(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Еврейский народ: историческое и культурное наследие. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4327)

Andy Fvii 04.10.2010 18:49

Вот, например, еничары, родом их христянскых народов, но турки их с младенчества забрали, и воспитали в таком духе, что они ненавидили своих родичей похлеще настоящых турок..и теперь мло что изменился...воспитывают на чужбине генетическых армян в духе ненависти всего своего..и они получаются похлеще турок..новоеничары, новими методами, новых технологий...

Helen Woi 04.10.2010 18:49

А кто будет судить убийцу?:-)По правильному убийца виноват а в жизне всякое бывает и пакойника посадят если надо будет:-)

Andy Fvii 04.10.2010 18:52

Тоесть по вашему в убийстве виноват не убийца,а сам покойник,потому что он это допустил?
Сегодня 18:45
Нет, Юрый, а где был Великый Русскый Народ, когда евреи его царья распяли? Ведь не на иностранных штиках же привезли большевиков? В стране не нашлись внутренных сыл, противостоять большевизму..значит, достойны всему, что случилось

Jean Pool 04.10.2010 18:52

Артур,что за бред ты несешь? Блатные понятия примеряешь на историю?

Andy Fvii 04.10.2010 18:53

Гарник, турецкими технологиями так промили мозги бедолаге, что уже бредит:-D :-D :-D

Di 04.10.2010 18:55

О чем угодно, но только не об истории еврейского народа, на основании *работ историков и археологов. Кто в лес, кто по дрова(md)

Helen Woi 04.10.2010 18:55

Тигран,в отличие от вас я про турок очень мало знаю;-)

Jean Pool 04.10.2010 18:57

Не забывайте, распяли в войне
Шесть миллионов "исусов"!
Так я не понял,вы признали Иисуса или это было сказано для красного словца,сравнив с Христом тех,кто Его презирал?

Andy Fvii 04.10.2010 18:58

а что,на зеркале экономте?:-$

Helen Woi 04.10.2010 18:59

Каждый день на тебя смотрю хватает:-D

Jean Pool 04.10.2010 18:59

Из еврейской и российской истории:
В начале 20го века по Российской империи прокатилась волна еврейских погромов. Евреев убивали только за то, что они евреи, нацизм в чистом виде.Погибли сотни людей. В 1915 турки взяли этот метод борьбы на вооружение и убивали армян только за то, что они армяне. Звери убили от 1го до 2х миллионов армян. В 30-40х Гитлер опять применил геноцид, убив от 6 до 7,5миллионов евреев. Нацисты найдут вам любые причины, а точнее, поводы. Не опускайтесь до нацизма!

Jean Pool 04.10.2010 19:03

Мы,Леонид,не опускаемся до него,а пытаемся осуждать. И завляния ваших умников,что мы богоизбраны,а остальные гои,это и есть начало нацизму.Только не надо мне об'яснять,что я неправильно понимаю смысл слова ''гой''.

Jean Pool 04.10.2010 19:09

Артур,не знаю на кого ты смотришь каждый день,но твоя позиция идентична левонакановцам.А они слывут в народе как предатели национальных интересов. В основном,громко ругают власть те,кто сами к ней стремятся.

Jean Pool 04.10.2010 19:09

Гарник, а русское слово "нерусь" вам нравится больше? У многих народов есть понятие "чужаков", но это не нацизм. "Гой" означает "нееврей", то есть язычник - в те времена все, кроме евреев, были язычниками. Сегодняшний мир другой - многие народы получили Христианские конфессии и Ислам, не в последнюю очередь благодаря евреям. Авраам - еврейский предок Иисуса и Исмаила, не забывайте! А заявление об еврейской богоизбранности я слышал тут только от вас, а не от евреев.

Helen Woi 04.10.2010 19:14

Гарник,я к левонаканам не имею отношение:-)Но это власть приведет к катастрофе если в ближайшее время не сметут его!

Jean Pool 04.10.2010 19:14

Да вы что?Неужто мы вам тут открываем глаза? Я же просил не обьяснять мне что такое гой. Да,перевод таков,а отношение? И где вы видели,чтобы русские нерусью себя возвышали. То,что вы говорите,это всего лишь кухонные байки,а про гоя у вас написано в Законе. Это тоже самое,что для мусульман кяфиры,которых надо уничтожать. И не стоит хвалиться тем,что вы дали людям эти религии,которые то и делают,как грызутся меж собой. Спасибо вам за ваше человеколюбие. Вот этим вы и натравили гоев друг на друга.

Helen Woi 04.10.2010 19:17

И не стоит хвалиться тем,что вы дали людям эти религии,которые то и делают,как грызутся меж собой. Спасибо вам за ваше человеколюбие. Вот этим вы и натравили гоев друг на друга.(Y) (Y) (Y) Вот с этим трудно не согласиться Гарник молодец!

Jean Pool 04.10.2010 19:20

Ислам,это ваш ответ христианству. Не просто так у них много общего с вами. Это был ''ваш ответ Чемберлену''... не имея возможности бороться с христианством,вы создали ей альтернативу.

Jean Pool 04.10.2010 19:21

Антисемитизм - одна из самых распространенных форм нацизма.
Гарник, а что лично вам евреи сделали плохого? Я вот всегда считал армян братьями евреев, мой лучший друг в Советской Армии был Гагик С. из Еревана, умный интеллигентный человек.

Helen Woi 04.10.2010 19:23

Леонид,антисемитизма нету у армян но что касаеться религии я согласен с Гарником!

Jean Pool 04.10.2010 19:23

Гарник, ну остались бы вы язычниками. Меньше было бы претензий к евреям, что мол Христа распяли. Так что мы выиграли? :-D

Andy Fvii 04.10.2010 19:26

Леонид, Армения и армяне из тех редкых народов и стран, где антисемитизма как такогого нету! И при чем тут антисемитизм? Как что, какая то дисскусия, сразу антисемитизм...
Правильно, антисемитизм-один из форм нацизма! Но сионизм-тоже! А гос, идеология Израилья, по сути, национал социализм..со своими коммунами(кибуцами) обшиной и нац. игеологией..
разве не так, Леонид?

Jean Pool 04.10.2010 19:28

Кстати, как вы относитесь к итальянцам? Ведь их предки распяли Исуса.
Я вообще против того, чтобы религия была причиной или поводом для Холокоста, геноцида, массовых убийств. Мы уже прошли эпоху великой инквизиции, больше не надо.
Наша тема - не религия, а история. По истории есть вопросы?

Helen Woi 04.10.2010 19:28

А у нас есть идеалогия Тигран?А чем плоха идеалогия? я например за идеалогию!

Jean Pool 04.10.2010 19:30

Леонид,не надо хвалиться армянским другом.У меня среди друзей немало евреев. И перестаньте,наконец,апелировать антисемитизмом,когда вас не хвалят. Я могу привести вам немало примеров,когда в противостоянии с мусульманами, вы принимаете их сторону. Например,известные события в Баку,где большинство евреев были на стороне аз-цев. А в мирное время говорили о них совсем нелицеприятное. Я далеко не антисемит... но надо уметь различать мух от котлет и не бояться правды. Ради этой пресловутой богоизбранности,ваши люди перевернули весь мир с ног на голову... и продолжает это делать. А кто им мешает,того сразу же записываете в антисемиты. В политической гибкости вам не откажешь.

Andy Fvii 04.10.2010 19:32

Гарник, ну остались бы вы язычниками. Меньше было бы претензий к евреям,
Леонид, идеи христянства созревали в элленистическом мире за 500 лет до Христа. Те же <<Хеллеополис>.(Город Солнца), всеобшего равенства, справедливости, брожили, созревали, а Христос, по обстоятельствам, дал его форму! Хотя цели у него были совершенно иные! Он впервые в древнем мире поднял понятие безнасильственного сопротивления против Рима, царь Иудеи, и его идеи после него изнутри разрушили Рим! А христянство как знамена поднял именно христа, потому что его учение обединял всех против идеологии Рима...Хота сам Христ брезгал гоями(женщина финикийка, крохи собакам)

Di 04.10.2010 19:32

По истории есть вопросы? не видела ни одного научного труда, покрайней мере тут в обсуждении. Все *в итоге сводится к ВЗ. Вот и ознакомьте нас с трудами историков, археологов, которые приводят доказательства того или иного исторического события

Jean Pool 04.10.2010 19:32

Правильно, антисемитизм-один из форм нацизма! Но сионизм-тоже! А гос, идеология Израилья, по сути, национал социализм..со своими коммунами(кибуцами) обшиной и нац. игеологией..
разве не так, Леонид?
Сегодня 19:26
Сионизм возник в конце 19 века в Европе, как идея возрождения еврейского гос-ва. Эта цель достигнута, Израиль существует более 60 лет. Сионизм - это не нацизм, у вас неверная информация. В Израиле более 30 политических партий, далеко не все они социалистические. Нацистской нет ни одной. Наличие киббуца еще не социализм и тем более не нацизм.

Jean Pool 04.10.2010 19:35

О том,кто распял Иисуса,уже было сказано. Перестаньте себя обелять и ставить в роли невинных овечек.Ради сохранения вашей религии,вы и пошли на это. А что тут говорить о вашей 5-тысячелетней истории?Разве есть у вас другие источники,кроме Торы? Или опять прибегнем к помощи сегодняшних ученых?

Pat McCann 04.10.2010 19:40

Во как у евреев все просто.Предки итальянцев Христа распяли,русские переворот совершили в 1917-м.Китайцы мировой кризис создали.А потом удивляютя.А за шо нас евреев так не любят?

Di 04.10.2010 19:41

и тишина.....Леонид, *где история?вопрос задан, ответа нет.

Andy Fvii 04.10.2010 19:41

. Наличие киббуца еще не социализм и тем более не нацизм
Леонид, так если подходить по этим критериям, то в третьем рейхе вообше были одни фермерскые хозяйства, и в наличии почти все партии, кроме коммунистов

Jean Pool 04.10.2010 19:43

По истории есть вопросы? не видела ни одного научного труда, покрайней мере тут в обсуждении. Все *в итоге сводится к ВЗ. Вот и ознакомьте нас с трудами историков, археологов, которые приводят доказательства того или иного исторического события
Сегодня 19:32
и тишина.....Леонид, *где история?вопрос задан, ответа нет.
Сегодня 19:41
Диана, так вы же не задали ни одного конкретного вопроса по истории. Задавайте! :-D

Jean Pool 04.10.2010 19:43

Меня занимает всегда один вопрос. Почему эти ученые,что описали нам историю Древнего Мира,нигде не упоминают Израиль с его вкладом в цивилизацию? А сегодня,вдруг появляются какие-то барыги от науки,которые с пеной у рта открывают нам сенсационные новости.Чем же занимался 5 тыс.лет еврейский народ,что не оставил о себе никаких доказательств своей культуры и истории,кроме одной книги,где сами себя восхваляют с приватизацией самого Господа?

Di 04.10.2010 19:46

расскажите нам историю еврейского народа, основанную не на *Торе, а на *основе археологичесских раскопок, иследований ученных и желательно не *совремменников. О том, чему верит Полина. Сея выдержка из ее поста.

Jean Pool 04.10.2010 19:47

Леонид, так если подходить по этим критериям, то в третьем рейхе вообше были одни фермерскые хозяйства, и в наличии почти все партии, кроме коммунистов
Сегодня 19:41
Тигран, неужели вы оправдываете гитлеровский нацизм?
Ведь главная черта их идеологии - массовые убийства неповинных мирных людей, тотальное истребление народа - еврейского и цыганского. Евреев убивали всех подряд, только за их еврейскую кровь. Как можно такое оправдывать?

Jean Pool 04.10.2010 19:50

Тигран иронизирует,Леонид, и негоже еврею этого не заметить.;-)

Bud Light 04.10.2010 19:52

"Антисемитизм" предполагает наличие "семитизма. О "семитизме" энциклопедия ничего не знает. То есть его не существует. По логике вещей не существует и "антисемитизма". Но существует двух похоже звучащих понятия " семитист" и "Семитистика". Первое обозначает исследователь старо и ново-семитских языков и литературы, второе-науку. Собственно говоря с установкой этого и решен вопрос.

Jean Pool 04.10.2010 19:55

Повод нацизму найдется вполне,
Идеологии трусов.
Не забывайте, распяли в войне
Шесть миллионов "исусов"!
Сегодня 18:47
Так я не понял,вы признали Иисуса или это было сказано для красного словца,сравнив с Христом тех,кто Его презирал?
Сегодня 18:57
Гарник, Я просто уравнял жизнь одного человека с жизнью любого другого из 6 миллионов убитых. Или вы считаете, что эти жизни не равны?

Jean Pool 04.10.2010 19:57

Любая жизнь бесценна,но ваше сравнение подобно тому,если бы смерть армян во время Геноцида,сравнили со смертью Мухаммеда.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.