для поднятия мятежа.У нас многие соседи армяне, на чем свет стоит прокленали этих самых мутильшиков. За какую то идею миацума - их предали!Почти все они живут в России и при возможности, вернулись бы обратно! Что дала им эта идея независимости? Ничего кроме скитания по свету! Вы пытаетесь нас убедить в том что живете вне Армение хорошо? Так это замечательно! Живите там и процветайте... я только рад этому. Но оставьте пожалуйста все эти разгаворы о том, как плохо живется нам.. нац.меншинствам!:-)

ID Clair 10.11.2009 15:07

что же быть форпостом России ничем не хуже, чем быть форпостом Турции, армяне никогда не скрывали своих пророссийской ориентации

Beau 10.11.2009 15:08

но ведь поддержало его 100 процентов армянского населения

У армян отсутствует способность предугадывать ситуацию, и это их историческая черта. В результате они каждый раз оказываются в гораздо более плохом и зависимом положении, чем в предыдущий период.

Beau 10.11.2009 15:09

Но в Азербайджане нет военных баз Турции и доминирования турецких компаний в экономике. А у вас это приводит к тому что Армения сама не имеет влияния ни на внутреннюю экономическю политику, ни на внешнюю.

ID Clair 10.11.2009 15:10

Вагиф, ваши соседи проклинали нас, так как они, как и все жители Баку жили хорошо, пожили бы они у нас, посмотрела бы на их рекцию, они приезжали только летом отдыхать . а все остальное время у нас была борьба за существование, надоело уже ездить в Агдам за продуктами, недовольство зрело и копилось. ждало выхода

ID Clair 10.11.2009 15:12

Но в Азербайджане нет военных баз Турции и доминирования турецких компаний в экономике.ЭТО потому что Турция не нефтяная страна. ежу понятно

C Write 10.11.2009 15:13

Нуне. Что то не вяжется ваши слова о тяжолом экономическом положении с.... генетической несовместимостью ( робик кочерян ) будьте искреннены... называйте вещи своими именами..:-)

ID Clair 10.11.2009 15:14

я не заню, что сказал Кочарян,меня это мало интересовало

C Write 10.11.2009 15:16

и потом, они проклянали мутильшиков а не вас...))) не уж то вы и в правду думаете что от вас простых людей - что то могло зависеть))))))

ID Clair 10.11.2009 15:18

не знаю насчет генетической несовместимости, но враждебность была, объясню. Закрывались , например, факультеты на армянском и русском языках в местном вузе, открывалсь взамен азербайджанские, на который поступали в основном студенты из Агдама, Агдаша, Мир-Башира, Кировобада и пр, после чего они обеспечиваллись работой и жильем, а армянская молодежь вынужденно уезжала учиться в Ереван и Россию и оставалась там

C Write 10.11.2009 15:19

Роберт Качарян Бывший президент Армении, из карабахских... ни о каких экономических причинах и слово не сказал при разгаворе с росийсскими журналистами.Вот так прямь и ляпнул, что дескать мы с азербайджанцами, генетически не совместимы! и это звичит в 21 веке..:-)

Beau 10.11.2009 15:22

недовольство зрело и копилось. ждало выхода

Нуне, но когда начались выступления, в качестве причины со стороны армян указывались не экономические, а исторические - решение КавБюро, меликства, Хамсеи т.д.

Lou 10.11.2009 15:23

НАРОД
Очень посоветовал бы Вам, почитать подробно о том, КАК США в 1953 году устроил гос переворот в Иране.
Один в один.
там тоже был "народный гнев" и т.д.
Или вот пример посвежее - Украина, долбаный майдан.
То же самое было в Карабахе.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.