![]() |
Добрый день, простите.....
|
Я мало знаю историю Дагестана, но то, что там проживает очень миролюбивый, добрый , отзывчивый и гостеприимный народ - факт !!!!(F) (F) (F)
|
Микаил я это знаю.Я не помню тему,но говорили,что мечеть закрыли и сняли табличку.Эта мечеть находится у нас в крепости.Ну так её называют....Это не значит,что там бывают одни лезгины.Я тоже там бывала.Так она называлась всегда.Откуда это название я не могу сказать,но это так.
|
Просто говорили,что в Баку ущемляют права лезгин и поэтому закрыли мечеть.Сегодня я убедилась,что она действует,не смотря на ремонт.
|
расскажите немножко о ваших свадьбах а,?)
Зайнаб,добрый день,,может поделишься,,как их отме4ают в Дагестане,,?(веселья захотелось))))) |
да в этой группе весёлого мало одни разборки(ch)
|
i вам привет и всем привет))
Айдын,всё в ваших руках,,(в ваших,имеется в виду -у4астников))) |
А разве существуют отличия сунитской и шиитской мечетях? Т.е. шиит не зайдет в сунитскую мечеть?
|
Расул Гамзатов, вот человек с большой буквы!
|
В московской Центральной мечети шииты собирались с вечера, но не участвовали ни в вечерней, ни в ночной молитве. А когда сунниты сделают последний намаз, тогда начинали и свой.
|
Мне понятно,почему вместе не совершают намаз. Но я никогда не слышал,что существуют отдельные мечети.
|
Асадула,а это не их вина,а взрослых.
|
Все мечети -- это место поклонения Всевышнему. И нет разницы кто построил и как назвал. Все они мусульманские. Хотя невежды и называют их по разному.
|
И это правильный подход. Создатель тут ни при чем,как люди между собой за него воюют.
|
А в Интернете и на телевидении только молодёжь что ли? Ведите правильную политику и там и тут.
|
а про аварскую свадьбу Мери так никто и не написал)))
|
А я хотел сказать,что сын за отца не отвечает,а отец обязан отвечать.
|
Мери..извините,не увидела вашего вопроса. Свадьбы...это целая история...постараюсь вкратце рассказать. Во-первых,свадьба у жениха и невесты бывает по-отдельности. В обед едут за невестой,там на свадьбе тоже танцуют,кушают, забирают на свадьбу к жениху. Каждое это действо сопровождается определенными процедурами. Далее до конца свадьбы молодые сидят за своим столом. Потом их танец,во время которого все родные и близкие бросают на них деньги,это их подарок.
|
Ну прям точь-в-точь,как у карабахских армян. Может это албанское наследие?
|
С невестой танцуют все близкие родственники и друзья жениха...а сама невеста ходит по кругу,по обычаю,она не должна поднимать руки и танцевать на своей свадьбе. Так же за столом,она в присутствии гостей ничего не ест,всем своим видом показывает уважение к собравшимся и скромность. Вообще у нас очень красивые свадьбы. Людей бывает тоже много от 200 до 500 и даже 1000 приглашенных. Все гости дают деньги хозяевам свадьбы-родителям,которые берут все расходы на себя,все это записывается в тетрадку,потом хозяева ходят на свадьбы гостей или их детей и возвращают деньги.
|
И когда парни приглашают девушек танцевать,их родные тоже бросают деньги на девушку,это обычай такой. Все это сопровождается фольклорными произведениями. Стихи,пожелания.. Короче говоря,очень красиво все.:-)
|
ну и конечно какая же свадьба без стрельбы и драки:-D
|
А как у вас со спиртным на свадьбах?
|
по разному Гарник бывает и со спиртным и без спиртного,приезжайте посмотрите , ради гостя женюсь ещё раз (B)
|
:-D :-D :-D Шамиль,ради такого гостеприимства и я готов женится по вашим обычаям...только чур,без стрельбы и поножовщины.
|
На любой вкус и цвет. Но в последнее время набирает обороты количество свадеб без спиртного и светской музыки.
Также и среди молодёжи растёт количество тех, кто не ходит на свадьбы со спиртным и музыкой. |
Спиртное понятно,а музыка за что?
|
Что спиртное для тела, что музыка для души -- одно и то же.
По вероубеждению не подходит мусульманам. |
Гарик ну кто же за тебя выйдет без стрельбы и поножовщины, за невесту надо драться:-D
|
Гарик извини что на ты , тут я смотрю не большая ошибка и драться лезут:-D
|
Без проблем Шамиль,только я Гарник,а не Гарик. Обьясните мне кяфиру,как отрицательно может повлиять на душу музыка?
|
Людей писания мусульмане кяфирами, кажется, не называют.
А насчёт музыки: просто сравни с тем, что спиртное делает с телом. То же самое делает и музыка с душой. |
Это все индивидуально.Меня например музыка только облагородила,а спиртное меня делает еще добрее,чем я есть. В этом мире все относительно и невозможно вывести единную формулу для всех.Это всего лишь мое мнение.
|
Спиртное-да,это зло! А музыка чем провинилась?
|
Как я понял,у мусульман не должно быть национальной музыки,а вроде она есть у многих.Как это понять?
|
Как нельзя употреблять много мёда, так же и доброта имеет определённые границы, за которые заходить нельзя.
Перегиб родителей в доброте делает детей жестокими. Перегиб судей в делопроизводстве делает преступников смелыми. Перегиб в доброте подчинённых делает начальников толстокожими... Примеров можно привести сотни. Ослабление духа посредством музыки и есть большая проблема для общества. |
То, что многие многое делают неправильно (как мусульмане, так и христиане, и иудеи) любой, мыслящий человек знает прекрасно.
|
Не согласен,т.к уже говорил об индивидуальности. Так что же делать с национальными музыками?
|
То, что многие многое делают неправильно (как мусульмане, так и христиане, и иудеи) любой, мыслящий человек знает прекрасно.Каждый инстиктивно уже знает,что правильное,а что нет и религия тут не при чем.
|
Я как-то беседовала с православным священником,который сказал,что музыка была придумана Каином,который сотворил ужасный грех-убил брата. И теперь музыка-это не Богоугодное дело. Но,господа,давайте откроем глаза-21 век,вокруг столько зла,а мы из всего зла если будем замечать музыку...
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |