![]() |
Я Осетин и мне лучше знать
наверное (ch) А то что Аланы это осетин могу доказать за 5- минут.. *)))) Да ну?А я по твоему кто?))))Перечитай мои посты пожалуйста и не пори горячку!Давай вопросы интересно! |
Аланы в разное время были язычниками,христианами и мусульманами.До 19-века Осетины на 75%были мусульманами.И именно Кундухов(кударец)возглавил переселение мусульман Кавказа в Иорданию,Турцию,Сирию и т.д.Затем русские насильно заставляли отрекаться от Ислама.
|
Навряд ли Осетины что то имели общее с русскими..Как и для др.Кавказа Россия была врагом.Ты знаешь кто позже всех на Кавказе присоединился к России?
|
А от Сослана ты зачем отрекатся Начал))))А его Отец Дзандароз тоже Осетином не был?
|
Осетины замуж не выходят за грузинских женщин,пусть даже цариц(ch) У него кажется бабушка была Осетинкой и какое то время он воспитывался в Осетии но не более.Что он сделал для Осетии?Не слышал про царя Дзандароз.
|
Он женился а не замуж вышел и обьеденял Кавказ а не Грузию Расширял и востанавливал Аланию 9Века это в последствии когда его убили всё перевернули с ног на Голову а Дзандароз Осетинский Царь Отец Сослана!Перечитай тут несколько страниц!Моих постов!
|
Он обьединил Кавказ???Аланию???
|
Он защищал интересы Грузии и никакого отношения не имел к Аланам.
|
Он расширял границы Грузии,воевал за них потому что он был Грузинским гос-деятелем.
|
И не бабушка а Мама у Тамар была Осетинка Бурдухан дачь Худана предположительно сестра Дзандароса!Существует поверие что Бурдухан была безплодна И удочерила дочь брата У Сослана с Тамарой получается Инцест Лаша Георги был с умственными отклонениями!Красив и статен!
|
Он защищал свои интересы интересы Алан и был убит Грузинами из засады Труп никому не показав захоронили и по сей день не известно где!После его смерти всё перевернули думаю не об этом тут спор мой разговор с тобой окончен!
|
Ты был на похоронах?(ch) Где он был при нашествии монголов?Тимура?
|
А что означает слова "алан"?
|
Ты был на похоронах?(ch)
Где он был при нашествии монголов ?Тимура? Сегодня 19:14Прочти что нибудь пожалуйста!Он скончался до татароманголов особенно Тимура!Думаю логически было бы что был и есть где то под землёй!Ты что хочешь доказать!Что Аланы Осетини или то Сослан был плохой?Я хотел пойти на похороны но его тайно захоронили! |
А что означает слова
" алан"? Сегодня 19:29 А давай поспорим кто тупее вопрос задаст?А кто назвал Сарматов Аланами? |
Осетия так и называется-РСО-АЛАНИЯ.конечно,аланы-осетины.
|
Я позже этого неуча научу уму разуму. Щас ЛЕНИВО.
|
до 19 го века Осетины на 75 проц. былы мусулманами * * * * ---- Каким образом тогда вернулис к своей вере ? *Была попытка принятия христианства и мусульманства но не прыжылос.
|
Вопрос к 'АЛАНАМ-ТУРКАМ'. Когда ваши предки по европе колесили, почему иранские слова и названия оставили ? Следы заметали ?
|
Артур, я уже давал ссылку на энциклопедию 10 века, из которой можно узнать, коговизантийцы считали скифами. Так анты с Бусом во главе - это тоже осетины?
|
пустъ ответитъ. мне тоже интересно.
|
В саседней теме разговор был про аланов, мне интересно у кого какие версии кто они, какая была культура религия и на каком языке разговаривали. Если не ираноязычные то кто ?
|
недавно некий Аслан Барахоев, утверждал что осетины не аланы, интересно было бы послушать его мнение!
|
Арбак, если кому есть сказать то думю напишут. Если не сейчас то в другой раз. Меня больше интересовало мнение 'тюркоязычных аланов'. Ниже я задал вопрос а ответа никакого
|
Сослан, вы то ираноязычные? а тюркоязычные это как? ассимлированные что ли?
|
Арбак, вот я прочитал в начале темы ,что аланы изначально былы тюркоязычние и задал вопрос откуда звон ? На чем основана такая теория ?
|
Сослан, по моим сведениям, аланы ни коим образом не могли быть тюркоязычными.... это на самом деле звон... об аланах еще я читал в школе, по истории они нападали на армянского царя Арташеса, и захватили земли до реки Кура, это было до нашей эры... а мировой истории известно что прародиной тюрков Алтай, средняя Азия... а впервые сельджукское нашествие было в 11 веке, так что абсолютно безосновательно считать древних алан тюрками, нет тюрков, означает нет тюркского языка...
а так много про алан я читал, дикие горские племена, хорошими были вояками!(v) |
Арбак, да,Осетины иранской *Языков. Гр.
|
Сослан, я как бы понимаю заинтересованность ваших соседей, -ингушей, чеченцев, черкесов, потому что всему миру известно о славе алан, и что они автохтонный народ на Кавказе, для того чтобы оправдалась концепция, что осетины неавтохтонный народ, а пришельцы, то естественно должны отрицать аланское происхождение осетин... я правильно понял??? другой логики не вижу я здесь!
|
'дикие ГОРСКИЕ племена' ...? * *Горские, хорошо звучит. Но к вашему сожалению не такие уж дикие и не совсем горские. Полноправнымы горцами стали после нашествия монголов и тамерлана.
|
Сослан, сейчас может дикий не совсем так звучит, но в истории так написано, ведь это правда...
|
Арбак, греки, персов называли варварами хотя у них (персов) более развитая цивилизация была на тот момент. Аланская кавалерия была одна из лудших, хорошо вооружена и обучена. Римляни провели реформу в своей армии и кавалерию создали по оаразцу аланов. А вообше предпочитали нанимать их чтоб охраняли границы римской империи. Не такие уж они дикие былы
|
Сослан, ну все таки были дикими;-) *воевать да умели по дикому...
а на счет персов, то да, селевкидов так и называли, из-за диких нашествий, и погромов... слово дикий почему то тебя настараживает? у алан не было другой цивилизации, кроме как нападать, захватить, разгромить, уничтожить...(fr) |
Арбак, а разве в мировой истории что то изменилос с тех пор ? Английские и испанские колонии, османская империя, золотая орда,россиская империя, сейчас сша ? На чем держалис эти империи ? Укради,отбери ,убей...
|
Арбак, что значит дико воевали ? Я тебе написал что римляни перестроили кавалерию по образцу аланской. Ну если ты понимаеш какое значение имело тогда конница то поймеш что самая могучая империя мира не зря оаратила внимание на 'диких аланов'
|
Сослан, на счет Рима это из вашей наверно мифологии... я такого не читал в мировой истории...
а о диких горских племенах читал, и сейчас можно читать в любой мировой истории, где есть очерки об аланах, и прочих... |
Сослан, скиньте ссылку по поводу римской кавалерии, желательно из независимых источников, реальную историческую литературу... или из энциклопедии...
|
Арбак, если ты серезно то и отвечать желание нету. Аланы былы степные племена. В горах табунов не держат. Занималис скотоводством. Если пишеш только ради того чтоб паспорить. то мне нечего ответить посмотри на историю с разных сторон.что писали про них современники. Если изучать только по учебникам отдельных стран то получится что закавказье от каспия до черного моря у грузин -грузинская,армями считают своим а тюрки своим
|
Арбак, я захожу через тел. И ссилки никакие не могу скинуть. ЗАЙДЕТ Аслан Цегоев спроси его. Думаю он может скинуть инф.про алан,про кавалерию..
|
Сослан, может потом аланы пошли в горы, но то что были дикими племенами это неоспоримо.... за ссылку буду рад....
спасибо за дискуссию...(S) |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |